Цитата:
Очередной? Докажите пожалуйста, что это очередной попик, к тому же полудурак. Иначе очередное словоблудие за вами засчитаю...
Почему очередной? Потому что в Средневековье церковь то и делала, что пугала прихожан роскознями о всяких сатанистах и предумывала символы их. Достаточно знать характер церкви в средневековье, чтобы понять это. Но тебе ведь не важно это, не так ли? Тебе и факты не важны, сколько бы я их ни искал и ни приводил, ты словно зомби и загнан в узкие рамки понятий хр-ва. А полудурак это он потому, что все они таковы в средневековье были, да и сейчас тоже многие. Это моя оценки их.
Цитата:
http://warrax.net/78/pentagramma.html
Ну и что из этого? Я рад за них, но где же пентаграммы в церкви, где они?
З.Ы. посмотрел я на главную страницу этого сайта-сатанинкой попахивает

где это мы ходим? Ай-яй-яй
Цитата:
Книги - это более серьезные труды(если выбирать нормального автора). У Ли довольно хорошо описана инкизиция, есть и множество русских авторов.
И что ты этим хочешь сказать? Никто, никого не убивал во время крестовых походов, да?
Цитата:
Какую книгу по истории посоветуете?
Идешь в магазин и спрашиваешь книгу по истории крестовых походов
Цитата:
Вы все время киваете на советские времена. Только вот опять наверное, окромя учебников, написанных фондом сороса у вас ничего нет?
И что ты хочешь этим сказать? На что намекаешь? Не было того, о чем я сказал во времена Совдепия?
Цитата:
И что? Важен не сам символ, а его смысл. Крест тоже был задолго до христианство. Так он теперь не христианский?
Смысл можно и из пальца высосать. А крест и христианский в том числе, но не только.
Цитата:
Если это противоречит христианству, то какое отношение ОНО имеет к нему?
Какое?! А такое, что всё это придумали так называемые христиане, а точнее церковь.
З.Ы. Я вам вообще удивляюсь, христианам, во всём-то вы не виноваты. Вот у Харадуса отношение не имеют события подтолкнутые этим самым хр-вом. У меня знакомые есть и тоже христианин, так на все эти вопросы, про крестовые походы там и тд., он отвечает: "А это всё католики!" А мы, православные, не имеем никого отношения к этим событиям. Но а то, что всё это христианство его не интересует
добавлено Sharmath - 14.03.07 - 19:51Цитата:
Отвечу твоими же словами: ФОТОГРАФИЮ В СТУДИЮ, попика или хотябы что он там вписывал.
Ври, ври, да ни завирайся.
Одно дело фотографию того, что якобы должно быть и сейчас, а конкретно пентаграмм на стенах церквей и храмов. Вообще-то, когда вписывали козлорогого в пентаграмму, то и фотоаппаратов не было.
Цитата:
Мы обсуждаем ВЕРУ или ЦЕРКОВЬ?
По большей части я говорю про церковь. О вере спорить глупо, т.к. это все личные мнения. Вообще, я говорил о том, что появилась вера, которая порадила церковь, а она-то и натворила всяких дел нехороших
Цитата:
пока не Спаситель не пришел
Ну вот я и про то же: не пришёл не спаситель, т.е. он был не спасителем, да и вообще не приходил
Цитата:
Кровавых обрядов требуют языческие боги
Ну а как же барашков приносили в жертву? А что тогда токое козёл отпущения? Не приносили только человеческих жертв христиане. И язычники также не всегда должны были людей в жертву приносить.
Цитата:
Ууууу? Папа Римский у нас отвечает за христиан
Зато он глава одной из самых распространенных религий-хр-ва и самой её многочисленной в людском плане ветке-католицизма.