|
Совместно с Язычником Примерное число - 18-19 Месяца мороза, местонахождение неизвестно
"Ох... Как же больно..."- Соккеус, после долгой(наверное) отключки, наконец-то пришёл в себя. Он лежал на животе, голова была повёрнута в сторону. Пол был холодным и неприятным, таким, как будто его заморозили очень сильным заклинанием. Пахло плесенью и влажность воздуха была очень высокой. Если жить в таких условиях очень долго, то мокрый кашель, который непременно приведёт к воспалению лёгких, обеспечен. Рукой бретон нащупал у себя на лбу здоровенную шишку и ужаснулся её размерам. "Вот бы не хотелось сейчас увидеть себя в зеркало. Я бы и в обычной жизни не захотел, а сейчас..."- Бретон заставил себя отвлечься от идиотских мыслей и попытался встать на ноги. С первого раза не получилось: он встал на четвереньки, но тут же свалился обратно на холодный пол. Наверное, он уже несколько дней лежал без движения(а может и дольше) и мышцы, не привыкшие к работе, пока отказывались подчиняться. С пятой попытки, Соккеус смог таки встать на ноги! Но голова просто раскалывалась от боли и всё вокруг качалось туда сюда, хотя, бретон перед собой видел лишь темноту. Немного потанцевав на месте, его занесло вправо, и, врезавшись в стену, он медленно сполз по ней вниз. Затем его, непонятно каким образом, стошнило(ведь он уже долгое время даже кусочка хлеба в рот не брал). После этого, бретон опять отключился. Проснувшись вновь, Соккеус обнаружил, что обстановка, к сожалению, не изменилась. Зато его ожидала приятная новость - голова болела не так сильно, как раньше! Теперь он встал с первой попытки, но мир вокруг всё ещё продолжал плясать и кружиться, хоть и в более медленных темпах. Бретон решил исследовать помещение в котором находится. Он нащупал стену и пошёл направо. Вскоре он наткнулся на угол и продолжил свой путь. Почти сразу же он обнаружил что-то, напоминающее дверь. Так и оказалось - большая деревянная дверь, явно из очень крепкой породы древесины, была шириной примерно метр и с неопределённой высотой, скорее всего метра два-два с половиной. Также на двери была ручка-кольцо, покрытая ржавчиной. Он дёрнул за неё, но дверь и не вздумала отреагировать. "Изнутри эту дверь открыть невозможно."- поставил диагноз Соккеус, немного разбирающийся в дверях. Вздохнув, он отправился дальше. Но, насчитав четыре угла, понял - он взаперти, скорее всего, в камере. Быть может, даже тюремной. Немного ранее, он обнаружил предмет, который вполне мог бы послужить сиденьем. Да, это было что-то вроде пня. Вот Соккеус сел на пенёк и вдруг задумался над мыслью:"А за что меня так? Что я сделал-то? Кто меня тогда ударил? ГДЕ Я? Может быть, это всё сон? Да нет, всё это и правда происходит..." Опять заболела голова, наверное, от такого множества мыслей в не окрепшей после травмы голове. В голове затрещало, как будто сумасшедший скамп играл на барабане! На самом же деле, это были шаги, звук которых шёл со стороны двери. Соккеус услышал звук ключа, вошедшего в замок, а затем и звук открывающейся двери. В первый момент бретон ослеп от яркого света факела. Но он успел увидеть очертания силуэта в плаще. Затем последовал удар по макушке и бедняга бретон отключился уже в третий раз... На этот раз, в сознание его привели многочисленные удары по лицу ака пощёчины. Как только он открыл глаза, его посадили на за широкий письменный стол. Комната была освещена слабо и лица того, кто сидел напротив, было не разглядеть. Не теряя ни секунды, допросчик(как выяснилось позже) начал задавать вопросы: - На кого ты работаешь? - Что? Ни на кого я не работаю, с чего Вы взяли? Я не по... - Зачем ты полез в ворота? - Какие ворота? Где? Я... - Около Скинграда, ворота! Живо вспоминай! - Я никуда не зале... - Врёшь! Я советую тебе говорить правду, иначе тебе будет только хуже.- Допроситель положил кинжал на стол перед собой.- Отвечай, кто тебя послал? - Да никто меня не слал! Я сам полез! - Не верю! Как же ты мог полезть сам? Я знаю, с тобой был напарник! - Да не он был моим напарником, а я! Я ничего не знаю! У меня ничего нету, вы же сами видите! Отпустите меня... - Ха-ха-ха! Отпустить?? Ты шутник, бретон. Твоего дружка мы схватим сегодня же ночью. Камень у него? - Да... - Это мне нравится гораздо больше, так бы сразу. Когда его доставят, мы устроим вам очную ставку. - Да кто "вы"? Что вам от меня надо? - Уведите его обратно в камеру, больше ничего полезного из него не выжать.- Обратился расспрашивающий незнакомец к двум напарникам, стоящим у двери. Они молниеносно взяли Соккеуса под руки и увели обратно в камеру. Оказавшись в месте своего заключения, бретон издал стон отчаяния. От безысходности, он просто сел на предмет, который он прозвал пнём и задумался. Вскоре, он опять заснул. Но просыпаться уже не хотелось...
Недалеко от Кватча. 18-19 Месяца Мороза, около полуночи
Арий сидел на камне, ждал и размышлял. «Нет ничего неприятнее ожидания, чего бы ты не ждал, всё равно радости мало. В голову закрадываются дурные мысли...» - как обычно до конца додумать ему не удалось, ибо его внимание привлекла высокая фигура в мантии, на голову которой был накинут капюшон, а лицо скрывала маска. «Альтмер судя по ауре, маг, не слабый маг» - бегло оценил его Арий. Сам он решил прикинуться простым алхимиком, кое-как владеющим мечом и полагающимся больше на удачу, чем на навыки. - Принёс? – хрипло спросила фигура. - Смотря, что вам нужно.- спокойно ответил эльф. - Не притворяйся идиотом, мне нужен камень.- также хрипло ответила фигура. - Пока я не увижу моего друга, можешь взять этот.- Арий кивнул на камень, с которого не удосужился встать. - Как только я получу камень, я скажу где он.- прохрипел голос. - Бери и говори.- флегматично кивнув на многострадальный камень, сказал эльф. - Покажи камень и скажу. - пошла на уступки фигура. - Вот он.- выудив из кармана камушек сказал данмер. - Твой приятель в Бравиле. - Хорошо, как только я его увижу, я отдаю камень. - Арий встал с камня и пошел в сторону Кватча. Арий прошёл мимо похитителя. Он ожидал толчка и был готов, но толчок был очень внезапный и молниеносный и, потеряв равновесие, он выронил камень, который тут же был телепортирован куда-то фигурой, кстати, жаждавшей расправы. Для огненных рук вампир был слишком далёк, но этот однако Арий не ждал, пока с ним спокойно расправятся и метнул кинжал в сердце фигуры. Противник увернулся, но клинок достиг цели. Плеча. Сдёрнув с шеи болтавшийся амулет, похититель исчез в искрах возврата. Арий чертыхнулся, подобрал уже бесполезный амулет, и побежал к конюшням. Ночь только начиналась.
20 день месяца Мороза, Бравил, раннее
Арий остановился недалеко от стен Бравила. Конечно, можно было бы явится официально, через ворота, но это было бы всё равно что пьяный Вивек ходил бы по собственному городу и приставал ко всем прохожим со словами "Четвертым будешь!". Проведя короткую медитацию для восстановления сил, он спрятал сумки и отпустил коня. Прикинув высоту стены, он при помощи альпинистского снаряжения и какой-то матери перебрался через стену. Первым делом - в таверну, надо узнать местные слухи, а потом… можно зайти в здешнюю гавань. Посмотрим, что говорит родня.
То же утро, замок Бравила
Стражники на посту дремали. Обход будет ещё не скоро, и не зачем напрягаться. Никто и не заметил как какая-то тень лезет по стене. Стена у замка была малость по выше чем городская и, как отметил лезущий на верх эльф, недавно отремонтирована, к тому же с парой заклятий отрубающих заклятие левитации ещё за сотню метров. Да и с этим заклятьем по простому засветиться можно, выброс магии в воздух неимоверный, который засечёт даже ученик, которого раз пять оставляли на первом курсе. Поэтому эльф в поте лица карабкался вверх, радуясь, что скоро можно будет слезть вниз. Перемахнув стену и свалившись (именно свалившись!) в кусты он огляделся. Ему была нужна темница. «Хм, а вот здесь народ не дремлет, видимо или их предупредили, или это очень ответственные люди...» - подумал эльф, поправляя повязку скрывающую лицо. Одет он был не приметно: серая куртка с капюшоном и серые порты, которые позволяли без лишней магии оставаться незаметным на фоне серых камней. Из-под повязки были видны только красные глаза. За спиной были крепко закреплены котомка с катаной, а на груди пара вакидзаси и небольшая трубка. Аккуратно обойдя стража, он кулаком (Да здравствует вампирская грубая сила) отправил его в царство сна, и добавил немного дешевого вина (со снотворным). При помощи копья он придал стражнику более-менее прямой вид, тихонько открыл дверь. Старому ключнику не спалось, поэтому он сидел за столом и заполнял какую-то книгу. Арий не стал разбираться, а просто стрельнул из трубки иголкой. Эшлендеры обычно используют отравленные иглы, но Арий верный принципу «Никаких лишних жертв, в аду и так мест мало», использовал всё те же усыпляющие. Забрав ключи, он продолжил экскурсию по местам не столь отдалённым. Не успел он открыть дверь, как к нему обратился поворачивающийся страж. - Что ещё … Фразу он не закончил, потому что Арий автоматом воткнул вакидзаси ему в горло и зажал ему рот. Тело потрепыхалось и ослабло. Уложив его аккуратно и перешагнув, эльф потихоньку помчался осматривать камеры. Не найдя цели своего визита, он выпустил заключённых, дабы скрыть цели и следы своего присутствия, и отправился в недавно облюбованные кусты размышлять.
Спустя три часа, покои графа
«Б-р-р, замучился суда пробираться, - размышлял эльф обыскивая комнату. К его удивлению, граф в это время отсутствовал, чем он и воспользовался, - этого не оглуши, эта не открывается, эта скрипит.» Вдруг ни с того ни с сего, часть правой стены начала раздвигаться. - О Мать, - тихо шепнул эльф накладывая заклинание невидимости и готовясь просочится в тайный ход. Из тайника вышел человек, а эльф уже был внутри и ждал пока двери закроются. Лестница круто шла вниз. Минуты через две запахло сыростью. Лестница привела его в каморку, на столе лежала алая мантия. «Наверное, граф член каких-то культов.",- подумал эльф, хотя в мозг упрямо стучалась какая-то сумбурная мысль, но никто не открывал. Обшарив одёжку, он нашел какую-то книгу и ключ, который подошел к рядом стоящей двери. Ещё одна тускло освещённая комнатка, но уже с алтарём и подиумом, никого нет. Тут Арий остановился. Он почувствовал что его магия ослабла. - Вот гхырня, - сказал эльф и зря, в зале была прекрасная акустика. Воин замер, в боевой стойке. В руке вакидзаси. Катаной здесь не размахнешься, к сожалению. Тишина, наверное, комната звукоизолирована. Ещё одна дверь, толкнув её, эльф увидел гладкую кирпичную стену. Не желая ругаться, он только покачал головой и закрыл дверь. Открыв другую дверь он оказался в коридоре. Ещё одна лестница. Очень влажный воздух, наверное, он находится под заливом Бравила. Послышался чей-то разговор и Арий прижался к очередной двери. - Человека два, - прикинул эльф и плечом надавил на дверь. Комнатка, в отличии от предыдущих, была побольше, человек на десять. Пять кроватей было занято. Чувствуя, что словами «Извините, не туда зашел не отделаться», вампир просто-напросто прирезал двух ближайших людей, и ещё в двоих отправил оба клинка. «Плоть мягка, железо крепче» - говорят в гильдии бойцов, и знаете, они правы. Катана уже была в руках, а пятый оболтус, неизвестно как, призвал себе доспехи, похожие на дэйдрические. Но сейчас в комнате были только они, один на один, и можно было не скрывать, что Арий, не просто алхимик. Своим новым обличьем фанатик пользовался не умело, чувствовалось что оно для него ново. Отклонив клинок в сторону, катана нанесла диагональный разрез, данмер развернулся к нему спиной и воткнул меч в тело врага, и ещё одним поворотом вынул меч и снес голову фанатику. К его ногам упало обезглавленное тело в алой мантии, забрызгав одежду кровью. Забрав клинки, Арий нарастил темп, шума было мало, но его могли услышать. Вот пыточная, вот вход в тюрьму. Часовой ничего не заметил, просто упал и умер. Эльф открывал каждую дверь – нагло, брызгая на петли кислотой, аккуратно снимал её. Через несколько минут, данмер нашёл бедного Соккеуса, сидевшего на каком-то подобие стула и привалившись к стене, спавшем. Арий поднёс к его носу флакон с чем-то пахучим и Соккеус зашевелился. Стон, который он попытался издать, попал в руку данмера и затих. - Тихо! Ты меня узнаешь? – Соккеус завертел головой, - Ладно обо, мне потом. Сейчас главное то, что надо отсюда делать ноги, пока нас ногами вперёд не вынесли. Насильно влив отвратительный отвар в рот бретона, после которого тот смог более-менее держаться на ногах, эльф решил осмотреться. Выглянув в коридор, он только и мог что материться: в коридоре было уже человек десять. Захлопнув дверь и заклинив её, он судорожно искал выход. Взгляд упёрся в мох и водяные потёки на камне. - Это наш шанс, - скидывая котомку и ища в ней какие-то бутыли. Найдя их и что-то сделав в котомке, он просто поставил её к стене и облил кислотой. Товарищи встали в угол и данмер резко закрыл дверь, которую уже не держало заклятье. В комнатку ввалилось пара культистов и не найдя, опоры они упали на пол. Встать они уже не успели, ибо прогремел взрыв. Сначала на них рухнуло несколько камней, а потом хлынула вода, сметая всё на своём пути. Дверь затрещала, и начала двигаться пытаясь придавить человека и нелюдя к стене. Эльф налёг на неё ещё сильнее, чувствуя как ноги скользят в воде и спина упирается в бретона, из которого сейчас помощник никакой. Спустя секунд тридцать напор слаб, а воды было уже по горло. - Не дыши, - крикнул эльф пытаясь перекричать фоновой шум, открывая пузырёк и опрокидывая его в рот.
Поздний вечер, недалеко от Бравила, Западный лес
Арий сидел у костра и разминал ногу. Во время прыжка он сильно потянул ногу. Они выбрались из города только благодаря обезболивающим заклятьям и его братьям. Соккеус ещё не пришел в себя. Конечно, такая доза может вырубить кого угодно: настойка коммуники на лунном сахаре. Наркотик конечно, но, учитывая что у бретона было сильное сотрясение, это помогло обуздать все неприятности. Соккеус зашевелился и начал приходить в себя...
"О боже, эта ночь(или вечность?) никогда не закончится! Я словно на грани двух миров, летаю туда-сюда..."- Соккеус попытался вспомнить, сколько раз он просыпался и засыпал сегодня, но ему это не удалось. Правда, теперь обстановка была немного другая. В правую щёку веяло чем-то приятно горячим и ярким - это был костёр. Соккеус улыбнулся, но перед костром увидел человека в повязке, который смотрел на огонь. Это и был тот человек, который дал ему странный и ужасно противный напиток, но имевший очень странные свойства... - Кто Вы? Зачем Вам понадобилось вытаскивать меня из этой проклятой тюрьмы? Ума не приложу, кто мог рисковать жизнью ради моего спасения... - А память твоя коротка, Соккеус Фенкель. В недавнем времени мы совершили маленькое путешествие во владения Мехруна. Или ты и этого не помнишь? - Ах да, вспомнил! Вы - Арий, алхимик из Скинграда! Спасибо вам большое за моё спасение, я и правда благодарен! Не знаю, сколько бы я ещё протянул... - Мы своих не бросаем, -улыбнулся эльф, помешивая какое-то варево в котелке, - резко не двигайся. Голову я хоть и поправил, но увы, я алхимик, а не целитель. Так, вершками нахватался. Вот выпей это, - Арий протянул кружку с отваром. Он пах мятой. - Итак, теперь по делу, - в миг растеряв свою безалаберность и становясь серьёзным, - что у тебя спрашивали и как тебя повязали? - Да я даже не понял ничего. Я сидел и ждал одного... знакомого, в Кватче. Но вместо него пришёл человек в мантии и очень сильно зарядил мне в лоб чем-то твёрдым...- Соккеус с гримасой на лице потрогал свою гигантскую шишку.- А потом я просто проснулся в этой холодной камере. Но не долго я там находился, вскоре после того, как я очнулся, они меня привели в кабинет и там какой-то тип меня долго расспрашивал о воротах, камне и собственно, о Вас. Кстати, а где камень-то? - Вот здесь есть две новости. Как обычно начну с плохой - меня обвели вокруг пальца как младенца. Вобщем, камень у меня спёрли. Но есть одно "но"… Помнишь, я говорил, что камень является очень сильным накопителем магической энергии? - бретон кивнул, - Так вот, я наложил заклинание и зациклил его на камень, - далее данмер пустился в такие дебри, что у любого существа не знающего магию хотя бы на уровне магистра II-степени, глаза бы на лоб полезли, -...вобщем, теперь я могу почувствовать его примерное местонахождение, и чем ближе мы будем к нему, тем точнее я его скажу. - Арий потянулся, но тут же схватился за ногу. - Ну, тогда вскоре надо отправится за ним, я так понимаю? Ведь с помощью камня они смогут открыть очередные врата, это выгода явно не для нас... Думаю, надо уйти подальше от города, очень скоро нас будут искать. Но я всё ещё в разбитом состоянии... - Да и я тоже не воин сейчас, - накладывая лубковое заклинание на ногу и обезболивая её, - думаю, если мы дня два отлежимся и найдём какого-нибудь профессионального лекаря, это будет нам на пользу. Ведь если нас сейчас убьют, ничего хорошего не будет. А насчёт города ты не беспокойся. Культисты после такого потопа будут долго восстанавливаться... - Ну, тогда надо отправится безопасное место, где можно восстановить силы. Ты знаешь такое? Я этой местности не знаю совсем... - Я буду полным дураком, если отправлюсь в сторону Скингарда. Но на другой берег мы можем переправится только на красной дороге и они это прекрасно понимают. Мы должны рискнуть и форсировать реку Нибен, а оттуда отправимся к озеру Поппад, всё равно нам на север. Отправимся завтра ночью. - А сегодня я не прочь бы нормально выспаться... То в лоб дадут, то по роже, то вообще затопят... Нет, после такого отдых просто необходим!- Соккеус ещё немного побурчал себе под нос о своих несчастиях и притих. Вскоре с его стороны послышался мирный храп. Арий ещё посидел у костра и пошел в лес. Вернувшись через час он довольный собой завалился спать.
|