Недавно пересматривала все фильмы о Гарри Поттере. Вот мое обновленное ИМХО: как ни странно, но самым любимым фильмом стал именно третий! Я просто в восторге от режиссерской работы!
Цитата:
Я посмотрел все фильмы о Гарри Поттере. Мне больше всего понравились 1-ый, 2-ой, потому что они более менее действительно детские и больше всех соответствуют сюжету
Цитата:
А в четвёртом фильме вырезали чуть ли не половину сюжета(я очень надеялся увидеть чемпионат мира по Квиддичу ).
Действительно, в первом-втором сокращений намного меньше, чем в последующих частях. Но ведь и событий в них меньше. Да и вообще снимать книги подобного размера ( например, как пятая) без сокращений практически невозможно ( разве что делать сериал, но это уже отдельная история

).
Вопрос в другом, что именно следует сокращать? И боюсь различие в мнениях режиссера, самой Роулинг и зрителей слишком кардинальный. И тут уже ничего не поделаешь.
И последнее, но наверное самое важное. Каждый фильм о Гарри Поттере в чем-то хорош отдельно, по своему, но из-за постоянной смены режиссеров нет единой идеи, концепции. Каждый фильм смотрится отдельно, а не как часть единой истории о Гарри Поттере.