Привет! Я тут недавно на форуме. Вот, решил кинуть сюда пару своих стихов. Зацените:
Kailan
Некролог Я не хотел стать убийцей себя, Мне просто хватило сполна. Я был и творцом, и воином был, И в этом моя вина. Я не просил этот путь для себя, Мне нужен был просто путь, Всё, что создал, забудьте теперь, Хочу в пустоте уснуть.
Последняя строчка закончит меня, Последняя точка – убьёт, И, может быть, кто-то даже вздохнёт, А, может, с улыбкой уйдёт. Я ни за что не поверю, что я Здесь дорог кому-то во сне. Исчезну на лезвии серых камней, И память уйдёт обо мне.
Я ждал почему-то, кого-то звал, Я много хотел сказать. Но эхо одно откликнулось мне, Я знаю, лучше молчать. Да, я не жизнь предпочёл, а смерть, Смерть от своей руки, Я себя выдумал, но прогадал, Ошибся, упал у реки.
Там, где вода, последний приют, Приют и глыбы камней; Я ноги изрезал и кровью своей Оставил последний знак.
“Забудьте об этом”, - я говорил, уходя, И взгляд опускал, пытаясь быстрей отвернуться, И волей-неволей спешил, как на свет, на тебя, – Не знал, что однажды я просто забуду вернуться.
Я был там уже, в цепочке бессмысленных слов, Но что нам мешало поверить, увидеть, открыться? Я помню тебя – фигуру средь тысяч углов, Но стали размытыми раньше знакомые лица.
Я снова блуждал по улицам старого сна, Я снова искал следы запоздалого счастья, А кто-то сидит и смотрит на мир из окна; Не знает ещё, как порой нелегко возвращаться.
*** И снова приду я к твоей постели, Ты спишь, а я тень в ледяной стене, Как странно, я жив, но в чужом я теле, А ты осталась навек во сне.
Я здесь один, испещрённый болью, Ты там блуждаешь, и длится ночь. Как прежде, прощаясь, тебя укрою, Теперь ты вечно свободна, дочь.
Мой тихий путь по воде с рассветом Напомнит мне о твоей тоске; Есть что-то странное в мире этом, Как мой браслет на твоей руке.
Маячит образ из сизой влаги, Твой взгляд печальный укает путь. И снова я наберусь отваги К тебе добраться когда-нибудь.
*** Зарёй, прозрачной от забвенья, Остывшей кровью на клинке Я стал свободным на мгновенье, Пока ещё с мечом в руке.
Пока с мечом, но что же дальше, Пронзённый вражеской стрелой? Уже конец, пустая чаша, Где раньше Жизнь текла...
Мой дом – земля и дым тумана, И сердце бьётся не в груди, Но где-то там за океаном, Чтоб новым солнцем расцвести.
*** Я не встречу тебя на Земле, Не пройду через жалкие сны. На расколотом круглом столе Мне не вырваться с Той стороны… На забытом крыльце я стою, Но ни шагу в туманную даль. Я тебя не узнаю в раю, Не увижу твою печаль…
*** Не жгите себя у ночных дорог Не ждите, пока упадёт листок: Листва зелена, ей не скоро желтеть, Дров не найти и костёр не разжечь.
Не падайте вниз с небоскрёбных скал, Не оставляйте в груди кинжал: Сердце – осколки, но можем собрать, Крылья не носим, но можем летать.
Не торопитесь догнать мечту И превзойти глубиной пустоту: Бездна – одна, она в каждом из нас, Мысль повсюду, но здесь и сейчас.
И не идите за край Земли, И не ищите своей земли: Это всё ваше – заоблачный храм; Проснувшись, увидите – все уже Там…
добавлено Kailan - 23.07.07 - 19:11 интересно было бы послушать ваше мнение
Сообщение отредактировал varjag - 23.07.07 - 21:00
|