Цитата:
Одного знал. Через двоюродного брата.
Ууу, как интересно...

Возможно, я бы подумал над параллелями между таким знакомством и неприятием некромантии...

Цитата:
То есть посмотрели на трупик и запили кока-колой? Поковырялись в кишочках и покушали бутербродик?
А чего такого-то?

Вы, уважаемый, когда-нибудь личинку жука-плавунца в руках держали?.. Омерзительнейшее создание! Однако ж, было дело - в одной руке - личинка в пинцете, в левой - яблоко грызу. ^___^
Цитата:
Я лично ничо не имею супротив Азуры, Меридии и Хирцина. С притеснением к остальным Лордам Дейдра согласен.
Почему именно так?

На основе личных симпатий?
Цитата:
Разумеется школы магии опасны, как опасен меч, вилка и кухонный нож, которым совершается 80% всех бытовых убийств. Но суть этих школ магии не сводиться к совершению Зла. А некромантия сводиться.
А, кхм, вы задумывались над конечной целью глубокого постижения любого магического искусства? Думаете, "ради новых знаний" или "служения обществу"? Не-а

Это - повышение уровня личного могущества. Чем выше уровень могущества - тем шире круг, так сказать, задач. Иногда разнообразные деятели переоценивают свои силы. Зачастую итог - плачевен. Вспомним Фейфолкена, Трибунал или того товарища-даэдриста, что угодил в объятия Хермаусы Моры. Но, по моему мнению, эти примеры должны не останавливать, а предостерегать. Мой идеал мага - Дивайт Фир, поскольку, обладая колоссальным могуществом, он, по-видимому, прекрасно научился с ним справляться. Его корпрусариум - это, конечно, не следствие его душевного отношения к больным корпрусом, и то, что там "о них заботятся", обусловлено прагматизмом, а не абстрактным желанием делать добро. Сильный - великодушен.
Я внимательно прочел ваше (и мутсэры Alvirdimus'a) прекрасное исследование касающееся аспектов процесса прекращения физического существования в Нирне; но в данном топике, по-видимому, вами движет больше иррациональная приверженность дихотомии "Добро-Зло", нежели логика исследователя.