Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
35 Страницы « < 20 21 22 23 24 > »  
Тема закрытаСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Вопросы по Нирну, вселенной TES, Всё, что вы хотите знать

Corrupter
  post 21.11.07 - 20:32   (Ответ #631)
Пользователь offline

-----

Daedra Lord
Нарушений: (0%)
>> Снежный Кот:
1. Ах, если б кто знал зачем он туда сунулся...
2. Атмора покрылась льдами, находясь в своеобразном ледниковом периоде. Жизни там нет.
    Йокуда была уничтожена (по одной версии - людьми, по другой - землятресением). Сейчас материка как такового нет, его остатки затонули.
3. Про "Шестой Дом 2" слышу в первые. А так там сейчас спокойно, если не учитывать, что, 
    во-первых, поблизости варвары-налетчики, а, во-вторых, именно в ту сторону отправились дэйдры 
    после атаки на Альд-Рун.
4. Ну, зверушки всякие, а из разумных рас - только (все те же) четыре. Правда ходят слухи про
    выживших драконов, но это вряд-ли...
5. Почему исчезают - не знаю. Слышно только про появление опасных банд среди болот, а также о
   известном побеге из Тюрьмы Черной Розы.
6. Некроманты скорее всего смогут возродиться опять. Насчет Мифического Рассвета - не уверен.
    Хотя последователи останутся все равно. И рано или поздно, аналог Мифического Рассвета
    появится опять - Мехрунычу нужны приспешники, а он не остановится нападать на Нирн, сиё есьм
    его судьба...
7. Официальный и основной - Культ Девяти. А вот в разных провинциях существуют различные
    вариации поклонения как эйдрам, так и дэйдрам. К примеру, некоторых кнызей дэйдр включают
    в божественный пантеон определенных провинций. Некоторые народы почитают Лорхана или
    даже Тринимака. Но основные культы - поклонение Девяти и/или определенным князьям дэйдра.

"Я видел драконов. Возможно, и ты увидишь дракона. Я не скажу, где я видел его. Может я и не видел..."
М'айк Лжец.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Снежный Кот
  post 21.11.07 - 23:22   (Ответ #632)
Пользователь offline

-----

Чиновник
Цитата: (Corrupter @ 21.11.07 - 21:32)
>> Снежный Кот:
1. Ах, если б кто знал зачем он туда сунулся...
2. Атмора покрылась льдами, находясь в своеобразном ледниковом периоде. Жизни там нет.
    Йокуда была уничтожена (по одной версии - людьми, по другой - землятресением). Сейчас материка как такового нет, его остатки затонули.
3. Про "Шестой Дом 2" слышу в первые. А так там сейчас спокойно, если не учитывать, что, 
    во-первых, поблизости варвары-налетчики, а, во-вторых, именно в ту сторону отправились дэйдры 
    после атаки на Альд-Рун.
4. Ну, зверушки всякие, а из разумных рас - только (все те же) четыре. Правда ходят слухи про
    выживших драконов, но это вряд-ли...
5. Почему исчезают - не знаю. Слышно только про появление опасных банд среди болот, а также о
   известном побеге из Тюрьмы Черной Розы.
6. Некроманты скорее всего смогут возродиться опять. Насчет Мифического Рассвета - не уверен.
    Хотя последователи останутся все равно. И рано или поздно, аналог Мифического Рассвета
    появится опять - Мехрунычу нужны приспешники, а он не остановится нападать на Нирн, сиё есьм
    его судьба...
7. Официальный и основной - Культ Девяти. А вот в разных провинциях существуют различные
    вариации поклонения как эйдрам, так и дэйдрам. К примеру, некоторых кнызей дэйдр включают
    в божественный пантеон определенных провинций. Некоторые народы почитают Лорхана или
    даже Тринимака. Но основные культы - поклонение Девяти и/или определенным князьям дэйдра.

2. От Йокуды остались острова.
4. В новом путеводителе были описания каких крысолюдей и собакомордов.
5. А почему тогда аргониане остаются? Если бы там какие-нить бандиты были, то они наверно убивали бы всех подрят.
6. А сам Мифический Рассвет куда делся? Сдох то только Комаран, ну и еще некоторые.
7. А существуют различные культы отдельных богов? Ну с даэдрами так понятно, в Обливе около каждой статуи Лорда полно было последователей. А с Девятью что? Я видел только служителей Кинарет в KotN.
А насчет этих раных культов - какие и сколько подобных культов существует?
Лорхану кто поклоняются? Лорхан же сдох, а Сердце исчезло. Тринимак это кто? Не бывший Малакат случайно? А ему кто поклоняется. Это же бессмысленно - поклоняться тем богам, которые на это никакого внимания не обратят.

Я - ЛОРД ШИГОРАТ!!!!!!!
+Цитировать сообщение

Аврора
  post 21.11.07 - 23:26   (Ответ #633)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
Тринимак это кто? Не бывший Малакат случайно?

Наоборот. Малакат - это бывший Тринимак, которому Боэта сделал/а/о операцию по смене сущности с ануической на падомаическую.

В Морровинд придет рассвет весенний, это не высокие слова,
И в сердцах грядущих поколений вечно Альмалексия жива!

Есть у Альмалексии начало, нет у Альмалексии конца!
+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 22.11.07 - 00:35   (Ответ #634)
Пользователь offline

Immortal. Vampire. Snakeman.
>> Снежный Кот:

4. Были раньше. Однако хорошо о других народах Акавира, кроме змей, в Тамриэле стало известно во время правления акавирских властителей. А это уже было гораздо позже слухов о крысолюдях. Возможно те просто вымерли.
5. Аргониане давно привыкли к своим болотам.
7. Существуют. См. Даггерфалл. В основном культы отделных богов и существуют, Культ Девяти  -представленный в Морровинде, это миссионерская организация призванная просвещать язычников.

Лорхан помереть не может, он дэйдра и после того как у него вырвали сердце еще не раз являлся в виде воплощений.
Малакату поклоняются в основном орки. Он их покровитель.

Надпись гласит: "Не влезай, мол, убьёт".
Этот всё сделает наоборот.

CHIM
+Цитировать сообщение

Снежный Кот
  post 22.11.07 - 01:30   (Ответ #635)
Пользователь offline

-----

Чиновник
Цитата: (Акавирец @ 22.11.07 - 01:35)
>> Снежный Кот:

4. Были раньше. Однако хорошо о других народах Акавира, кроме змей, в Тамриэле стало известно во время правления акавирских властителей. А это уже было гораздо позже слухов о крысолюдях. Возможно те просто вымерли.
5. Аргониане давно привыкли к своим болотам.
7. Существуют. См. Даггерфалл. В основном культы отделных богов и существуют, Культ Девяти  -представленный в Морровинде, это миссионерская организация призванная просвещать язычников.

Лорхан помереть не может, он дэйдра и после того как у него вырвали сердце еще не раз являлся в виде воплощений.
Малакату поклоняются в основном орки. Он их покровитель.

4. Жителям Тамриэля мало что известно об Акавире, может эти крысы какие-нить дикари, о которых кроме жителей Акавира никто не знает? Или они раньше не были дикарями (раз плавали так далеко), а потом одичали?
7. А какие именно? Сколько их? Самого Даггера у меня нет, поэтому в нем посмотреть не могу.

8. Еще вопрос: а что представлял Тамриэль в наидревнейшие времена и кто там жил еще до айлейдов? Слышал, что там обитали землелюди, многоглазые гиганты, птицелюди и еще кто-то. А что-нить насщет древних хаджитов, аргонов и орков что-нить известно?

Сообщение отредактировал Снежный Кот - 22.11.07 - 01:33

Я - ЛОРД ШИГОРАТ!!!!!!!
+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 22.11.07 - 03:39   (Ответ #636)
Пользователь offline

>> Снежный Кот:

4. Жители Тамриэля об Акавире знают только от змеелюдей. =)
Крысолюди пиратствовали раньше, прежде чем цаэски вторглись и были разбиты войсками Сиродиила. Остатки змеелюдей были взяты на службу и уже от них народ Тамриэля и узнал хоть что-то об Акавире. Учитывая что змейсы ничо про крысолюдей не сказали, ничего хорошего за этот промежуток времени с ними на Акавире не сделалось.

7. Девять божеств, по одному на каждого бога из этого пантеона. Это и есть самые распространенные культы. =)
8. До пришествия людей и айлендов Тамриэль был населен зверелюдьми. Многоглазые гиганты - это к Саммерсету.
А так да, птицелюди были, предки хаджитов, аргонанские предки и прочая живность.

Орки - это орсимери. Эльфы. До тех пор пока их предводителя Тринимака не сожрала Боэта и не изменила его сущность на Малахатскую. С тех пор и орсимери внешне изменились и стали орками.

CHIM
+Цитировать сообщение

Снежный Кот
  post 22.11.07 - 15:10   (Ответ #637)
Пользователь offline

-----

Чиновник
Цитата: (Акавирец @ 22.11.07 - 04:39)
>> Снежный Кот:

4. Жители Тамриэля об Акавире знают только от змеелюдей. =)
Крысолюди пиратствовали раньше, прежде чем цаэски вторглись и были разбиты войсками Сиродиила. Остатки змеелюдей были взяты на службу и уже от них народ Тамриэля и узнал хоть что-то об Акавире. Учитывая что змейсы ничо про крысолюдей не сказали, ничего хорошего за этот промежуток времени с ними на Акавире не сделалось.

7. Девять божеств, по одному на каждого бога из этого пантеона. Это и есть самые распространенные культы. =)
8. До пришествия людей и айлендов Тамриэль был населен зверелюдьми. Многоглазые гиганты - это к Саммерсету.
А так да, птицелюди были, предки хаджитов, аргонанские предки и прочая живность.

Орки - это орсимери. Эльфы. До тех пор пока их предводителя Тринимака не сожрала Боэта и не изменила его сущность на Малахатскую. С тех пор и орсимери внешне изменились и стали орками.

7. А насчет даэдра что?
8. там же, где написано про птицелюдей, что-то и про орков было сказано.

9. Еще вопрос: В Обливионе у каждого Лорда Даэдра есть свой план, а в Этериусе что? Вобще что Этериус из себя представляет, и есть определенные территории для аэдр?

Я - ЛОРД ШИГОРАТ!!!!!!!
+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 22.11.07 - 18:08   (Ответ #638)
Пользователь offline

7. Ну есть культы всякие. Плюс дэйдрам поклоняються в основном в Морровинде... а вообще вот.
http://elderscrolls.net/lore/gods.php

8. Да это не те орки, это что-то похожее. Ведь там же и сказано что орки - это орсимери.=)
9. Про Этериус вообще ничего не известно.

CHIM
+Цитировать сообщение

Аврора
  post 22.11.07 - 19:23   (Ответ #639)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
он дэйдра

В Каморанову ересь впадаем? Лорхан - падомаический аэдра!

В Морровинд придет рассвет весенний, это не высокие слова,
И в сердцах грядущих поколений вечно Альмалексия жива!

Есть у Альмалексии начало, нет у Альмалексии конца!
+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 22.11.07 - 22:58   (Ответ #640)
Пользователь offline

>> Аврора:
Цитата: 
В Каморанову ересь впадаем? Лорхан - падомаический аэдра!

Ничо незнаю.=)))
Эйдра - порождения Ану, дэйдра - порождения Падхоума. ВотЪ наиболее распространенная трактовка! Отсюда змийсы отталкивались и будут отталкиваться как от абсолютной истинны.
А то что эйдра - это обозвание тех, кто участвовал в создании Нирна не любимая трактовка змийсов... я даже непомню этот источник.%)))

ЗЫ: все равно его нельзя убить (Лорхана).%)

Сообщение отредактировал Акавирец - 22.11.07 - 23:08

CHIM
+Цитировать сообщение

Орласт
  post 10.12.07 - 21:31   (Ответ #641)
Пользователь offline

-----

Магистр
Как Ягар Тарн связан с Мехруном Дагоном?

"Я собираюсь сплясать на пепле этого сгорающего мира. Зачем вы тратите время на то, что исчезнет уже завтра?"© Hollow Ones
+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 10.12.07 - 22:38   (Ответ #642)
Пользователь offline

>> Орласт:

У них был договор. Мехрунес Дагон помогает Ягар Тарну в достижение его целей, а тот отдает ему на расстерзание Баттлспайр, к которому Лорд Дэйдра питал особый интерес.

CHIM
+Цитировать сообщение

Snerrir
  post 10.12.07 - 23:46   (Ответ #643)
Пользователь offline

-----

Саблезубый норд
Доброго всем времени суток!
в Гнизисе старосту зовут, если мне не изменяет память, Гетман Абельмавия. В связи с этим возник вопрос - является ли первое слово обозначением его должности, или это просто такое необычное "эшлендерское" имя? И если да, тоесть ли на Вварденфелле еще гетманы (или гетманши).
Заранее благодарю и прошу сильно не бить если что не так (я на форумах абсолютный новичок).

RAWR! RAWR!
+Цитировать сообщение

Heilige Geist
  post 11.12.07 - 03:11   (Ответ #644)
Пользователь offline

-----

Heartwarming
>> Snerrir:
Да, это именно обозначение его должности. И другие гетманы тоже есть, только вот кто конкретно сказать не могу.

Когда-то и меня вела дорога приключений, а потом выпустили Skyrim...
+Цитировать сообщение

Snerrir
  post 11.12.07 - 09:17   (Ответ #645)
Пользователь offline

-----

Саблезубый норд
Благодарю.
Тут возник еще вопрос - возможно ли, что династия ашханов Уршилаку (Сул-Сенипул, Сул-Матуул, кажись, так) берет свое начало от сподвижника Неревара - Аландро Сула?

RAWR! RAWR!
+Цитировать сообщение

Орласт
  post 11.12.07 - 20:50   (Ответ #646)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Акавирец:
Спасибо...

Исчо.
Есть ли информация о мотивах его поступка? Были какие-нибудь более внятные объяснения, кроме "больше власти"?

"Я собираюсь сплясать на пепле этого сгорающего мира. Зачем вы тратите время на то, что исчезнет уже завтра?"© Hollow Ones
+Цитировать сообщение

Adragas
  post 11.12.07 - 21:47   (Ответ #647)
Пользователь offline

-----

Рекрут
Цитата: (Орласт @ 11.12.07 - 20:50)
>> Акавирец:
Спасибо...

Исчо.
Есть ли информация о мотивах его поступка? Были какие-нибудь более внятные объяснения, кроме "больше власти"?

имхо вполне внятная причина, хех) а так интересный вопрос. Может был какойнибудь дополнительный мотив...
+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 12.12.07 - 04:22   (Ответ #648)
Пользователь offline

>> Adragas:
>> Орласт:

Ягар Тарн заключил взаимовыгодный договор, чем ЭТО не мотив???

CHIM
+Цитировать сообщение

Орласт
  post 12.12.07 - 18:09   (Ответ #649)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Акавирец:
Это скорее средство достижения цели, а не мотивы. Я спрашиваю на кой ему вообще понадобилось пленять Уриэля, да еще и где-то между мирами, идти на такие сложности?
Возможно это глупо, но у меня появилось ощущение, что здесь началась какая-то интрига.

+Цитировать сообщение

Knyaz
  post 13.12.07 - 16:54   (Ответ #650)
Пользователь offline

-----

Сенешаль
Цитата: (Орласт @ 12.12.07 - 18:09)
>> Акавирец:
Это скорее средство достижения цели, а не мотивы. Я спрашиваю на кой ему вообще понадобилось пленять Уриэля, да еще и где-то между мирами, идти на такие сложности?
Возможно это глупо, но у меня появилось ощущение, что здесь началась какая-то интрига.

Мотив - банальная жажда власти, усугубленная тем, что власть над Морровиндом у его семьи отобрали. Причем, отобрал не кто иной, как Тайбер Септим. Ягар Тарн тупо жаждал власти и мстил.
+Цитировать сообщение

Acros
  post 31.12.07 - 18:21   (Ответ #651)
Пользователь offline

-----

Гражданин
Господа форумчане, не могли бы помочь нам с информацией по следующим вопросам:
1. Полный список «государств» (официальные названия), входящих в состав Империи на момент смерти Уриэля VII с перечнем их нынешних правителей (имя, титул) и форм государственного управления.
2. Названия хотя бы четырех (а лучше больше) самых влиятельных аристократических семей Сиродиила (в самом Обливионе они могут не упоминаться, но, по логике ЛОРы, быть должны), а еще лучше – членов Совета Старейшин (сразу предупреждаю: графов не предлагать!), или тех, кто гипотетически может входить в состав Совета.

Andoran team level desinger.
+Цитировать сообщение

Corrupter
  post 31.12.07 - 19:42   (Ответ #652)
Пользователь offline

-----

Daedra Lord
>> Acros:
В состав империи входят девять провинций, в составе каждой из которых свои королевства, союзы племен, княжества и графств :
1. Сайродил - ну тут все понятно. Временно правит Совет Старейшин во главе с канцлером Окато. 
2. Морроувинд - правит король Хелсет, ему подчиняется Высший Совет, в который входят главы всех Великих Домов.
3. Скайрим - разделен на несколько внутренних королевств, в каждом из которых своя система управления. Самые сильные и влиятельные - Солитьюд и Винтерхолд.
4. Саммерсет - объединение графств и королевств. Наиболее тревожный регион для Империи (уже практически отделившейся от нее).
5. Эльсвейр - также некое объединение самостоятельных городов, графств и племен. "Духовный лидер" - Грива.
6. Хай Рок - также как и Скайрим: разделен на воюющие королевства. Самые сильные и влиятельные - Даггерфолл и Вэйрест.
7. Аргония или Чернотопье - союз племен, который управляется наместниками из Империи. Однако в последнее время у аргониан увеличилось количество регионов с самоуправлением.
7. Валенвуд - управляется Советом Племен. Хотя политическая ситуация там далеко не сладкая...
9. Хаммерфел - практически аналогично Хай Року и Скайриму. Основные королевства - Сентинел и Элинхир.
Также отмечу Орсиниум - государство орков, находящееся в центре Хай Рока.

"Я видел драконов. Возможно, и ты увидишь дракона. Я не скажу, где я видел его. Может я и не видел..."
М'айк Лжец.
+Цитировать сообщение

Regis
  post 04.01.08 - 14:06   (Ответ #653)
Пользователь offline

-----

Житель
Могут ли видеть в темноте данмеры? Ну хотя бы частично. Ведь в СХ разрабы добавили им "кошачий глаз".
+Цитировать сообщение

Acros
  post 04.01.08 - 15:46   (Ответ #654)
Пользователь offline

-----

Гражданин
Кто нибудь знает, когда началась (год, а есле неизвестно, то до событий TES III или после) последняя операция иперии в Аргонии, после провала которой возникла компания "Черный лес"? Дополнительная информация по этому вопросу приветствуется.

и из не отвеченного:
2. Названия хотя бы четырех (а лучше больше) самых влиятельных аристократических семей Сиродиила (в самом Обливионе они могут не упоминаться, но, по логике ЛОРы, быть должны), а еще лучше – членов Совета Старейшин (сразу предупреждаю: графов не предлагать!), или тех, кто гипотетически может входить в состав Совета.

Заранее благодарен.

Andoran team level desinger.
+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 04.01.08 - 22:51   (Ответ #655)
Пользователь offline

>> Regis:
Цитата: 
Могут ли видеть в темноте данмеры? Ну хотя бы частично.

Частично все могут видеть в темноте.

>> Acros:
Цитата: 
Кто нибудь знает, когда началась (год, а есле неизвестно, то до событий TES III или после) последняя операция иперии в Аргонии, после провала которой возникла компания "Черный лес"?

Известно только одно - в конце третей эры. Дело в том что хоть номинально Чернотопье и является имперской провинцией, реальную власть империя имеет только на прибрежных территориях и близ границ с Сиродиилом. В глубинах этих земель закон Императора почти ничо не значит, вот потому-то туда и был послан рейд отряда элитных наемников.smile.gif

Цитата: 
а еще лучше – членов Совета Старейшин

Окато. Лорд Кастеллиан, которого Хельсет шантажировал. Правда он уже мог окочуриться. Остальных не афишировали...

CHIM
+Цитировать сообщение

Regis
  post 05.01.08 - 02:52   (Ответ #656)
Пользователь offline

-----

Житель
Цитата: 
Частично все могут видеть в темноте.

Хех, не правильно вопрос получается задал... Могут ли данмеры видеть в темноте лучше людей?
+Цитировать сообщение

Heilige Geist
  post 05.01.08 - 09:22   (Ответ #657)
Пользователь offline

-----

Heartwarming
>> Regis:
Сведений об этом не имеется. Скорее всего нет.

Когда-то и меня вела дорога приключений, а потом выпустили Skyrim...
+Цитировать сообщение

Всадник
  post 06.01.08 - 17:04   (Ответ #658)
Пользователь offline

-----

Оружейник
Вряд ли красноглазость Данмеров как-либо связана со зрением Дроу, хотя они и являются прототипами Данмеров. Тут причины красноглазости совсем другие (проклятье Азуры).

Кто-нибудь знает, имеют ли какое-то особенное значение башни Айлейдов (Белого Золота, Хрустальная, может, если есть, то и другие)?
+Цитировать сообщение

Mescalito
  post 06.01.08 - 17:17   (Ответ #659)
Пользователь offline

-----

Герцог Мании
>> Всадник:
Ну, Адамантиновая башня (башня Диренни) по легенде была воздвигнута самими богами для решения судьбы Нирна... Она считается самым древним сооружением на Тамриэле, если не ошибаюсь.
Насчёт остальных точно сказать не смогу...

В мире, где за каждым охотится смерть, нет времени на сожаления или сомнения. Время есть лишь на то, чтобы принимать решения.
+Цитировать сообщение

Орласт
  post 07.01.08 - 23:20   (Ответ #660)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Всадник:
Имеет. Башня Белого Золота была большим храмом и большой столицей, а потом здесь поселились императоры и слепые монахи с древними свитками
Хрустальная несомненно скрывает немало тайн. В ней есть, например, кладбище первых поселенцев.
а Адамантиновая, как уже сказали, построена богами (хотя, ИМХО, это спорно. Скорее всего она просто уже была в Тамриэле, когда туда приплыли альдмери).

+Цитировать сообщение
35 Страницы « < 20 21 22 23 24 > » 
Тема закрытаСоздать новую тему

Цитата не в тему: Ахха. Лучший способ борьбы с драконами - завести своего собственного! Тогда уж никакой другой к тебе даже и не сунется. Правда все равно придется платить дань девственницами, но лучше уж своему дракону, чем какому-то левому? :)) (Molly)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 29.07.25 - 07:28