Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
35 Страницы « < 19 20 21 22 23 > »  
Тема закрытаСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Вопросы по Нирну, вселенной TES, Всё, что вы хотите знать

Jaihnahrl
  post 16.10.07 - 20:55   (Ответ #601)
Пользователь offline

-----

Нарушений: (0%)
Есть у меня один вопрос, не представляющий прямого интереса народу данмерскому, но интересный мне, просто потому что я однажды я разговорился с Джобашей smile.gif .

Доподлинно известно, что существует множество различных видов хаджитов, а также то, что РОЖДАЮТСЯ они, когда луны (звёзды??) принимают определённое положение.

Внимание, вопрос (Джобаша не мог мне на него ответить smile.gif ): может ли при определённом положении лун (звёзд??) от ЛЮБОГО хаджита родиться вполне определённый? Проще говоря, может ли даги родить катай-рата? Или же на свет появляется нечто аморфное и не подлежащее классификации, из которого уже потом вырастает нечто вполне определённое?

В общем, я впервые вижу в lore что-то, отдалённо напоминающее нестыковку sad.gif .

Vеdаr-Gаl Тiеkаls Sоmdus Аzеrаtе
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Corrupter
  post 16.10.07 - 21:11   (Ответ #602)
Пользователь offline

-----

Daedra Lord
>> Jaihnahrl:
Вряд ли тут нестыковка. Нигде не сказано, что хаджитам передается их видовое разнообразие (по-нашему - порода) по наследству, в зависимости от вида родителей. Все определяют луны, а не (да простит меня lore) "генный способ передачи ДНК" smile.gif.
То-есть, пофигу кто родители - даги или катай-рахи. Все решит расположение Массера и Секунды.

"Я видел драконов. Возможно, и ты увидишь дракона. Я не скажу, где я видел его. Может я и не видел..."
М'айк Лжец.
+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 16.10.07 - 21:25   (Ответ #603)
Пользователь offline

Immortal. Vampire. Snakeman.
>> Jaihnahrl:

Все новорожденные хаджиты похожи, и только в процессе своего развития они приобретаю форму, в зависимости от положения лун, при которых они родились.=)

Надпись гласит: "Не влезай, мол, убьёт".
Этот всё сделает наоборот.

CHIM
+Цитировать сообщение

Regis
  post 16.10.07 - 21:52   (Ответ #604)
Пользователь offline

-----

Житель
А что случилось с Моргией, сестрой Хелсета?
+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 16.10.07 - 21:54   (Ответ #605)
Пользователь offline

>> Regis:

Не без помощи Короля Червей стала принцессой Фестхолда, острова Саммерсет.

CHIM
+Цитировать сообщение

Mescalito
  post 17.10.07 - 16:07   (Ответ #606)
Пользователь offline

-----

Герцог Мании
Взялся и я историю почитать. happy.gif

События Эры Рассвета гласят:
Цитата: 
Космос был создан из Аурбиса (хаоса, или абсолюта) Ану и Падомаем.
Появился Акатош (Ауриэль) и начался отсчет Времени. Появились боги (эт'Ада).

Но в книге Морроувинда "Мономиф" сказано:
Цитата: 
в каждом из пантеонов наличествуют архетипы Бога-Дракона и Потерянного Бога, иначе Ану и Падомая.
Бог-Дракон всегда связан со временем, и обычно считается "Первым Богом." Его часто называют Акатош

То есть, Ану и Акатош - одна и та же персона? Но тогда в первой цитате нестыковка...

В мире, где за каждым охотится смерть, нет времени на сожаления или сомнения. Время есть лишь на то, чтобы принимать решения.
+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 17.10.07 - 16:13   (Ответ #607)
Пользователь offline

>> Mescalito:
Цитата: 
То есть, Ану и Акатош - одна и та же персона? Но тогда в первой цитате нестыковка...

Нет. Акатош - это первенец Ану, или иначе говоря аспект Аурбиса связанный с ним.
Лорхан - первенец Падхоума, или аспект Аурбиса .но связаный уже с хаотичной природой.

Ану - это первоначало порядка и устойчивости. Падомай - первоначало - хаоса и изменчивости.

CHIM
+Цитировать сообщение

Corrupter
  post 23.10.07 - 19:01   (Ответ #608)
Пользователь offline

-----

Daedra Lord
У меня вот назрел вопрос: существует ли какое-либо влияние Эйдр и Дэйдр на жизнь и события в Акавире? Ведь цаэски и тигродраконы развитые цивилизации - у них должны быть свои боги.
1.) Например - почему некоторые дэйдрические князья (допустим, все тот же Мехруныч) не пытались вторгнуться в Нирн (учитывая постояное желание сделать это) именно через восточный континент, а перлись сразу в Тамриэль, где их всегда ненавидели? Или не использовали акавирские разумные расы  в качестве союзников?
2.) Возможен ли вариант того, что после экспедиций Империи, в Акавир была внесена имперская религия? И был ли вообще там когда-то культ Дракона Времени? (Ведь жили же там раньше люди, пока их не сожрали; да и вспоминается взятый у акавирцев символ - всем известный дракон)...

Сообщение отредактировал Corrupter - 23.10.07 - 19:03

"Я видел драконов. Возможно, и ты увидишь дракона. Я не скажу, где я видел его. Может я и не видел..."
М'айк Лжец.
+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 23.10.07 - 19:27   (Ответ #609)
Пользователь offline

>> Corrupter:

1. Про религию Акавирцев можно знать только по одной внеигровой книге написанной Киркбрайдом, ака ануад по-акавирски. Муть полная у них, а не религия... хуже чем у Йокуданцев.
2. Ну во всех играх как бы дают понять - что Тамриэль - центральное место борьбы в нирне.=)
3. Не-а. захватили-то они только Септимию да Йонит (переименованные названия). Люди жили там, но зарождения культа 8ми, а впоследствии 8+1 зародилось на Тамриэле, акавирцы -мимо кассы. Символ Дракон... красный дракон. Жили на Акавире такие жЫвотные.

CHIM
+Цитировать сообщение

AlexHog
  post 02.11.07 - 16:00   (Ответ #610)
Пользователь offline

-----

Поднявшийся спящий
Добрый день.
Существуют ли в мире ТЕС фольклорные персонажи в виде прекрасных девушек - вроде русалок, нимф, дриад итд? Нашел в "Лаборатории перевода" упоминание о нимфах в Даггерфолле - как я понял, существо, с которым можно встретиться в игре, - но в Морре о них ни разу не слышал... Кто они такие?
+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 02.11.07 - 18:04   (Ответ #611)
Пользователь offline

>> AlexHog:

И нимфы есть, и ламии (наиболее близкие к русалкам) живущее в воде есть. И гарпии.=)

http://elderscrolls.net/lore/bestiary/mystic.php

CHIM
+Цитировать сообщение

AlexHog
  post 02.11.07 - 18:39   (Ответ #612)
Пользователь offline

-----

Поднявшийся спящий
>> Акавирец:
thx)
+Цитировать сообщение

AlexHog
  post 04.11.07 - 02:52   (Ответ #613)
Пользователь offline

-----

Поднявшийся спящий
Поклоняются ли эшлендеры каким-то богам или аэдра? помимо духов предков?
Духи предков для поклонения - общие или у каждого племени свои?
Есть ли расхождения в верованиях у различных племен?
+Цитировать сообщение

Heilige Geist
  post 04.11.07 - 08:04   (Ответ #614)
Пользователь offline

-----

Heartwarming
>> AlexHog:
Аэдра - это имперские боги, а поскольку эшлендеры презирают имперскую культуру, также они относятся и к имперским богам. Даэдра - это старейшие духи предков, обретшие божественную сущность. Кстати, "поклоняются" это не то слово, скорее чтут, уважают, помнят.
Вот несколько цитат из Морроуинда:

"Данмеры верят, что духи мертвых продолжают жить в нашем мире. Они знают и влияют на будущее, общаются с другими духами и знают тайны великой магии, поэтому Данмеры чтят их и приносят им дары, прося у них помощи и защиты. Сильные духи героев и провидиц сохраняют после смерти свою мудрость и честь. Худшие духи злобны и агрессивны. Их называют призраками, дьяволами или демонами. Старейшие и величайшие духи предков - это Даэдра. Они могущественны, но опасны, и их очень сложно понять.
Старейших духов наших предков мы называем Даэдра; хотя они хитры и могущественны, их сердца и разум стали сдержанными и странными, и злые Даэдра могут быть очень опасными.
Духи недавно усопших хорошо нас знают и не забывают своих живых родных; они слабы, но всегда готовы защитить нас.
Худшие из нас живут после смерти очень долго, и мы просим наших добрых предков защитить нас от злых, которых мы называем Призраками, Дьяволами или Демонами.
Сильнейшие из нас живут после смерти очень долго, и это дает нам возможность помогать и защищать наших детей и родственников; мы воспеваем этих духов как Героев и Провидиц в наших песнях и никогда не забываем о их мудрости и дарах.
Духи наших предков продолжают жить в нашем мире. Они знают будущее и влияют на него, общаются с другими духами и знают тайны великой магии, поэтому мы чтим их и приносим им дары, дабы проявить нашу к ним любовь и попросить их защитить нас
."

То есть предки у всех общие, и вряд ли среди различных племён эшлендеров могут существовать разногласия в религиозных взглядах.

Когда-то и меня вела дорога приключений, а потом выпустили Skyrim...
+Цитировать сообщение

AlexHog
  post 04.11.07 - 13:10   (Ответ #615)
Пользователь offline

-----

Поднявшийся спящий
Цитата: (Heilige Geist)
Аэдра - это имперские боги. Даэдра - это старейшие духи предков.

э-э-э...
разве аэдра и даэдра - не разные стороны одной медали?
блин, никогда не уделял внимание мифологии =( очень смутно помню, что вроде бы это создания одного порядка, но оказавшиеся из-за некоего конфликта по разные стороны... Напрашивается аналогия на православие и сатанизм - не имея принципиальных расхождений в общей картине мира, люди поклоняются одним "действующим лицам", эльфы - другим. Так?

Собственно, корень вопроса вот в чем. В рассказе эшлендер по долгу рода оказывается в очень неприятных для себя условиях, - под угрозой заразиться корпрусом. Христианин в подобном случае схватится за крест и начнет молиться богу; у эшлендера, как я понимаю, будет оберег рода, и мольбу о защите он вознесет... кому? за чей оберег схватится?
+Цитировать сообщение

Corrupter
  post 04.11.07 - 14:02   (Ответ #616)
Пользователь offline

-----

Daedra Lord
>> AlexHog:
1. Схватится он за тот самый "оберег рода" (или аналогичную культовую реликвию), моля и вознося своих предков. Именно предкам, духам рода эшлендеры поклоняются.
2.Насчет христианства, думаю тут не уместно сравнивать эту реальную религию с верованиями Тамриэля.
3. Эльфов тоже нельзя подравнивать под одну категорию - ихняя вера весьма различна и далеко не все поклоняются дэйдрам. (О дэйдрапоклонничестве, как о массовой религии народа, собственно, можно говорить только про альтмеров).

М'айк Лжец.
+Цитировать сообщение

AlexHog
  post 04.11.07 - 14:11   (Ответ #617)
Пользователь offline

-----

Поднявшийся спящий
>> Corrupter:
. тогда у каждого племени - общий оберег рода, и у различных племен эти обереги разные, так?
. можно ли назвать, скажем, культовым предком Уршилаку - Сен-Сенипула? как главного в их родовой гробнице?
+Цитировать сообщение

Corrupter
  post 04.11.07 - 14:22   (Ответ #618)
Пользователь offline

-----

Daedra Lord
>> AlexHog:
1. У каждого племени - свои предки, из своего рода. Им и поклоняются.
2. С Уршилаку история культа более чем интересна, именно там более-менее распространен культ Нереварина. Хотя мнение про веру в Спасителя Нереварина, который вернет веру Предков, разделяют далеко не все.

М'айк Лжец.
+Цитировать сообщение

AlexHog
  post 04.11.07 - 14:53   (Ответ #619)
Пользователь offline

-----

Поднявшийся спящий
>> Corrupter:
ну вряд ли бы в такой ситуации эшлендер стал молиться Нереварину, ы? smile.gif Нереварин - скорее фигура пророчества, нежели сущность-оберег...

Сообщение отредактировал AlexHog - 04.11.07 - 14:55
+Цитировать сообщение

Corrupter
  post 04.11.07 - 15:09   (Ответ #620)
Пользователь offline

-----

Daedra Lord
Безусловно. К культу Нереварина многие эшлендеры и так относились достаточно пренебрежительно, а тем более никто ему не молился.
А возвращаясь к оберегам и другой атрибутики веры в Предков, то повторюсь, что этим "оберегом" (если таковые вообще существовали у эшлендеров в действительности) будет исключительно символ именно ихнего рода.

М'айк Лжец.
+Цитировать сообщение

AlexHog
  post 04.11.07 - 15:11   (Ответ #621)
Пользователь offline

-----

Поднявшийся спящий
ладно, спасибо)

найти бы еще точные указания на эти символы... а то придумаешь ерундень какую-нибудь, и опять пальцем в лужу...
+Цитировать сообщение

Heilige Geist
  post 04.11.07 - 18:00   (Ответ #622)
Пользователь offline

-----

Heartwarming
Цитата: (AlexHog @ 04.11.07 - 13:10)
разве аэдра и даэдра - не разные стороны одной медали?

Нет. Хотя принимая во внимание, что эйдра символизируют постоянство, а дэйдра - изменчивость, можно так подумать, однако общую "медаль" у них вряд ли можно обозначить.

Цитата: (AlexHog @ 04.11.07 - 13:10)
Напрашивается аналогия на православие и сатанизм - не имея принципиальных расхождений в общей картине мира, люди поклоняются одним "действующим лицам", эльфы - другим. Так?

Цитата: (Corrupter @ 04.11.07 - 14:02)
Именно предкам, духам рода эшлендеры поклоняются.

Если по отношению к людям и можно сказать о поклонении, то к мерам это слово применять не уместно, я уже писал об этом. Предков уважают, чтут, обращаются к ним за помощью, за советом, но никак не поклоняются, оставьте это слово для имперской культуры.

Цитата: (Corrupter @ 04.11.07 - 14:02)
3. Эльфов тоже нельзя подравнивать под одну категорию - ихняя вера весьма различна и далеко не все поклоняются дэйдрам. (О дэйдрапоклонничестве, как о массовой религии народа, собственно, можно говорить только про альтмеров).

До прихода империи у данмеров преобладало дэйдропоклонничество.

Цитата: (AlexHog @ 04.11.07 - 14:11)
. тогда у каждого племени - общий оберег рода, и у различных племен эти обереги разные, так?
. можно ли назвать, скажем, культовым предком Уршилаку - Сен-Сенипула? как главного в их родовой гробнице?

Всё верно. Сул-Сенипула можно назвать старшим предком Уршилаку.

Когда-то и меня вела дорога приключений, а потом выпустили Skyrim...
+Цитировать сообщение

AlexHog
  post 06.11.07 - 02:02   (Ответ #623)
Пользователь offline

-----

Поднявшийся спящий
Вопрос, наверно, не столько по Лоре, сколько по английской версии игры...
Есть ли у пепельных бурь своё особое имя?
Обычно используют storm плюс определение: sand-storm, snow-storm... но для снежной бури есть своё слово blizzard, для морской - gale; а для пепельной?

Еще:
имеет ли отношение Хуул к Камонна Тонг и балморскому Клубу Совета?

Сообщение отредактировал AlexHog - 06.11.07 - 04:20
+Цитировать сообщение

Dr. YankeeDoodle
  post 06.11.07 - 02:50   (Ответ #624)
Пользователь offline

-----

Психохирург
>> Heilige Geist:
Цитата: 
До прихода империи у данмеров преобладало дэйдропоклонничество.

Преобладало ли??
"Цивилизованные" данмеры (Великих Домов) поклонялись в основном Трибуналу, за исключением антиклерикалов-Телванни (которые вообще непонятно кому поклоняются и поклоняются ли вообще); Эшлендеры исповедывали синтоизм biggrin.gif ; ну и у даэдр, разумеется, находились свои поклонники. Но это течение вряд ли преобладало.

Is that how drowned all your witches?
Down in the ocean
One by one
Disappear
+Цитировать сообщение

El_Dark_De_Mon
  post 06.11.07 - 08:06   (Ответ #625)
Пользователь offline

-----

Kомандор
>> Dr. YankeeDoodle:
Цитата: 
"Цивилизованные" данмеры (Великих Домов) поклонялись в основном Трибуналу

А трибунал предтечи даэдр: Вивек - Мефалы, Альмалексия - Боэты, а Сота Сил - забыл кого, наверно. Шигората smile.gif ведь еще тем шизиком был biggrin.gif

Сообщение отредактировал El_Dark_De_Mon - 06.11.07 - 09:40

На небесах и на земле ничто не разлучит нас
\El_Dark_De_Mon_Morte\
+Цитировать сообщение

Corrupter
  post 06.11.07 - 09:03   (Ответ #626)
Пользователь offline

-----

Daedra Lord
Цитата: (El_Dark_De_Mon @ 06.11.07 - 07:06)
А трибунал предтечи даэдр: Вивек - Мефалы, Азура - Боэты, а Сота Сил - забыл кого, наверно. Шигората smile.gif ведь еще тем шизиком был biggrin.gif

Абсолютно не так: Боэта - Предтеча Альмалексии, Азура - Предтеча Сота Сила, Мефала - Предтеча Вивека. Шеогорат вообще один из четырех злых дэйдра у народа данмер.

М'айк Лжец.
+Цитировать сообщение

El_Dark_De_Mon
  post 06.11.07 - 09:42   (Ответ #627)
Пользователь offline

-----

Kомандор
На счет Шеогората это была шутка smile.gif а в остальном вы правы, конечно же даэдры предтечи трибунала, а не наоборот

На небесах и на земле ничто не разлучит нас
\El_Dark_De_Mon_Morte\
+Цитировать сообщение

Darkelf
  post 17.11.07 - 21:18   (Ответ #628)
Пользователь offline

-----

Странник
Из портов каких городов Вварденфелла отправляются корабли на материк?

Ir Ithil ammen Eruchi'n
Menel-vi'r si'la di'riel
Si loth a galadh lasto di'n!
A Hi'r Annu'n gilthoniel
Le linnon im Tinu'viel!
+Цитировать сообщение

D.Backstab
  post 17.11.07 - 23:15   (Ответ #629)
Пользователь offline

-----

Вассал
Еbonheart, определённо, так как замок является главным политическим центром острова, и без коммуникации тут никуда. Seyda Neen (см. квест про Vodunius Nuccius'a - на полученные деньги он хочет уплыть в Narsis). Хотя едва ли это крупный порт. За исключением обители герцога и нет крупных портов, наверно...

Весь мир - театр, но пьеса поставлена плохо.
+Цитировать сообщение

Снежный Кот
  post 21.11.07 - 02:42   (Ответ #630)
Пользователь offline

-----

Чиновник
Цитата: (Darkelf @ 17.11.07 - 22:18)
Из портов каких городов Вварденфелла отправляются корабли на материк?

Эбенгард, Сейда Нин, Дагон Фел, Хуул, Садрит Мора.

добавлено Снежный Кот - 21.11.07 - 02:42
Ну и у меня самого есть несколько вопросов:
   1. Зачем Нереварин отправился в Акавир? Что он там забыл?
   2. Что ввобще находится на Атморе и остатках Йокуды на сегодняшний день?
   3. Что на сегодняшний день происходит в районе Красной Горы? Где-то слышал, что возродился Шестой Дом с новым главарем.
   4. Кто живет на Акавире кроме всем известных четырех рас?
   5. Что творится в Аргонии? В Обливе слышал, что там все подряд начали исчезать.
   6. Что случится с оставшимися в живых членами Мифического Рассвета и некромантами Маннимарко? Возродятся с новым главарем?
   7. Ну и последнее: Сколько всего культов аэдра и даэдра существуют в Тамриэле, и что они из себя представляют?

Я - ЛОРД ШИГОРАТ!!!!!!!
+Цитировать сообщение
35 Страницы « < 19 20 21 22 23 > » 
Тема закрытаСоздать новую тему

Цитата не в тему: Играю в Морру, чувствую себя наипоганейшим образом. И тут смотрю - грязекраб. Тяну меч из ножен, дабы бедного на крабовые палочки пустить, но тут читаю "заражённый..." и понимаю - бедненький! Тоже болеет! Ему так же плохо, как и мне сейчас...
Пустила слезу, убрала меч и пошла дальше. (Lexy Lachance)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 29.07.25 - 07:39