Ну разви что выбор замка влияет на вид тактики который надо пользоваться. К примеру последнию миссию компании нежити в пятых героях я прошёл за пять игровых дней, то есть и недели не прошо. Там сама миссия была такая, что чем дольше медлишь тем труднее, а благодаря тому, что я открыл очень действенную тактику против не многочисленных больших существ, к примеру львов с четырьмя руками. Их армия была разбита на читыре отряда по пять существ. Для битвы против них мне понадобилось всего 83 зомби и 50 скелетов, а остальную армию я убрал с поля боя за не надобностью. Если представить поле как шахматное поле, то отряд скелетов я поставил в самый дальний угол на чёрную клетку, однако отряд зомби на соседнию чёрную клетку клетку, т.е. ту, что на искосок. С самого начала боя я наложил на зомби знак некроманта, теперь когда его били герою переходила мана. Тех львов, что били зомби я разумеется атаковал первыми, НО не убивал, оставил у каждого по единичке. Теперь же я мог расправиться со всеми остальными отрядами, которые не могли подобраться к моим.
Такая тактика применима лишь к нежити, я к тому, что надо выбирать ту рассу чья, скажем так: Чья национальная тактика лежит ближе к душе.