Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
35 Страницы « < 3 4 5 6 7 > »  
Тема закрытаСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Религия

К какой вере вы себя относите?

Христианство [ 76 ] ** [34.23%]
Язычество [ 19 ] ** [8.56%]
Ислам [ 5 ] ** [2.25%]
Буддизм [ 5 ] ** [2.25%]
Атеизм [ 48 ] ** [21.62%]
Сатанизм [ 8 ] ** [3.60%]
Иудаизм [ 1 ] ** [0.45%]
Кришнаизм [ 1 ] ** [0.45%]
Агностицизм [ 6 ] ** [2.70%]
Другое [ 53 ] ** [23.87%]
Всего голосов: 222

Sharmath
  post 13.03.07 - 19:24   (Ответ #121)
Пользователь offline

-----

Магистр
Нарушений: (0%)
Цитата: 
Практически все современные язычники - нацисты(или фашисты).

Ты считал их лично что ли? Сомневаюсь, что кто-нибудь, поклоняющийся богу Ра или там Перуну- фашисты/нацисты... dry.gif
Цитата: 
Что это за жажда власти, по воли которой погибло только 16 млн гражданского населения?

В сильно выраженной форме smile.gif 
Цитата: 
Коммунисты христиан?Конкретно? Циферки не назовете?

Сотни тысяч. Не веришь? Так ведь христиане вместе с христианством стояли на пути коммунистической идеологии, так чё же это им не поубивать своих врагов? Наравне с дворянами и буржуа.
Цитата: 
А причем здесь это? Христиане священнослужителям молятся по твоему?

Я говорю про Церковь как организацию, разложившуюся до неприличия. И именно Церковь вела политику христианства (а точнее прекрываясь им) всю историю.
Цитата: 
Я утверждал, что есть только быдло и христиане?

Ты стал бросаться из крайности в крайности, вот я и объяснил.
Цитата: 
Христианство - это ПРЕЖДЕ всего выбор. Хочешь-удовлетворяй похоть.

Нет, выбор не равноправный-ты либо получаешь пряник, поступав правильно, либо кнут, поступав якобы не правильно. dry.gif Хорош выбор....

Кстати, ты не ответил мне насчет крестовых походов и инквизиции-сказать нечего?

Сообщение отредактировал Sharmath - 13.03.07 - 19:26
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Ulius
  post 13.03.07 - 19:26   (Ответ #122)
Пользователь offline

-----

Тролль
Цитата: 
Христианство - это ПРЕЖДЕ всего выбор. Хочешь-удовлетворяй похоть.

Звучит как оскорбление для выбравших второе. Забота о теле, конечно, отвлекает от развития духа - если выбрал этот путь, забудь о чревоугодии, прелюбодеянии и других радостях жизни. Но так же следует забыть о гневе и презрении для тех, кто предпочёл наслаждаться жизнью - вообще, это как-то не по-христианки.
По-настоящему достигший просветления или духовной высоты никогда не станет свысока смотреть даже на самого закостенелого грешника.

Может пора уже оставить людей в покое и дать им жить как они хотят, а господа верующие? Ведь следуя вашей же логике - Бог нам судья. Вот после смерти и видно будет, кто прав. Вопрос чисто риторический, никого из форума обидеть не хотел.

Сообщение отредактировал Ulius - 13.03.07 - 19:34

Я снова сдесь??? Ох любопытство, любопытство...)))
+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 13.03.07 - 19:36   (Ответ #123)
Пользователь offline

-----

Магистр
Haradus, но ведь играть в компьютерные игры-это большой, большой грех! Это всё от Дьявола! Кошмар просто...ты же убиваешь там людей! Как же так можешь?
+Цитировать сообщение

DHead
  post 13.03.07 - 19:50   (Ответ #124)
Пользователь offline

-----

Цитата: 
Haradus, но ведь играть в компьютерные игры-это большой, большой грех! Это всё от Дьявола! Кошмар просто...ты же убиваешь там людей! Как же так можешь?

Блин, ну не могу не влезть. У христианства до шиза минусов, но есть один огромный плюс - дети бегрешны! Так что, Шармат, ты пока чист, а я вообще просто ангел!  biggrin.gif Можем продолжать играть дальше... А вот у Haradus'а в инфе ничего не написано. Это наводит на мысль...

"Я не Синяя Птица
В три погибели гнуться..."
(с) В. Д'ркин "Кошка"
+Цитировать сообщение

Haradus
  post 13.03.07 - 19:55   (Ответ #125)
Пользователь offline

-----

Чиновник
Цитата: (Sharmath)
Сомневаюсь, что кто-нибудь, поклоняющийся богу Ра или там Перуну- фашисты/нацисты... dry.gif

Однако среди скинов самый высокий процент язычников, хотя фактами это и трудно подтвердить.
Цитата: 
. Не веришь? Так ведь христиане вместе с христианством стояли на пути коммунистической идеологии, так чё же это им не поубивать своих врагов? Наравне с дворянами и буржуа.

Факты подтверждающие ваши сотни тысяч есть? Или все взято из демократических источников?
Хто, где, когда? Кто тебе сказал, что христианство - враг коммунизма?

Цитата: 
Я говорю про Церковь как организацию, разложившуюся до неприличия. И именно Церковь вела политику христианства (а точнее прекрываясь им) всю историю.

Как это вести политику христианства? Просвети неуча.
Цитата: 
Нет, выбор не равноправный-ты либо получаешь пряник, поступав правильно, либо кнут, поступав якобы не правильно.

Всю жизнь занимаясь чревоугодием, ты хочешь что-то для души?
Насчет крайностей ада и рая - существуют и другие "места" для душ...
Цитата: 
и, ты не ответил мне насчет крестовых походов и инквизиции-сказать нечего?

Какого автора или историка обсуждать будем?
Или посмотрим на это сквозь Библию?
Цитата: 
-это большой, большой грех! Это всё от Дьявола! Кошмар просто...ты же убиваешь там людей!

Ты людей ассоциируешь с электронными болванчиками?
Цитата: (Ulius)
По-настоящему достигший просветления или духовной высоты никогда не станет свысока смотреть даже на самого закостенелого грешника.

Поэтому я и ГРЕШНИК.
+Цитировать сообщение

Ulius
  post 13.03.07 - 20:00   (Ответ #126)
Пользователь offline

-----

Тролль
Цитата: 
Поэтому я и ГРЕШНИК.

Тогда какое право ты имеешь критиковать других? Извини, конечно, но вопрос сам напрашивается.

+Цитировать сообщение

Red Bird
  post 13.03.07 - 20:10   (Ответ #127)
Пользователь offline

-----

just red
Какое право? Кхм, вы уже несколько страниц критикуете Христиан. Кто вам дал такое право?
ЗЫ: Тем более Харадус на личности ещё не переходилwink.gif

Сообщение отредактировал Ягрум - 13.03.07 - 20:11

Долой фашистский режим оранжевых!
+Цитировать сообщение

Ulius
  post 13.03.07 - 20:23   (Ответ #128)
Пользователь offline

-----

Тролль
Уж я-то вроде не увлекаюсь критикой. Может и написал пару не очень уж и многозначимых фраз во всей теме, но уж никак не проявляю активности в критике христианства. Я вообще за общий компромис. smile.gif
А многие христиане (и нетолько, представители других религий тоже) сами заслужили критику. Незачем своё мнение всем навязывать.

Сообщение отредактировал Ulius - 13.03.07 - 20:29

+Цитировать сообщение

Lorenal
  post 13.03.07 - 20:28   (Ответ #129)
Пользователь offline

-----

Рекрут
Типичный признак христианского фанатизма. Человек не может логически размышлять, и начинает клеить ярлыки "фашист" и "иди танцуй вокруг тотема". Христианство - религия смерти. Везде великомученики, храмы на КРОВИ (были бы еще на мясе или на кишках здорово бы было! biggrin.gif ) Страдание и смерть. Основной символ - страдающий полумертвый человек на кресте.  А христианский обряд, когда пьешь вино и представляешь кровь Христа, а хлеб  - его мясо.   По-мойму сатанизм и мракобесие.

Цитата: 
Судя по всему кому-то надо Библию почитать перед тем как спорить о христианстве

О! Это вообще самая веселая книжка! если хотите могу подискутировать по ней. Читал я ее умного мало, да и то взято из язычества.

Да и вообще какая связь с фашистами?

Когда христианство пришло на Русь тогда было около 13 млн человек славян. Около двух миллионов погибло при крещении Руси. А это около 20% населения. сейчас бы у России отняли бы миллионов так 30 людей, нормально бы было? А сколько гибло на протяжении еще пару веков после этого, я боюсь даже говорить.

И еще я вас не оскорблял, я просто дискутирую.

"Нет ни в одной галактике струны, способной лучший звук издать, чем звук у песни человеческой души"
Анастасия

...

I cry, when angels deserve to die...
S.O.A.D
+Цитировать сообщение

Lady Alia
  post 13.03.07 - 20:32   (Ответ #130)
Пользователь offline

-----

Ленинский Свет в Сердце Своем Отразившая
Звиняйте, но я тоже не апроигноривовать совершенно безграмотные посты товарища Харадуса.

Значит, господин Харадус, вы считаете. что все язычники - фашисты? Ню-ню! А древние греки-римляне тоже были фашЫстами? А славяне? А современные племена зулусов? Среди скинов есть и христиане, а язычники и просто атеисты есть и среди интеллигенции да и просто образованных людей. Впрочем, что я распинаюсь тут перед человеком, который ничего не знает ни о христианстве, ни о язычестве?! Всякое ... считает, что все язычники живут в лесу и молятся колесу - это ваше право так думать, но тогда уж не обижайтесь, что вас начнут считать неграмотными и необразованными (ибо это правда!) Учите матчасть, господа! Как я писала в личку господину Шармату, христиане и прочие им сочувствующие требуют от всех язычников и атеистов знания Библии наизусть, хотя сами ее толкм не изучали. Отсюда вывод? Господин Шармат, продолжите, пожалуйста.

"Хватит любоваться этим мерзким монахом! Сбросим его с галереи! Свернем ему шею! Переломаем кости!" (сказание о Ёсицунэ)
+Цитировать сообщение

Ulius
  post 13.03.07 - 20:32   (Ответ #131)
Пользователь offline

-----

Тролль
Цитата: 
А христианский обряд, когда пьешь вино и представляешь кровь Христа, а хлеб  - его мясо.

А мне нравится этот обряд - есть что-то вампирское. vampire.gif Это просто мой взгляд - прошу не обижаться. smile.gif 

+Цитировать сообщение

Grond
  post 13.03.07 - 20:45   (Ответ #132)
Пользователь offline

-----

Балбес
А вам не кажется - что вера в кого-то просто отмазка для глупцов, позволяющая оправдывать регулярное сокращение численности населения в ходе конфликтов на религиозной почве? Как обычно, для такого естесственного явления как война (то есть природное регулирование человеческого поголовья) придумывают несуразные объяснения...по-моему все это забавно, и местами просто смешно...происки там кого-то против кого-то, истребление злобных иноверцев...хех
+Цитировать сообщение

Lady Alia
  post 13.03.07 - 20:51   (Ответ #133)
Пользователь offline

-----

Кстати, те же славяне, скандинавы и прочие язычники НИКОГДА не вели войн на почве религии в отличие от... не будем показывать пальцами.

"Хватит любоваться этим мерзким монахом! Сбросим его с галереи! Свернем ему шею! Переломаем кости!" (сказание о Ёсицунэ)
+Цитировать сообщение

Red Bird
  post 13.03.07 - 20:53   (Ответ #134)
Пользователь offline

-----

just red
Ага, они тупо всех мочили... Н-да...

+Цитировать сообщение

Lady Alia
  post 13.03.07 - 21:00   (Ответ #135)
Пользователь offline

-----

Не прикрываясь при этом благочестием и желанием вести "Священные войны" против всех, кто не верит в их бога. По крайней мере они были честны - грабили ради богатства, а не ради прславления Господа, как те же Крестоносцы или Конкистадоры. Во втором случае погибла великая цивилизация - а все из-за жадности одного "доброго" христианина по имени Кортес... И что может их оправдать? То, что они несли "слово Божье" "тупым" племенам Южной Америки? Звиняйте, исторические факты против вас!

добавлено Moon Thief - 13.03.07 - 21:00
Цитата: (Ulius @ 13.03.07 - 23:59)
Вывод - при желании Библию можно раскритиковать в пух и прах!

Юлиус, не надо! Себе же дороже... dry.gif Христиане не любят конструктивной критики

+Цитировать сообщение

Ulius
  post 13.03.07 - 21:01   (Ответ #136)
Пользователь offline

-----

Тролль
И снова я!   Заколебал, знаю...
Стал внимательно изучать Билию - Ветхий завет - уже вижу первое противоречие: создал Бог человека, по образу своему - мужчину и женщину - день шестой. Далее оказывается, что челу нужен помощник, а среди зверья его нет... Вот Бог и создал жену из ребра.  Но ведь до этого же было сказано, что Бог создал в 6-й день мужчину и женщину. Почему женщину и после создавать понадобилось - куда она подевалась.
Вывод - при желании Библию можно раскритиковать в пух и прах! 

P.S. Простите, Moon Thief, что убрал сообщение перед вашим, просто решил, что ваше сообщение будет логичнее смотреться перед Ягрумским.

Сообщение отредактировал Ulius - 13.03.07 - 21:03

+Цитировать сообщение

Red Bird
  post 13.03.07 - 21:07   (Ответ #137)
Пользователь offline

-----

just red
Забавно... А если вспомнить обряды кровавые язычников с жертвопринощениями и прочим? С кем я спорю...

+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 13.03.07 - 21:07   (Ответ #138)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
Однако среди скинов самый высокий процент язычников, хотя фактами это и трудно подтвердить.

А я говорю, что среди скинов бол-во называющих себя христианами, но это трудно фактами подтвердить  smile.gif
Цитата: 
Кто тебе сказал, что христианство - враг коммунизма?

Наши комуняки проповедовали атеизм, а христиане, ясное дело, не вписывались в эту концепцию, ибо были не согласны. А тому, кто был не согласен с уставом партии, наше замечательное правительство делало сикир-башку. smile.gif
Цитата: 
Как это вести политику христианства? Просвети неуча.

От имени христианства.
Цитата: 
Всю жизнь занимаясь чревоугодием, ты хочешь что-то для души?

Нет, ты меня не понял. Я тоже не сильно люблю всё это дело. И людей, посвятившему себя только ей, я презираю. Тут дело в другом. В запрете природного, что нам дано и вешание ярлыка "плохо". Я про мужской и женский пол говорю и отношения между ними.
И ещё не нравиться политика "тебе этого знать не положено", когда пытаешься докопаться до сути мироздания. Громко сказано, конечно, но всё же.
Цитата: 
Насчет крайностей ада и рая - существуют и другие "места" для душ...

Меня интересуют те, в которых я смогу познавать и совершенствовать себя. А рай, в котором по описаниям все просто "балдеют", меня не устраивает. Да и служение такому богу, которого предлагает христианство, меня не прельщает.
Цитата: 
Какого автора или историка обсуждать будем?
Или посмотрим на это сквозь Библию?

Будем смотреть сквозь холодную историю и такие же холодные реальные факты  dry.gif

Цитата: 
Ты людей ассоциируешь с электронными болванчиками?

Есть что-то в них такое, в некоторых больше, в некоторых меньше. Хотя, по сути, вся наша жизнь, действия-это всё импульсы.

Цитата: 
Почему женщину и после создавать понадобилось - куда она подевалась.

Первая женщина-это не Ева, это Лилит. Просто она поссорилась с Адамом, раскомандывалась, говоря простыми словами. Вот бог её и уконтропупил. И создал из ребра Адама Еву, как часть его, чтобы не расходились они во мнениях. А он типо главный, учитывая, что из него сделана Ева, а не наоборот. Про Лилит потом вырезали просто. Зачем смущать умы правоверных?

Сообщение отредактировал Sharmath - 13.03.07 - 21:11
+Цитировать сообщение

Grond
  post 13.03.07 - 21:07   (Ответ #139)
Пользователь offline

-----

Балбес
>> Ulius:
Эээ...если мне не изменяет память, первая человеческая пара была уничтожена...могу конечно ошибаться, книги подобной направленности читал давненько...
+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 13.03.07 - 21:12   (Ответ #140)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
Эээ...если мне не изменяет память, первая человеческая пара была уничтожена...могу конечно ошибаться, книги подобной направленности читал давненько...

В конце моего предыдущего поста написано, что к чему.

Сообщение отредактировал Sharmath - 13.03.07 - 21:13
+Цитировать сообщение

Lady Alia
  post 13.03.07 - 21:15   (Ответ #141)
Пользователь offline

-----

А еще есть Книга Еноха из Ветхого Завета про похождения ангелов среди смертных девушек... Но ее благополучно "забыли".

+Цитировать сообщение

Grond
  post 13.03.07 - 21:15   (Ответ #142)
Пользователь offline

-----

Балбес
>> Sharmath:
Вообще-то я писал одновременно с тобой, так что указывать не нужно=)...хотя я ошибся, угу
+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 13.03.07 - 21:17   (Ответ #143)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
А еще есть Книга Еноха из Ветхого Завета про похождения ангелов среди смертных девушек... Но ее благополучно "забыли".

Это случайно не о том, что ангелы развлекались с девушками земными, а богу не понравилось и он сделал их бесполыми? Кстати, теперь ясно, откуда всякие Гераклы взялись...
+Цитировать сообщение

Ulius
  post 13.03.07 - 21:20   (Ответ #144)
Пользователь offline

-----

Тролль
Цитата: 
Про Лилит потом вырезали просто. Зачем смущать умы правоверных?

Вот гады! Ето ж надо, вырезать такой хороший вампирический образ. А есть где-нибудь полная версия?

+Цитировать сообщение

Lady Alia
  post 13.03.07 - 21:21   (Ответ #145)
Пользователь offline

-----

Именно она, Шармат! smile.gif
"В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди" (Бытие 6:4)

+Цитировать сообщение

Ulius
  post 13.03.07 - 21:27   (Ответ #146)
Пользователь offline

-----

Тролль
Надо бы почитать - может есть какие-нибудь ссылки?

+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 13.03.07 - 21:27   (Ответ #147)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
Вот гады! Ето ж надо, вырезать такой хороший вампирический образ. А есть где-нибудь полная версия?

В Ватикне под семью замками! biggrin.gif Кстати, в библиотеке Ватикана столько книг, которые могли бы перевернуть всё человеческое мировоззрение....ну или погубить, учитывая, что люди из крайности в крайность бросаются постоянно.

Сообщение отредактировал Sharmath - 13.03.07 - 21:28
+Цитировать сообщение

Grond
  post 13.03.07 - 21:31   (Ответ #148)
Пользователь offline

-----

Балбес
>> Moon Thief:
Забавно, а в Библии свидетелей Иеговы потомки ангелов упоминаются как исключительно злые и жадные существа...хехе)
+Цитировать сообщение

Lady Alia
  post 13.03.07 - 21:33   (Ответ #149)
Пользователь offline

-----

Сколько конфессий, столько и толкований

+Цитировать сообщение

Grom Hellstrom
  post 14.03.07 - 00:46   (Ответ #150)
Пользователь offline

-----

Магистр Двемерских Наук
Вы тут про ангелов начали... Вы уточняйте про каких smile.gif Если кто не знает ангелов согласно православной вере насчитывается с десяток видов wink.gif Различают их внешне и по назначению... Самые прикольные -- Серафимы(они же глас божий) -- ангелы, которые приносят избранным весь божию... не имеют тела... Снабжены 3 парами крыльев... 2 типа закрывают тело и на одной они собственно летают... smile.gif Так что...

Our greatest glory consists not in never falling, but in rising every time we fall...
+Цитировать сообщение
35 Страницы « < 3 4 5 6 7 > » 
Тема закрытаСоздать новую тему

Цитата не в тему: И не говорите потом, что злой модер подкрался незаметно и четвертовал всех. (Loky)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 27.07.25 - 08:03