>> Lexy Lachance: С кризисом не просто прощаться, ему напоследок такого пендаля надо дать, чтобы летелось и летелось.
Очень понравилось 1). Я не совсем понимаю рифмы, вроде "дому-сонной", и ещё один огрех есть, но период выздоровления налицо! Так что - не кисни

По поводу 2-го.... Ну, что дурачились - это понятно. Непонятно только КТО над этим может ржать? Хотя, конечно, смотря в каком контексте, но мной, например, стих воспринимается, как призма восприятия сегодняшней правды. Тут не ржать - тут за голову хвататься надо.
Сам стих слабоват, но коли это было такое развлечение, то сойдёт.
>> DHead: Спасибо за посвещение... Лестно... Оветное посвящение Вам я напишу в скором времени.
Поскольку в каждой шутке есть доля шутки, у меня вопрос - вы думаете - собрались тут трое кровожадных стихоплёта, которым нефиг делать, кроме того как орать всем: "бездарность"? Вы полагаете, Варяг, например, мне на каждое МОЁ творение говорит: "Ах какой Ферзь молодец! Пишет так, что аж прям никаких замечаний нет!" Так вот - ни первое, ни второе не верно.
Я только и слышу от Вас: "бейте меня, бейте"... Или наоборот - "не бейте". Ни я, ни Лекси, ни Варяг никого, в том числе и тебя, бить не собираются. Тебе указывают на твои ошибки, на то как улучшить твои стихи, как писать нечто красивое, ритмично, мелодичное и приятное во время прочтения. Советы Варяга, как и многих других, для меня, например, очень ценны.
И что я вижу в ответ?
Цитата:
Говорите, что я бесталантна?
Мне вообще-то на это плевать,
Не мешайте, забив на куранты
Мне часами бумагу марать...
Во-первых, это - просто клевета. Разве я сказал вам ХОТЬ РАЗ, что у Вас нет таланта? Даже вшутку это не звучит. Раз уж вы вознамерились шутить - напишите про то, что действительно вам говорят.
Поймите меня правильно - я не в обиде. Я вообще ни на кого не обижаюсь. Просто меня удивляет ваше отношение к критике.
Теперь, собсна про стихотворение... Я не вижу не то, что простых - вообще НИ ОДНОЙ мало-мальски стоящей рифмы. Даже рифму с курантами вы зачем-то испортили. Почему испортили? Щас покажу:
Говорите, что я БЕЗ ТАЛАНТА?
Мне вообще-то на это плевать,
Не мешайте, забив на куранты...
Зачем вот это "бесталаНТНа"? И ритм этим "НТН" сбивается, и рифма рушится. А ведь ТАК ПРОСТО.
Что-то я с конца начал... Ну да ладно....
Дальше....
Цитата:
Убивайте меня вы ногами,
Говорите, что я не поэт,
Всё равно я... ну скажем, руками
В "Про стихи" напощу всякий бред.
Зачем вот эта вот пауза? Это многоточие всё четверостишие рушит. А всего-то надо:
Всё равно я СВОИМИ руками....
И текцчесть встаёт на место, и пауза исчезает ненужная.
Вот так, анализируя и подбирая, можно добиться чего-то хорошего. И ваше нежелание меня просто поражает.