MilianaЦитата:
Кстати, повторю кусочек своего поста в другой теме - некромантия не обязательно связана с поднятием трупов. Она присутствует во многих других магических школах и заклинаниях, в том же мистицизме с его ловлей душ, например, связана, следовательно, с зачарованием...
Не некромантия связана, а ее отдельные элементы. Точно также как, школа магии Разрушения связан со школой магии Изменения. Школы переплетаются, но каждая является отдельной и независимой от другой.
Ответ на речь Биро
...
Школа Изменения является самостоятельным подразделением внутри Школы Разрушения, и слова Биро о том, что их следовало бы слить в одну школу, просто смешны. Он настаивает - и снова напоминаю, настаивает человек, который ничего не знает о школах Изменения и Разрушения -- что "урон" является частью изменения реальности, достигаемой при помощи заклинаний Школы Изменения. Подразумевается, что Левитация, относящаяся к заклинаниям Изменения, является близкой родственницей Шока, заклинания Разрушения. Скорее можно сказать, что Школа Изменения, которая и занимается изменениями, должна впитать в себя Школу Иллюзии, которая занимается появлением изменений.
Цитата:
так что, если ее уничтожить, свободное человечество лишится отнюдь не только ходячих мертвецов в заброшенных шахтах.
Больше читайте книг по TES Lore. Некромантия и Школа магии Зачарования не связаны между собой, они лишь переплетаются в отдельных элементах. Аналогия: Алкоголизм и просто распитие спиртных напитков раз в неделю, красного вина скажем.
Палла
Меня сразу же притянула Школа Иллюзии. Учивший нас магистр признал во мне человека, которому интересны не только научные корни заклинаний, но и их философская подоплека. Так было что-то о свивании воедино энергий света, звука и разума, что привлекали мою натуру. Не для меня были яркие Школы Разрушения и Изменения, святые Школы Восстановления и Призыва, практические Школы Алхимии и Наложения Чар, хаотическая Школа Мистицизма. Нет, ничто не радовало меня как магически заставлять обыкновенный предмет выглядеть совсем по-иному.
Нужно больше, чем просто воображение, дабы применить всю эту филисофию к моей монотонной жизни. После утренних занятий и перед вечерними нам давались различные поручения. Мое заключалось в чистке кельи недавно скончавшегося магистра гильдии, и в расстановке по порядку всей кипы его заклинательных книг.
Это было нудное и неблагодарное занятие. Магистр Тендикс слыл коллекционером разнообразнейшего хлама, но я получал выговор всякий раз, как выбрасывал какую-нибудь мелочь. Постепенно я научился доставлять его вещи в соответствующие отделения: исцеляющие зелья - магистрам Восстановления, книги о физических явлениях - магистрам Изменения, травы и минералы - магистрам Алхимии, алмазы душ - магистрам Наложеня Чар. После одной из таких доставок заклинателям, я уже удалялся с обычным для меня несобранным выражением, когда магистр Илтер позвал меня обратно.
"Мальчик," - промолвил дородный старик, возвращая мне одну из вещей, - "уничтожь это."
Это был маленький черный диск, покрытый рунами, по периметру обрамленный кольцом красно-оранжевых алмазов.
"Простите, магистр," - заныл я. - "Я думал, вы заинтересуетесь этим."
"Уничтожь это в великом огне," - отрезал он, отворачиваясь. - "Ты никогда не приносил это сюда."
Мой интерес к предмету резко повысился, ибо лишь единственное могло заставить его прореагировать подобным образом. Некромантия.
ДьяволШо Перумова начитались? Где это в TES Lore сказано, что зомби нельзя убить?