Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
35 Страницы < 1 2 3 4 > »  
Тема закрытаСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Вопросы по Нирну, вселенной TES, Всё, что вы хотите знать

Alvirdimus
  post 07.06.05 - 10:34   (Ответ #31)
Пользователь offline

Потрошитель
Собсно вот вам история Тамриэля, эры, летоисчисление...
Что до игр, вот краткое резюме по каждой:
TES: Arena (3Э 389 - 399)
Император Уриэль Септим VII терпит предательство имперского боевого мага Ягара Тарна и заключен в измерение, созданное Тарном с помощью Посоха Хаоса. В след за этим Тарн использует магию иллюзий, чтобы принять вид Императора. В последующие десять лет Тарн злоупотребляет императорскими привилегиями, но прерывает курс Уриэля VII на повторное завоевание. В конечном счете на поле действий вступает герой, наносящий ему поражение и освобождающий истинного Императора.

TESII: Daggerfall (3Э 405)
Личный агент Уриэля Септима VII, направленный в залив Илиак на расследование смерти Короля Лизандуса, а также, чтобы найти пропавшее письмо, посланное Императором Королеве Даггерфолла, ввергается в запутанное переплетение политического противостояния. Его приключения достигают кульминации, когда он обретает утерянную Мантеллу, источник энергии для огромного Нумидиума.

TES Legends: Battlespire (временной промежуток между 3Э 389 - 399)
Лорд Даэдра Мехрун Дагон захватывает управление Бэттлспайром, внепространственным испытательным полигоном для Имперских Боевых Магов, уничтожая или захватывая всех находившихся в нем магов. Недавно посвященный прибывает к вратам Бэттлспайра и вскоре осознает, что, дабы выжить и возвратиться в Тамриэль, ему необходимо каким-то способом одолеть царящий внутри даэдрический разгул.

TES Adventures: Redguard (2Э 864)
Редгард Сайрус и его сестра Изара предволительствуют восстанием против Имперских вооруженных сил на острове Строс М'Кай, на расстоянии от побережья Хаммерфелла. Вместе им предстоит уничтожить Имперский флот в гавани и нанести поражение Имперскому Легиону, находящимися под управлением Лорда Адмирала Амиэля Ричтона, представителя Императора Тайбера Септима.

Про Морроувинд, я думаю, и сами знаете :)

In Wabbajack we trust.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Shadan
  post 07.06.05 - 10:44   (Ответ #32)
Пользователь offline

-----

Аристократ
Нарушений: (0%)
Цитата: (Vetch @ 07.06.05 - 11:08)
Помогите разобраться! unsure.gif Как на Тамриэле исчиляют года? Что за эпохи? Когда происходит дейс твие всех игр серии? И ещё где можно прочитать краткую историю Тамриэля?
[right]*[/right]

RTFM, first of all. См. сайт - second и third. Или наоборот smile.gif.

На сайте на основной странице разделы:

- история Тамриэля
- Космология и Космогония
- каледнарь Тамриэля

Вкратце: "сейчас" 3-я эра, вторая эра закончилась созданием Империи в 896-м году 2-й эры. Следующий за 896-м год был объявлен Тибером Септимом, завоевавшим весь Тамриэль (материк), создавшим таким образом империю Тамриэль и ставшим её первым императором, началом новой эры.

Игры серии упомянуты в "истории". Кроме Морровинда. Его действие, кажется, происходит чуть позднее.

По Дороге Сна - мимо мира Людей,
Что нам до Адама и Евы...

Только никогда, мой брат чародей,
Ты не найдешь себе королеву...
+Цитировать сообщение

Shadan
  post 09.06.05 - 13:54   (Ответ #33)
Пользователь offline

-----

Аристократ
Перечитал на досуге историю Редгардов.

Вопросы:

где можно найти тексты: "The Song of Divad" и "Book of Circles", оригиналы?
Искал не УЕСПе (где, как заказано, был первоначально выложен текст "Истории...").
Остальные тексты - книги Даггерфола.

Также вопрос: каков источник информации по событиям, не упомянутым в книгах - материк, с которого прибыли Редгарды, его история, его дальнейшая судьба - откуда это все известно?

Заранее спасибо.

+Цитировать сообщение

Knyaz
  post 10.06.05 - 15:46   (Ответ #34)
Пользователь offline

-----

Сенешаль
Цитата: (Shadan @ 09.06.05 - 13:54)
Также вопрос: каков источник информации по событиям, не упомянутым в книгах - материк, с которого прибыли Редгарды, его история, его дальнейшая судьба - откуда это все известно?

Заранее спасибо.
[right]*[/right]

Материк, откуда прибыли редгарды, упоминается в книгах десятки раз wink.gif

История тоже взята из книг, которые ты наверняка прочел, и из "Карманного путеводителя по Империи". О дальнейшей судьба Йокуды вообще неизвестно, понятно лишь, что она была уничтожена в связи с междоусобными войнами.
А вообще то, что написано в истории - это то, что сказал Майкл Киркбрайд. История, насколько я понимаю, основывается на предоставленных им материалах.

Сообщение отредактировал Knyaz - 10.06.05 - 15:52
+Цитировать сообщение

Goblin_Alchemist
  post 12.06.05 - 23:30   (Ответ #35)
Пользователь offline

-----

Приключенец
Не подскажете, за кого всё-таки в войне между кимерами и двемерами выступали нордлинги и орки?
+Цитировать сообщение

Knyaz
  post 13.06.05 - 00:29   (Ответ #36)
Пользователь offline

-----

Сенешаль
В «Войне Первого Совета» говориться, что норды и орки поддерживали двемеров и Шестой Дом.
Еще советую почитать книгу «Пять песен про короля Вулфхарта». Там подробно описывается, как происходила битва у Красной Горы с участием нордов и орков, только есть одно «но». Все дело в том, что правдивость большинства событий, описываемых в книгах о Вулфхарте многие ставят под сомнение.
+Цитировать сообщение

Shadan
  post 15.06.05 - 13:57   (Ответ #37)
Пользователь offline

-----

Аристократ
Цитата: (Knyaz @ 10.06.05 - 16:46)
Материк, откуда прибыли редгарды, упоминается в книгах десятки раз wink.gif

История тоже взята из книг, которые ты наверняка прочел, и из "Карманного путеводителя по Империи". О дальнейшей судьба Йокуды вообще неизвестно, понятно лишь, что она была уничтожена в связи с междоусобными войнами.
А вообще то, что написано в истории - это то, что сказал Майкл Киркбрайд. История, насколько я понимаю, основывается на предоставленных им материалах.
[right]*[/right]

Ну, материк-то упоминается, но информации копейки.
И потом, в каких книгах? История Редгардов, ну понятно, путеводитель, а еще?

И что такого сказал Майкл Киркбрайд - какой источник? Где все это можно посмотреть?

+Цитировать сообщение

Knyaz
  post 15.06.05 - 16:28   (Ответ #38)
Пользователь offline

-----

Сенешаль
Где упоминалась Йокуда? Вот, навскидку:

"Ануад с комментариями":
Цитата: 
Земли были затоплены новыми океанами, и появились континенты (Тамриэль, Акавир, Атмора и Йокуда). Страна оседлых Эльнофи стала Тамриэлем. Оставшиеся кочевники были разделены на 3 оставшихся континента.

"2920, Последний год Первой Эры":
Цитата: 
Барон Двиннена разорвал контракт с ним. Нет сомнений, что в Даггерфолле над ним тоже смеются, и в Даунстаре, Лилмате, Риммене, Гринхарте, а может, еще и в Акавире, и в Йокуде. Может быть, лучше всего прыгнуть в воду и утопиться.

"Разновидности веры в империи":
Цитата: 
Леки (Святой Дух Меча): Богиня-дочь Большого Отца, Леки богиня заблуждающегося пути меча. В легендарное время На-Тотамбу из Йокуды безуспешно воевали, чтобы решить, кто возглавит нападение на Леворуких эльфов. Их мастера меча, однако, были так искусны в Самых Известных Ударах, что не могли превзойти друг друга. Леки познакомила их с Коротким Ложным Выпадом. В конце концов, появился победитель, и война с алдмери началась.

Там не только Леки, но и другие божества, в которых верили йокуданцы, и впоследствии, в которых верят редгарды.

Еще - Мономиф.

Огромное количество информации по Йокуде можно почерпнуть в книгах "Дивад Поющий", "Заметки по истории редгардов", "Камень памяти"... я не продолжаю список, потому что лень, а не потому что список закончился. smile.gif

Информации по Йокуде много.

А Киркбрайда я помянул в связи с тем, что он давал когда-то пояснения к TES Lore. Признаюсь, я не имею понятия, где их найти.
+Цитировать сообщение

Shadan
  post 16.06.05 - 09:59   (Ответ #39)
Пользователь offline

-----

Аристократ
Цитата: (Knyaz @ 15.06.05 - 17:28)
...

Огромное количество информации по Йокуде можно почерпнуть в книгах "Дивад Поющий", "Заметки по истории редгардов", "Камень памяти"... я не продолжаю список, потому что лень, а не потому что список закончился. smile.gif

Информации по Йокуде много...

[right]*[/right]

Ну, это все упоминания, а не информация.
В цикле "Рэдгарды, их история и герои" дается весьма туманная картина строения йокудианского общества. Кроме того, эта картина относится к временам до переселения редгард на Тамриэль. И переселение это обосновывается политической обстановкой.
В путеводителе же по империи зказано, что редгард бежали с затопленного материка, не как изгнанники, а как авангард, привезя потом весь народ со всеми политическими структурами впридачу.

В общем-то изначально я и задавал вопрос, основываясь на информации из упомянутого цикла рассказов о Редгард. Где можно найти уточняющую информацию на эту тему?

И где, кстати, можно найти оригинал песни Дивада?

Мономиф - да, спасибо, отличная идея.
А где его можно увидеть, что-то я прямых ссылок на сайте не нашел...

добавлено Shadan - 16.06.05 - 09:59
Все, нашел в разделе "Боги Тамриеля".

Что-то это тоже не о том smile.gif...

+Цитировать сообщение

Knyaz
  post 16.06.05 - 10:55   (Ответ #40)
Пользователь offline

-----

Сенешаль
добавлено Knyaz - 16.06.05 - 10:55
Ну, во всех этих книгах описываются битвы, воспеваются герои и т.д. Действительно, информации о гибели Йокуды мало. Но инфы общего плана по Йокуде больше, чем, к примеру, по Атморе...

Ладно. Попробую тебе помочь с Дивадом Поющим, поискать оригинал можно здесь: http://til.gamingsource.net/dfbooks/b105_alt_redguard.shtml   smile.gif

Сообщение отредактировал Knyaz - 16.06.05 - 10:56
+Цитировать сообщение

Shadan
  post 16.06.05 - 11:18   (Ответ #41)
Пользователь offline

-----

Аристократ
Цитата: (Knyaz @ 16.06.05 - 11:55)
добавлено Knyaz - 16.06.05 - 10:55
Ну, во всех этих книгах описываются битвы, воспеваются герои и т.д. Действительно, информации о гибели Йокуды мало. Но инфы общего плана по Йокуде больше, чем, к примеру, по Атморе...

Ладно. Попробую тебе помочь с Дивадом Поющим, поискать оригинал можно здесь: http://til.gamingsource.net/dfbooks/b105_alt_redguard.shtml   smile.gif
[right]*[/right]

Спасибо!

(Хотя я искал не "Дивад Поющий", а "Песнь Дивада" smile.gif, но, там она тоже есть).

+Цитировать сообщение

D.Backstab
  post 26.08.05 - 13:23   (Ответ #42)
Пользователь offline

-----

Вассал
В процессе написания истории Тамриэля (Меретическая Эра) я обнаружил странное несоответствие, которое можно даже назвать дыркой. Скажите, как могло случиться такое, что первая постройка Тамриэля - Адамантиновая Башня на острове Балфира была построена в МЭ 2500, а в книге "Граница: Завоевание..." указывались даты МЭ 800-1000, когда люди-атморианцы мирно жили с эльфами? Значит, Адамантиновая Башня - не первая постройка Тамриэля? И когда же люди появились в Тамриэле?

Весь мир - театр, но пьеса поставлена плохо.
+Цитировать сообщение

[FG]
  post 26.08.05 - 13:58   (Ответ #43)
Пользователь offline

Resist Magicka 50%
Хм. точно не скажу. Были какие-то несоответствия. Ты смотрел по TIL-овским документам? На есн старая версия лежит.

May the force be with you,
because right now, no one else is.
+Цитировать сообщение

D.Backstab
  post 26.08.05 - 20:21   (Ответ #44)
Пользователь offline

-----

Вассал
Смотрел. Вот, копирую:
Circa ME2500: Supposed date of construction of the Adamantine Tower on Balfiera Island in High Rock, the oldest known structure of Tamriel. Earliest historical date in unpublished Elvish chronicles.
Из книги "Граница: Завоевание...":
New archeological excavations date the earliest human settlements in Hammerfell, High Rock, and Cyrodiil at ME800-1000, centuries earlier than Ysgramor, even assuming that the twelve Nord "kings" prior to Harald were actual historical figures.

Всё! Разобрался - знающие люди объяснили. Адамантиновая Башня - не первая постройка на Тамриэле, он просто самая древняя из сохранившихся! По крайней мере, из тех, что известны на сегодняшний день.

Сообщение отредактировал D.Backstab - 27.08.05 - 12:33

Весь мир - театр, но пьеса поставлена плохо.
+Цитировать сообщение

Demona
  post 27.09.05 - 23:42   (Ответ #45)
Пользователь offline

-----

Дочь Ночи
Позвольте обратиться к мутсэрам со следующим вопросом касательно TES Lore, а в частности, перевода некоторых слов и географических названий.

Когда-то давно, еще в те времена, когда я была полностью поглощена Морром и меня нельзя было оттащить от него никакими средствами, исключая особо радикальные, в диалоге с одним из Эшлендеров (к великому сожалению, не помню его имя) мне было дано объяснение смысла названий двух городов - Balmora и Sadrith Mora. Сказано было то, что дословно 'mora' означает 'лес', a 'bal' и 'sadrith' переводятся как 'камень' и 'гриб' соответственно. Т.е. Balmora - это 'каменный лес' или 'лес из камня' (эдакие джунгли из асфальта и бетона), а Sadrith Mora - 'лес грибов'. Естественно, на ум тут же приходят названия других географических объектов Вварденфелла... Но на тот момент эта тема по неизвестным мне причинам надолго скрылась из моего поля зрения и неожиданно появилась вновь, вероятно отчасти благодаря появлению этого раздела на форуме.

Нынче, открыв для пущей верности CS, я пересмотрела топики касаемо данной темы и попыталась как-то причесать информацию...

Теперь постараюсь привести здесь несколько цитат из тем разговоров.

Цитата: 
The Bal Molagmer, or "Stone Fire Men," once carried their burning stones from Red Mountain over all of Morrowind, lighting hearth fires and lanterns. It is said that their fires brought the light of justice. They vanished many years ago.

Вот он искомый 'bal', тут же фигурирует хорошо известный 'mer', и остается лишь 'molag' - 'огонь', может быть 'пламя'. Уже проясняется значение имени одного из Лордов Даэдра, Молаг Бала, - 'Огненный Камень'. Тут же хочется вспомнить такие места на карте, как Bal Ur и Bal Fell, причем насчет второго в игре тоже кое-что говорится:

Цитата: 
Bal Fell is the "City of Stone," an ancient First Era ruin in the southeastern islands and promontories of the Ascadian Isles.

Отсюда вычисляем, что 'fell' - это дословно 'город' (интересно, а почему Балмору так не назвали? и как с этим связан Vvardenfell?).
Но все же для меня остается загадкой значение слова 'ur' и то, какое к нему отношению имеет старый знакомец Dagoth Ur.
Возвращаясь к 'molag', напомню о существовании города Molag Mar и района Molag Amur. Теперь еще непонятно, что есть 'mar' и что такое 'amur'...

Еще хотелось бы коснуться приставки 'Ald' в названии относительно многих городов и мест (Ald'Ruhn, Ald Velothi, Ald Daedroth, Ald Redaynia, Ald Sotha). Могу предположить, что это слово означает близость к чему-то или присутствие (например, Ald Scar часто переводят как 'Под Скаром/Панцирем'), хотя не уверена. Так же окончание 'ruhn' встречается дважды - Ald'Ruhn, Kogoruhn, причем оба названия данмерского происхождения, поэтому логично предположить, что и это слово несет смысловую нагрузку.

Может быть, конечно, что я занимаюсь сейчас изобретением велосипеда, и что подобное давным-давно известно... так что в таком случае прошу уважаемых ученых мужей просветить меня в этом вопросе.

P.S. Судя по имеющимся данным, в Обливионе дреморы будут являться расой. Однако...

Цитата: 
The Dremora are a class of intelligent, powerful war spirits in the service of the Daedra Lord Mehrunes Dagon.

Дух... и раса?
+Цитировать сообщение

varjag
  post 29.09.05 - 14:34   (Ответ #46)
Пользователь offline

-----

Варяг
Цитата: 
Дух... и раса?
Думаю, под классом здесь понимается скорее вид духа, а отнюдь не раса, вряд ли возможно будет играть за дремору, нелогично как-то. Разве что плагоделов Шигорат попутает.

"Без ложной скромности замечу
Я гениальный человек
А то что ничего не создал
Так я был занят и болел"
+Цитировать сообщение

Demona
  post 29.09.05 - 15:19   (Ответ #47)
Пользователь offline

-----

Дочь Ночи
Так я это и имела ввиду - как вид духа может являться расой? С тем же успехом, как и какой-нибудь Дух Предков или Призрак Двемера.
По моему скромному убеждению, представителем расы можно назвать то живое существо, которое как минимум принадлежит к какому-то определенному биологическому виду и является членом конкретной его популяции. А у низших даэдра, к коим принадлежат дреморы, даже нет определенного пола, и назвать их живым существом нельзя, ибо они, с их же слов, не рождены вовсе ( => к продолжению рода также неспособны). Поэтому мне и непонятен смысл, который вкладывают разработчики в превращение дремор в полноценную расу.
+Цитировать сообщение

varjag
  post 29.09.05 - 15:23   (Ответ #48)
Пользователь offline

-----

Варяг
Цитата: 
смысл, который вкладывают разработчики в превращение дремор в полноценную расу.
Я думаю, они такого смысла не вкладывают. Фразу class of spirits надо понимать по-другому. no.gif

"Без ложной скромности замечу
Я гениальный человек
А то что ничего не создал
Так я был занят и болел"
+Цитировать сообщение

Alvirdimus
  post 29.09.05 - 16:03   (Ответ #49)
Пользователь offline

Потрошитель
Давно уже составлен обширный словарик на сайте Aldrien's Chalice. Есть и русский перевод, выложу чуть позже.

Дреморы сделаны расой, очевидно, из технических соображений - чтобы отдельным особям можно было делать уникальную внешность, специальные особенности диалога и АИ и т.д.

In Wabbajack we trust.
+Цитировать сообщение

Demona
  post 29.09.05 - 16:13   (Ответ #50)
Пользователь offline

-----

Дочь Ночи
Alvirdimus
Большое спасибо за линк! Приступим к изучению smile.gif ...
+Цитировать сообщение

Alvirdimus
  post 29.09.05 - 17:08   (Ответ #51)
Пользователь offline

Потрошитель

In Wabbajack we trust.
+Цитировать сообщение

Hornax
  post 02.10.05 - 15:22   (Ответ #52)
Пользователь offline

-----

Магистр
У меня вопрос:
В Истории Империи Тамриэль, оригинал которой есть в Имперской библиотеке, не указано, кем является Пелагиус I  Тайберу Септиму, Кинтара Пелагиусу итд. Можно разъяснить ситуацию?
+Цитировать сообщение

Alvirdimus
  post 02.10.05 - 18:44   (Ответ #53)
Пользователь offline

Потрошитель
Предлагаю кому-нибудь из научных сотрудников взять на разработку генеалогическое древо династии Септимов :о)
Обсуждение в Ординаторской.

In Wabbajack we trust.
+Цитировать сообщение

Laikalasse
  post 07.11.05 - 15:24   (Ответ #54)
Пользователь offline

-----

Дочь Потрошителя
А вот еще мысль: видели ли вы в руинах двемеров надписи на двемерике? Одна из них гласит Wormgod - Бог Червей. Вопрос: кто ее сделал, если двемеры вымерли в Первой Эре, а Вормкинг стал Вормгодом в Третьей?

Думаете, легко жить с такой репутацией, как у моей семьи? Что ж, как вам будет угодно. Стража! Убить!
+Цитировать сообщение

xAxoL
  post 07.11.05 - 17:58   (Ответ #55)
Пользователь offline

-----

Оружейник
Ну вообще-то это easter egg от одного из разрабов, с идентичным ником. Решил себя увековечить =)

...Громче! чем че гевара, че-че гевара-вара...
+Цитировать сообщение

Valem
  post 13.12.05 - 18:03   (Ответ #56)
Пользователь offline

-----

Бюргер
Вопрос такой: авторы книг Мистериум Ксарксес (Xarxes) и Огма Инфиниум (Xarses) - это лицо или разные люди?

Всё, что я говорю, - ИМХО.
Всё, что говорите вы, - ваши ИМХИ.:)
+Цитировать сообщение

P@RTYzan
  post 30.12.05 - 19:50   (Ответ #57)
Пользователь offline

-----

Бедняк
Ресдайн располагался на вварденфелле или на всем морроувинде?
+Цитировать сообщение

Михаил
  post 30.12.05 - 23:19   (Ответ #58)
Пользователь offline

-----

Приключенец
Цитата: 
Ресдайн располагался на вварденфелле или на всем морроувинде?

Как когда-то Санкт-Петербург звали Ленинградом, так и Морроувинд когда-то звали Ресдайном, поэтому последний не располагался на Морроувинде, а являлся им. Надеюсь, ты понял.
blink.gif

This is a Sephiroth's little buddy! Masamune!
+Цитировать сообщение

P@RTYzan
  post 30.12.05 - 23:24   (Ответ #59)
Пользователь offline

-----

Бедняк
понял. ну малоли может вварденфел был аФтономией
+Цитировать сообщение

icoolman
  post 11.11.06 - 18:45   (Ответ #60)
Пользователь offline

-----

Магистр
Хотелось бы узнать, теперь после уничтожения сердца Лорхана, возможно ли создание третьего Нумидиума?
+Цитировать сообщение
Тема закрытаСоздать новую тему

Цитата не в тему: Да, я овца, это видно на моей аватарке! Пусть меня побреют админы на шубу или же на качественные меховые трусы, но я создам эту тему. Зато это пойдет в прок: Трусы от самого Сильвера! (Silver-Tongued)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 26.07.25 - 12:03