Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
35 Страницы « < 22 23 24 25 26 > »  
Тема закрытаСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Вопросы по Нирну, вселенной TES, Всё, что вы хотите знать

Snerrir
  post 07.02.08 - 15:13   (Ответ #691)
Пользователь offline

-----

Саблезубый норд
Нарушений: (0%)
Prophet Veloth
Цитата: 
Известно ли какая раса проживает на Эсроньете и прочих завоеванных Уриэлем V островах (архипелагах?).

Это откуда?

"Уриэль V переключил внимание народа Тамриэля с внутренних свар на серию захватнических войн, начатую им практически на момент вступления на престол в 268 году 3 эпохи. Уриэль V завоевал Роскреа в 271 году, Кантоквей в 276, Инслеа в 279 году и Эсрониэт в 284".
Краткая История империи. Том III.
В "Докладе о катастрофе в Ионите" эти территории названы "мелкими островными королевствами", также там упоминается Черная Гавань - по-видимому столица Эсрониэта\Эсроньета и некий принц Башомон, который толи захватил толи сдал Уриэлю оную Гавань.
При этом абсолютно непонятно кто эти острова населяет - люди, меры или вообще зверолюди. Просто интересно, есть ли другие источники об этих землях?

RAWR! RAWR!
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

alpha
  post 07.02.08 - 17:24   (Ответ #692)
Пользователь offline

-----

Стражник
>> Snerrir:
Хорошо, что вы смогли найти для себя в постах выше что-то полезное.
Но вынуждена признать, что точка в этом вопросе пока не поставлена ) Жаль, вчера из-за недоступности интернета, не удалось сразу ответить на адресованный мне пост. Сегодня, как я вижу наш Пророк умело увел беседу в русло оффтопа. Вот запоздалое воздаяние.

Цитата: (Prophet Veloth @ 06.02.08 - 10:23)
Вздумали учить меня по моему же профилю? Ну, ну. smile.gif Будем посмотреть.
Знаете ли, мое образование тоже позволяет мне без напряга рассуждать на подобные темы. Учить вас? Да очень надо.

Цитата: 
Псевдокристаллическую или может вы сможете привести пространственную группу решетки например меди?
Предлагаете, мне вам еще и ликбезы проводить?

Металл – есть кристалл. Псевдокристалл он или выращенный в лабораторных условиях кристалл со структурой близкой к идеальному – частности. Неметалл, в свою очередь, может иметь кристаллическую решетку или аморфную структуру. У вас же написано, цитирую: "металическая или кристаллическая субстанция". Налицо отделение металла от его кристаллической природы. Это либо ересь, либо следует читать как "металлическая или кристаллическая [неметаллическая] субстанция". Но судя по вашей реакции, первый вариант для вас предпочтительнее.

Да, чтоб вы не думали, что тут кому-то глаза открываете, сообщаю: вода тоже считается псевдокристаллом. Как и многослойные молекулярные структуры.

Цитата: 
Так что деление вполне оправдано. Что же до механизма проводимости, то рознится и у разных кристаллов.
Очень глубокомысленно, да. Можно подумать, я этому где-то противоречила в своем посте.
Цитата: 
Диэлектриком может являться воздух, бумага, парафин(кстати аморфное тело), титанат бария(кристалл) или вообще вакуум.
Поясняю для… гм… для вас лично. Разговор шел изначально о твердом теле, в частности, об эбоните. Приплетать сюда воздух, бумагу и парафин в качестве примера диэлектрика, простите, на кой собачий ляд? Мне отлично известно, что является диэлектриком, а что не является. А вот вы сможете доказать мне: кремний – или германий по выбору – металл или полупроводник? [Доказывать не надо, избави боже, просто я воспользовалась вашей обычной стратегией увести беседу в совершенно чуждое русло, где вы чувствует себя более уверенно – и там долго и нудно флудить.]

Цитата: 
Проводимость в слове кристалл не имеет значения. Тип проводимости у полупроводников и диэлектриков так же разный.
О небо, да вы мне Америку открыли!!! И какая глубина выводов!

Цитата: 
А вот наличие кристаллической структуры - другое дело. Именно о наличиии строгой кристаллической решетки я и говорил. Да, что там, откройте учебник!
А я вам о чем говорила?! Может, это вам нужно почитать учебник по русскому языку, если вы его понимать разучились? Впрочем, терпеть не могу отвечать подобным образом на чужие слова – это ваша прерогатива.

Цитата: 
Не ключевая характеристика? lol.gif Покажите мне ключевую.
Показываю
Цитата: (alpha @ 04.02.08 - 23:01)
Проводимость куда важнее.
Пять с половиной лет на кафедре микроэлектроники, вдолблено намертво. Пояснять почему - теперь не вижу смысла, ведь любой точки зрения, отличной от вашей, для вас не существует.

Цитата: 
Вы встречали эбонит (ТЕСовский) на земле? Сочувствую.
Ну, в таком случае о чем вообще разговор?! Зачем Snerrir’у интересоваться методами обработки какого-то дурацкого выдуманного эбонита? К сведению, некоторым интересно проводить параллели и пытаться увязывать любимый мир ТЕС и реальность нашу, заоконную. Посему
Цитата: (alpha @ 04.02.08 - 23:01)
если утверждается, что эбонит имеет вулканическое происхождение, это однозначно свидетельствует, что он НЕ МЕТАЛЛ.

Цитата: 
Можете скрежетать зубами но это так.
Не умею. Поскрежещите за меня.

Цитата: 
Гы-гы. Обсидиановые доспехи и дайкатаны. Жжош! smile.gif

Повторяю. Из обсидиана изготовляли РИТУАЛЬНЫЕ ножи ныне вымершие АЦТЕКИ. Это вам о чем-то говорит? С такими ножами не ходили на войну, им максимум вырезали сердца на жертвоприношениях.
Учите русский.

Цитата: 
Стоило читать цитату. Кузнец утверждает, что после длительного отжига эбен становится податливым и без магии.
Отжиг — вид термической обработки металлов и сплавов, главным образом сталей и чугунов, заключающийся в нагреве до определённой температуры, выдержке и последующем, обычно медленном, охлаждении. При отжиге осуществляются процессы возврата (отдыха металлов), рекристаллизации и гомогенизации. Цели отжига — снижение твёрдости для повышения обрабатываемости, улучшение структуры и достижение большей однородности металла, снятие внутренних напряжений. [Википедия].
Если эбонит не металл ("не вполне" металл), как мы более-менее выяснили, сам отжиг становится бессмысленным.

А ваши слова
Цитата: 
Да, что там, откройте учебник!
Цитата: 
Существует большое количество интересных книжек на эту тему, советую ликвидировать пробелы в оьразовании...
возьмите себе же на заметку. Как известно, люди желают другим того, чего им самим не хватает )

И попрошу вас, Пророк, избавить лично меня и по возможности сообщество форума от комментирования вышенаписанного, так как ваши великие познания в технологии, кристаллографии, определении природы и свойств материалов, меня, честно говоря, нимало не интересуют, и по большому счету являются оффтопом. Безусловно, если вам есть, что сказать КОНКРЕТНО по эбониту – не смею мешать и умолкаю.
Вот только сомневаюсь, что вам действительно найдется, что сказать – своего... Вы ведь только опровергать чужие слова умеете.

После этого малоприятного разбора хотелось бы все-таки вернуться к собственно эбониту.
Поясню, почему выше я употребила странный оборот "не вполне металл".
Существует такая вещь, как металлическое стекло, когда металл при резком охлаждении теряет кристаллическую структуру и становится аморфным. Разумеется, скорость охлаждения должна составлять порядка миллиона градусов в секунду, что достигается разве что в термоядерных реакторах или в ядрах звезд, где идет термоядерный синтез.
Но тут нам на помощь приходит вулканическое происхождение эбонита. Как известно вулкан на Вварденфелле образовался вследствие катаклизЬма вселенского масштаба, а именно – падения сердца Лорхана. Что позволяет предположить: при этом апокалипсическом событии произошел колоссальный выброс энергии, а значит, вполне возможно, имел место необходимый скачок температу И отсюда же – выброс "измененного" металла эбонита, который теперь находят и вырабатывают в шахтах по всему Морровинду.

>> Dr. YankeeDoodle: Последний абзац писался, когда я еще не видела вашего сообщения о застывшей крови Лорхана... Удивительно совпали ))
+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 07.02.08 - 18:13   (Ответ #693)
Пользователь offline

Immortal. Vampire. Snakeman.
Так господа-металлурги, сворачивай-те как оффтоп, а то расстроюсь и всех заинквизирую.

>> Snerrir:
Цитата: 
Известно ли какая раса проживает на Эсроньете и прочих завоеванных Уриэлем V островах (архипелагах?).

Не известно. Ни раса, ни королевство.

Надпись гласит: "Не влезай, мол, убьёт".
Этот всё сделает наоборот.

CHIM
+Цитировать сообщение

Prophet Veloth
  post 08.02.08 - 12:35   (Ответ #694)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Dr. YankeeDoodle:
Цитата: 
Я тебя умоляю!   зачем тогда тебе ковыряться в мире TES???

В мире ТЕС полно легенд и не всем из них стоит верить.

Цитата: 
О поликристаллических, механически изотропных веществах, ты, конечно, тоже не слышал?

lol.gif

Цитата: 
Оттолкнемся от "поверья", что эбонит - это действительно застывшая кровь Лорхана.

К сожалению не помню источника, где читал что эбонит - кровь бога, но почему-то думал, что это кровь Боэта, а не Лорхана, впрочем мог ошибиться. Дальше.

Цитата: 
Теперь вспомним, что из себя представляет запекшаяся [человеческая] кровь: это композит с матрицей из фибриновых волокон с включениями кровяных телец, которые запутываются в этих нитях при кристаллизации фибрина из фибриногена.
Проведем теперь смелую аналогию, и придём к выводу, что эбен - это такой специальный божественного происхождения композит на радость воинственным обитателям Нирна.

Очень смело проводить аналогию между богом и человеком.
Как думаешь, состав крови даедра таков же как и наш? А метаболизм, и вообще, заразиться болезнями там разными, например СПИДом они могут?

Единственное, что я нашел по эбену на ТИЛ:
Raw ebony is one of the most precious substances in the Empire, and most of the continent's deposits are here on Vvardenfell. Raw ebony itself is an extremely hard, durable, black glass-like substance, said to be the crystalized blood of the gods. Raw ebony is protected by Imperial Law, and may not be mined or exported without an Imperial charter. Ebony smuggling is a profitable but dangerous source of illegal wealth on Vvardenfell.

Замечание:
Давольно смешно, что спор разгорелся именно на этом, пустом, как мне кажется месте. Я лишь сказал, что определить структуру эбена вряд ли представляется возможным (возможно, конечно у тебя иное мнение), от того говорить "это тело аморфное/кристаллическое, и из этого делаем вывод..." не совсем корректно. Все, на что мы можем полагаться это внутриигровая литература. По обработке эбена из таковой есть только "Состязание кузнецов", или как там в русском переводе.

Все тема эбена закрыта.

>> Snerrir:
Цитата: 
также там упоминается Черная Гавань - по-видимому столица Эсрониэта\Эсроньета и некий принц Башомон, который толи захватил толи сдал Уриэлю оную Гавань.
При этом абсолютно непонятно кто эти острова населяет - люди, меры или вообще зверолюди. Просто

Принц Башомон признал авторитет империи только через два года после взятия означенного города, вероятно это была не столица, но крупный порт, необходимый императору для вторжения на Акавир.

Что до населения, то можно только гадать, кто они - это могут быть и данмеры (в конце концов эти острова расположены между морровиндом и акавиром), а могут быть какие-то совершенно иные племена, потомки выходцев с атморы или айлейдов. Вобщем пока неясно.

Цитата: 
Просто интересно, есть ли другие источники об этих землях?

Неа.

>> alpha:
У меня нет ни желания ни времени выслушивать ваши истерики. Если все что вы хотели сказать:
Цитата: 
Учить вас? Да очень надо.

То зачем стоило утруждать себя всей этой писаниной, имеющей мало отношения равно как к ТЕС, так и к ФРК.

>> Акавирец:
Цитата: 
Так господа-металлурги, сворачивай-те как оффтоп, а то расстроюсь и всех заинквизирую.

Как скажешь.

"Мне доставляет наслаждение вид наивного человека, только если он по природе зол и умен." (Ф. Ницше)
+Цитировать сообщение

alpha
  post 08.02.08 - 22:59   (Ответ #695)
Пользователь offline

-----

Стражник
Цитата: (Prophet Veloth @ 08.02.08 - 12:35)
У меня нет ни желания ни времени выслушивать ваши истерики.
Ошибочка. Это был чистой воды стеб. Истерики у меня случаются разве что от смеха – когда я вижу кого-то, подобного вам.
//Модератор, не инквизируйте меня, пожалуйста, я больше не буду флудить. Он [обидчиво надув губы, тыкает пальцем в Пророка] первым начал.
+Цитировать сообщение

Sagitta
  post 08.02.08 - 23:36   (Ответ #696)
Пользователь offline

-----

Бедняк
А известно что-нибудь о том, был ли Дагот Ур основателем Шестого Дома, или кто-то правил ещё до него?
+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 09.02.08 - 01:19   (Ответ #697)
Пользователь offline

>> Sagitta:

Цитата: 
А известно что-нибудь о том, был ли Дагот Ур основателем Шестого Дома, или кто-то правил ещё до него?

Шестой Дом - один из 6 великих домов. Дагот Ур не был первым основателем Дома Дагот. По крайней мере не припоминаю таких сведений.

>> alpha:
>> Prophet Veloth:

Друзья! Я конечно ценю ваше желание обменяться друг с дружкой комплиментами, но ведь по идее есть такая замечательная вещь как ПМ, где спокойно, никого не отвлекая, можно продолжить разговор на тему какой ты красивый/красивая (взято в кавычках). Заамечательная вещь для выяснения разборок, не позволяющая дальше уходить в русла оффтопа, верно?
Однако я так же вынужден и согласиться со словами Alpha...

Велот, похоже я в посте 693 по-змейски попросил свернуть оффтоп не по делу. Собственно твое сообщение формально правило не нарушает, но вот последние строки об обмене любезностями можно было бы отослать через ПМ не выставляя на общественный показ. Здесь они были мало того что не в тему, особенно после того как я сказал СВЕРНУТЬ оффтоп, так еще и носили провокационный характер, тем самым провоцируя остальных пользователей на продолжение оффтопа. Что собствено и взымело свое место.

Модерю я счас мягко, но все же порядок должен быть, так что всем сбудется.
Prophet Veloth, терпение не безгранично, ты как провокатор и продолжатель получаешь  Морта.
Alpha, вам же пока выношу устное предупреждение - впредь не поддаваться на провокации флуда, оффтопа и прочих других. Иначе в следующий раз - накажу соотвественно.

Спорить так спорьте, кто запрещает-то? Но флуд и провокации пожалуйста, оставьте для Таверны.
Я все сказал.

Сообщение отредактировал Акавирец - 09.02.08 - 01:57

CHIM
+Цитировать сообщение

Snerrir
  post 13.02.08 - 19:02   (Ответ #698)
Пользователь offline

-----

Саблезубый норд
Есть пара вопросов:

1)Есть ли в Тамриэле месторождения нефти или угля?

2)В Морровинде существуют "платные" благословения. В случае с Имперским культом понятно куда деваются подношения - они лежат на алтарях, а сами алтари размещены в людных местах. А как обстоит дело с триолитами АЛЬМСИВИ? Деньги проваливаются внутрь аппарата и затем извлекаются странствующими жрецами? Или же телепортируются прямо в Вивек?  blink.gif

Сообщение отредактировал Snerrir - 13.02.08 - 19:03

RAWR! RAWR!
+Цитировать сообщение

Всадник
  post 13.02.08 - 19:43   (Ответ #699)
Пользователь offline

-----

Оружейник
1) Наверняка имеются, по крайней мере уголь можно даже встретить в каминах и жаровнях Морры и Облы. Думаю, что нефть тоже присутствует, так как в Сота Сил можно было встретить бассейны с кипящим маслом.

2) Скорее всего это - условность игры.
+Цитировать сообщение

Prophet Veloth
  post 14.02.08 - 12:03   (Ответ #700)
Пользователь offline

-----

Магистр
Условности условностями, но подношения должны быть. Вопрос конечно интересный, куда они исчезают. Может они вообще никуда не пропадают, а остаются лежать рядом с триолитом? Как подношения на могилах умерших в нашем мире.

"Мне доставляет наслаждение вид наивного человека, только если он по природе зол и умен." (Ф. Ницше)
+Цитировать сообщение

Adragas
  post 14.02.08 - 14:53   (Ответ #701)
Пользователь offline

-----

Рекрут
Цитата: (Snerrir @ 13.02.08 - 19:02)
Есть пара вопросов:

2)В Морровинде существуют "платные" благословения. В случае с Имперским культом понятно куда деваются подношения - они лежат на алтарях, а сами алтари размещены в людных местах. А как обстоит дело с триолитами АЛЬМСИВИ? Деньги проваливаются внутрь аппарата и затем извлекаются странствующими жрецами? Или же телепортируются прямо в Вивек?  blink.gif

1)вполне возможно что есть нефть/уголь или же чтото, что заменяет их. Информации по этому поводу насколько я знаю нет или мало.
2)Думаю, просто забираются жрецами время от времени. То что сам игрок не может забрать пожертвования - просто ограничение игры.

Сообщение отредактировал Adragas - 14.02.08 - 14:55
+Цитировать сообщение

Acros
  post 14.02.08 - 15:25   (Ответ #702)
Пользователь offline

-----

Гражданин
Господа, не подскажите: история с шантажом лорда Кастеллиана Хелсетом когда приблизительно была? Есле не известны точные сроки, то когда впервые появилась эта информация - в Морровинде или Даггерфоле?

Andoran team level desinger.
+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 14.02.08 - 15:51   (Ответ #703)
Пользователь offline

>> Acros:

Во время событий сюжета Даггерфолла. Собственно герою местному и предстоит в этом поучаствовать.=)
То есть где-то в 405-417 годах Третей Эры.

>> Snerrir:
Цитата: 

Уголь есть точно. Насчет нефти - хз. Скорей всего тоже присутствует.

CHIM
+Цитировать сообщение

Acros
  post 14.02.08 - 16:45   (Ответ #704)
Пользователь offline

-----

Гражданин
Цитата: (Акавирец @ 14.02.08 - 15:51)
>> Acros:

Во время событий сюжета Даггерфолла. Собственно герою местному и предстоит в этом поучаствовать.=)
То есть где-то в 405-417 годах Третей Эры.

Нам эта информация нужна для плагина, но я полагал, что это было в Морровинде... т.е. если мы упомянем дату 415 г. - это будет в рамках ЛОРа?

+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 14.02.08 - 20:08   (Ответ #705)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Цитата: (Snerrir @ 13.02.08 - 20:02)

Ну уголь уже было сказано есть. Нефть если и есть то я не уверен, что от неё будет польза и что её вообще заметят... всё-таки в Тамриэле не индустриальный век нашего мира...

Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто меня не посылал. И, хотя это невозможно, я все-таки существую. ©Timerlan Sunberg aka Trimutius
+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 14.02.08 - 22:32   (Ответ #706)
Пользователь offline

>> Acros:
Цитата: 
но я полагал, что это было в Морровинде... т.е. если мы упомянем дату 415 г. - это будет в рамках ЛОРа?

Нет, это было в королевстве Вэйрест.
Будет в рамках. Официально события Даггера (игра) начинаются вроде в 405 году. По книгам заканчиваются в 417, так что где-то в это время Хельсет и эксплуатировал ГГ для шантажа Кастелиана.

CHIM
+Цитировать сообщение

Acros
  post 15.02.08 - 10:44   (Ответ #707)
Пользователь offline

-----

Гражданин
Цитата: (Акавирец @ 14.02.08 - 22:32)
>> Acros:
Нет, это было в королевстве Вэйрест.
Будет в рамках. Официально события Даггера (игра) начинаются вроде в 405 году. По книгам заканчиваются в 417, так что где-то в это время Хельсет и эксплуатировал ГГ для шантажа Кастелиана.

Имелось в виду, что информация об этом всплывает в Морровинде (игра).
А можно немного поподробнее об участии в этом деле ГГ?
Хотя бы ссылку на соответствующую информацию об этом событии.

+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 15.02.08 - 14:27   (Ответ #708)
Пользователь offline

>> Acros:
Цитата: 
А можно немного поподробнее об участии в этом деле ГГ?
Хотя бы ссылку на соответствующую информацию об этом событии.

ГГ выступал курьером. Хельсет обещал сообщить известную ему информацию относительно связи Вейреста с гибелью Лизандуса, но тот должен доставить запечатанный конверт лорду Кастеллиану не читая его. Если письмо прочитать и узнать про шантаж, то Хельсету будет известно про попытки ГГ и он на него обидится за такое действие. Сам ГГ должен отнести конверт Кастеллиану, принять от него ответ и вернуться с ним к Хельсету.

CHIM
+Цитировать сообщение

Snerrir
  post 20.02.08 - 22:28   (Ответ #709)
Пользователь offline

-----

Саблезубый норд
Тут назрел еще один вопрос, и снова связанный с полезными ископаемыми. Дело в том, что в традиционном ремесле данмеров почти не используется металл, даже в оружейном деле. В то же время двемерские руины буквально по самые своды заполнены различными металлическими штуковинами. Связан ли "хитиновый век" в Вварденфелле с отсутствием рудных месторождений в провинции (тогда откуда брали руду двемеры?  dry.gif )   или же это чисто культурная традиция, типа "не используй орудие врага твоего"?
Ну и раз мы уж коснулись истории Глубинных эльфов, - известно ли в какой части Морровинда они впервые объявились и были ли у них какие либо центры власти окромя Красной горы и Бамц-Амшенда, и собственно их поселения на острове это что? Колонии? Города-государства? И было ли единое "двемерское царство"?
А напоследок еще вопрос... странный... может даже наивный:
"Залысины" у мужчин-орков обусловлены биологией, или же это культурная традиция, нечто вроде знака совершеннолетнего воина и т.п.   smile.gif

RAWR! RAWR!
+Цитировать сообщение

Prophet Veloth
  post 20.02.08 - 23:00   (Ответ #710)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Snerrir:
Цитата: 
И было ли единое "двемерское царство"?

Небыло.
Король имел примерно тот, же статус что в феодальной франции.

Цитата: 
Связан ли "хитиновый век" в Вварденфелле с отсутствием рудных месторождений в провинции (тогда откуда брали руду двемеры?   )   или же это чисто культурная традиция, типа "не используй орудие врага твоего"?

Скорее всего ты имеешь ввиду кимеров, так это кочевой народ. Соответственно добыча минералов не в их стиле. Поэтому они приспособились делать оружие и доспехи из хитина.
Что касается данмеров то у них было стальное оружие, да и добычей они занимались довольно много, добывая не только железную руду, но и эбонит, стекло и т.д.

+Цитировать сообщение

Dr. YankeeDoodle
  post 20.02.08 - 23:02   (Ответ #711)
Пользователь offline

-----

Психохирург
>> Snerrir:
Чисто мое ИМХО.
Данмеры, а точнее, еще тогда кимеры, первоначально вели образ жизни, сходный с таковым у современных эшлендеров. Таким образом, при кочевом образе жизни трудно наладить производство высококачественного металла. С другой стороны, фауна всегда под боком, как говорится, поэтому было бы расточительством не использовать то, что само идет тебе в руки. smile.gif
После образования института Великих Домов все несколько изменилось. Появилась возможность организации добычи ископаемых. Плюс контакты с двемерами. Доспехи из органических материалов остались в виде традиционных (хитин и нетч у эшлендеров, то же и с оружием) и вроде как форменных (вспомним, во что одеты стражники всех трех домов в игре), а "парадными" стали эбонитовые (вспоминаем "Подлинную Барензию"). Скорее всего, у жителей Вварденфелла хорошо получались вещи, требовавшие либо сильного магического воздействия (эбен), либо традиционных, известных издревле методик - для кости, хитина и кожи.
Возможно, действительно, остров не слишком богат железом. Возможно также, что данмеры традиционно предпочитают тяжелому доспеху легкий и средний, и школы владения ими более развиты: тяжелые металлические просто непопулярны. smile.gif

Сообщение отредактировал Dr. YankeeDoodle - 20.02.08 - 23:03

Is that how drowned all your witches?
Down in the ocean
One by one
Disappear
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 20.02.08 - 23:12   (Ответ #712)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Скажем так я бы не сказал что данмеры ходят не с металлическим оружием. Посмотри хотя бы все основные уважающие себя организации. У всех как минимум оружие металлическое. Использование же костяных доспехов насколько я знаю связано с тем что это не просто кость, а кость каких-то особых древних крабов (или что-то в таком духе) очень прочная и надёжная, потому доспехи костяные, но тем не менее оружие у них вполне таки железное и стальное, это бандиты не отличающиеся богатством и полудикие племена хитином пользуются. Вдобавок в морровинде есть шахты Эбонитовые (хотя сам перевод не совсем правильный, это Эбен один один из прочнейших материалов из тех, что есть в Тамриэле)
И двемеры действительно всё строили из железа которое в Морровинде в принципе есть, хотя, конечно, двемеры сильно поуменьшили его запасы в своё время.
Я уж не знаю на столь глубинную историю двемеров и как они там появились. И кстати в Красной горе у них не было никакого центра власти, они там даже не жили, в Красной горе находилось (до событий ТЕС 3) Сердце Лорхана, и Кагренак с ним работал, но власть насколько я знаю у них была в другом месте сконцентрирована не знаю правда где. Единое двемерское царство безусловно было, и они даже воевали с кимерами (которые потом превратились в данмеров (все кроме Вивека, Сота Сила, Альмалексии и Дагот Ура). Боролись они за права на территорию, которая ныне именуется Морровинд. У двемеров был свой король Думак, и позже они заключили мир с кимерами и образовали общее государство Ресдайн. Объединило их нападение нордлингов. Правили Ресдайном Думак, Неревар и Совет который они собственно и организовали, Кагренак же был разжигателем розни между кимерами и двемерами, и хотя Думак с Нереварам пытались наладить отношения, думаю известно чем закончились изыскания Кагренака.
Но вообще поселения на острове это как бы родина Двемеров так сказать, они издревле жили на этой территории. Правда в 1Э 420 году часть двемеров отделилась и организовало свое собственное государство на территории нынешнего Хаммерфелла. В общем как-то так дела обстоят.

Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто меня не посылал. И, хотя это невозможно, я все-таки существую. ©Timerlan Sunberg aka Trimutius
+Цитировать сообщение

Prophet Veloth
  post 21.02.08 - 10:43   (Ответ #713)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Timerlan:
Цитата: 
Единое двемерское царство безусловно было, и они даже воевали с кимерами (которые потом превратились в данмеров (все кроме Вивека, Сота Сила, Альмалексии и Дагот Ура).

Это было далеко не единое двемерское государство читаем Хроники Нчулефта.

Цитата: 
И кстати в Красной горе у них не было никакого центра власти, они там даже не жили, в Красной горе находилось (до событий ТЕС 3) Сердце Лорхана, и Кагренак с ним работал, но власть насколько я знаю у них была в другом месте сконцентрирована не знаю правда где.

На марсе. smile.gif
На Красной горе у двемеров была огромная цитадель. Город-кузня в стиле двемер. Они там жили, и работали, у его стен воевали. Кстати Думак Гномо-Орк именовался никак иначе, чем "Король Красной Горы".
(Читаем Настоящий Неревар, Взлет и падение трибунала)
Фактически Красная гора и была центром власти Думака, только эта власть была не далеко не абсолютна. Большуя власть имели и члены Совета и Архитекторы. Да и любая из независимых колоний часто принимала свои собственные решения без оглядки на короля.

Цитата: 
У двемеров был свой король Думак, и позже они заключили мир с кимерами и образовали общее государство Ресдайн.

Это не было общим государством. Ресдайн - это название территории Морровинд (до Ресдайна Данмерет, до Данмерета Велоти).

Цитата: 
Но вообще поселения на острове это как бы родина Двемеров так сказать, они издревле жили на этой территории.

Это не правда.
Двемеры такие же меры как и кимеры. Существет две легенды появления двемеров:
I

Эти мифы и легенды появилась очень давно, еще задолго до того, как образовалась Империя и даже раньше, чем нога человека из Атморы ступила на северную землю Тамриэля. Эльфы (Данмеры) были господствующей расой на континенте. Вместе с ними проживало небольшое количество звероподобных рас. Ареал расселения эльфов пересек горную область в северо-восточной части Тамриеля. Там, эльфы столкнулись с расой гигантов, и между обоими расами установились дружественные отношения. Гиганты никогда раньше не сталкивались с представителями других народов такого небольшого роста и были весьма изумлены их появлением. Гиганты были на много голов выше эльфов. Несмотря на то, что эльфы внешне очень отличаются от человека, гиганты не подозревали об этом, т.к. никогда не встречались с людьми ранее. Гиганты называли эльфов "Гномами" (Карликами), считая, что это уменьшенные копии их самих. Через несколько лет это название распространилось по всему Тамриэлю, и этих эльфов стали звать Гномами. И только в переводе Данмеров этот термин звучит как Двемеры. Несмотря на то, что эта легенда не получила достоверных подтверждений, ее рассказывают детям во всем Тамриеля. Многие люди клялись бы, что эта история подлинная, в то время как другие считали бы ее выдумкой.

Иными словами – Двемеры, это те же самые Данмеры, только переселившиеся в глубокой древности далеко на север.
II

Да, согласно легенде, Данмеры произошли из двемеров. Когда-то они БЫЛИ известны как Двемеры. Гиганты думали, что это очень маленькие люди, так называемые Гномы (как мы назовем их всех позже). Спустя многож поколений, слово Гном или Двемер закрепилось за одной конкретной расой. Возможно, что означенные Данмеры сознательно приняли это название, а, возможно, этот термин прицепился к ним сам. Однако, как никак, это означало именно "Невысокий Человек". Хотя этот термин и не имеет отношения к гномам AD&D, т.к. в данном случае определение "невысокий" не следует трактовать буквально.  Этот факт не дает нам права выделять Двемеров как отдельную расу. Это произошло за много лет до того, как само понятие Империи оформилось в виде четкой мысли, когда не было никаких намеков на существование Великих Домом. Данмеры жили многочисленными племенами. Когда же Двемеры узнавали о других племенах Данмеров, они считали тех иной расой. Возможно, по этой же причине, племя Двемеров не было принято остальными племенами Данмеров.

Исторически же известно, что двемеры начали расселяться в доль гор велоти в конце средней меретической эры. Примерно в тоже время туда устремился Велот со своими кимерами. (читаем Before the Ages of Man)

Более подробно ты можешь узнать о двемерах здесь:
http://www.imperial-library.info/dwemer/guide.shtml
Русский первод: http://tes.ag.ru/til/dwemer.shtml

А здесь список литературы:
http://www.imperial-library.info/dwemer/

+Цитировать сообщение

Всадник
  post 23.02.08 - 16:49   (Ответ #714)
Пользователь offline

-----

Оружейник
Известно ли, существуют в других планах Забвения, кроме Дрожащих Островов, города, поселения и прочие? И, если есть, то живут ли в них смертные расы?
+Цитировать сообщение

Жмутький Аштил
  post 23.02.08 - 17:44   (Ответ #715)
Пользователь offline

-----

Архимагистр Тельванни
>> Всадник:
Смертные--не помню,а города вроде даже есть.К примеру в Колдхарборе у Молаг Бала и вовсе точная копия Нирна.Правда там никто не живет.И у Азуры есть не то город целый,не то дворец только.
Поправите меня если что,просто лень щас в игру лезть за литературой.Но книга,в которой про планы Забвения расписано,называется "О Забвении".

http://signofwarhammer.at.ua/

Let the Galaxy Burn!
+Цитировать сообщение

Орласт
  post 23.02.08 - 18:21   (Ответ #716)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Жмутький Аштил:
Она называется "Врата Обливиона"
>> Всадник:
У Азуры, например, живут хаджиты и данмеры. Вероятно, в некоторых других планах тоже живут Смертные.

"Я собираюсь сплясать на пепле этого сгорающего мира. Зачем вы тратите время на то, что исчезнет уже завтра?"© Hollow Ones
+Цитировать сообщение

Prophet Veloth
  post 23.02.08 - 23:59   (Ответ #717)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Орласт:
Цитата: 
У Азуры, например, живут хаджиты и данмеры.

Хмм. С чего ты взял? Всмысле откуда информация? Никогда ни о чем подобном не слышал.

Сообщение отредактировал Prophet Veloth - 24.02.08 - 00:00

+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 24.02.08 - 00:32   (Ответ #718)
Пользователь offline

>> Жмутький Аштил:
Цитата: 
К примеру в Колдхарборе у Молаг Бала и вовсе точная копия Нирна.

ничего подобного. У него как раз полный антипод Нирна в его извращенном виде.

>> Prophet Veloth:
Цитата: 
Хмм. С чего ты взял? Всмысле откуда информация? Никогда ни о чем подобном не слышал.

http://elderscrolls.net/lore/books/oblivio...nsus_daedra.php

CHIM
+Цитировать сообщение

Prophet Veloth
  post 24.02.08 - 12:36   (Ответ #719)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Акавирец:
Данке. Только "исконные посетители" можно трактовать по разному. Живут ли они там постоянно (как например в ДО) целыми поколениями, непонятно.

+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 24.02.08 - 15:39   (Ответ #720)
Пользователь offline

>> Prophet Veloth:
Цитата: 
Живут ли они там постоянно (как например в ДО) целыми поколениями, непонятно.

В ШИ живут не целыми поколениями, см на примере Большеголового. Анологично и с Азурой, кто достоин - застрянет там. Как пример - автор книги "Обливион", который после путешествия по просторам Обливиона навеки остался в Апокрифе.
К тому же по идее души дэйдропоклонников после смерти отходят не в Этериус, а тем, кому они служили, так что этот факт тоже может играть свою роль.

CHIM
+Цитировать сообщение
35 Страницы « < 22 23 24 25 26 > » 
Тема закрытаСоздать новую тему

Цитата не в тему: Будим бароца за честату езыка раднова!
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 27.07.25 - 12:56