>> Sharmath: Цитата:
А вот что такое Мантелла не знаю, не объяснишь ли, пожалуйста?
Камень в которую Ундеркинг, ака Зурин Арктус заключил свою жизненную сущность, чтобы Тайбер Септим смог использовать его как батарейку для Нумидиума, в связи с отсутвием у Тайбера Септима сердца Лорхана.
Цитата:
Личи, как я понимаю, бывшие могущественные маги и некроманты, не пожелавшие умирать. Они заключают сделку с богом некромантов и сознание их остаётся в теле.
Не совсем. Да, Личи - это могущественные маги и некроманты, решившие обмануть смерть чтобы дальше практиковать свое ремесло. При превращении в лича, маг на время помещает свою душу в специальный сосуд в то время как его тело подвергаеться трансформации. Когда процесс смерти закончен, душа и тело маго соеденяються вновь воедино и он становиться личем.
>> Жмутький Аштил: Цитата:
Там почти весь сюжет завязан вокруг Короля Червей
Почти весь сюжет там завязан на Вудборне, призраке Лизандуса и пропавшем письме.
Король Червей как Ундеркинг с Гортвогом - персонажи скорее эпизодические.
Цитата:
Король червей единственный покровитель Нирновских некромантов.
Не совсем. Он глава крупнейшего сообщества некромантов - Ордена Черного Червя.
Однако нередко, встречаются некроманты-одиночки.
Цитата:
ЗЫ:В новом Путеводителе(ссылочка была выше) говорилось что Король Червей якобы могущественный слоад.Я начал путатся,но вроде бы Король Червей всетаки Маннимарко
Нет.
После того как во время Деформации Запада Король Червей впитал в себя энергию Мантеллы и стал богом, он удалился на Трас, обитатели которого известны своей страстью к некромантии. Вскоре стали поступать слухи что на Трасе слоады стали поклоняться своему новому Богу Червей. Это и был Маннимарко. Вот и вся связь Короля Червей со слоадами.
Сообщение отредактировал Акавирец - 13.01.07 - 20:55