Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
12 Страницы  1 2 3 > »  
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Железячные проблемы, Help hurd

 
Dr_Kolobok
  post 25.08.06 - 20:38   (Ответ #1)
Пользователь offline

-----


Несущий Бан
Группа: Обыватель
Сообщений: 178
Репутация: 79
Нарушений: (0%)
Все проблемы касаемые "железной" составляющей компьютера будут разрешаться здесь, и только здесь.

Сообщение отредактировал Dr_Kolobok - 25.08.06 - 22:19

Vox audita latet, littera scripta manet
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Vader
  post 09.10.06 - 12:55   (Ответ #2)
Пользователь offline

-----


Lord Sith
Группа: Обыватель
Сообщений: 935
Репутация: 101
Нарушений: (0%)
ohmy.gif  Че-то здесь как-то пусто, сыро и темно и глухо как в танке smile.gif ! (Я думал здесь обитает немного больше народу  blink.gif )

По делу: воопчем такая проблема - USB выходов 2, а нужно как минимум три. Из-за этого покупать новую мать...? Я тоже думаю, что это уж слишком расточительно. Слышал есть какие-то  USB-развевители, так вот хотелось бы побольше узнать об этом дивайсе. (Как называется, фирма - лидер-производитель, характеристики, и т.д и т.п.).

Сообщение отредактировал Vader - 09.10.06 - 12:56

"Что толку вперёд смотреть, когда весь опыт сзади?" - М.М. Жванецкий
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
FOBOS
  post 09.10.06 - 13:07   (Ответ #3)
Пользователь offline

-----


Kапитан
Группа: Обыватель
Сообщений: 154
Репутация: 48
Нарушений: (0%)
>> Vader:
В моем случае такой девайс шел в комплекте с "мамой". Обычные дополнительные USB-выходы, которые пришпандориваются непосредственно к ней родимой и заполняют собой место на системном блоке вместо металлической пластинки. Продается в любом комп. магазине, насчет фирм-производителей сказать ничаго не могу.

Сообщение отредактировал FOBOS - 09.10.06 - 13:09

Японский городовой
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Vader
  post 09.10.06 - 14:04   (Ответ #4)
Пользователь offline

-----


Lord Sith
Группа: Обыватель
Сообщений: 935
Репутация: 101
Нарушений: (0%)
Мне комп когда собирали никаких запчастей не давали (реквизировали, или не должно было быть), и кажется у меня на материнке некуда воткнуть лишний вход, по-этому меня интересуют реазетвители наружние, типа "тройник".

"Что толку вперёд смотреть, когда весь опыт сзади?" - М.М. Жванецкий
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Morendil
  post 09.10.06 - 17:56   (Ответ #5)
Пользователь offline



Архивариус
Группа: Лорд
Сообщений: 514
Репутация: 130
>> Vader:
Какая модель материнки? Наверняка помимо 2 внешних, выводимых на заднеюю панель корпуса, имеется несколько внутренних usb-коннекторов, которые можно вывести либо на переднюю панель, либо на доп заглушку с разъемами.

Если все совсем плохо, USB-разветвители продаются практически в любом магазине с отделом копьютерных аксессуаров. Цена вопроса 100-500р.

Always look on the bright side of life! [Monty Python]
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Dr_Kolobok
  post 09.10.06 - 19:26   (Ответ #6)
Пользователь offline

-----


Несущий Бан
Группа: Обыватель
Сообщений: 178
Репутация: 79
Нарушений: (0%)
>> Vader:  Купи себе PCI USB порты, или обычный разветвитель, и если на устройстве подключенном есть дополнительный USB порт то смело втыкай туда. Я не вспомню сколько устройст модно включать "паровозиком" но помойму около 20.

Vox audita latet, littera scripta manet
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Vader
  post 10.10.06 - 09:55   (Ответ #7)
Пользователь offline

-----


Lord Sith
Группа: Обыватель
Сообщений: 935
Репутация: 101
Нарушений: (0%)
Цитата: (Morendil @ 09.10.06 - 18:56)
>> Vader:
Какая модель материнки? Наверняка помимо 2 внешних, выводимых на заднеюю панель корпуса, имеется несколько внутренних usb-коннекторов, которые можно вывести либо на переднюю панель, либо на доп заглушку с разъемами.


Мать у меня такая Elitegroup P4VXAD 533<Socket 478, P4X266A, ATA133, SB, ATX>3DDR (трех-четырехлетней давности), признаться не снимал и не рассматривал ее с тех пор как полетела "кроватка" под куллером к CPU.

"Что толку вперёд смотреть, когда весь опыт сзади?" - М.М. Жванецкий
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Vader
  post 12.10.06 - 15:24   (Ответ #8)
Пользователь offline

-----


Lord Sith
Группа: Обыватель
Сообщений: 935
Репутация: 101
Нарушений: (0%)
Вопрос такой: стоит ли менять проц на новый, если стоит Celeron 2000Mhz? И на какой (чтобы все остальное менять не пришлось) посаветуйте, ценой примерно в 8000руб.?

"Что толку вперёд смотреть, когда весь опыт сзади?" - М.М. Жванецкий
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Dr_Kolobok
  post 12.10.06 - 19:56   (Ответ #9)
Пользователь offline

-----


Несущий Бан
Группа: Обыватель
Сообщений: 178
Репутация: 79
Нарушений: (0%)
>> Vader: Дай конфигу остального железа. Мать, память, видео, блок питания.

Vox audita latet, littera scripta manet
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Vader
  post 12.10.06 - 20:23   (Ответ #10)
Пользователь offline

-----


Lord Sith
Группа: Обыватель
Сообщений: 935
Репутация: 101
Нарушений: (0%)
Мать (я уже писал):  Elitegroup P4VXAD 533<Socket 478,
                                P4X266A, ATA133, SB, ATX>3DDR

Оперативка:             DDR HYNDAI 32MX64U-26B                256Mb
                                DDR Smsung M3 68L6523CUS-CCC    512Mb

Жесткий диск:          Seagate Barrakuda ATA IV                 40Gb
                                Maxtor 7200 8 Mb                             160Gb

Видеокарта:             Ati Radeon 9600 SE                          128 Mb

Блок питания:          Power Master Model: FA-5-2 (250W PEAK LOAD) Pentium 4
                               Voltage 230V  ---  Current 3A  ---  Frequency 50Hz

Если нужна более подробная информация, я могу собрать отчет с помощью "Aida 32".

Сообщение отредактировал Vader - 13.10.06 - 10:25

"Что толку вперёд смотреть, когда весь опыт сзади?" - М.М. Жванецкий
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Dr_Kolobok
  post 13.10.06 - 20:13   (Ответ #11)
Пользователь offline

-----


Несущий Бан
Группа: Обыватель
Сообщений: 178
Репутация: 79
Нарушений: (0%)
>> Vader: Я бы продал связку - Проц+Мать+Видео+Влок питания
И купил что нибуть типа этого: (цены примерные)

1. CPU AMD Athlon 64 3000+ Venice  Socket-939 BOX - 2200
2. Mb ASUS A8N-E s939 PCI-E, nForce4 Ultra - 2600
3. 128Mb PCI-E GeForce 7300GT DDR, HDTV-out, 2xDVI, 128bit, Galaxy - 2000
4. Блок питания ATX Delta 450W - 1400
Итого - 8200

Можно продать твое барахло, добавить и исходить из этой цены. Я бы добавил и взял
256Mb PCI-E GeForce 7600GS DDR2, HDTV-out, 2xDVI, 128bit, Galaxy - 2 909,9

Так же можно взять аналогичное железо под AM2 и продав память купить DDR2, это задел на будущее, но лучше просто продать 256 и добавив купить 512.

Сообщение отредактировал Dr_Kolobok - 13.10.06 - 20:16

Vox audita latet, littera scripta manet
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Sery
  post 13.10.06 - 21:08   (Ответ #12)
Пользователь offline

-----


Вьючный гуар
Группа: Обыватель
Сообщений: 473
Репутация: 131
Нарушений: (0%)
Цитата: 
. Mb ASUS A8N-E s939 PCI-E, nForce4 Ultra - 2600

Хе..не далее как позавчера у меня накрылась материнская плата, тож Asus, и в сервисном центре мне сказали, что каждая третья материнка Asus бракованная, может ерунда конечно, но люди все-таки этим занимаются... должны знать.
Да кстати, раз уж такое дело, не подскажешь чем AGP отличается от PCI-E, и какова вероятность что, например через полгода -год, если у меня сломается AGP'шная видеокарта, я не смогу найти ей замену и мне придется менять и материнскую плату, ну и наоборот, если опять полетит мать - придется выкидывать работающую видюху.

Сообщение отредактировал Sery - 13.10.06 - 21:21

Слабоумие и отвага!
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Vader
  post 14.10.06 - 01:09   (Ответ #13)
Пользователь offline

-----


Lord Sith
Группа: Обыватель
Сообщений: 935
Репутация: 101
Нарушений: (0%)
Цитата: (Dr_Kolobok @ 13.10.06 - 21:13)
>> Vader: Я бы продал связку - Проц+Мать+Видео+Влок питания
И купил что нибуть типа этого: (цены примерные)

Признаться перебирать весь комп не собирался dry.gif , хотел обойтись заменой ЦПУ
Цитата: (Dr_Kolobok @ 13.10.06 - 21:13)
1. CPU AMD Athlon 64 3000+ Venice  Socket-939 BOX - 2200
2. Mb ASUS A8N-E s939 PCI-E, nForce4 Ultra - 2600
3. 128Mb PCI-E GeForce 7300GT DDR, HDTV-out, 2xDVI, 128bit, Galaxy - 2000
4. Блок питания ATX Delta 450W - 1400
Итого - 8200

А почему рекомендуешь перейти на проц AMD, а не продолжить кормить компанию Intel?
Цитата: (Dr_Kolobok @ 13.10.06 - 21:13)
Можно продать твое барахло, добавить и исходить из этой цены. Я бы добавил и взял
256Mb PCI-E GeForce 7600GS DDR2, HDTV-out, 2xDVI, 128bit, Galaxy - 2 909,9

У меня монитор с 15-пиновым коннектором D-Sub, по-этому 2xDVI меня совсем не устраивает (не менять же еще и монитор!).
Да кстати есть еще такой вопрос: на Савеле, когда покупал видюху, хотел сначала купить с 256Мб, но мне сказали, что это не нужно тем у кого монитор меньше 21'', а у меня 17'', так вот тот хер, который это сказал, прав или нет?
Цитата: (Dr_Kolobok @ 13.10.06 - 21:13)
Так же можно взять аналогичное железо под AM2 и продав память купить DDR2, это задел на будущее, но лучше просто продать 256 и добавив купить 512.

Чтотакое "AM2"?
Читал одну статейку, ну с полгода назад, статья преинтересная: там сравниваются платы памяти DDR и DDR2 одинакового объема, проводили лабораторные тесты как просто измерение, так и проверка на таких программах, как Doom 3, 3D Mark 2005, ну и т.п., так вот в конце делали вывод, что мол цена на новые платы выше (серьезно), а результат не стоит свеч.

"Что толку вперёд смотреть, когда весь опыт сзади?" - М.М. Жванецкий
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Dr_Kolobok
  post 14.10.06 - 07:07   (Ответ #14)
Пользователь offline

-----


Несущий Бан
Группа: Обыватель
Сообщений: 178
Репутация: 79
Нарушений: (0%)
>> Sery:
Цитата: 
Хе..не далее как позавчера у меня накрылась материнская плата, тож Asus, и в сервисном центре мне сказали, что каждая третья материнка Asus бракованная, может ерунда конечно, но люди все-таки этим занимаются... должны знать.
Да кстати, раз уж такое дело, не подскажешь чем AGP отличается от PCI-E, и какова вероятность что, например через полгода -год, если у меня сломается AGP'шная видеокарта, я не смогу найти ей замену и мне придется менять и материнскую плату, ну и наоборот, если опять полетит мать - придется выкидывать работающую видюху.
Я общался с директором крупной фирмы поставщика, и некоторыми другими людьми и все в один голос говорят, что это оптимальное соотношения цена - качество. Асус барахло не продает. Вам могла попасться плохая партия.


>> Vader:

1. Достойное у Интела конро. Но на него у тебя не хватит денег. Плюс это тотальный грейд. А до выхода конроа АМД рулила в этом секторе.  И по твоим деньгам это опять же оптимум цены и качества.
2. DVI-DSUB переходник в комплекте с видяшкой. Если не будет в тоыем комполекте, то +20 рублей. smile.gif


Цитата: 
Да кстати есть еще такой вопрос: на Савеле, когда покупал видюху, хотел сначала купить с 256Мб, но мне сказали, что это не нужно тем у кого монитор меньше 21'', а у меня 17'', так вот тот хер, который это сказал, прав или нет?
Бред сивы кобылы. Можете пойти пристрелить продовцов.


Цитата: 
Чтотакое "AM2"?
Если в кратце новая платформа от АМД поддерживающая DDR2 память.
О статье, она устарела. Сейчас DDR 2 дешевле DDR, так как обьемы выпуска первой падают. Я бы тебе посоветовал взять такой конфиг, и копить на Конро, или то что предложит (если преддложит) АМД в ответ на него.


>> Sery:
Цитата: 
Да кстати, раз уж такое дело, не подскажешь чем AGP отличается от PCI-E, и какова вероятность что, например через полгода -год, если у меня сломается AGP'шная видеокарта, я не смогу найти ей замену и мне придется менять и материнскую плату, ну и наоборот, если опять полетит мать - придется выкидывать работающую видюху.


О PCI_E статейка старая, нополезная. Так вот она всем лучше, что каксается твоего вопроса, то да. Если не будет другой такой же, но в скором времени AGP отомрет окончательно.

Vox audita latet, littera scripta manet
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Sery
  post 14.10.06 - 13:11   (Ответ #15)
Пользователь offline

-----


Вьючный гуар
Группа: Обыватель
Сообщений: 473
Репутация: 131
Нарушений: (0%)
>> Dr_Kolobok:
Спасибо за ответы, статейку почитаю, вобщем надо на PCI-E переходить, а на счет ASUS я сам удивился - такая фирма уважаемая, и что интересно где-то с месяц назад у брата тоже накрылась ASUS'овская материнка, правда мы их в одном магазине брали - может там фуфло продают... Но на всякий случай лучше Foxcon возьму...

Сообщение отредактировал Sery - 14.10.06 - 13:42

Слабоумие и отвага!
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Vader
  post 14.10.06 - 20:53   (Ответ #16)
Пользователь offline

-----


Lord Sith
Группа: Обыватель
Сообщений: 935
Репутация: 101
Нарушений: (0%)
Цитата: (Dr_Kolobok @ 14.10.06 - 08:07)
Достойное у Интела конро. Но на него у тебя не хватит денег. Плюс это тотальный грейд. А до выхода конроа АМД рулила в этом секторе.  И по твоим деньгам это опять же оптимум цены и качества.
Я бы тебе посоветовал взять такой конфиг, и копить на Конро, или то что предложит (если преддложит) АМД в ответ на него.

Конро - это что, топовое железо в целом? Если да, то опиши его стоимость, хотелось бы знать сколько копить, может и не прийдется smile.gif ?
Цитата: (Dr_Kolobok @ 14.10.06 - 08:07)
О статье, она устарела. Сейчас DDR 2 дешевле DDR, так как обьемы выпуска первой падают.

В той статье говорилось не о стоимости в целом и не об объеме производства, а сиби-стоимости, т.е. стоимость каждой микро-радио-детальки*количество тех деталей. Хотя в общем этоне важно, если памятьдешевле первой ДДР.

добавлено Vader - 14.10.06 - 20:53
Цитата: (Dr_Kolobok @ 13.10.06 - 21:13)
1. CPU AMD Athlon 64 3000+ Venice  Socket-939 BOX - 2200
2. Mb ASUS A8N-E s939 PCI-E, nForce4 Ultra - 2600
3. 128Mb PCI-E GeForce 7300GT DDR, HDTV-out, 2xDVI, 128bit, Galaxy - 2000
4. Блок питания ATX Delta 450W - 1400
Итого - 8200

А где ты смотришь цены на железо? Совет смотри и покупай тут, это рядом с Савеловским рынком. (Тот проц, который ты мне посоветовал там стоит 1859р. good.gif )
З.Ы. ну это если ты в Москве вообще... blush2.gif

З.З.Ы. Посоветуй чем заменить материнку Mb ASUS A8N-E s939 PCI-E, nForce4 Ultra исходя из данных сайта http://price.sunrise.ru (ее я там просто не нашел), т.к. я там закупюсь.

Сообщение отредактировал Vader - 14.10.06 - 21:15

"Что толку вперёд смотреть, когда весь опыт сзади?" - М.М. Жванецкий
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Dr_Kolobok
  post 14.10.06 - 21:53   (Ответ #17)
Пользователь offline

-----


Несущий Бан
Группа: Обыватель
Сообщений: 178
Репутация: 79
Нарушений: (0%)
>> Vader:
1. Я с санрайса про и смотрел smile.gif
2. Разница в цене указанная тобой и данная мной это OEM или BOX то есть на стоймость включенного в комплект или нет куллера.
3. ASUS ASUS A8N-SLI SE Soc-939, nForce4 SLI - 2600
4. Память - цены посмотри в прайсе сам smile.gif
5. Конро это есть лучшее насегодняшний момент, ибо выеликолепно гонится. и уделывает аналогичный проц другой марки, или модели.

Вот примерная конфа на конро:
1. CPU Intel Core 2 Duo E6300, 1,87GHz, 2Mb, 1066MHz,2Mb Socket-775 BOX - 5382руб. (младшенький)
2.1. Mb ASUS P5V-VM DH/Wi-Fi - 2428руб.
2.2. Mb Epox EP-5P945C GLi i945P - 2660руб.
2.3. MB GigaByte GA-8I945G-MF/RH 945G - 2773руб.
3. DIMM 512Mb PC2-5300(667Mhz) - 2x1904руб. (1024Mb)
4.1. Блок питания ATX FSP Optima Pro 600W - 3104руб.
4.2. Блок питания ATX Favourite/Powerman PRO 520W BOX - 2340руб.

Итого: 14000 + Видео 5000- 9000. Не влазеем в бюджетик smile.gif

Vox audita latet, littera scripta manet
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Vader
  post 14.10.06 - 22:46   (Ответ #18)
Пользователь offline

-----


Lord Sith
Группа: Обыватель
Сообщений: 935
Репутация: 101
Нарушений: (0%)
На материнке карточки оперативной памяти вставляются парами, а у меня по одиночке!

Чему найти замену: материнке или оперативке?

Рассматривая фото материнки нашел еще проблему: у менякорпус case rl113a miditower atx250w(p4), и как японимаю он не подходит (выходы сзади не совпадают).

Сообщение отредактировал Vader - 14.10.06 - 22:53

"Что толку вперёд смотреть, когда весь опыт сзади?" - М.М. Жванецкий
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Dr_Kolobok
  post 15.10.06 - 09:07   (Ответ #19)
Пользователь offline

-----


Несущий Бан
Группа: Обыватель
Сообщений: 178
Репутация: 79
Нарушений: (0%)
>> Vader:  Купи тогда не ФСП шный блок, а корпус с Инвиновским, или термалтейковским блоком. Ну на худой конец простой в магазине.

Цитата: 
На материнке карточки оперативной памяти вставляются парами, а у меня по одиночке!

Ну и что? Если парами, то это для DUAL-CHANAL у тебя же го просто нет. Дуалка дает от 5 до 7 % прироста производительности в синтетических тестах.


Цитата: 
Рассматривая фото материнки нашел еще проблему: у менякорпус case rl113a miditower atx250w(p4), и как японимаю он не подходит (выходы сзади не совпадают).
Чесно не подскажу, но помойму все выходы одинаковые, но мать может не влезть. А так я пока с несовместимостью не сталкивался.

Vox audita latet, littera scripta manet
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Vader
  post 15.10.06 - 19:17   (Ответ #20)
Пользователь offline

-----


Lord Sith
Группа: Обыватель
Сообщений: 935
Репутация: 101
Нарушений: (0%)
Цитата: (Dr_Kolobok @ 15.10.06 - 10:07)
Ну и что? Если парами, то это для DUAL-CHANAL у тебя же го просто нет. Дуалка дает от 5 до 7 % прироста производительности в синтетических тестах.

Я просто вспомнил, что на старых компах были такие специальные карточки памяти, которые вставлялись только парами, DIMM кажись, но не уверен, но то, что были это точно (дляуверенности опишу их отличительные черты: продаются парами smile.gif , чипы у них с двух сторон сразу и они ниже по высоте).

Значит, как я понял мне нужно продать карточку 256Мб и купить на 512Мб, чтобы они работали в паре (как я помню они должны быть одинаковы, но на сколько, достаточно объема или нужно просмотреть все характеристики?)
Цитата: (Dr_Kolobok @ 15.10.06 - 10:07)
Чесно не подскажу, но помойму все выходы одинаковые, но мать может не влезть. А так я пока с несовместимостью не сталкивался.

Кажись ты меня не правильно понял, под несовместимостью я имел ввиду, что выходы на материнке, предложенной табой находятся в одном месте, а "дырки" под них на задней понеле системного блока находятся в другом месте (к примеру оудио выходы у меня находятся один под другим, т.е. вертикально, в то время на той материнке, которую ты предложил они находятся рядом друг с другом, т.е. горизонтально).

А ты не знаешь, в Санрайсе Про на заказ не соберают?

"Что толку вперёд смотреть, когда весь опыт сзади?" - М.М. Жванецкий
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Morendil
  post 15.10.06 - 20:07   (Ответ #21)
Пользователь offline



Архивариус
Группа: Лорд
Сообщений: 514
Репутация: 130
>> Vader: Панель с "дырками" на заднюю стенку корпуса - съемная и, как правило, прилагается к материнской плате.

Always look on the bright side of life! [Monty Python]
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Sharmath
  post 15.10.06 - 22:24   (Ответ #22)
Пользователь offline

-----


Магистр
Группа: Обыватель
Сообщений: 1 399
Репутация: 180
Нарушений: (0%)
У меня вот такая проблема: dvd-rom ОЧЕНЬ часто не хочет читать dvd.Тут дело даже не в покорябанности самого диска,хотя у меня создаётся впечатление,что именно dvd-rom их то и корябает.Просто часто я покупаю совсем новые dvd и их он тоже не читает(хотя они лицензионные).Вот,например,бедный Oblivion в последнее время перестал читать.Это проблема раньше исправлялась с помощью перезагрузки Windows при наличии там диска Oblivion,а теперь вот и так не хочет.Иногда помогает вставить dvd,который он точно прочитает,а после этого вставить проблемный диск и перезагрузить,но на данный момент это тоже перестало действовать.
Никто не знает в чём проблема-то? Подскажите,пожалуйста.

Сообщение отредактировал Sharmath - 15.10.06 - 22:25
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Dr_Kolobok
  post 16.10.06 - 06:53   (Ответ #23)
Пользователь offline

-----


Несущий Бан
Группа: Обыватель
Сообщений: 178
Репутация: 79
Нарушений: (0%)
>> Vader:
Цитата: 
Значит, как я понял мне нужно продать карточку 256Мб и купить на 512Мб, чтобы они работали в паре (как я помню они должны быть одинаковы, но на сколько, достаточно объема или нужно просмотреть все характеристики?)
Сделай так в любом случае, но на твоей теперешней матери нет дуалки. И вообще Срочно меняй мать и всю конфигу. У тебя память работает как DDR266 п последнbt матери поддерживают как DDR400/
И посмотри планки памяти что на них написанно. Меня интересуют цифры после буковок DDR или PC


добавлено Dr_Kolobok - 16.10.06 - 06:53
>> Sharmath:  Разбери привод и почисть литнзу. И потраться на DVD - RW от стоет в среднем 1300 но зато RW ники всегда имели более чуствительный лазер

Vox audita latet, littera scripta manet
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Vader
  post 16.10.06 - 12:59   (Ответ #24)
Пользователь offline

-----


Lord Sith
Группа: Обыватель
Сообщений: 935
Репутация: 101
Нарушений: (0%)
Цитата: (Sharmath @ 15.10.06 - 23:24)
У меня вот такая проблема: dvd-rom ОЧЕНЬ часто не хочет читать dvd.Тут дело даже не в покорябанности самого диска,хотя у меня создаётся впечатление,что именно dvd-rom их то и корябает.Просто часто я покупаю совсем новые dvd и их он тоже не читает(хотя они лицензионные).Вот,например,бедный Oblivion в последнее время перестал читать.Это проблема раньше исправлялась с помощью перезагрузки Windows при наличии там диска Oblivion,а теперь вот и так не хочет.Иногда помогает вставить dvd,который он точно прочитает,а после этого вставить проблемный диск и перезагрузить,но на данный момент это тоже перестало действовать.
Никто не знает в чём проблема-то? Подскажите,пожалуйста.

Если привод на горантии, то купи специальные чистящие диски (у них щеточка приделана) 70р стояли пару месяцев назад.

добавлено Vader - 16.10.06 - 12:59
Цитата: (Morendil @ 15.10.06 - 21:07)
>> Vader: Панель с "дырками" на заднюю стенку корпуса - съемная и, как правило, прилагается к материнской плате.

Другими словами можно не менять корпус целиком, а поменять только заднюю панель, а загоняя свою мать в "комплект" сунуть эту панель?

"Что толку вперёд смотреть, когда весь опыт сзади?" - М.М. Жванецкий
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Dr_Kolobok
  post 16.10.06 - 18:13   (Ответ #25)
Пользователь offline

-----


Несущий Бан
Группа: Обыватель
Сообщений: 178
Репутация: 79
Нарушений: (0%)
>> Vader:
Цитата: 
Другими словами можно не менять корпус целиком, а поменять только заднюю панель, а загоняя свою мать в "комплект" сунуть эту панель?
Ну да. К каждой матери идет своя планочка smile.gif

ПыСы Как там дела с оперативкой? Ты буковки посмотрел?

Vox audita latet, littera scripta manet
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Vader
  post 16.10.06 - 21:54   (Ответ #26)
Пользователь offline

-----


Lord Sith
Группа: Обыватель
Сообщений: 935
Репутация: 101
Нарушений: (0%)
На 256Мб - pc-2100,
а на 512Мб - 3200U-30331-z

"Что толку вперёд смотреть, когда весь опыт сзади?" - М.М. Жванецкий
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Dr_Kolobok
  post 16.10.06 - 22:05   (Ответ #27)
Пользователь offline

-----


Несущий Бан
Группа: Обыватель
Сообщений: 178
Репутация: 79
Нарушений: (0%)
>> Vader: PC3200-DDR400. PC2100 - DDR266 По этому при покупке матери с процом. Продай 256 и докупи 512 DDR400 если юзать твою, то потеряешь 20% производительности по причине низкой шины памяти.

Vox audita latet, littera scripta manet
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Vader
  post 16.10.06 - 22:33   (Ответ #28)
Пользователь offline

-----


Lord Sith
Группа: Обыватель
Сообщений: 935
Репутация: 101
Нарушений: (0%)
Че-то я не понял, в каком случае я потеряю 20% производительности? Если я буду использовать по старинке 256+512 (но это в принципе не реально на новой материнке, т.к. там дуалки, а в них только одинаковые лезут) или ты предпологаешь, что я догадаюся докупить и 256 и 512?

Сообщение отредактировал Vader - 17.10.06 - 09:29

"Что толку вперёд смотреть, когда весь опыт сзади?" - М.М. Жванецкий
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Dr_Kolobok
  post 17.10.06 - 17:26   (Ответ #29)
Пользователь offline

-----


Несущий Бан
Группа: Обыватель
Сообщений: 178
Репутация: 79
Нарушений: (0%)
>> Vader:  У тебя устаревшая мать которая поддерживает только PC2100(DDR266) современные матери работающие с DDR типом памяти поддерживают DDR400 (это частота шины) У тебя же 512Мб планка РС3200(DDR400) а 256 PC2100(DDR266) и по этому если ты вставишь 256Мб планку в новую мать она будет работать как РС2100 на более слабой шине с меньшей пропускной способностью. ( и заставит так же работать нормальную планку 512Мб) И чтобы этого не произошло тебе нужно заменить твою РС2100 планку на РС3200 И коли ты будешь докупать планку брать 256Мб не имеет смысла. Бери 512Мб.

Vox audita latet, littera scripta manet
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
 
Klain MkKlaski1
  post 17.10.06 - 18:06   (Ответ #30)
Пользователь offline

-----


Бродяга
Группа: Обыватель
Сообщений: 0
Репутация: нет
Нарушений: (0%)
Спасибо что закрыл тему... я видно много флужу... А тебе трудно было ответить там?? Мне сейчас не до глупостей где постить вопросы.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
ОтветитьСоздать новую тему
 

Цитата не в тему: Нет ничего более обманчивого, чем вполне очевидный факт.
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 05.06.20 - 12:09