>> alpha: Вздумали учить меня по моему же профилю? Ну, ну.

Будем посмотреть.
Цитата:
Во-первых, все чистые металлы, кроме ртути, имеют кристаллическую структуру
Псевдокристаллическую или может вы сможете привести пространственную группу решетки например меди? Так что деление вполне оправдано. Что же до механизма проводимости, то рознится и у разных кристаллов.
Цитата:
Но подозреваю, что под "кристаллическими" в данном случае вы подразумевали материалы, обладающие кристаллической решеткой и неметаллическим типом проводимости, то бишь полупроводники и диэлектрики.
.
Диэлектриком может являться воздух, бумага, парафин(кстати аморфное тело), титанат бария(кристалл) или вообще вакуум. Проводимость в слове кристалл не имеет значения. Тип проводимости у полупроводников и диэлектриков так же разный. А вот наличие кристаллической структуры - другое дело. Именно о наличиии строгой кристаллической решетки я и говорил. Да, что там, откройте учебник!
Цитата:
Во-вторых, текучесть материала вовсе не ключевая характеристика при определение его природы.
Не ключевая характеристика?

Покажите мне ключевую. Существует множество способов определения типа вещества - скол, травление, отпечаток, рентгеноструктурный анализ и т.д. Для того, чтобы убедиться что тело аморфно, достаточно измерить его текучесть, которая у всех аморфных тел достаточно велика. Конечно можно потом измерить проводимость в различных направлениях для проверки изотропности.
Существует большое количество интересных книжек на эту тему, советую ликвидировать пробелы в оьразовании...
Цитата:
В-третьих, если утверждается, что эбонит имеет вулканическое происхождение, это однозначно свидетельствует, что он НЕ МЕТАЛЛ.
Вы встречали эбонит (ТЕСовский) на земле? Сочувствую.
Цитата:
Кислотой травят металлы, чтобы снять с них окалину, оксиды – короче, чтоб не ржавела сталь. На черта травить то, что заведомо не подвержено окислению/ржавлению – не понятно.
Да! (Знака вопроса не видели?) Только у кузнеца ванна с кислотой однозначно служила для заточки. Можете скрежетать зубами но это так.
Цитата:
Из обсидиана можно многое чего изготовить, ацтеки, к примеру, делали из него ритуальные ножи.
Гы-гы. Обсидиановые доспехи и дайкатаны. Жжош!

Обсидиан очень хрупок и изготовить их него можно только нож, гребенку или что-то давольно маленькое, из цельного куска, путем сколов. И хотя это будет очень острое и прочное оружие оно бессильно против самой плохенькой металлической брони (конкистадоры это хорошо доказали) ибо при сильном ударе оно рассыпается.
Цитата:
Только вот любые методы изготовления изделий из эбонита следовало бы пояснять "магией": "магическая отливка", "магическая обработка и закалка", "магическая ковка и травление".
Стоило читать цитату. Кузнец утверждает, что после длительного отжига эбен становится податливым и без магии.
Цитата:
А мне, видимо, никогда не узнать из официальных источников, как образуются имена у народов Тамриэля...
Добро пожаловать на официальный форум:
http://www.bethsoft.com/bgsforums/Сообщение отредактировал Prophet Veloth - 06.02.08 - 10:28