Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
35 Страницы « < 2 3 4 5 6 > »  
Тема закрытаСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Вопросы по Нирну, вселенной TES, Всё, что вы хотите знать

Снежный Кот
  post 16.11.06 - 18:51   (Ответ #91)
Пользователь offline

-----

Чиновник
Нарушений: (0%)
Цитата: (Акавирец @ 16.11.06 - 15:51)
[Пиандонея не заколдованна. Это просто тропическое островное государство.smile.gif

Пиандонея вроде покрыта сплошным туманом и корабли, которые попадают туда, часто теряются.

Я - ЛОРД ШИГОРАТ!!!!!!!
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 16.11.06 - 22:04   (Ответ #92)
Пользователь offline

Immortal. Vampire. Snakeman.
>> Снежный Кот:
Цитата: 
Пиандонея вроде покрыта сплошным туманом и корабли, которые попадают туда, часто теряются.

Ну и что? Туман у нас обязательный признак заколдованности?smile.gif
Корабли теряються именно из-за густого тумана, покрывающего это государство, ибо из-за него там сложно ореинтироваться. А так же вот (из того же PGE):

Большая часть алинорского флота была разгромлена, но один корабль вернулся, чтобы описать увиденную землю, как "морские джунгли". Массивные плато, покрытые растительностью, образовывали лабиринты в пучинах океана. Вьющиеся нити водорослей захватывали в плен все, кроме судов маурмеров, в водорослях же прятались морские змеи, служившие Оргнуму стражей и порой ездовыми животными. Облака тумана висели над поверхностью, окончательно лишая возможности ориентироваться.

Тут скорее дело не в заколдованости, а в особенности данного архипелага.smile.gif

Надпись гласит: "Не влезай, мол, убьёт".
Этот всё сделает наоборот.

CHIM
+Цитировать сообщение

icoolman
  post 19.11.06 - 03:49   (Ответ #93)
Пользователь offline

-----

Магистр
А разве туман это магический эффект? Я вот например всегда считал, что туман это природное явление. Нет, естевственно это звязано с климатическими осбенностями Пиандонеи. Заклятия здесь ни при чём.
Да, этот материк захватить не так уж и просто, даже вторгнуться туда это непростая задача, особенно с моря. Вот Мехруну было бы полегче, понаоткрывал бы врат в сердце континента. Но остальным для вторжения надо плыть к его берегам, где их с распростёртыми объятиями уже давно поджидают.
Исходя из этого, Пиандонея - может серьёзно угрожать Сиродиилу, так как нападать им легче и обороняться тоже. Да и сил наверное они накопили немало.
+Цитировать сообщение

Answer
  post 19.11.06 - 10:00   (Ответ #94)
Пользователь offline

-----

Языкастый наёмник
>> icoolman:
Цитата: 
Исходя из этого, Пиандонея - может серьёзно угрожать Сиродиилу, так как нападать им легче и обороняться тоже. Да и сил наверное они накопили немало.

Защищаться - да, но нападать - врядли. Сил они врядли столько много накопили что бы напасть на Тамриэль. Не забывай, что когда они нападали в первый раз своим огромным флотом, то весь этот флот содержался на богатство приносимое Ларцем Короля Оргнума, а счас этотого артефакта нету в Пиандонеи, ибо Оргнум его утратил во время вторжения в 3Е110. wink.gif

i'm so busy doing nothing.
+Цитировать сообщение

Dagot
  post 19.11.06 - 12:45   (Ответ #95)
Пользователь offline

-----

Kлерк
Я считаю что оборонятся и нападать им незачем...так как их естественная защита море...А что до Синодрила... так могу сказать что им боятся нечего так как силушки им не занимать=)))

Кир. Dagot

добавлено Dagot - 19.11.06 - 12:45
а насчёт заколдовоности...нечего кораблям...не знающим маршрутов и не имеющим карт лезть к этим берегам! В тумане ведь видно виговато!!!

Кир. Dagot

icoolman
  post 19.11.06 - 13:10   (Ответ #96)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Dagot:
Блин, всё верно, но только не понял я таинственного слова Синодрил. Если ты хотел сказать Сиродиил, то надо же сначала узнать как пишется, разве нет?
+Цитировать сообщение

Снежный Кот
  post 19.11.06 - 18:01   (Ответ #97)
Пользователь offline

-----

Чиновник
Сиродиилу они не очень угрожают. Чтобы напасть на Сиродиил, им нужно проплыть через Анвил или Леявиин, что не просто. А ведь кроме Киродиила, есть например Саммерсет, на который они скорее всего нападут. А после нападения, в случае успеха (что вряд ли) Сиродиил сразу подготовит весь свой флот. А маормеры умеют воевать только на море, и поэтому вторгнуться через Эльсвейр/Валенвуд не смогут. А против флота у них не будет и шанса победить.

Я - ЛОРД ШИГОРАТ!!!!!!!
+Цитировать сообщение

icoolman
  post 19.11.06 - 18:06   (Ответ #98)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Снежный Кот:
Что-то не видел у Сиродиила большого флота. Маормеры, как ты сказал, умеют воевать только на море, так что сиродиильский флот им будет не помеха. Проблемки у них бы начались на суше, легион бы дал неплохой отпор.
+Цитировать сообщение

Снежный Кот
  post 19.11.06 - 19:48   (Ответ #99)
Пользователь offline

-----

Чиновник
Цитата: (icoolman @ 19.11.06 - 19:06)
>> Снежный Кот:
Что-то не видел у Сиродиила большого флота. Маормеры, как ты сказал, умеют воевать только на море, так что сиродиильский флот им будет не помеха. Проблемки у них бы начались на суше, легион бы дал неплохой отпор.

Они нормально воевать могут только у берегов Пиандонеи, так как пользуются туманом и собственными ловушками. Как только они отдаляются от Пиандонеи у них начинаются проблемы с альтмерами и они обычно отступают, пытаясь заманить альтмеров в туман. Если с флотом альтмеров не могут самостоятельно справиться, то куда им до имперского...

Я - ЛОРД ШИГОРАТ!!!!!!!
+Цитировать сообщение

Answer
  post 19.11.06 - 20:04   (Ответ #100)
Пользователь offline

-----

Языкастый наёмник
>> icoolman:
Цитата: 
Что-то не видел у Сиродиила большого флота.

Ага, а ещё в даже в ИС меньше сотни человек население, и всего городов по всему Сиродиилу 9 штук. Так ведь? Ну почему игровые условности надо обязательно воспринимать как факты ЛОРЕ ???
Цитата: 
Маормеры умеют воевать только на море

Не факт, неизвестно насколько они хороши в бою на суше.

>> Снежный Кот:
Цитата: 
Как только они отдаляются от Пиандонеи у них начинаются проблемы с альтмерами и они обычно отступают, пытаясь заманить альтмеров в туман.

Ну и что? Массивных то атак Пиандонея не делает, таковая была всего одна, в 3Е110. Тогда у них был великий флот, а счас им просто не на что такой флот содержать, так что они счас намного слабее, чем в то время когда у них был Ларец Короля Оргнума.
Цитата: 
Если с флотом альтмеров не могут самостоятельно справиться, то куда им до имперского...

Я точно незнаю, но мне кажется что у Альтмеров флот то уж побольше Сиродиильского, ибо всё таки островная провинция.

Сообщение отредактировал SRVD - 19.11.06 - 20:12

+Цитировать сообщение

icoolman
  post 19.11.06 - 20:15   (Ответ #101)
Пользователь offline

-----

Магистр
Я понимаю что в игре не сделать миллионного населения, но всё же мне кажется что Сиродиил не морская держава, Саммерсет в этом явно посильней будет. Хотя не мне судить.
А маормеры, что мы о них знаем? Какие доспехи они носят, что они знают в магии, каким оружием пользуются? Может пояснишь, а то без этих фактов рассуждать не получается.

Сообщение отредактировал icoolman - 19.11.06 - 20:16
+Цитировать сообщение

Снежный Кот
  post 19.11.06 - 20:24   (Ответ #102)
Пользователь offline

-----

Чиновник
Цитата: (SRVD @ 19.11.06 - 21:04)
Я точно незнаю, но мне кажется что у Альтмеров флот то уж побольше Сиродиильского, ибо всё таки островная провинция.

Если бы у альтмеров был бы такой большой флот, то сейчас до сих пор была бы война между Саммерсетом и Сиродиилом.

Тем более в случае атаки маормеров Сиродиильский Флот прибыл бы туда, а против флотов альтмеров и имперцев маормеры точно бы не устояли.

добавлено Снежный Кот - 19.11.06 - 20:24
Цитата: (icoolman @ 19.11.06 - 21:15)
Я понимаю что в игре не сделать миллионного населения, но всё же мне кажется что Сиродиил не морская держава, Саммерсет в этом явно посильней будет. Хотя не мне судить.
А маормеры, что мы о них знаем? Какие доспехи они носят, что они знают в магии, каким оружием пользуются? Может пояснишь, а то без этих фактов рассуждать не получается.

Они знают магию, позволяющую им управлять морскими змеями и морскими духами. А так же способность на постоянный хамелеон.

Сообщение отредактировал Снежный Кот - 19.11.06 - 20:21

Я - ЛОРД ШИГОРАТ!!!!!!!
+Цитировать сообщение

icoolman
  post 19.11.06 - 20:25   (Ответ #103)
Пользователь offline

-----

Магистр
Атаки маормеров куда, на Сиродиил или на Саммерсет? Если на Саммерсет, то я не думаю что легион бы стал помогать алтмерам. Вспомните случай с Дагот Уром, там легион не помог, даже наоборот хотел отозвать солдат. У Сиродиила проблемы, а какие сами знаете. Сейчас всё крутится вокруг императорского трона, не до Саммерсета им.

добавлено icoolman - 19.11.06 - 20:25
Цитата: 
Они знают магию, позволяющую им управлять морскими змеями и морскими духами. А так же способность на постоянный хамелеон.

И всё? Маловато. А они доспехами то пользуются или им хватает хамелеона?
+Цитировать сообщение

Answer
  post 19.11.06 - 20:32   (Ответ #104)
Пользователь offline

-----

Языкастый наёмник
>> Снежный Кот:
Цитата: 
Тем более в случае атаки маормеров Сиродиильский Флот прибыл бы туда, а против флотов альтмеров и имперцев маормеры точно бы не устояли.

Саммерсет далеко не дружелюбен Сиродиилу вообще-то. wink.gif И явно ихней провинцией себя уже не считают, особенно после событий ТЕС4, не забывай что вторжение Дагона Саммерсет никак не ослабило(а может даже и усилилисо..), в отличие от Сиродиила.
Цитата: 
Если бы у альтмеров был бы такой большой флот, то сейчас до сих пор была бы война между Саммерсетом и Сиродиилом.

Будет - да, скорей всего, всё к этому и идёт. Но до и во время ТЕС4 её небыло, тогда Саммерсет всё таки был относительно дружелюбен в Сиродиилу.. По крайней мере напасть не хотели..

Цитата: 

Именно, морские змеи в бою на суше им не помогут, а духи... Да и духи скорей всего, и кто тебе сказал что они могут управлять духами??

>> icoolman:
Цитата: 

Вообще-то я написал: "неизвестно насколько они хороши в бою на суше." - Ты видимо не читал? Если прочитал то тогда почему ко мне такие вопросы? Я же написал, что неизвестно то, какие они бойцы на суше.
Цитата: 
Если на Саммерсет, то я не думаю что легион бы стал помогать алтмерам.

Точно, не стал бы, еслиб легион туда вмешался, то он бы скорей выступил против Альтмеров, как третья сторона конфликта. biggrin.gif

Сообщение отредактировал SRVD - 19.11.06 - 20:35

+Цитировать сообщение

icoolman
  post 19.11.06 - 20:38   (Ответ #105)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
Вообще-то я написал: "неизвестно насколько они хороши в бою на суше." - Ты видимо не читал? Если прочитал то тогда почему ко мне такие вопросы? Я же написал, что неизвестно то, какие они бойцы на суше.

Я не спрашивал какие они бойцы, я спросил чем пользуются. А твои коменты я читаю.
Цитата: 
Будет - да, скорей всего, всё к этому и идёт. Но до и во время ТЕС4 её небыло, тогда Саммерсет всё таки был относительно дружелюбен в Сиродиилу.. По крайней мере напасть не хотели..

Из диалогов неписей в игре было слышно что назревает конфликт. Так что война скорее всего будет, но это было бы слишком легко. Наверняка разрабы чего-нибудь покруче придумают.
+Цитировать сообщение

Снежный Кот
  post 19.11.06 - 20:56   (Ответ #106)
Пользователь offline

-----

Чиновник
Альтмеры начали поклоняться Даэдра, поэтому и начали отрываться от Империи.
А маормеры на суше скорее всего полагаются на сник+магию, т.к. с хамелеоном очень удобно подкрадываться. Ну а колдуны они - это уже давно известно.

Я - ЛОРД ШИГОРАТ!!!!!!!
+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 20.11.06 - 16:51   (Ответ #107)
Пользователь offline

Immortal. Vampire. Snakeman.
>> icoolman:

Цитата: 
Вот Мехруну было бы полегче, понаоткрывал бы врат в сердце континента.

Мехрун не может самостоятельно открывать врата.
Врата открывали агенты Мифического Рассвета.

>> Снежный Кот:
Цитата: 
Они знают магию, позволяющую им управлять морскими змеями и морскими духами.

Стоп, никакими Морскими Духами они не управляют.
Морские Духи - просто местные обитатели Пиандонеи.

Надпись гласит: "Не влезай, мол, убьёт".
Этот всё сделает наоборот.

CHIM
+Цитировать сообщение

Jaihnahrl
  post 23.11.06 - 18:31   (Ответ #108)
Пользователь offline

-----

Не посоветуете ли мне трибунальский молитвослов типа нашего "Отче наш"?..

Vеdаr-Gаl Тiеkаls Sоmdus Аzеrаtе
+Цитировать сообщение

Povar
  post 23.11.06 - 19:42   (Ответ #109)
Пользователь offline

-----

Законник
Ну самое близке к "отче наш" это - "Проповеди Сариони", текст до расшифровки 7 добродетелей. Да и сами они для частого цитирования вслух хорошо подходят.
Еще есть "Кантаты Вивека" - самый что ни на есть песенник/молитвенник, но тамвсего один небольшой отрывок.

*Этот пост оставлен с единственной и исключительной целью накрутки счетчика сообщений.
+Цитировать сообщение

Jaihnahrl
  post 23.11.06 - 21:29   (Ответ #110)
Пользователь offline

-----

Пасиб, пошёл зубрить... наизусть... всё...

Vеdаr-Gаl Тiеkаls Sоmdus Аzеrаtе
+Цитировать сообщение

Povar
  post 23.11.06 - 21:57   (Ответ #111)
Пользователь offline

-----

Законник
>> Jaihnahrl:
..а еще можно поднять уважение к себе у Ординаторов и послушать, как они будут бубнить заученные фразы.. В этом они сильны. Познавательно.

*Этот пост оставлен с единственной и исключительной целью накрутки счетчика сообщений.
+Цитировать сообщение

Преграда
  post 24.11.06 - 19:14   (Ответ #112)
Пользователь offline

-----

Аристократ
А вот еще такой вопрос когда зародилось цивилизация( люди) в Нирне?

Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас.
Самая лучшая демократия- диктатура.
+Цитировать сообщение

Im-Kilaya
  post 24.11.06 - 20:05   (Ответ #113)
Пользователь offline

-----

Посол Аргонии
Логично предположить что так называемая вами "цивилизация (людей)" "зародилась" когда произошло преобразование древних Эльнофи. Это произошло где-то в конце Ранней Меретической Эры и в начале Средней Меретической эры.

И почему, кстати, под "цивилизацией" вами понимаются именно люди, а не меры и прочие? Хе, на момент прибытия альдмеров в Тамриэль люди населяли дальние континенты и представляли собой горстку разрозненных племен и народов. Государства как таковые были образованы позже. А в самом Тамриэле обитали племена зверолюдей. При этом эльфы уже имели основные признаки развитой цивилизации.

Кроме того люди изначально - кочевые потомки Эльнофи. А Альдмеры - оседлые. История нашего мира учит нас что цивилизация образуется оседлыми народами на определенной территории и с определенным государственным укладом.
+Цитировать сообщение

Преграда
  post 25.11.06 - 09:28   (Ответ #114)
Пользователь offline

-----

Аристократ
Кстати у меня еще такой вопрос кто-нить задумывался ли что разработчики взяли некоторые детали о Нирне из древнегреческих мифов, а именно бунт Зевса против отца титана( отчасти напоминает бунт святой Алессии против айлейдов), есть еще много таких деталей.

+Цитировать сообщение

[FG]
  post 26.11.06 - 02:31   (Ответ #115)
Пользователь offline

Resist Magicka 50%
Цитата: 
Кстати у меня еще такой вопрос кто-нить задумывался ли что разработчики взяли некоторые детали о Нирне из древнегреческих мифов, а именно бунт Зевса против отца титана( отчасти напоминает бунт святой Алессии против айлейдов), есть еще много таких деталей.

Совершенно не в тему =)

May the force be with you,
because right now, no one else is.
+Цитировать сообщение

Shadan
  post 28.11.06 - 18:59   (Ответ #116)
Пользователь offline

-----

Аристократ
Сорри за продолжение "не в тему", но безусловно это так. ИМХО, это настолько очевидно, что обсуждать можно не сам факт такого заимствования (причем не только из греческих мифов), а конкретные факты.
Возможно, это можно предложить как тему для исследования в НИИ Вабаджек, если, конечно, есть желанием этим заниматься =).

По Дороге Сна - мимо мира Людей,
Что нам до Адама и Евы...

Только никогда, мой брат чародей,
Ты не найдешь себе королеву...
+Цитировать сообщение

icoolman
  post 28.11.06 - 19:59   (Ответ #117)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Shadan:
Всё по моему настолько очевидно, что и обсуждать нечего. Если кто хоть чуть-чуть знает историю древности, то всё это поймёт. Тем более, не на одной же фантазии всю игру строить. Как я уже сказал это очевидно.
+Цитировать сообщение

Преграда
  post 10.12.06 - 12:53   (Ответ #118)
Пользователь offline

-----

Аристократ
Кстати, а что есть севернее Скайрима и Морроувинда?

+Цитировать сообщение

Green Sleeve
  post 10.12.06 - 13:20   (Ответ #119)
Пользователь offline

-----

Вольный Стрелок
>> Преграда:
Атмора, родина нордов.

Трудно быть старейшим действующим богом юности.
/Р.Ж./
+Цитировать сообщение

Преграда
  post 10.12.06 - 14:37   (Ответ #120)
Пользователь offline

-----

Аристократ
А что граничит с Атморой?

+Цитировать сообщение
35 Страницы « < 2 3 4 5 6 > » 
Тема закрытаСоздать новую тему

Цитата не в тему: Там, на дальнем бережку,
Береги свою башку:
Плешееды, мозгоклюи -
Не до плясок на лужку. (предостерёг Dr. YankeeDoodle)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 26.07.25 - 21:45