Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
35 Страницы « < 24 25 26 27 28 > »  
Тема закрытаСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Вопросы по Нирну, вселенной TES, Всё, что вы хотите знать

Knyaz
  post 10.03.08 - 21:08   (Ответ #751)
Пользователь offline

-----

Сенешаль
Нарушений: (0%)
Цитата: (Acros @ 10.03.08 - 17:58)
Так, спасибо.
... а Ра`атимы откуда взялись?

Точную дату появления этой семьи вычислить невозможно. Правили крупной частью Морровида из Эбенгарда (материкового). Потом королем Эбенгарда стал Мораэлин (который тоже из Ра`атимов). Потом произшел раскол семьи, одни остались в Эбенгарде, а другие правили в Морнхолде. Потом пришли войска товарища Тайбера Септима, и в результате главным городом Морровинда стал Морнхолд, туда поселили марионеточную королеву Баррензию. Что было дальше всем известно.

Цитата: 
Мне требуется найти возможных предков Хелсета к концу меретийской, началу первой эры.

Возможно, в то время жил какой-нить дед Мораэлина. Для более полного понимания прочитай это, если знание английского хорошее то еще и книгу Король Эдвард.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 10.03.08 - 22:17   (Ответ #752)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
>> Jaihnahrl:
>> Heilige Geist:
Дагот Ур не является данмером и никогда не был им. Он был кимером и потом стал пепельным упырём, после того, как Трибунал его в первый раз "убил". Заметьте что у пепельных упырей тёмная кожа вовсе не потому, что они данмеры.
То что Дагот Ур знал о двемерах больше чем Трибунал неправда. Пять Индорильцев, а именно: Неревар, Дагот Ур (его правая рука), Альмалексия (его жена), Сота Сил и Вивек (его приближённые Советники) знали о двемерах примерно одинаково, и знания Дагот Ура ничем особым от знаний Трибунала не отличались. Почему у Вивека кожа наполовину тёмная это другой вопрос. Может реально наполовину подействовашие проклятье, а может банально неудачные опыты с алхимией, кто его знает.

Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто меня не посылал. И, хотя это невозможно, я все-таки существую. ©Timerlan Sunberg aka Trimutius
+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 11.03.08 - 01:26   (Ответ #753)
Пользователь offline

Immortal. Vampire. Snakeman.
>> Jaihnahrl:
Цитата: 
А основание такое, что у Дагот Ура (а он, напомню, использовал Орудия до Трибунала) цвет кожи из-за проклятия Азуры поменялся

Он усовершенствовал себя посредством корпруса и темной магии, став "пепельным вампиром". Все. О цвете кожи Дагот Ура до того как он им стал - не известно. Раз.

Два - Азура прокляла кимеров уже после использования Трибуналом инструментов и убийства ими Неревара. К тому же это не факт, Сота Сил наверняка использовал эти инструменты первым.. но он не златокожий ниразу. Достаточно посмотреть на его фейс, где содрана маска.

Дагот Ур уже подключился к сердцу позже, без инструментов. Как - неизвестно, но тем не менее сей есть факт.

>> Timerlan:

Цитата: 
Пять Индорильцев, а именно: Неревар, Дагот Ур (его правая рука), Альмалексия (его жена), Сота Сил и Вивек (его приближённые Советники)

Дагот Ур оказывается успел променять прописку с дома Дагот на дом Индорил? Крута! "А мужики-то не знают!"(с)

Сообщение отредактировал Акавирец - 11.03.08 - 01:27

Надпись гласит: "Не влезай, мол, убьёт".
Этот всё сделает наоборот.

CHIM
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 11.03.08 - 11:12   (Ответ #754)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Цитата: (Акавирец @ 11.03.08 - 01:26)
>> Timerlan:
Дагот Ур оказывается успел променять прописку с дома Дагот на дом Индорил? Крута! "А мужики-то не знают!"(с)

Странно. А разве до того как Дагот приобрёл корпрус Дом Дагот существовал? Я думал что Дагот Ур был Индорилом, а потом уже сделал дом Дагот уже после того как воспользовался магией сердца. Или я где-то ошибся? Просто мне казалось что столь близкий Неревару человек должен быть с ним из одного дома.

Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто меня не посылал. И, хотя это невозможно, я все-таки существую. ©Timerlan Sunberg aka Trimutius
+Цитировать сообщение

Dr. YankeeDoodle
  post 11.03.08 - 11:20   (Ответ #755)
Пользователь offline

-----

Психохирург
>> Timerlan:
Вовсе нет. Дом Дагот - вполне себе был нормальный Дом кимеров, за нумером 6.
Дагот - его родовое имя. Ворин Дагот. А Неревар - Неревар Индорил.

Is that how drowned all your witches?
Down in the ocean
One by one
Disappear
+Цитировать сообщение

Prophet Veloth
  post 11.03.08 - 11:23   (Ответ #756)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Акавирец:
Цитата: 

И Сота заодно с ним. smile.gif

>> Timerlan:
Цитата: 
То что Дагот Ур знал о двемерах больше чем Трибунал неправда. Пять Индорильцев, а именно: Неревар, Дагот Ур (его правая рука), Альмалексия (его жена), Сота Сил и Вивек (его приближённые Советники) знали о двемерах примерно одинаково, и знания Дагот Ура ничем особым от знаний Трибунала не отличались.

Трибунал знал о разработках двемеров только со слов Дагота, а знал он мне кажется намного больше чем говорил. Стоит сказать, что из кимер он единственный удостоился чести войти в палату сердца с разрешения двемеров.

Цитата: 
Странно. А разве до того как Дагот приобрёл корпрус Дом Дагот существовал?

Очень даже.

"Мне доставляет наслаждение вид наивного человека, только если он по природе зол и умен." (Ф. Ницше)
+Цитировать сообщение

Snerrir
  post 23.03.08 - 20:51   (Ответ #757)
Пользователь offline

-----

Саблезубый норд
Доброго всем времени суток!  Тут возникла пара вопросов:
1. Кто такая Мистара, которая, по словам нищих, непременно должна облагодетельствовать меня за случайно поданный септим?
2. Были ли айлейды поклонниками дэйдра или эйдра? Просто с одной стороны они вроде как являются ближайшими родичами альтмеров, которые, до недавнего времени, были чуть ли не самыми убежденными последователями Акатоша\Аури-Эля. Одна из книжек говорит что айлейды прямиком заимствовали концепцию "четырех стихий" у Алдмери. Сейататар также называется "храмом Магнуса".
С другой стороны айлейды активно пользовались поддержкой дэйдра в борьбе с людьми. Да и Умарил явно не питает почтения к "богам смертных".
Так где же истина?

Сообщение отредактировал Snerrir - 23.03.08 - 20:51

RAWR! RAWR!
+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 23.03.08 - 21:17   (Ответ #758)
Пользователь offline

>> Snerrir:

1. Лучшеб и не спрашивал... =_=
Мистара - это ДнД сеттинг. Какого хрена именем этого континента вдруг стали молиться нищие - это уже надо Бетезду штурмовать.

2. Да, дэйдрам они поклонялись. Тот же Умарил был последователем Меридии.
Эйдрам, в принципе тоже. Ауриэль был богом эльфийского пантеона, потому-то люди долгое время, бывшие рабами, поклонялись этим богам.
Акатош был альдмерийским богом, а подданные Алессии не были пока еще готовы отказаться от своей веры в богов эльфийского пантеона. Она оказалась в очень щекотливой политической ситуации. Ей надо было сохранить союз с северянами, но последние (в то время) крайне отрицательно относились к почитанию эльфийских божеств. С другой стороны, она не могла силой заставить своих подданных вернуться к вере нордов, опасаясь нового восстания. В результате был найден компромисс, и императрица Алессия основала новую религию: Восемь Богов, элегантный, хорошо продуманный синтез двух пантеонов, нордского и альдмерийского.
Шезарр и Восемь божеств

CHIM
+Цитировать сообщение

Snerrir
  post 23.03.08 - 23:09   (Ответ #759)
Пользователь offline

-----

Саблезубый норд
Спасибо.
Хм. Вот тут у меня возникла идея, пожалуй, несколько бредовая, ну да ладно...
А что если предположить, что к моменту восстания Алессии у айлейдов наметился не только политический, но и религиозный раскол? Иначе говоря население части городищ поклонялось Эйдрам, а в других княжествах предпочитали Дэйдра. В "Последнем короле айлейдов" написано, что Алессия, в ходе своей кампании, получала неслабую поддержку от некоторых айлейдских лордов. Главным противником Алесии можно считать уже упомянутого Умарила (кстати, а кто он по происхождению?). Поддержку Алессии оказывал Пелинал, существо эйдрическое по природе. В одной из книжек про этого персонажа сказано что его имя переводится с айлейдского как "славный рыцарь" и тут же уточняется, что вроде бы айлейдам не с чего было звать его славным. Может быть для некоторых айлейдов Пелинал действительно был "славным рыцарем", карающим вероотступников? Может быть Алессия просто удачно подгадала с началом восстания, выступив на стороне айлейдов-эйдристов в начавшемся по религиозным причинам конфликте?

RAWR! RAWR!
+Цитировать сообщение

Prophet Veloth
  post 24.03.08 - 11:02   (Ответ #760)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Snerrir:
Цитата: 
Кто такая Мистара, которая, по словам нищих, непременно должна облагодетельствовать меня за случайно поданный септим?

Возможно производная или одно из имен Мары.

"Мне доставляет наслаждение вид наивного человека, только если он по природе зол и умен." (Ф. Ницше)
+Цитировать сообщение

Dro'Anton
  post 24.03.08 - 19:06   (Ответ #761)
Пользователь offline

-----

Вазург фрамадар
Господа и дамы знатоки, подскажите, пожалуйста, что можно почитать по событиям Гражданской войны после распада Второй империи.  smile.gif

"Лучшая техника - техника выживших" - сержант Арк Дорнан
+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 24.03.08 - 20:08   (Ответ #762)
Пользователь offline

>> Dro'Anton:

Лучше всего путеводители. 1й и 3й.
Ест ьеще книга Реманада, там чуть-чуть сказано.

>> Snerrir:

Цитата: 
Главным противником Алесии можно считать уже упомянутого Умарила (кстати, а кто он по происхождению?).

Умарил - полуайленд-полудейдра. Свою сверхестественную природу он приобрел благодоря тому, что близкий сподвижник Меридии.

Цитата: 
Поддержку Алессии оказывал Пелинал, существо эйдрическое по природе.

Не сказал бы. Пелинал - аватар Лорхана в человеческом обличие. Лорхан же, эйдрой не являеться по большому счету, т.к.к дите Ситиса.)

Цитата: 
Может быть для некоторых айлейдов Пелинал действительно был "славным рыцарем", карающим вероотступников?

Тоже маловероятно. Пелинал не мог терпеть любых эльфов. Он был бичом этой расы.

Сообщение отредактировал Акавирец - 24.03.08 - 20:09

CHIM
+Цитировать сообщение

Snerrir
  post 24.03.08 - 22:19   (Ответ #763)
Пользователь offline

-----

Саблезубый норд
А можно задать глупый вопрос?
Откуда берутся спригганы и как они связаны с Кинарет?

RAWR! RAWR!
+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 24.03.08 - 23:48   (Ответ #764)
Пользователь offline

>> Snerrir:

Цитата: 
Спригган (spriggan):

Спригганы - это фейри, духи оживших деревьев и покровители леса. При нападении использует свои руки и зубы. Спригганы обитают в любых лесных областях Тамриэля и опасны тем, что они обладают удивительной способностью к регенерации, а также тем, что некоторые представители способны призывать животных себе в помощь. Необходимо убить сприггана 3 раза, прежде чем они полностью упокоятся. Старые легенды Нордов рассказывают о Бессмертном Сприггане, который становится всё больше и сильнее после каждого поражения в бою. Спригганы обладают незначительным интеллектом и у них есть собственный язык.

C Кинарет онисвязаны по вполне простой причине. Спригганы являються духи леса, А Кинарет - раньше была прост обогиней неба, а теперь богиня неба и природы. Связь думаю ясна.smile.gif

CHIM
+Цитировать сообщение

Snerrir
  post 27.03.08 - 22:54   (Ответ #765)
Пользователь offline

-----

Саблезубый норд
Я вот тут не так давно играл в Морровинд (в переводе от 1С),  и, ради интереса решил перечитать "Разновидности веры в Империи". Так вот, там, в разделе посвященному Алкошу, написано, что это "божество анекинской династии Пре-Ри'Датта".
Возник вопрос: "Пре-Ри'Датта" - это, собственно, что? Название каджитской династии?  Или следствие весьма корявого перевода этой книги на русский, в котором неправильно передана приставка "pre-" - "до, перед, предшествующий"? А если да, то не является ли это отсылкой к тому Гриве, который помирил северных кочевников и южан во время создания конфедерации Эльсвейр?
И, в конце-концов, не означает ли это, что до Ри'Датты у каджитов была другая религиозная система (конечно если мои измышления насчет злосчастной приставки имеют под собой хоть какие-либо обоснования)?  smile.gif

Сообщение отредактировал Snerrir - 27.03.08 - 22:55

RAWR! RAWR!
+Цитировать сообщение

AlexHog
  post 09.04.08 - 13:23   (Ответ #766)
Пользователь offline

-----

Поднявшийся спящий
Существует ли где-либо "часовое расписание" суточного цикла - навроде календаря, но про тамриэльские названия часов? "Час Азуры" и прочие...
Когда они по нашему времени?
+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 09.04.08 - 18:01   (Ответ #767)
Пользователь offline

>> AlexHog:

В тамриэле стандартное 24-часовое расписание
Час Азуры - это 6 утра и 18 вечера, когда день сменяется ночью.=)

CHIM
+Цитировать сообщение

AlexHog
  post 09.04.08 - 18:47   (Ответ #768)
Пользователь offline

-----

Поднявшийся спящий
>> Акавирец:
thx, а как называются остальные часы?
+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 09.04.08 - 18:54   (Ответ #769)
Пользователь offline

>> AlexHog:

Никак.=)
Час Азуры - это просто определенное время суток, так сказать. А не название часов.

CHIM
+Цитировать сообщение

AlexHog
  post 09.04.08 - 20:07   (Ответ #770)
Пользователь offline

-----

Поднявшийся спящий
То есть других именованных "часов" в игре нет?..
ладно, буду выдумывать)

добавлено AlexHog - 09.04.08 - 20:07
Еще вопрос. Откуда взялось убеждение, что Телванни - сильные маги?
Вернее, так: следует ли считать большинство их сильными магами, независимо от рода деятельности конкретного Телванни, - или просто среди них больше людей с профессией "маг"?
+Цитировать сообщение

Heilige Geist
  post 09.04.08 - 21:09   (Ответ #771)
Пользователь offline

-----

Heartwarming
>> AlexHog:
Скорее второе. Несомненно, среди Телванни есть меры/люди и других профессий.

добавлено Heilige Geist - 09.04.08 - 21:09
А что касается того, откуда пошло такое убеждение, то логично предположить, что маги Телванни достигли наибольших успехов в магическом ремесле, по сравнению с магами других Великих Домов, к тому же, наверняка, в связи с этим, меры/люди, по природе своей обладающие развитыми магическими способностями, стремятся вступить именно в этот Великий Дом.

Когда-то и меня вела дорога приключений, а потом выпустили Skyrim...
+Цитировать сообщение

AlexHog
  post 10.04.08 - 06:48   (Ответ #772)
Пользователь offline

-----

Поднявшийся спящий
>> Heilige Geist:
Ага...
вопрос собсно вот к чему: если, допустим, Гильдия магов имеет какие-то свои магические дела с Телванни - речь о секретах или особых умениях (интересное заклинание, новое зелье) - может быть такое, что она сконтачится с кузнецом или иным обывателем? Или только с тем, кто маг по профессии?..
Или - исключительно с большими людьми Дома, советниками и их слугами?

Сообщение отредактировал AlexHog - 10.04.08 - 06:50
+Цитировать сообщение

Corrupter
  post 10.04.08 - 17:34   (Ответ #773)
Пользователь offline

-----

Daedra Lord
>> AlexHog:
Гильдия Магов и Тельвани всегда были врагами, так что вряд ли они бы совмещали свои достижения в области науки или магии. А если все же им пришлось бы посотрудничать, то я думаю ГМ прийдется иметь дело с советниками или с приближенными к ним.
А кузнецы и простолюдины особой магической силой не располагают. Просто у Тельвани (в отличии от других Великих домов) магия в приоритете.

"Я видел драконов. Возможно, и ты увидишь дракона. Я не скажу, где я видел его. Может я и не видел..."
М'айк Лжец.
+Цитировать сообщение

AlexHog
  post 10.04.08 - 22:14   (Ответ #774)
Пользователь offline

-----

Поднявшийся спящий
Цитата: (Corrupter @ 10.04.08 - 20:34)
Гильдия Магов и Тельвани всегда были врагами, так что вряд ли они бы совмещали свои достижения в области науки или магии. А если все же им пришлось бы посотрудничать, то я думаю ГМ прийдется иметь дело с советниками или с приближенными к ним.

Это на официальном уровне.
А, скажем, если узнали про некий непризнанный/неоцененный талант (изобретателя фенечки типа "свитков полета Икара"), и решили перекупить?..
Взять и изобрести подобное любой обыватель не может - только профессиональный маг. Да?

Цитата: (Corrupter @ 10.04.08 - 20:34)
А кузнецы и простолюдины особой магической силой не располагают. Просто у Тельвани (в отличии от других Великих домов) магия в приоритете.

понято)
+Цитировать сообщение

Prophet Veloth
  post 11.04.08 - 07:45   (Ответ #775)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> AlexHog:
Цитата: 
Гильдия магов имеет какие-то свои магические дела с Телванни - речь о секретах или особых умениях (интересное заклинание, новое зелье) - может быть такое, что она сконтачится с кузнецом или иным обывателем? Или только с тем, кто маг по профессии?..

Необязательно. Если гильдия захочет поиметь тельвани, то скорее использует не мага-ренегата, поскольку если он не добился признания у тельвани, его изобретения вряд ли кого-то заинтересуют. Зато кузнец или уборщик или раб у хорошего колдуна, могут тайком стащить какой-то рецепт или свиток и продать его гильдии. Почему нет?

+Цитировать сообщение

Snerrir
  post 11.04.08 - 09:30   (Ответ #776)
Пользователь offline

-----

Саблезубый норд
Есть вопрос.
Как известно хаджиты обозначают свой "социальный статус" с помощью разнообразных приставок к имени. По идее, на протяжении жизни хаджита такая приставка может изменятся. Не может же кошак всю жизнь ходит с клеймом "подмастерья", или, тем паче "девственника"? Да и Дро' тоже надо еще заслужить...
А теперь собственно вопрос: Известно ли как происходит сам процесс смены префикса? Это инициатива самого хаджита, или за этим следит некая общественность?

RAWR! RAWR!
+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 11.04.08 - 13:44   (Ответ #777)
Пользователь offline

>> Snerrir:
Цитата: 
Это инициатива самого хаджита, или за этим следит некая общественность?

Скорее инициатива самого хаджита, который изменяет прозвище в зависимости от смены своего социального статуса в обществе.

Мужи-каджиты демонстрируют свое положение в обществе в своих именах, пока не выберут себе прозвище. В случае Джобаши, ученого, Джобаша использует просто "Джо", но не "С'баша-Джо", поскольку использование двухсловного имени показывает либо великое невежество, либо великую гордыню. (с)

Тотальная слежка организацией - это уже какая-то конспирология и всеобщая паранойя.=)

CHIM
+Цитировать сообщение

Snerrir
  post 11.04.08 - 19:32   (Ответ #778)
Пользователь offline

-----

Саблезубый норд
Спасибо.
Мне вот тут стало интересно: будет ли хаджит упоминать префикс при разговоре с ближайшими родственниками, друзьями или, хотя бы, самим собой?

RAWR! RAWR!
+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 12.04.08 - 10:40   (Ответ #779)
Пользователь offline

>> Snerrir:
Цитата: 
Мне вот тут стало интересно: будет ли хаджит упоминать префикс при разговоре с ближайшими родственниками, друзьями или, хотя бы, самим собой?

Ну он как бы поменял свой социальный статус, а значит он поменял и свое имя. Теперь префиксы  -часть его имени, обозначающие его социальное положение. Учитывая что у хаджитов это всю жизнь в обиходе, то нет ничего удивительного в этом. Так что и с родственниками и с друзьями он упоминает, а уж с самим собой и подавно... как ты помнишь, хаджиты говорили о себе в 3-м лице, упоминая свое имя с присущими ему префиксами.=)

CHIM
+Цитировать сообщение

alpha
  post 12.04.08 - 14:18   (Ответ #780)
Пользователь offline

-----

Стражник
Цитата: (Snerrir @ 11.04.08 - 09:30)
Как известно хаджиты обозначают свой "социальный статус" с помощью разнообразных приставок к имени. По идее, на протяжении жизни хаджита такая приставка может изменятся. Не может же кошак всю жизнь ходит с клеймом "подмастерья", или, тем паче "девственника"? Да и Дро' тоже надо еще заслужить...
А теперь собственно вопрос: Известно ли как происходит сам процесс смены префикса? Это инициатива самого хаджита, или за этим следит некая общественность?
Цитата: (Snerrir @ 11.04.08 - 19:32)
Мне эти статусные приставки напоминают принятое на востоке наделение людей несколькими именами.
"Детское" имя или прозвище дается родителями.
Следующее, "взрослое" имя получается с достижением совершеннолетия также от родителей.
Далее становится возможным именование неким установившимся прозвищем, которым человека наделяют окружающие.
При достижении каких-либо высоких постов или иных достижений в обществе человеку официально назначается еще одно имя - церемониальное, уважительное.
Последнее, пятое имя получается посмертно, официально или в своем кругу - зависит от статуса при жизни.
При этом в разных кругах его называют строго определенным именем.

Возможно, у хаджитов получение приставки к имени в чем-то сходно? Тогда в близком кругу будут использоваться первые два имени, вернее, аналога им в виде приставок. А именование себя от третьего лица со статусным префиксом лишь устанавливает при общении с незнакомцем социальную дистанцию.
+Цитировать сообщение
35 Страницы « < 24 25 26 27 28 > » 
Тема закрытаСоздать новую тему

Цитата не в тему: Незнание лора не избавляет от ответственности. (Ljuton)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 27.07.25 - 08:46