Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
Тема закрытаСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Финансы, Продажа вещей

Fishfield
  post 11.08.06 - 10:26   (Ответ #1)
Пользователь offline

-----

Бедняк
Нарушений: (0%)
Еще такой момент интересен
некоторые доспехи оружие добытые у врагов стоят огромных денег 60000
а вот чтобы можно было их продать по приемлемой цене - такого я что то не нашел у торговцев максимум пару тысяч. Продавать за такие деньги вроде жалко - кто как поступает?

Я уже целую комнату в балморе завалил добром  smile.gif 
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Гибберс
  post 11.08.06 - 12:21   (Ответ #2)
Пользователь offline

-----

Бюргер
Ну это просто =)
Все это свое добро из Балморы сгребай в другое место - в поместье Гораков в Кальдере. В нем, поместье, посредь орков, живет славный товарищ Ползун. Так вот, он обладает суммой в 5000 золотых для торговли. Весьма нехитрыми способами поднимаем количество его денег.
Для примера:
Вот у тебя есть что-то, что стоит 20000. Ты, как разумный человек, хочешь это спродать. Но у Ползуна есть только 5000. Берем столько вещей в ценовом диапазоне от 1-5000. Продаем их столько, что все они будут у скампа (то есть, когда у него закончится его деньгозапас прокручиваем 24 часа и дальше спродаем). Теперь у вас есть 20000. Покупаем эти вещи обратно. Теперь сумма у скампа. Продаем ту вещь, которая стоила 20000. О да. Теперь, прокручивая дни, продаем те мелкие, что входили в "диапазон". Вот и все.

Rincewind could scream for mercy in nineteen languages, and just scream in another forty-four.
Terry Pratchett's "Interesting Times"
+Цитировать сообщение

Драм Беро
  post 12.08.06 - 08:35   (Ответ #3)
Пользователь offline

-----

Старый, опытный камикадзе
Можно найти и торговцев побогаче Ползуна. Во-первых, есть говорящий грязекраб с 10 штуками (неподалеку от квартала чужеземцев Вивека есть даэдрическое святилище Альд Сота, так этот краб - к востоку от него, на маленьком островке возле двемерских руин). Кроме того, если установлен Трибунал, то в Морнхолде, на рыночной площади, тоже имеются денежные ребята (но они, в отличие от краба и скампа, покупают товары дешевле номинала).

Не вешать нос, Нереварины!
+Цитировать сообщение

Гибберс
  post 12.08.06 - 10:03   (Ответ #4)
Пользователь offline

-----

Бюргер
Ну, краб мне знаком. Торговца я указал наиболее простого как по нахождению, так и по эксплуатации =) - гораздо удобнее перемещаться в Кальдеру, чем к развалинам Мзанча.

Rincewind could scream for mercy in nineteen languages, and just scream in another forty-four.
+Цитировать сообщение

Драм Беро
  post 12.08.06 - 10:52   (Ответ #5)
Пользователь offline

-----

Старый, опытный камикадзе
Ясное дело, так проще. Но, если есть Триб, еще проще смотаться в Морнхолд - это который город света и город магии biggrin.gif  Или можно сделать нечто подобное в Блуде - после того, как у Вороньей Скалы появится богатый торгаш.

Не вешать нос, Нереварины!
+Цитировать сообщение

Grond
  post 12.08.06 - 16:19   (Ответ #6)
Пользователь offline

-----

Балбес
В Грейзленд! В Грейзленд! К Зайнабам, есть там у них один весьма хитрый торговец с 9000 золота), правда он всегда остается в выигрыше spiteful.gif
+Цитировать сообщение

Гибберс
  post 12.08.06 - 18:14   (Ответ #7)
Пользователь offline

-----

Бюргер
Ну, только он не так уж и способствует экономическому росту игрока! Так как этот собрат-жмурый не принимает особо дорогостоющих, и потому ценных, бронь и орудий разрушения бронь. То есть, вообще не заинтересован подобными товарами. Насколько я помню =) А так - если кому-то вдруг пришло в голову спродать всю свою антикварную библиотеку, насобирать огримов и всякой другой желтопузой братии в камни или разграбить все бакалейные лавки - вам к Зайнабам.

Сообщение отредактировал Гибберс - 12.08.06 - 18:15

+Цитировать сообщение

Лиска
  post 16.08.06 - 19:03   (Ответ #8)
Пользователь offline

-----

Kлерк
Честное слово, я уже давно забила на продажу всего этого хлама, просто нашла себе пустующий дом около Вивека(само собой, я помогла ему стать пустующим rolleyes.gif )И туда сваливаю почти все оружие.А это...Где-то есть такой зверек хороший - грязекраб-торговец.$ у него нормально, да и разбойнику(Скампу) в Калдере тоже можно все сбагрить, вот...

Cogilitationis poenam nemo patitur(c)
+Цитировать сообщение

Acolyte
  post 27.10.06 - 15:23   (Ответ #9)
Пользователь offline

-----

Сенешаль
Просто.Продаешь за 2000 а на сдачу берешь у него шмотья.Сутки стоишь-продаешь,стоишь,продаешь,пока весь его хлам ему не сбудешь.Поотери огромные,Много дней ему одно даэдрическое копье продаешь но только так.Я так уже насобирал около миллиона.Чистыми деньгами.Половину в доме кучками разложил понта ради,половину с собой таскаю))А так да.Порой найдешь какую шмотку или дуру типа дайкатаны того несговорчевого редоранина так и продовать жалко.У миня патч стоит на Старый Замок в Балморе так там есть оружейная со стелажами.Если любишь красивые деньги можешь там это добро вывесеть

Сообщение отредактировал Acolyte - 27.10.06 - 15:32

"Изучайте труды Председателя Мао Цзэдуна, слушайтесь его советов, поступайте по его указаниям" (Линь Бяо).
+Цитировать сообщение

Trane
  post 27.10.06 - 16:43   (Ответ #10)
Пользователь offline

-----

Хранитель
Все свои артефакты и просто ценные вещи либо таскаю с собой (вариант-на себе) или просто раскладываю дома. На этой полочке-оружие, на этой-доспехи и т.д. А когда полки и шкафы заканчиваются, просто сваливаю все на пол smile.gif
+Цитировать сообщение

icoolman
  post 27.10.06 - 17:40   (Ответ #11)
Пользователь offline

-----

Магистр
Легче всего конечно к Ползунку идти. Но есть вариант с редактором, можно сделать своего торговца с кучей денег и чтобы всё покупал, конечно это для тех кто не брезгает. Вот мне это не нравится, потому что это читерство в каком то роде. Но бессомненно очень удобно!
+Цитировать сообщение

Dr. YankeeDoodle
  post 27.10.06 - 19:50   (Ответ #12)
Пользователь offline

-----

Психохирург
>> icoolman:
При таком подходе не вижу смысла мучить КС - тот же эффект дает "Плейер->АддАйтем...". Что начисто убивает игру... dry.gif

Is that how drowned all your witches?
Down in the ocean
One by one
Disappear
+Цитировать сообщение

Fear
  post 27.10.06 - 20:14   (Ответ #13)
Пользователь offline

-----

Эбонитовый Дракон
Когда я играл недавно в Морр, то у меня стоял плагин Bank. Очень удобная вещь, и я думаю ничего читерского (почти что ничего) в игру не приносит. Ведь в реальной жизни он существует.
Так вот. Когда набиралась приличная кучка пожитков, то я с себя все снимал, дабы уменшить вес, и все, что уместилось в мой рюкзак, относил в поместье Гораков, в Кальдере. Там я все продавал скампу. Каждую вещь за 5000. Далее ложил деньги в банк, и потихоньку они накапливались.

Если нет разницы, зачем рендерить больше?
+Цитировать сообщение

icoolman
  post 27.10.06 - 20:17   (Ответ #14)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: (Fear @ 27.10.06 - 17:14)
Когда я играл недавно в Морр, то у меня стоял плагин Bank.

А у тебя усчо есть этот плаг? Может ссылочку дашь? Только у меня ни Триба, ни Блуда нету!
+Цитировать сообщение

Acolyte
  post 27.10.06 - 20:23   (Ответ #15)
Пользователь offline

-----

Сенешаль
Плагинить ради торговцев?)))))Увольте)))))Зачем далеко ехать когда вот в балморе по простой схеме я Милдору Даэдрический меч за неделю продаю за две трети его реальной цены))))))

"Изучайте труды Председателя Мао Цзэдуна, слушайтесь его советов, поступайте по его указаниям" (Линь Бяо).
+Цитировать сообщение

Fear
  post 27.10.06 - 20:33   (Ответ #16)
Пользователь offline

-----

Эбонитовый Дракон
Если кому интересно, то вот даю ссылку (248 кб). Данный плагин добавляет в игру банки, дающие возможность:
- Снимать и класть на счёт дегньги
- Брать в долг
- Покупать дома
- Класть вещи в ящик
Всего 5 банков: Вивек, Балмора, Гнисис, Вос, и Садрит Мора.

Если нет разницы, зачем рендерить больше?
+Цитировать сообщение

icoolman
  post 27.10.06 - 20:42   (Ответ #17)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: (Acolyte @ 27.10.06 - 17:23)
Плагинить ради торговцев?)))))Увольте)))))Зачем далеко ехать когда вот в балморе по простой схеме я Милдору Даэдрический меч за неделю продаю за две трети его реальной цены))))))

Вообще то, мне показалась хорошей идея с банками. Добавляет реалистичности в игру.
А так, ради торговцев ничего делать и правда не надо. Пусть всё будет как и задумывали разрабы, а то если торгашам денежки добавлять, то это уже читерство.
+Цитировать сообщение

Dr. YankeeDoodle
  post 27.10.06 - 23:25   (Ответ #18)
Пользователь offline

-----

Психохирург
А там можно взять в долг и замочить заёмщика - чтоб точно как в жизни?..wink.gif Любопытно.

Down in the ocean
One by one
Disappear
+Цитировать сообщение

icoolman
  post 27.10.06 - 23:41   (Ответ #19)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: (Dr. YankeeDoodle @ 27.10.06 - 20:25)
А там можно взять в долг и замочить заёмщика - чтоб точно как в жизни?..wink.gif Любопытно.

Хе-хе! Улыбнуло! Абизательна попробую!

Кстати, я своего состояния добился из дома не выходя. А заодно и коллекцию оружия пополнил. Просто призывал дремору или Золотого Святошу и убивал их. В момент когда призванный даедра падает и уже собирается отправиться назад, в обливион, надо заглянуть в его рюкзак и вытащить всё полезное. Но во время этого часто игру выкидывает, поэтому лучше чаще сохранять! Ну а потом всё добро к Ползуну.
+Цитировать сообщение

Dr. YankeeDoodle
  post 28.10.06 - 09:42   (Ответ #20)
Пользователь offline

-----

Психохирург
>> icoolman:
Не, так неинтересно... Дома всё время сидеть. Шляться по даэдрическим святилищам и по гробницам гораздо забавнее... yes.gif

Down in the ocean
One by one
Disappear
+Цитировать сообщение

icoolman
  post 28.10.06 - 12:37   (Ответ #21)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: (Dr. YankeeDoodle @ 28.10.06 - 06:42)

Не, так неинтересно... Дома всё время сидеть. Шляться по даэдрическим святилищам и по гробницам гораздо забавнее... yes.gif

А это разве означает что я по гробницам не лазаю? Просто один день потратил на это, потом проблем с деньгами не имел. Не так уж и много мест где можно найти святошу. А дреморы в развалинах, какие то отстойные. Нет бы с даедрическим оружием ходить, нет нодо гномское таскать, или дреугское!
А так моё любимое занятие это не сидеть дома, а искать артефакты. До сих пор все не находил.
+Цитировать сообщение

Acolyte
  post 28.10.06 - 15:03   (Ответ #22)
Пользователь offline

-----

Сенешаль
Ну на сколько мне память не изменяет с гномским хотят только,как негры бы сказали West Coast niggaz то есть на западном побережье.На востоке и в глубине острова на руинах дреморы все с даэдрическим.Наверное это специально сделано.типа пока ты на западе ты еще непрокаченый с тебя и такого хватит.

Сообщение отредактировал Acolyte - 28.10.06 - 15:04

+Цитировать сообщение

Dr. YankeeDoodle
  post 28.10.06 - 15:44   (Ответ #23)
Пользователь offline

-----

Психохирург
>> Acolyte:

Да, что-то типа... И вообще, это от уровня зависит. А, прикол: с Трибом когда играешь, нападает ТБ. Так вот, с какого-то уровня у них даэдрические вакидзаси - вот это я понимаю, стабильный доход!:)) Кроме денег, я получаюсь обеспеченным любимыми клинками на два перерождения вперед! biggrin.gif

Down in the ocean
One by one
Disappear
+Цитировать сообщение

icoolman
  post 28.10.06 - 19:40   (Ответ #24)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: (Dr. YankeeDoodle @ 28.10.06 - 12:44)
Да, что-то типа... И вообще, это от уровня зависит. А, прикол: с Трибом когда играешь, нападает ТБ. Так вот, с какого-то уровня у них даэдрические вакидзаси - вот это я понимаю, стабильный доход!:)) Кроме денег, я получаюсь обеспеченным любимыми клинками на два перерождения вперед! biggrin.gif

Ну да, я тоже это заметил. Клинки хорошие! Один беру в коллекцию, другой с собой ношу, а остальные Ползуну. Да и опыт от убийств этих убийц не лишний. Правда бесит когда они с адамантиновыми клинками ходят, с эффектом паралича. Убить их тогда становится сложновато, а иногда мне даже убегать приходилось, но не часто. Обычно я сразу иду в Морнхольд и вырезаю это логово. smile.gif
+Цитировать сообщение

Acolyte
  post 28.10.06 - 19:54   (Ответ #25)
Пользователь offline

-----

Сенешаль
Убегать частенько приходиться.Учитывая то что я прежде всего лучник а потом уже мечник хоть и имею неплохой зачарованый клинок с электрическим демаком.Но проблема вся в том что дреморы редиректают весь этот демак(магический) на тебя.И в итоге вместо денежек получаешь загруску последнего автосейва)))))

+Цитировать сообщение

icoolman
  post 28.10.06 - 20:04   (Ответ #26)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: (Acolyte @ 28.10.06 - 16:54)
Убегать частенько приходиться.Учитывая то что я прежде всего лучник а потом уже мечник хоть и имею неплохой зачарованый клинок с электрическим демаком.Но проблема вся в том что дреморы редиректают весь этот демак(магический) на тебя.И в итоге вместо денежек получаешь загруску последнего автосейва)))))

О, так ты брат-лучник! Я тоже луки предпочитаю, сейчас у меня даэдрический, который я сам и зачаровал. 1-50 урона+30 электричеством. Очень удобная вешь, обычно враги даже ударить не успевают.А у тебя какой?
Но это оффтоп, однако.
А так я ущё деньги зарабатываю воровством: лазю по карманам, ворую всё у всех из под носа. Крастся вобще один из моих любимых навыков, очень полезный.
+Цитировать сообщение

Acolyte
  post 28.10.06 - 20:13   (Ответ #27)
Пользователь offline

-----

Сенешаль
Счас еще сул сепуловский тягаю))))))))))Есть даэдрический есть искушения его зачаровать но у миня пока что новый чар зачарование еще 80 мало шансов учитывая что я хочу юзнуть камень душь Дагот Велоса)))))))))У прошлого да был даэдрический зачарованый на 5 секундный паралич.Вроде было неплохо)))))Думаю буду зачаровывать на огонь+уязвимость к огню)))))

А на счет денег-первое время пока мало лажу по дырам.Там слабые контрабандисты и мало шансов что убьют а лута можно если повезет на пару тысяч поднять))))))

+Цитировать сообщение

icoolman
  post 28.10.06 - 20:29   (Ответ #28)
Пользователь offline

-----

Магистр
Кстати много денег можно достать в Вивеке, в сокровищницах. Открыть все двери с "красться", зайти, там тоже всё открыть и тырить всё что на глаза попадётся! Там если все три ограбить, то тыщ на 300-400 потянет, может и больше. Мне то это вообще легко, ординаторы на меня сразу нападают и в итоге за сокровищами никто не наблюдает.
+Цитировать сообщение

Acolyte
  post 28.10.06 - 21:03   (Ответ #29)
Пользователь offline

-----

Сенешаль
Хм....Это в хлааловской сокровищнице?

+Цитировать сообщение

Ekuk jj
  post 28.10.06 - 21:17   (Ответ #30)
Пользователь offline

-----

Гражданин
В Вивике их три, если мне не изменяет память. Хлаалу, Редоран и Телавани.

Счастье - враг прогресса.
+Цитировать сообщение
Тема закрытаСоздать новую тему

Цитата не в тему: Дураки учатся на своих ошибках, а умные на чужих. Выходит, умные учатся у дураков?!
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 19.08.25 - 21:38