>> varjag: Цитата:
Попытался представить...
Конечно, не "они", а "ОН".. Опечатка

. По смысловой части... В теменной области находится ассоциативный и зрительный центры головного мозга. Подразумевается, что он, то бишь второй "я", мой враг, будет видеть всё, что и я, а также затуманивать мне зрение. Не донёс, виноват
Цитата:
Оно, может, и правильно, что сперва не поймёшь, что бой с самим собой.
Это был замысел.
Однако же я благодарен за критику.
rajahС запятыми - да. Даже авторским знаком отмахиваться не буду. Но и исправлять не буду - нехай люди учатся.
Цитата:
Так и норовишь представить физический бой, а не духовный.
Действительно, я имею в виду бой не только на духовном, но и на физическом уровне. И именно бой с самим собой. Тяжело победить себя духовно, но физически иногда тяжелее. Те, кто был на изнурительных тренировках, меня поймут. И каждый удар символичен.
Цитата:
От многочисленного повтора местоимения «он», словно нет других синонимов,
Увы, нет. "Он" - имелся ввиду, как некий аналог Фрейдовского "Оно". Бессознательное, требовательное. Он мне лучщий друг, худший враг, противник (противная сторона меня) и ОН.
ВсемЯ благодарен от всего сердца за критику! Вы помогаете мне совершенствоваться! Скажу честно, над этим творением я потратил немного времени, что, видимо, и отразилось на качестве.

Да и писал я его больше для себя, но подумал, мож понравится кому...
Выложил и првильно сделал! Теперь я смогу принять во внимание ваши комментарии и в следующий раз изваять... Что-нить элакое