|
//И опять пощу я. %)
Может, еще 4, может, уже 5 день месяца Заката, в Обливионе ведь времени нет, Мертвые земли
Совместный пост Лайкалассе, Морнеанго и Мадренаса
Обернувшись на огненный шар, Лайкалассе как раз успела увидеть, как тот взрывается, столкнувшись в воздухе со сгустком пламени, посланным навстречу Мадренасом, и как сам маг вдруг начал оседать на землю. Сердце девушки екнуло, из головы разом выветрилась дурь, исчезло наплевательское отношение ко всему происходящему. Босмерка замерла всего на миг, воспользовавшись бесценной передышкой во время боя, наступившей, когда один противник уже пал, а другой только готовился занять его место. В это долгое тяжелое мгновенье ей показалось, что в глазах потемнело, а затем она глянула вниз и увидела вражий меч, впившийся сквозь щель серебристых мифрильных доспехов в ее левое бедро. Дремора выдернул клинок и замахнулся им, метя в незащищенную шею. Глухой рык боли вырвался сквозь стиснутые зубы босмерки. Воительница инстинктивно выставила перед собой катану и, когда клинки скрестились, ногой пнула даэдра в колено. Затем подалась вперед, вынудила отступить на шаг, выпустила шар холода и снесла дреморе голову. Уворачиваясь от летящих сгустков пламени, Морнеанго приблизился к камню, за которым укрылся Мадренас. Вызванный ксивилай давно присоединился к схватке. Ассасин едва успел спрятаться, как с другой стороны послышался удар, и обоих обдало жаром. Повернувшись к раненому, данмер бегло осмотрел его и заметил торчащую стрелу. - Потерпи, сейчас будет больно, - и Морнеанго резко выдернул стрелу. Из раны ручьём полилась кровь, но ассасина, похоже, это мало беспокоило. Выудив из сумки тряпицу, он привязал ее полоской ткани, отодранной от подола мантии мага, и стал рассматривать черный наконечник. "Странно, такой я ещё не видел. Какая тяжёлая, надо иметь немало сил, чтобы выпустить её в воздух. Но кто это мог сделать..." Он привстал из-за камня и начал осматриваться в поисках лучника. Долго искать не пришлось: один из этих дэйдр стоял на выступе и расстреливал тех, кто находился внизу. Достав лук, Морнеанго взял трофей и что есть силы натянул тетиву. "Пора вернуть тебя хозяину." Прицелившись, он выстрелил, и стрела взвилась. Дремора-лучник с удивлением посмотрел на торчащее из него красное оперение и, прокляв весь род человеческий на своём родном языке, упал вниз, туда, где его братья во всю отбивались от наглых захватчиков. А даэдра и правда прибавлялись. Дремора - это тебе не тупой скамп. Лайкалассе заметила тройку даэдротов и двух ужасов клана, резво бегущих на них со стороны дозорной башни, оставшейся в стороне. Значит, где-то рядом ксивилаи. Однако ворота были расчищены; босмерка, с трудом толкнув тяжелую дверь и стараясь при этом не опираться на раненую ногу, протиснулась внутрь, пропустив Ария. Ловкий данмер вовсе не думал идти первым, однако его мнения не спросили, когда воительница недвусмысленно пихнула в спину. Третьим пробрался Дельвар, отстреливаясь на ходу. Отряд спешно скрывался в башне, пока не стало совсем жарко. Пожалуй, только Иди не знал, что ему делать, вертя головой по сторонам, воспользовавшись заминкой в рядах противника. Заметив, что остальные устремились в ворота, Морнеанго подхватил Мадренаса и, насколько позволяла ноша, поспешил за остальными. Иди перестал раздумывать и поспешил помочь у самых ворот. Забежав внутрь, ассасин повернулся к воительнице и крикнул: - Закрывай, на подходе ксивилаи! - Погоди... Я... не могу!.. - выдохнула девушка, приваливаясь к стене и начиная судорожно шарить в сумке на поясе. - Арий, Дельвар, закройте ворота! Погодите!.. А где Мескалито?! - Я здесь, - донесся из угла голос босмера. Когда воришка увидел, что все бегут в башню, то решил, что отсиживаться глупо, и, выбежав из-за валуна, юркнул в спасительную темноту следом за Дельваром. Морнеанго фыркнул, подумав мимоходом: "Чтоб тебя скампы сожрали" (ассасина вполне б устроило, если бы никчемного должника растерзали даэдра), после чего, ещё толком не отдышавшись, прокричал: - Тогда закрывайте! Арий и Иди только и ждали этого. Проклиная про себя тяжелые ворота, они успели закрыть створку прямо перед носом даэдротов. Снаружи послышался разъяренный визг. - Мало времени, - пробормотала Лайкалассе и потормошила лежащего рядом данмерского мага. - Мадренас, очнись! Дельвар, Иди, вот вам зелье, влейте-ка ему. То, что она достала для себя, никак не хотело открываться, и, недолго думая, девушка сбила горлышко об стену и выпила содержимое, не касаясь острых краев бутылочки. - Да он тяжел, как гуар! - крякнул тощий, как жердь, юный данмер, усаживая мага в то время, как Иди пытался не свернуть последнему шею, пытаясь влить живительную влагу сквозь сжатые губы. Свет. Яркий, нестерпимо режущий сетчатку даже сквозь закрытые веки. Боль. Дикая боль в правом боку, не дающая соображать. И чья-то холодная рука, бьющая Мадренаса по щекам. - Эй! Очнись! Не спи!... "Идите вы все... дайте умереть спокойно..." - Давай же, просыпайся! Хлопки по щекам стали сильнее, а затем по губам и щекам потекла какая-то жидкость. Данмер в ужасе открыл глаза, содрогаясь от кашля, и жмурился, покуда его мучал спазм. Потом, когда его отпустило, огляделся. Что-то было не так. Серо-красный, сводчатый, усеянный шипами потолок разительно отличался от почти живых коридоров Тель Зан и уж тем более не был похож на дешевую гостиницу... стоп! Гостиница! А потом... потом минотавр, Врата Обливиона, дремора-лучник... и снова нестерпимая боль... Целебное зелье немного смягчило сухость в горле, поэтому данмер умудрился прохрипеть: - Я чуть не захлебнулся! Где я? - На том свете, но живой, - ободряюще похлопала по плечу Лайкалассе и, опираясь на стену, встала. - Нужно уходить! - объявил Арий, глядя, как содрогаются двери. Похоже, дейдра пошли на штурм собственной твердыни. Лайкалассе ощупала бедро: оно болело, хотя рана постепенно затягивалась. Враги ждать не станут - девушка велела приготовиться. - Мадренас, вставай! Надеюсь, я успею провести вас самым коротким путем. Бежим быстро, надо как можно скорее достичь верхушки башни и закрепиться там. Потом объясню, - добавила она, заметив удивленные лица соратников. - Ну, вперед! Опираясь о стену и кряхтя, данмер пытался встать и не мог. Ноги подкашивались, а в глазах плыло. Но рана уже болела меньше: сказался результат действия зелья. Внезапно дверь крепости снова затряслась, а за ней слышались грозные выкрики на даэдрическом и хрюканье ужасов клана. Всплеск адреналина сыграл свою роль почище хорошего пинка под зад. Мадренас подскочил на ноги и перевел взгляд с двери на компанию. В голове вихрем проносились мысли, данмер открыл рот и тут же его захлопнул. Ругань только бы усугубила положение, уничтожая так необходимое сейчас время. После чего Мадренас еще раз обвел взглядом группу и произнес: - Ну что ж... вперед! Дальнейшие события запомнились искателям приключений как одна большая гонка по тесным неуютным помещениям, заполненными разномастными тушами несчастных, зверски замученных и выпотрошенных живьем. Трупы свисали с потолка, лежали, пронзенные копьями, а в одной из зал гигантская круглая площадка, на которой лежала целая груда тел, то опускалась, то поднималась, и заостренные колья кромсали кровавое месиво сквозь круглые отверстия в ней. При виде этой картины Иди чуть не вырвало, а Мескалито запнулся на ровном месте.. - Жива! - подтолкнула еще не совсем пришедшего в себя Мадренаса босмерка и нырнула в очередной коридор. Дежурившая у площадки дремора помчалась к ним, присоединившись к трем ксивилаям и пяти ужасам, которые до этого увязались за компанией. Достигнув купола Сигила, отряд ринулся было к камню, но отчаянный крик Лайкалассе заставил всех замереть на месте. - Нет!!! К выходам, их не так много, по одному мы их быстро нашинкуем! Только не трогайте камень, иначе мы глупо погибнем, когда вернемся! - Что за... - пробормотал Арий, волей-неволей занимая позицию у одной из черно-желтых дверей, коих здесь было всего три. Он же отлично помнил, как сам пробегал по вот такой же башне, выдернул камень и спокойно вернулся в Нирн. Не меньше озадаченным казался и Дельвар, немедленно посылающий молнии в даэдра, которые показывались между створками. Что-то магу не давало покоя... пока он не вспомнил, что в тот раз из коррольских Врат вернулись не все. Мадренас оказался одним из последних, кто вбегал в комнату с камнем. Он внезапно подумал, что же означало предупреждение Лайкалассе... В самом деле, в нем не было смысла. Быстро призвав второго ксивилая, который отправился сражаться с тройкой своих братьев, данмер занял самую безопасную позицию, около сигила, посылая молнии и ледяные шары в наступающих даэдр. Но сигильский камень не давал ему покоя, словно маня: "Возьми меня". Данмер протянул к камню руку, потом отдернул, помня о предупреждении босмерки. Потом снова потянулся, но тут между ним и камнем проскочила молния дреморы-мага. - Шармат тебя дери! - ругнулся Мадренас, посылая в даэдра очередной файрболл. Наконец наступила тишина, и члены отряда смогли перевести дух. Приходя в себя после боя, воительница закашлялась и попросила минуту, чтобы отдышаться. Они с данмерским магом выглядели хуже всех, но именно им предстояло кое-что сделать. - Послушайте... Камень брать нельзя... Я объясню почему, - выдохнула девушка, вытирая пот и убирая с лица пряди мокрых волос. Ее колотила дрожь. Будь здесь Кантор, целитель вмиг бы понял, что босмерка смертельно напугана. - Я и Фалан... мы должны уйти. Вернемся к Вратам и выйдем. Я как-то не думала раньше, что там, в Нирне, нам просто повезло, что около Врат не было даэдра. Когда один из вас возьмет сигил, нас перенесет в Тамриэль, однако где-то около минуты мы будем дезориентированы и станем отличной добычей для тех, кто может поджидать нашего возвращения, - воительница помолчала и тише добавила. - Я не хочу больше терять людей. Гибель Кантора далась мне очень тяжело, а когда я увидела, как падает Мадренас... Нет, не надо рисковать. Я и он под покровом невидимости проберемся обратно к Вратам, я надеюсь, что моего амулета и его маны хватит на это. Мы немного передохнем, пока врагов поблизости нет, подкопим маны и выступим. А вы, кто-нибудь из вас, возьмите камень - но не раньше, чем истечет пятнадцать минут с момента нашего ухода! Мы проверим, все ли спокойно, а если нет - даэдра Мадренаса и мои чары отвлекут их и уведут подальше, чтобы вы без помех могли вернуться. Все, - закончила она, обреченно вздохнув. Дельвар понял, что их предводительница не сказала всего, о чем молодой данмер догадывался, но благоразумно промолчал. Не время сейчас устраивать разбор полетов. Выбраться бы... Мадренас порадовался, что успел зачерпнуть из фонтана восстановления маны, когда услышал план босмерки. Хоть он не очень хорошо себя чувствовал, Лайкалассе была права, когда говорила еще перед входом во Врата: он был самым сильным магом в группе. И все же... - Нет. Это безумие - посылать двоих полуметрвых лю...меров справляться со всеми даэдрами снаружи, - решительно заявил он. - Это самоубийство. К тому же, я плохо владею Иллюзиями, и не смогу поддерживать невидимость долгое время. Это самоубийство. Воительница прикрыла глаза. Она чувствовала, что ее речь окажется неубедительной. - Я тебе выдам две бутылки с зельем невидимости со сроком действия две минуты. Сама варила. Дагот побери, о чем ты думал, собираясь в поход? Что на увеселительную прогулку отправляешься? В пути нужно быть готовым к любой неожиданности, - она открыла глаза и фыркнула. - Вот, держи зелья. Используем в башне и около нее, а у перешейка возле аллеи с обелисками вызовешь даэдра, чтобы врагам некуда было сунуться. Потом быстро до Врат, там должно быть спокойнее. Если что, отсидимся пару минут. На все про все у нас пятьнадцать минут, - повторила она. - Хорошо, двадцать. Двадцать минут, и не вздумайте вытащить сигил раньше. Ну, так устроит? Мадренас глубоко вдохнул, выдохнул и закатил глаза. Общаться с женщиной в таком состоянии было чрезвычайно сложно, он знал это по своему опыту. Еще раз глубоко вдохнув, данмер обратился к Лайкалассе: - Ну что ж, тогда давайте не затягивать, уважаемая, - сделав ударение на последнем слове. - Э, прошу прощения, - подал голос Мескалито. - Я чего-то не понимаю. Зачем нужно было бежать всем вместе к камню, если вы должны уйти? Не проще ли было разделиться в коридоре, когда мы только вошли? Или вообще еще раньше, перед Вратами? Ты же наверняка знала, что вам придется возвращаться. В ответ воительница запустила руку в пышную прическу и задумалась, как получше соврать, чтоб при этом вышло убедительно. - Я не была уверена, что все вы сможете дойти до камня в целости и сохранности. Учитывая гибель Кантора, - она вздрогнула и сделала вздох, - мои опасения подтвердились. Мы мало знаем друг друга, к тому же, что это за командир, который надеется на авось? Оставить кого-то у Врат я тоже не решилась. Если лидер тратит время на беспокойства, над его предприятием возникает угроза. Мы не можем себе этого позволить. Считайте это перестраховкой. А теперь мы в безопасном месте и неплохо закрепились, даэдра взять нахрапом не смогут, эти двадцать минут вы продержитесь легко. Нам с Мадом времени должно хватить с лихвой. - Допустим, значит, надо всего-то высидеть положенный срок, а потом взять камень? - уточнил Арий, сверля босмерку взглядом. Ему, как и другим, все еще не очень было ясно, зачем понадобилось так все усложнять. Впрочем, не он вел отряд с известными одной босмерке целями. - Не думаю, что вам придется скучать, - покачала головой Лайкалассе. - Наверняка мы не всех даэдра вырезали, и из дозорной башни скоро можно ждать гостей. Но здесь куда безопаснее, чем где-либо еще. - Ну, посмотрим, - неуверенно протянул Дельвар. В отличие от других, его не мучали сомнения по поводу странного поведения босмерки, зато беспокоили обитатели здешних мест. - Вот и отлично, - подытожила она, мало-помалу успокаиваясь. Оглядела всех проницательным взглядом, и, хоть многие так ничего и не поняли из ее объяснений, возражать не стали. В конце концов, некоторые пребывали по ту сторону Врат впервые в жизни. Через десять минут Лайкалассе и Мадренас, став невидимыми, со всеми предосторожностями покинули вершину башню и начали пробираться по направлению к порталу, а остальные члены команды приготовились выжидать утомительные двадцать минут, то и дело бросая на сверкающий камень угрюмые взгляды.
Сообщение отредактировал Laikalasse - 17.08.07 - 12:44
|