Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Некроманты, Маннимарко и все,все,все!

Аха'Cферон
  post 10.05.09 - 20:19   (Ответ #271)
Пользователь offline

-----

Магистр
Нарушений: (0%)
Dr. YankeeDoodle

Цитата: 
А чего такого-то? smile.gif

Если вы читали мои посты, то знаете, что я в первую очередь ставил под сомнение психическое здоровье некромантов покинувших ГМ, проводя параллель с медэкспертами, патологоанатомами и прочими, чья работа связана с покинувшими сей мир. Нормальный некромант не будет проводить запрещенные опыты в сырой пещере, нюхая и смотря на червивые трупы, в то время как его "незапрещенные" коллеги располагают всеми удобствами цивилизованного общества.
Цитата: 
Вы, уважаемый, когда-нибудь личинку жука-плавунца в руках держали?.. Омерзительнейшее создание! Однако ж, было дело - в одной руке - личинка в пинцете, в левой - яблоко грызу. ^___^

В данном случае имеет место быть психологическая установка в подсознании. smile.gif
Цитата: 
А, кхм, вы задумывались над конечной целью глубокого постижения любого магического искусства? Думаете, "ради новых знаний" или "служения обществу"? Не-а smile.gif Это - повышение уровня личного могущества. Чем выше уровень могущества - тем шире круг, так сказать, задач. Иногда разнообразные деятели переоценивают свои силы.

"Чистое знание" - высочайшая ловушка для мага, ибо подобно запретному плоду, оно несет в себе опасность для его разума, хотя и открывает перед ним новые горизонты. Познание без определенных рамок заставляет мага пренебрегать человеческими жизнями, для него человек становиться подобен скоту, ничто не является более важным, как получение нового знания, и если для этого придется устроить кровавую гекатомбу из N-количество людей, то почему бы и нет.

Мориан Зенас

Цитата: 
Мой идеал мага - Дивайт Фир, поскольку, обладая колоссальным могуществом, он, по-видимому, прекрасно научился с ним справляться.

Дивайт Фир - Псиджик, приверженец Старой Веры, и он не сделает абсолютно ничего, что противоречит его псиджикским стремлениям, вере в святых и нечестивых духов.
Цитата: 
вами движет больше иррациональная приверженность дихотомии "Добро-Зло", нежели логика исследователя.

О, да. Я не "сухой" исследователь, для меня важна моральная составляющая того или иного явления.

Сообщение отредактировал Аха'Cферон - 02.04.10 - 01:13
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение
ОтветитьСоздать новую тему

Цитата не в тему: В одном городе молнией сбил ястреба. Трупик рухнул к ногам стражника, который обеспокоенным голосом немедля выдал фразу: "What is it? Dragons?" (Sleepwalker)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 28.07.25 - 00:49