Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
6 Страницы « < 2 3 4 5 6 > 
Тема закрытаСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Убивали ли вы Вивека?

Убивали ли вы Вивека?

Да [ 48 ] ** [44.44%]
Нет [ 60 ] ** [55.56%]
Всего голосов: 108

mozg(.!.)
  post 22.10.06 - 14:07   (Ответ #91)
Пользователь offline

-----

Приключенец
Нарушений: (0%)
2 Lexy Lachance
а возможность почувствовать себя круче бога?
если проецировать игру на реал, вообще бред получится. я бы, например, а реале не стал бы вообще никого убивать... и что же это повод не убивать никого в игре?
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

icoolman
  post 22.10.06 - 15:05   (Ответ #92)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: (mozg(.!.) @ 22.10.06 - 11:07)
2 Lexy Lachance
а возможность почувствовать себя круче бога?
если проецировать игру на реал, вообще бред получится. я бы, например, а реале не стал бы вообще никого убивать... и что же это повод не убивать никого в игре?

Вот это правильное утверждение! В игре мы можем стать теми кем мы в жизни стать никогда не сможем! Например, в жизни обычной нет магии. И что, мне теперь её не использовать и в игре? Убить Вивека это круто, почувствовать себя сильнее бога! В жизни бога убить нельзя, да даже если и можно было всё равно бы не убил. Про убийства я вообще молчу. Без них игру не пройти, а в жизни здесь вряд ли кто убивал.
+Цитировать сообщение

Aleandra
  post 22.10.06 - 15:15   (Ответ #93)
Пользователь offline

-----

Vampire Elder
Вы смотрите на игру как на игру, а леди как на реальность. Т.е. тут дело в восприятии. И между прочим я когда сильно подсела на морр мне даж мир персептивной реальностью казаться стал) я в реале искала кнопку что б сохраниться))
Но для меня лично все равно как бы я игру не воспринимала..постоянно искушение убить Вивека было) И все таки мне кажется оно было у многих)

Ничто не истинно, все дозволено
+Цитировать сообщение

icoolman
  post 22.10.06 - 15:32   (Ответ #94)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: (Aleandra @ 22.10.06 - 12:15)
Но для меня лично все равно как бы я игру не воспринимала..постоянно искушение убить Вивека было) И все таки мне кажется оно было у многих)

Да, это было ОЧЕНЬ большое искушение! Я даже меньшее удовольствие испытал когда Дагот Ура убил! Но я согласен, всё дело в восприятии и характере. Так что если кого обидел, прошу извинить.
+Цитировать сообщение

Trickster
  post 22.10.06 - 15:46   (Ответ #95)
Пользователь offline

-----

Инквизитор
Инфантильное желание самоутвердиться в игре, "почувствовать себя круче бога", и поиск удовольствия в убийстве неписей... Я бы сказал, на что это похоже, если бы не рисковал преступить правила форума.
+Цитировать сообщение

Molly
  post 22.10.06 - 16:05   (Ответ #96)
Пользователь offline

-----

коллекционер
Ну, нормальная РПГ обязательно включает насилие. Иначе это и не РПГ будет :). Убивать неписей по-любому приходится, таковы правила игры. А убивать вообще-то приятно, приятен сам процесс :). Если кому он совсем уж неприятен, так те играют не в РПГ, а в адвенчуры - там простор для мыслей, эмоций, а агрессивность необязательна.

Чем хорош Морр, это тем что в принципе можно убить любого. Никто тебе не ставит рамок, не учит тебя жить: мол, этот хороший, его низзя, а тот плохой - его можно. Всех можно. Конечно, некоторые убийства мешают сделать главный квест - но ведь в Морре и он необязателен. Можно вполне играть долго и счастливо, и притом так и не стать Нереварином. Сама возможность убить любого - дает тебе редкий шанс попытаться понять самого себя. Ты можешь убить - а можешь и не убить. Почему? Что тобой движет? Что для тебя важно? Хочешь ли ты стать круче всех, или ты хочешь преобразовать мир по своему вкусу, или ты хочешь сохранить его в неприкосновенности? Ведь это интересно... никогда не знаешь, что именно доставит тебе удовольствие, пока не попробуешь! :))

Цитата: 
Инфантильное желание самоутвердиться в игре

Мы все самоутверждаемся в игре, только разными способами. Для меня, например, Морр - возможность стать хорошей, честной, доброй... лучше, чем в жизни :). И потом хвастаться в форуме своей гуманностью ;). Это прямо наслаждение! Для кого-то - наслаждение почувствовать себя "круче бога". Ну... в конце-то концов. Игра - в первую очередь для удовольствия. Я люблю играть, я game addict - потому что в игре всё проще и приятнее, чем в жизни. Вот и славно! Пусть хоть где-то будет просто и приятно!

Имхо, естессно :))).

Всё бессмысленно. Всё относительно. Всё прекрасно.
+Цитировать сообщение

mozg(.!.)
  post 22.10.06 - 16:47   (Ответ #97)
Пользователь offline

-----

Приключенец
я бы сказал проще: игра - это игра.
по поводу самореализации... ну вот не надо только про комплекс неполноценности и ижи с ним. глопости это все. мы получаем удовольствии, а т.к. человек в первую очередь личность - индивидульность - то и пути к достижению удовольствия разные. Molly приносит удовольстие честность, мне - возможность убить бога. не важно каким путем мы получаем удовольствие (реализуем потенциал игры), важен сам факт получения оного.

Сообщение отредактировал mozg(.!.) - 22.10.06 - 16:48
+Цитировать сообщение

Lexy Lachance
  post 23.10.06 - 09:33   (Ответ #98)
Пользователь offline

-----

Пещерная лягушка
Я, конечно, всё понимаю...

Цитата: 
>> Lexy Lachance:
Придет ли мысль в реале убить бога? Ага. придет.

А получится? Вот и я о том же  wink.gif

Цитата: 
Вы смотрите на игру как на игру, а леди как на реальность. Т.е. тут дело в восприятии

Спасибо, что вы меня поняли. Действительно глупо было бы смешивать реальность с игрой. Не применять в Море магию и никого не убивать, хотя во время ролеплея я и так поступала - у каждого свои интересы. Но если я ЖИВУ в этой игре пока играю... лично мне-человеку даже не хочется быть круче бога. Богохульство, амбиции и прочие прочасти... Совершенно не способна видеть в этом что-то доставляющее удовольствие.

2 icoolman
2 mozg(.!.)
Моё ИМХО смотреть чуть выше.

Цитата: 
Инфантильное желание самоутвердиться в игре, "почувствовать себя круче бога", и поиск удовольствия в убийстве неписей... Я бы сказал, на что это похоже, если бы не рисковал преступить правила форума.

Как всегда, мои авации и пробивание пола головой в восторженных поклонах. Никогда, наверное, не смогу так выражать мысли
*вздыхает*
+Цитировать сообщение

Драм Беро
  post 23.10.06 - 09:36   (Ответ #99)
Пользователь offline

-----

Старый, опытный камикадзе
Все-таки стоит помнить, что бог-то особенный - карьеру начинал как смертный.

Не вешать нос, Нереварины!
+Цитировать сообщение

Lexy Lachance
  post 23.10.06 - 09:41   (Ответ #100)
Пользователь offline

-----

Пещерная лягушка
Кхе-кхе, давайте дружно посмотрим на мою подпись. Это, конечно, не оправдание, но объяснение.

Фактически - Вивек бог. Кем он был раньше меня не смущает, как и всех тех, кто ему поклоняется. Все те же поломники, которых я так не люблю за собой таскать - у меня иногда что-то вроде уважения вызывают.
+Цитировать сообщение

Драм Беро
  post 23.10.06 - 09:43   (Ответ #101)
Пользователь offline

-----

Старый, опытный камикадзе
Ну так я ж сам его не убиваю, и других к этому не призываю. Просто - факт есть факт. К тому же под конец мы становимся практически вровень с ним.

Не вешать нос, Нереварины!
+Цитировать сообщение

Lexy Lachance
  post 23.10.06 - 09:52   (Ответ #102)
Пользователь offline

-----

Пещерная лягушка
"Вровень с ним" - это по силе? Ну, моё мнение на эту тему известно, я могу играть месяцами, не добираясь и до 10го уровня. И это на мой субъективный ролеплейный взгляд - логичнее всего... абсурдно быть богом. ИМХО.
+Цитировать сообщение

mozg(.!.)
  post 23.10.06 - 14:38   (Ответ #103)
Пользователь offline

-----

Приключенец
Цитата: (Lexy Lachance @ 23.10.06 - 10:52)
"Вровень с ним" - это по силе? Ну, моё мнение на эту тему известно, я могу играть месяцами, не добираясь и до 10го уровня. И это на мой субъективный ролеплейный взгляд - логичнее всего... абсурдно быть богом. ИМХО.

у тебя ограниченое сознание... соболезную(это ни в коем случае не оскорбление, а констатация факта и не более).
+Цитировать сообщение

Trane
  post 23.10.06 - 14:48   (Ответ #104)
Пользователь offline

-----

Хранитель
Цитата: (mozg(.!.) @ 23.10.06 - 16:38)
у тебя ограниченое сознание... соболезную(это ни в коем случае не оскорбление, а констатация факта и не более).

Если, вы, mozg(.!.), так высказываетесь, значит вы мечтаете стать Богом. То есть существом, которому можно все, и который живет вечно. Один знакомый психолог говорил мне, что если человек мечтает об абсолютной власти, вечной жизни и пр., недоступное простому человеку, то он не самореализовывается в реальной жизни. Выводы делайте сами. dry.gif
+Цитировать сообщение

mozg(.!.)
  post 23.10.06 - 15:05   (Ответ #105)
Пользователь offline

-----

Приключенец
ну что я могу сказать вам, Trane - вы ограниченый человек.
также прошу не забывать, что мы говорим об игре и стремление это игрой ограничивается.
+Цитировать сообщение

Trane
  post 23.10.06 - 15:32   (Ответ #106)
Пользователь offline

-----

Хранитель
Цитата: (mozg(.!.) @ 23.10.06 - 17:05)
также прошу не забывать, что мы говорим об игре и стремление это игрой ограничивается.

Цитата: 
у тебя ограниченое сознание... соболезную

Странно, у тебя все какие-то ограниченные. Есть такая поговорка, "У кого чего болит, тот о том и говорит". Делайте выводы сами. dry.gif
+Цитировать сообщение

Lexy Lachance
  post 23.10.06 - 16:33   (Ответ #107)
Пользователь offline

-----

Пещерная лягушка
2 Trane и mozg(.!.)

Так, на личности плз. не переходим!

Цитата: 
у тебя ограниченое сознание... соболезную

С чего же это, позвольте спросить? С того, что я не одержима глупыми амбициями? С того, что вижу игру гораздо более широко, чем вы? С того, что СПОСОБНА, в отличае от вас, видеть в неписях ЖИВЫХ людей (меров и т.д), а creature'ов считать богами? С того, что мне не обязательно МОЧИТЬ, КРУШИТЬ, ЛОМАТЬ, распространять хаос и насилие, чтобы хорошо себя чувствовать?
Что ограничивает меня?
Неужели вы действительно считаете, что вы правы?
+Цитировать сообщение

Im-Kilaya
  post 23.10.06 - 16:54   (Ответ #108)
Пользователь offline

-----

Посол Аргонии
На мой взгляд есть несколько причин, по которым можно убить Вивека:

1. Тупой пофигизм. "Кокну-ка я этого хмыря!"
2. Манчкинизм. Все-таки на раннних уровнях он представляет собой объект прокачки. Особенно если манчкин доживает до конца битвы.
3. Тщеславие. Некоторым приятно замочить "главного" кулаками. biggrin.gif
4. Сюжетная подоплека. Убить Вивека для "укомплектования коллекции надгробий Трибунала".
5. И, наконец, самый фантастический мотив - анархический принцип. Долой власть. Любую. А особенно божественную. Не каждому приходится убивать Бога. А уж если такой случай предоставился - почему бы не воспользоваться подарком судьбы?

Все три раза я его убивал исходя из пункта 4. (ну... может в первый раз и из пункта 1... blush2.gif )
+Цитировать сообщение

varjag
  post 23.10.06 - 17:08   (Ответ #109)
Пользователь offline

-----

Варяг
>> mozg(.!.):
Цитата: 

Цитата: 

Предупреждение за флейм. И не прикрывайте оскорбления "констатацией факта". Сознание всегда субъективно, и абсолютно объективной точки зрения быть не может. Впредь постарайтесь именно аргументировать свое мнение, а не охаивать чужое.

"Без ложной скромности замечу
Я гениальный человек
А то что ничего не создал
Так я был занят и болел"
+Цитировать сообщение

Molly
  post 23.10.06 - 21:15   (Ответ #110)
Пользователь offline

-----

коллекционер
Цитата: (Драм Беро)
Все-таки стоит помнить, что бог-то особенный - карьеру начинал как смертный. (...) К тому же под конец мы становимся практически вровень с ним.

Согласна целиком и полностью. Хочу кое-что добавить. Божественность состоит не только в природе, но и в роли. У Вивека, по-моему, природа смертная (измененная искусственным образом). А вот роль - божественная. Он божество Морровинда в том смысле, что он выполняет функции божества. Он управляет этой землей - не так, как управляют люди (эээ, меры), не административно. А вмешиваясь иногда в ход событий сверхъестественным образом, совершая редкие но очень сильные действия, меняющие судьбу. Он также является богом и в том смысле, что помогает отдельным смертным, которые к нему обращаются - ну, положим эту деятельность он с годами подзапустил, но я так понимаю что начинал он именно так (во всяком случае таково было благое намерение :)). Опять же, "вмешательство Альмсиви" - конкретное спасательное заклинание, наверняка Альмсиви же его и придумали. Бог он и в том смысле, что заложил основы религии, со всеми ее философскими дебрями (уж не знаю насчет морали и нравственности :). Или по канонам богу самому не полагается основывать собственную религию? В таком случае Вивек сыграл обе роли в одном лице (и бог, и "пророк его" :).

Я все время говорю Вивек, а не Трибунал - потому что его дела и понятия нам наиболее известны. Про Сота Сила ничего неясно, а с Альмой мы познакомились в сложный период ее жизни... когда она была похожа не на богиню, а на Гингему какую-то :))).

Кстати, по этому подходу получается что и Нереварин достиг некоторой божественности. Он, конечно, формально остался смертным (хотя заклинание load game дарует бессмертие почище Сердца Лорхана ;). Но могущество его немеряно, и желание вмешиваться в дела окружающих и перекраивать судьбу мира тоже... немеряное :). И смертные могут обращаться к нему за помощью и получать ее (хотя и небезвозмездно - но бескорыстный бог явление, прямо скажем, раритетное ;). Так что он некотором смысле тоже стал богом Морровинда (локальное такое божество, навроде Альмсиви). И основы религии заложены - тут ему париться не пришлось, эшлендеры постарались. Книжек вот только немного не хватает, но это дело наживное :).

Правда, Нереварин (в отличие от Альмсиви) не называет себя богом. Но скромные божества - не такая уж редкость, Иисус себя тоже называл не более чем "сыном человеческим"...

добавлено Molly - 23.10.06 - 21:15

Вивек - Protector of the Land. Вот.

+Цитировать сообщение

Klain MkKlaski
  post 26.10.06 - 15:36   (Ответ #111)
Пользователь offline

-----

Хранитель
  А в моём понимании Вивек - это монстр. Не в плане духовно, а просто обычный монстр. Ну мутировал после контакта с сердцем, впрочем как и Дагот Ур.

Просто боги - они бессмертны. Ну например мы же не можем убить Гирцина. Я не могу прийти в Обливион и грохнуть там Гирцина, зато могу прийти в Храм и проделать это с Вивеком.
  Я конечно признаю, что тРибунал многое сделал для Данмеров, но признаю так же что и для себя ни мало.
+Цитировать сообщение

icoolman
  post 26.10.06 - 17:20   (Ответ #112)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: (Klain MkKlaski @ 26.10.06 - 12:36)
Я не могу прийти в Обливион и грохнуть там Гирцина, зато могу прийти в Храм и проделать это с Вивеком.
  Я конечно признаю, что тРибунал многое сделал для Данмеров, но признаю так же что и для себя ни мало.

Вот это правильно сказано! Убить Вивека мы можем, поэтому и делаем это(кому хочется, конечно). Тем более это весело. Мне тут сделали замечание насчёт того, что я люблю неписей убивать. Но ведь Вивек, если я не ошибаюсь, creature? spiteful.gif  

добавлено icoolman - 26.10.06 - 17:20
Цитата: (Molly @ 23.10.06 - 18:15)
Вивек - Protector of the Land. Вот.

А разве Protector of the Land не Нереварин? По моему Вивек в конце говорит (если доживает) что теперь Лорд Неревар будет защищать землю данмеров и их самих тоже? По моему он в конце концов складывает полномочия и уходит на покой. Поправьте, если это не так.
+Цитировать сообщение

Molly
  post 28.10.06 - 16:26   (Ответ #113)
Пользователь offline

-----

коллекционер
Цитата: 
Molly: Вивек - Protector of the Land. Вот.

icoolman: А разве Protector of the Land не Нереварин? По моему Вивек в конце говорит (если доживает) что теперь Лорд Неревар будет защищать землю данмеров и их самих тоже? По моему он в конце концов складывает полномочия и уходит на покой. Поправьте, если это не так.

Да нет, все правильно. Вивек был Протектором до появления Нереварина. А потом он любезно предлагает эту роль нам. Дальше уже наше дело: мы можем его заменить целиком и полностью, и убить. А можем оставить ему и жизнь и, в какой-то мере функцию. Я вот например, фантазирую так: мой Нереварин теперь стал Протектором, работает на благо Морровинда и пытается решать его проблемы. А Вивек - его друг и мудрый советник, я ему оставляю роль бога, никак не вмешиваюсь в религию. Во всех важных делах мой Нереварин советуется с Вивеком, и слушается его советов: я ему доверяю, хотя и знаю какой он виртуозный лжец и дезинформатор :). Просто я считаю, что у нас с ним одинаковая цель: чтобы данмерам было хорошо, а Морровинд процветал. Так что мы оба Протекторы, я - молодой и энергичный, он - старый и мудрый. Придерживает меня несколько, чтоб не заносило :)).

+Цитировать сообщение

icoolman
  post 28.10.06 - 19:57   (Ответ #114)
Пользователь offline

-----

Магистр
Ну впринципе его можно оставить, пусть Луну держит, а то жалко если такой красивый храм разрушится. Да и немного давит надпись про "окончание нити судьбы".
А считать его советником и другом - можно, но по моему это самообман. Но во всём надо искать плюсы, а не минусы и тогда и Вивек может оказаться неплохим другом. У всех есть свои минусы. И если определять хороший человек(бог) или плохой по его минусам, то плохими окажутся все, кроме тебя.
Конечно Вивек предатель и трус, но он всё таки и хорошее делал. Призрачный предел поддерживал, хоть он и не сдержал пепельных монстров.
Но не смотря на всё это я считаю что он злой и убиваю его.
+Цитировать сообщение

Acolyte
  post 30.10.06 - 23:30   (Ответ #115)
Пользователь offline

-----

Сенешаль
Грешен.Каюсь.Да))))))))))))

"Изучайте труды Председателя Мао Цзэдуна, слушайтесь его советов, поступайте по его указаниям" (Линь Бяо).
+Цитировать сообщение

WildCat170
  post 31.10.06 - 03:29   (Ответ #116)
Пользователь offline

-----

Чиновник
(Ворчливоsmile.gif Давно утверждал, что Вивека убивать - политически неверно.

Сообщение отредактировал WildCat170 - 31.10.06 - 03:31
+Цитировать сообщение

Acolyte
  post 31.10.06 - 04:09   (Ответ #117)
Пользователь offline

-----

Сенешаль
Но надо же было посмотреть какой с него лут!)))))))

"Изучайте труды Председателя Мао Цзэдуна, слушайтесь его советов, поступайте по его указаниям" (Линь Бяо).
+Цитировать сообщение

icoolman
  post 31.10.06 - 19:31   (Ответ #118)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: (Acolyte @ 31.10.06 - 00:09)
Но надо же было посмотреть какой с него лут!)))))))

А мне было просто интересно что будет после его убийства. Но к сожалению ничего не случилось, кроме таблички про нить судьбы. А я наивный, думал что Луна упадёт, Призрачный Предел разрушится...
Ну и ещё было интересно посмотреть, что же у него там в инвентаре. Но к сожалению, там оказался только "странный двемерский артефакт"...

Сообщение отредактировал icoolman - 31.10.06 - 19:33
+Цитировать сообщение

terf
  post 31.10.06 - 19:44   (Ответ #119)
Пользователь offline

-----

Гражданин
Цитата: (icoolman @ 31.10.06 - 20:31)
А мне было просто интересно что будет после его убийства. Но к сожалению ничего не случилось, кроме таблички про нить судьбы. А я наивный, думал что Луна упадёт, Призрачный Предел разрушится...
Ну и ещё было интересно посмотреть, что же у него там в инвентаре. Но к сожалению, там оказался только "странный двемерский артефакт"...

Кстати, этот "странный двемерский артефакт" является на самом деле призрачным стражем(вторым)!!! Поговори с последним древмером, он всё скажет... biggrin.gif
+Цитировать сообщение

icoolman
  post 31.10.06 - 19:51   (Ответ #120)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: (terf @ 31.10.06 - 15:44)
Кстати, этот "странный двемерский артефакт" является на самом деле призрачным стражем(вторым)!!! Поговори с последним древмером, он всё скажет... biggrin.gif

Да я знаю, игру два раза прошёл. А жаль что этот "артефакт" не настоящий Призрачный Страж, а то можно было бы игру пройти в два раза быстрее, убив Вивека.
+Цитировать сообщение
Тема закрытаСоздать новую тему

Цитата не в тему: Lexy Lachance: После свадьбы с оборотнем, отправила его в Солитьюдский дом. Муж (настоящий), который смотрел на всё это через плечо, прокомментировал:
- Иди, навести его. Он тебе квест даст: "Отправляйся на север. Там, в глубокой-глубокой пещере, за пятой колонной... сушатся мои носки. Принеси их."
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 14.08.25 - 10:29