Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
35 Страницы « < 5 6 7 8 9 > »  
Тема закрытаСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Религия

К какой вере вы себя относите?

Христианство [ 76 ] ** [34.23%]
Язычество [ 19 ] ** [8.56%]
Ислам [ 5 ] ** [2.25%]
Буддизм [ 5 ] ** [2.25%]
Атеизм [ 48 ] ** [21.62%]
Сатанизм [ 8 ] ** [3.60%]
Иудаизм [ 1 ] ** [0.45%]
Кришнаизм [ 1 ] ** [0.45%]
Агностицизм [ 6 ] ** [2.70%]
Другое [ 53 ] ** [23.87%]
Всего голосов: 222

Sery
  post 14.03.07 - 23:41   (Ответ #181)
Пользователь offline

-----

Вьючный гуар
Нарушений: (0%)
>> Ulius:
Во-первых, написано было в настоящем времени.
Во-вторых, отпущение грехов в христианстве и карма в буддизме вещи слишком разны - , в одном, ждет суд и вечные муки, во втором перерождение с учетом твоих поступков, плохие поступки никуда не деваются, они влияют на следующее рождение.
Ну и наконец: "Обращаюсь ко всем: Haradus и его противники - может быть перестанем друг другу что-то доказывать" - начните с себя...а то некрасиво получается, высказали, а между тем позволяете себе нападки...

Слабоумие и отвага!
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 15.03.07 - 00:18   (Ответ #182)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
Уууу... господа, не мне защищать хритианство, но попробуйте взглянуть на свои посты со стороны.
"пожелаю и дальше оставаться бездумными овцами одного большого стада" - знаю кучу замечательных верующих людей, так что давай ты не будешь бросаться такими словами?

Люди разные бывают, особенно когда религия их не слишком сильно поглощает. Ведь много людей, которые считают себя христианами, но особо не проявляют себя в этом качестве, ну например, не ходят каждое воскресенье в церковь.
Но и вера христианская меня всё равно не устраивает. Я попробую ещё раз и, скажем, более конструктивно и спокойно объяснить своё мнение.
Очень многие люди доверяют своё понимание мира Библии. Однако многое так и остаётся загадкой для них. Мы открываем Библию и видим: "Вначале сотворил Бог небо и землю..." Сразу напрашивается вопрос-что это за начало? Бог-кто это? Что имеется ввиду под понятиями небо и земля? Чем больше человек читает Библию, тем больше вопросов возникает, появляются преграды к пониманию. Человек хочет понять это и идёт в церковь к священнику. Но ведь священник тоже человек и он также мыслит в рамках этой книги и именно так КАК ЕГО НАУЧИЛИ. Он отвечает довольно стандартными фразами. А ежели он не знает чего-то, то отвечает, что знать это не положено. И уходя из церкви у человека остаются все его неотвеченные вопросы. Складывается очень часто мировоззрение, мол, если знать не положено, то и не стоит задумываться об этом. И вот происходит то, что мне менее всего нравиться: религия, которая должна учить и духовно развивать, блокировала поиск человека в познании духовного. И люди перестают искать, они ходят в церковь и им этого достаточно. Они не совершенствуются и таким образом люди начинают втягиваться в перепитию жизненных материальных проблем, иначе-бытовуху. И когда приходит время уходить из жизни, они думают над тем, что вырастили своих детей, воспитали их и значит их цель выполнена. Но ведь тогда как мы отличаемся от животных? У них тоже самое-собственное гнёздышко, дети и смерть. Таковых людей большинство. Но находятся люди, которые перечитываю и перечитывают Библию, стараются найти подтекст и находят его. Но то, что перед ними открывается-лишь маленькая щёлочка в огромной двери.
Человек как мне думается, это некая помесь Бога и животного, с одной стороны, мы пьём, едим материальную пищу, подобно животным, а с другой-мы можем творить и совершать деяния великие, что неподвластно животному, но подвластно Богу.
Возвращаюсь к христианству: а как же другие религии? Как же спасуться представители других конфессий: мусульмане, индуисты, буддисты? Христианство с Исламом похоже-это да. Но ведь тот же буддизм разительно отличается хотя бы в том же понимании Бога и загробной жизни. Так что же будет с теми, кто не верит в Христианского Бога? Да хоть с теми же язычниками? Знаете, я думаю, что религия не имеет никакого значения. Значение лишь в том, в каком качестве ты больше прожил жизнь: в качестве животного или бога.

Сообщение отредактировал Sharmath - 15.03.07 - 00:25
+Цитировать сообщение

Haradus
  post 15.03.07 - 01:48   (Ответ #183)
Пользователь offline

-----

Чиновник
Цитата: (Sharmath)
? Тебе и факты не важны, сколько бы я их ни искал и ни приводил, ты словно зомби и загнан в узкие рамки понятий хр-ва. А полудурак это он потому, что все они таковы в средневековье были, да и сейчас тоже многие. Это моя оценки их.

Где твои факты? Где?
Цитата: 
На что намекаешь? Не было того, о чем я сказал во времена Совдепия?

Я намекаю на необоснованные цифры про сотни тысяч убитых христиан.
Также как и по инквизиции...
Цитата: 
Идешь в магазин и спрашиваешь книгу по истории крестовых походов

Так вы их не читали, то и не можете назвать ни одного автора?
Цитата: 
Смысл можно и из пальца высосать. А крест и христианский в том числе, но не только.

Опять в яме, которую сами себе выкопали. Крест, пентаграмма - христианские символы в христианской вере. В контексте других течений - имеют отличные значения.
Цитата: 
Я вам вообще удивляюсь, христианам, во всём-то вы не виноваты. Вот у Харадуса отношение не имеют события подтолкнутые этим самым хр-вом. У меня знакомые есть и тоже христианин, так на все эти вопросы, про крестовые походы там и тд., он отвечает: "А это всё католики!" А мы, православные, не имеем никого отношения к этим событиям.

А какое отношение имеют к христианству инкивизиция? Где доказательства, что при другой религии не было бы аналогичных вещей?

Цитата: (Prophet Veloth)
Церковь - дело рук человеческих. То что она творила в свое время просто ужасно. Но смешивать ее деяния с верой никак нельзя. Для меня Религия в первую очередь Вера. Я не набожный человек, редко в церковь хожу, но я Верю. И моей Вере не мешают ни крестовые походы вызванные алчными псевдоотцами церкви ни батюшки на лексусах.

Подпишусь под каждым словом.
Цитата: 
Скорее вам нечего сказать. Чтож, в таком случае пожелаю и дальше оставаться бездумными овцами одного большого стада.

Опять посылка со следствием не связана...

Цитата: (Skaarj.13)
весьма большую их часть. А что касается православных - http://www.warrax.net/50/88.html

И что? Предатели были, есть и будут везде. Среди Апостолов нашелся Иуда.

Кстати, почему не вспомним о коллонне танков Александр Невский? И др вещах? Во всей статье ведеться речь об зарубежной РПЦ.

Ну а про ваш игнор, мне собственно наплевать. Вы уже один раз публично уходили из форумов "навсегда" - вернулись. Скоро глядишь опять уйдете...

Цитата: (Ulius)
Или нет в христианстве такого, что исповедью можно снять с себя грех, исповедью - но не поступком?

А ты что понимаешь под исповедью? Исповедь - не 5 минутная молитва. Или помолился и забыл.
Человек раскаявшийся в грехе, вряд ли когда-либо при обычных ситуациях совершит его. Исповедь - это умение признавать свои ошибки и самосовершенствоваться духовно.
Цитата: 
Церковь сама себя опорочила, а вместе с собой и веру. А если думаете что церковь и вера - разные вещи, то принимаете желаемое за действительное, ИМХО. Церковь - это представитель веры.

И чем же себя опорочила протестанстская церковь, баптисты?

Цитата: 
. Человек хочет понять это и идёт в церковь к священнику. Но ведь священник тоже человек и он также мыслит в рамках этой книги и именно так КАК ЕГО НАУЧИЛИ. Он отвечает довольно стандартными фразами. А ежели он не знает чего-то, то отвечает, что знать это не положено. И уходя из церкви у человека остаются все его неотвеченные вопросы. Складывается очень часто мировоззрение, мол, если знать не положено, то и не стоит задумываться об этом..

Я вас удивлю, но Библия - книга не по миросозданию.
Она никак не отрицает существование инопланетян, других вселенных и тд тп.
Как вам представлять Бога?
Да хоть представьте, что вы существуете в фантазиях Бога. Вы - маленькая крупица его сознания.
А во время Суда он ненужные крупицы просто выкидывает. К чему ему эти крупицы, которые отвергают его сущность?
Таких креативов я могу насочинять сотни.

Цитата: 
Так что же будет с теми, кто не верит в Христианского Бога? Да хоть с теми же язычниками

Каждому воздаться по его заслугам. Отправяться в ад, к своим богам.

Сообщение отредактировал Haradus - 15.03.07 - 01:49
+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 15.03.07 - 02:07   (Ответ #184)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
Я вас удивлю, но Библия - книга не по миросозданию.
Она никак не отрицает существование инопланетян, других вселенных и тд тп.
Как вам представлять Бога?
Да хоть представьте, что вы существуете в фантазиях Бога. Вы - маленькая крупица его сознания.
А во время Суда он ненужные крупицы просто выкидывает. К чему ему эти крупицы, которые отвергают его сущность?

Я уже сказал, к чему может привести (и делает с большинством людей) куча вопросов без ответов и "если не понимаешь, знать не положено".
Цитата: 
Таких креативов я могу насочинять сотни.

Одно дело насочинять, а другое дело как на самом деле было...
Цитата: 
Каждому воздаться по его заслугам. Отправяться в ад, к своим богам.

Почему? Ответьте пожалуйста раз даёте такие сведения. Это вам Бог нашептал на ушко?

Сообщение отредактировал Sharmath - 15.03.07 - 02:10
+Цитировать сообщение

Prophet Veloth
  post 15.03.07 - 13:19   (Ответ #185)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Sharmath:
Цитата: 
Так можно на всё что угодно ответить.  Сам говорил не надо веру с церковью смешивать, а сейчас именно её и оправдываешь. Удивляюсь, сначала вы требуете привести факты, а когда их приводят-вы смеётесь и говорите, что это не может быть и это ложь. Скорее вам нечего сказать. Чтож, в таком случае пожелаю и дальше оставаться бездумными овцами одного большого стада.

Надо отличать факты от откровенных провокаций того времени. Сие творение лишь памятник агитационной войны и никак не может служить доказательств тому, что церковь реально поддерживала Гитлера.

Даже Папа поддерживал Гитлера можно сказать с ножом у горла, а не потому, что христиане такие вот злые и нехорошие, какими вы, атеисты, вечно пытаетесь себя представить. Кроме того официальным идеологом фашизма был Ницше, который считал что боги давно умерли (насколько правильно фашисты следовали Ницше я углубляться не буду). Что же до того, что они были христианами (точнее католиками), то это вовсе не проявление веры, а банальная политическая борьба (точнее даже борьба идеологическая), попытка оправдать все зверства, что творили бригады СС прикрываясь христианством еще более зверска по своей натуре. Но это никак не может бросить тень на христианство, а лишь подчеркивает то что религия всегда служила прикрытием для людей никогда в душе не веровавших для того, чтобы прикрыть свои корыстные поступки, христианской моралью.

Цитата: 
Смотря какие боги, смотря какие жертвы.

Баал, Перун, Коатк.. Каотк... Вобщем южноамериканские боги (почти все).

>> Ulius:
Цитата: 
Да и религиоведение у меня в институте было. И узнал-таки кое-что. И сделал выводы. Или скажете не было индульгенций в католичестве?

А причем сдесь религия? В Библии черным по белому написано искуплять все грехи будешь в Аду.

Цитата: 
Или нет в христианстве такого, что исповедью можно снять с себя грех, исповедью - но не поступком?

Нету. Исповедовавшись ты приносишь свое покаяние. Грех не снимаешь, он так и остается, пока в судный день он тебе либо не проститься либо ....

Странное дело, воинствующие атеисты вообще плохо себе представляют с чем они воюют.

добавлено Prophet Veloth - 15.03.07 - 13:19
>> Sharmath:
Цитата: 
Ведь много людей, которые считают себя христианами, но особо не проявляют себя в этом качестве, ну например, не ходят каждое воскресенье в церковь.

Представляю тебя в разговоре с набожной старушкой.
-Как ты низко пала! Ты каждый день ходишь в церковь. Позор тебе!  smile.gif

Цитата: 
Очень многие люди доверяют своё понимание мира Библии. Однако многое так и остаётся загадкой для них.

Я так понимаю, для тебя загадок не осталось.

Цитата: 
больше человек читает Библию, тем больше вопросов возникает, появляются преграды к пониманию.

Еще Платон говорил, "Чем больше я знаю тем больше понимаю, что ничего не знаю"

Цитата: 
Но ведь священник тоже человек и он также мыслит в рамках этой книги и именно так КАК ЕГО НАУЧИЛИ. Он отвечает довольно стандартными фразами.

Ты хоть раз разговаривал со священником? В споре с ним любой оратор позавидоввал бы ему. Даже средненький батьюшка отлично подкован в филосвских, теологических и метафизических темах, что для меня делает его интересным собеседником.

Цитата: 
И уходя из церкви у человека остаются все его неотвеченные вопросы.

Ты хоть раз просил совета у батюшки? Видно что нет.

Фантазии фантазии, остальной бред даже комментировать бесполезно ибо начальный посыл уже был неверный.

"Мне доставляет наслаждение вид наивного человека, только если он по природе зол и умен." (Ф. Ницше)
+Цитировать сообщение

Lady Alia
  post 15.03.07 - 13:40   (Ответ #186)
Пользователь offline

-----

Ленинский Свет в Сердце Своем Отразившая
Велот, а сколь раз ты общался с батюшкой? Лично. У большинства вся эта подкованность в философии и ораторствовании заключается в 3 принципах поповской демагогии:
1. Обозвать и повесить ярлык - объявление данных мыслей ересью, кощунством, богохульством, святотатством, дьявольским искушением и т. п., полный уход от ответа и стремление вместо ответа обозвать вас и повесить на вас какой-нибудь хлесткий ярлык и обвинить вас во всех смертных грехах. Ну а что такое кощунство, ересь и т. д. в переводе на обыденный язык? Это всего лишь ярлык, которым называются те рассуждения, на которые данная религия или данный поп неспособны или не хотят ответить. Ведь если данная религия могла бы эти рассуждения логически разбить, то и обзывать их какими-то ярлыками не было бы надобности. А вот когда ответить нечего, тогда единственный выход - все это как-то обозвать и уйти от ответа.
2. Переключить и уболтать - неудобный вопрос никогда не будут обсуждать по существу. Вас тут же уведут в сторону обсуждения других вопросов вокруг и около и утопят множеством слов.
3. Толковать или трактовать.

"Хватит любоваться этим мерзким монахом! Сбросим его с галереи! Свернем ему шею! Переломаем кости!" (сказание о Ёсицунэ)
+Цитировать сообщение

Red Bird
  post 15.03.07 - 13:45   (Ответ #187)
Пользователь offline

-----

just red
К вашему сведению современная религия не отрицает того, что изучает наука, да и в церковь в основном идут не с вопросами мироздания.

Долой фашистский режим оранжевых!
+Цитировать сообщение

Lady Alia
  post 15.03.07 - 13:56   (Ответ #188)
Пользователь offline

-----

Слава Богу (гг, и это говорит атеист! biggrin.gif ) одумались и приняли науку, хотя не все и не полностью. Для них все равно это козни диавола, особенно по вопросам генетики, клонирования и прочего из той же оперы. Почитайте сайт господина Варракса, тот раздел, где христианские статьи собраны - час рыданий обеспечены! Было бы смешно, если бы церковники в космическую эру по-прежнему считали, что Земля плоская, а Солнце кружится вокруг нее, а небо - это твердь. Пришлось признать некоторые достижения науки. А в церковь ходят с самыми разными вопросами. Я вот одного знакомого батюшку доставала именно вопросами мироздания и смысла бытия. Люди тоже разные бывают

"Хватит любоваться этим мерзким монахом! Сбросим его с галереи! Свернем ему шею! Переломаем кости!" (сказание о Ёсицунэ)
+Цитировать сообщение

Red Bird
  post 15.03.07 - 14:06   (Ответ #189)
Пользователь offline

-----

just red
Клонирование к вашему сведению не признаёт и основная масса генетиков, называя исследования в этой области неэтичными.
ПС: Вам, дорогие мои атеисты, попусту флеймить не надоело?

+Цитировать сообщение

Lady Alia
  post 15.03.07 - 14:34   (Ответ #190)
Пользователь offline

-----

А вам самим грызться по поводу истории не надоело? Или тема только для тех, кто верит? Тогда отредактируйте название, чтобы избежать недоразумений.
ИМХО, наука и религия - вещи, не совместимые в принципе. Думаю, всем и так ясно почему

+Цитировать сообщение

Green Sleeve
  post 15.03.07 - 16:05   (Ответ #191)
Пользователь offline

-----

Вольный Стрелок
Цитата: (Prophet Veloth @ 14.03.07 - 19:32)
Иконы же служат совсем другой цели. Их назначение - помочь человеку сконцентрироваться на духовной молитве, обращенной к Всевышнему. Никаких жертв им не приносится и Всевышним или святым не отождествляется.

А как же "чудесные исцеления", "слезы" и прочие чудеса?

Цитата: (Prophet Veloth @ 15.03.07 - 13:19)
Коатк.. Каотк...

Кецалькоатль?

Трудно быть старейшим действующим богом юности.
/Р.Ж./
+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 15.03.07 - 16:12   (Ответ #192)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
Баал, Перун, Коатк.. Каотк... Вобщем южноамериканские боги (почти все).

Существуют не только южноамериканские боги. Разные есть, одни из самых известных, например, древнеегипетские.
Цитата: 
В Библии черным по белому написано искуплять все грехи будешь в Аду.

И кто это сказал? Кто это написал, позвольте спросить? Бог спустился с неба и сам всё это написал, да?
Цитата: 
Представляю тебя в разговоре с набожной старушкой.
-Как ты низко пала! Ты каждый день ходишь в церковь. Позор тебе!

Ну и к чему это сказано? dry.gif
Цитата: 
Я так понимаю, для тебя загадок не осталось.

Ну почему же? Я же уже говорил, что священики на вопросы, на которые не знают ответа отвечают, что знать их не положено. Человек думает, что раз не положено, то и думать не стоит (таковых большинство), тем самым совершенствование останавливается, потому что всё, что требуется человеку-это молиться Богу о своём спасении. Но религия должна развивать духовно, отвечать на вопросы пытливого человеческого ума, а получается наоборот. sad.gif
Цитата: 
больше человек читает Библию, тем больше вопросов возникает, появляются преграды к пониманию.
Цитата: 
Еще Платон говорил, "Чем больше я знаю тем больше понимаю, что ничего не знаю"

Не выдирай мои фразы из контекста. Я писал, к чему приводит далее подобное развитие событий и повторил это выше.
Цитата: 
Ты хоть раз разговаривал со священником?

Если бы я не знал, я бы не говорил. Хорошая такая поговорка есть: по себе людей не судят.

Цитата: 
В споре с ним любой оратор позавидоввал бы ему. Даже средненький батьюшка отлично подкован в филосвских, теологических и метафизических темах, что для меня делает его интересным собеседником.

Он отвечает только так ,как написано в Библии. Всё остальное для него ересь и ложь.
Цитата: 
Фантазии фантазии,

Это анализ происходящих событий, как они развиваются у бол-ва людей, от открытия Библии и до Смерти.

Цитата: 
Клонирование к вашему сведению не признаёт и основная масса генетиков, называя исследования в этой области неэтичными.

Ну не то, чтоб я был большим поклонником клонирования, но то ,что якобы основная масса генетиков против-это глупость.
Цитата: 
Вам, дорогие мои атеисты, попусту флеймить не надоело?

Я не атеист, я не верю в бога христианского да и вообще во всё то, что они говорят.
А Вам, дорогой вы наш последний гном, не надоело писать посты в одну-две строчки?

Сообщение отредактировал Sharmath - 15.03.07 - 16:15
+Цитировать сообщение

Lorenal
  post 15.03.07 - 16:49   (Ответ #193)
Пользователь offline

-----

Рекрут
Господин Харадус. Я смотрю вы вообще не отображаете действительность.

Цитата: 
Первым приклеили ярлыки вы.

Правда? Давайте проанализируем первые наши посты. Не поленюсь  и процитирую их.

Цитата: 
Кстати, почему христиане носят на шее изображение мертвеца? Если б Христа повесили или на гильотине убили, а не распяли, то тогда бы все христиане носили бы на шеях виселицы?

Вот что я написал в своем первом сообщении в этой теме.  Прошу заметить, в этом сообщении ведь нет ярлыков на вас? Я вас ни как не называл? В этом сообщении всего два вопроса. А вы мне отвечаете:

Цитата: 
Арийцы? Бугага....Ну-ну никак родители - власовцы.
Эххх мало видимо расстреляли, иначе бы никаких фашистов-язычников сейчас бы не было...

Цитата: 
Возьмите идол и танцуйте вокруг него, распевая фашисткие гимны...
Видимо мало миллионов русских людей фашисты убили, чтобы до некоторых ДОШЛО.

Вот что вы мне ответили мне на мои скромных два вопроса про христианскую символику. (Христа на кресте)

1) Вы назвали моих родителей власовцами.
2) обозвали нас фашистами-язычниками.
3) Возьмите идол и танцуйте вокруг него, распевая фашисткие гимны... - это вообще выходит за рамки этики.

Ну и кто первый ярлыки приклеил?  spiteful.gif

Смотрите-ка какая агрессия у христианина! Как вы могли! Ваша религия учит быть смиренным и тихим, а вы злитесь. О! Вы еще поступили не по-христиански! Христос учил что если тебе ударили по правой щеке, подставь левую. А вы мне такую ярость! Еще вы оклеветали меня, что это я первый стал клеить ярлыки. То есть вы соврали! Это грех!  skull.gif

Шли бы вы в церковь, а то тут столько грехов нахватались... Батюшка все снимит... поможет... yes.gif

"Нет ни в одной галактике струны, способной лучший звук издать, чем звук у песни человеческой души"
Анастасия

...

I cry, when angels deserve to die...
S.O.A.D
+Цитировать сообщение

Haradus
  post 15.03.07 - 16:55   (Ответ #194)
Пользователь offline

-----

Чиновник
Цитата: (Sharmath)
И кто это сказал? Кто это написал, позвольте спросить? Бог спустился с неба и сам всё это написал, да?

Бог лишь указывал, что писать. Все-таки явно видно, что Библию вы не знаете.
Цитата: 
. Человек думает, что раз не положено, то и думать не стоит (таковых большинство), тем самым совершенствование останавливается, потому что всё, что требуется человеку-это молиться Богу о своём спасении.

Даже инквизиторы так не считали...

Цитата: 
Ответьте пожалуйста раз даёте такие сведения. Это вам Бог нашептал на ушко?

Читаем Библию, уважаемые атеисты. Внимательно читаем.
Цитата: 
Существуют не только южноамериканские боги. Разные есть, одни из самых известных, например, древнеегипетские.

Ага давайте еще вспомним якобы великие цивилизации майя, ацтеков и др, у которых жертвоприношение было поставлено на поток.

Цитата: (Green Sleeve)

Эффект веры, или как щас модно говорить "плацебо".

Цитата: (Lorenal)
Смотрите-ка какая агрессия у христианина! Как вы могли! Ваша религия учит быть смиренным и тихим, а вы злитесь. О! Вы еще поступили не по-христиански! Христос учил что если тебе ударили по правой щеке, подставь левую. А вы мне такую ярость!

Бугага. Я тоже постебался над вашей верой заметьте ПОСЛЕ ВАС(и некоторых других товарищей). И вы еще недовольны? 
Замечу, что кроме символики упоминалась и употребление Бога в качестве мертвеца, что также оскорбительно.
Я полностью скопировал вашу манеру провокаторства, разве, что еще задал вопрос относительно принадлежности ваших родителей к г-ну власову.
Хотя вы по-прежнему продолжаете стебаться:
Цитата: 
Шли бы вы в церковь, а то тут столько грехов нахватались... Батюшка все снимит... поможет...

Продолжим уважаемый ариец?

Сообщение отредактировал Haradus - 15.03.07 - 17:01
+Цитировать сообщение

Lady Alia
  post 15.03.07 - 17:16   (Ответ #195)
Пользователь offline

-----

Нашему дорогому Харадусу в ответ на фразу "Бог лишь указывал, что писать" (а указывал ли? Где доказательства?) советую постомотреть серию Саут Парка "Все о мормонах".

offtopic.gif
Кстати, про родителей - это хамство. Переходить на семью - это довод по своей "гениальности" стоит на одном месте с "Сам дурак" и "Молчи, женщина!" Не будем превращать тему в балаган
offtopic.gif

Из Библии можно вычитать все, что душе угодно и истолковать в меру своей испорченности. Сначала мы читаем "Око за око, зуб за зуб", что, в принципе, справедливо, но зато потом нам выдают: "Не судите и несудимы будете". Так "око за око" или "не судите"? Библия полна противоречий, которые порождают непонимание, вольное толкование и передергивание.

+Цитировать сообщение

Lorenal
  post 15.03.07 - 17:22   (Ответ #196)
Пользователь offline

-----

Рекрут
Цитата: 
употребление Бога в качестве мертвеца, что также оскорбительно.

Что это значит? Вы противоречите и себе, и христианской религии и Библии, ну а тем более здравому смыслу.

1) В вашей книжке Библии написано, что Иисус Христос - сын божий. А вы говорите что он бог! навязывается вопрос, "вы вообще Библию читали"?
2) Что значит оскорбительно? Я всего лишь говорю то что вижу! Вижу на шее у христианина крест а на нем изображен труп. Разве что-то не так? Всего лишь здравый смысл и логика. Мне не нужны никакие выдумки про спасение и тд и тп. Просто: труп на кресте.  yes.gif

3)что более интересно, вы ни чего не смогли ответить мне по поводу ваших обзывательств. По поводу того что вы нарушаете догматы христианства.

Цитата: 
Я тоже постебался над вашей верой заметьте ПОСЛЕ ВАС
Я постебался? Я всего лишь  спросил!

Я не могу понять что вы защищаете? Религию придуманную евреями и завезенную к нам?  Христианство религия не русская, а что более хуже она про смерть.  А смерть и мучение это плохо. А плохо - это зло. Зачем поклоняться злу? blink.gif

Я защищаю религию своих предков. Язычество - религия про жизнь, радость, счастье и любовь. Я люблю русских людей. Я уважаю другие народы, проживающие на территории России. Я русский по духу и по крови.

Очень печально, что сейчас  Россия окупирована идеологическим оружием под названием христианство. sad.gif

"Нет ни в одной галактике струны, способной лучший звук издать, чем звук у песни человеческой души"
Анастасия

...

I cry, when angels deserve to die...
S.O.A.D
+Цитировать сообщение

Zer(0)
  post 15.03.07 - 18:17   (Ответ #197)
Пользователь offline

-----

Жалуйтесь стиль разрабатывает
Извините за оффтоп.
Народ, вам не кажется, что вы немножко увлеклись? Вы пытаетесь доказать верующим, что Бога нет? А вам не кажется, что вы оскорбляете личные чувства верующих?

HALT! HALT! HALT! HALT! HALT! HALT!
+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 15.03.07 - 19:11   (Ответ #198)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
Бог лишь указывал, что писать. Все-таки явно видно, что Библию вы не знаете.

Вот в этом-то и состоит большой казус: то, что Бог указывал, что писать в Библии нам сказали люди, а не сам Бог.
Цитата: 
Даже инквизиторы так не считали...

У вас есть знакомый инквизитор?  smile.gif
Советую оглядется вокруг-полно людей, которые не задумываются о духовном, в том числе и сами христиане, они не узнают ничего нового, им сказали определенные вещи, они согласились с ними, приняли. Они знают всё, что им надо, в остальном духовное развитие личности прекратилось.
Цитата: 
Читаем Библию, уважаемые атеисты. Внимательно читаем.

Ну замечательно и что? По телевизору сказали, что емли я найду крышку от кокаколы с изображением машины-я выиграю её. Мне им верить теперь прикажите? Рекламу придумали люди, Библию тоже написали люди. Разница в том, что люди, придумавшие рекламу, не отрицают, что это их рук дело, а люди, написавшие Библию сказали, что это им Бог её продиктовал-вот здорово!
Цитата: 
Язычество - религия про жизнь, радость, счастье и любовь. Я люблю русских людей. Я уважаю другие народы, проживающие на территории России. Я русский по духу и по крови.

Кстати, стоит заметить, что забавная вещь получается: язычники в своё время терпеливо относились к единобожникам, а вот единобожники относились к язычникам враждебно и придя к власти-убивали их (да и сейчас мы видим какое отношение добрых наших христиан к язычникам) Стоит вспомнить пророка Мухаммеда: он проповедовал и все его слушали, и относились с уважением и спокойствием, пока он не сказал, что нужно выкинуть всех идолов из Каабы. spiteful.gif

Цитата: 
Народ, вам не кажется, что вы немножко увлеклись? Вы пытаетесь доказать верующим, что Бога нет? А вам не кажется, что вы оскорбляете личные чувства верующих?

Ну, нам просто очень интересно и мы спрашиваем истинных христиан, а они злятся почему-то и всё время нас посылают.....к Библии. А сами почему-то сказать не могут, странно... biggrin.gif А коли мы оскорбляем их чувства, то почему тогда они нам отвечают, ведут спор? По заповедям христианства они должны просто мудро промолчать, но они этого не делают. smile.gif

добавлено Sharmath - 15.03.07 - 19:11
Я хотел бы спросить у христиан здесь присутствующих: почему вы верите? Какова цель следования религии христианства? Ответьте пожалуйста и не надо меня больше посылать в Библию. Я хочу общаться с живыми людьми, а не с книгой.

Сообщение отредактировал Sharmath - 15.03.07 - 19:19
+Цитировать сообщение

Red Bird
  post 15.03.07 - 19:29   (Ответ #199)
Пользователь offline

-----

just red
Это провокация? Я обязан сказать вам, почему я верю, чтобы вы, воинствующие атеисты, "тупо поржали"? Нет уж, увольте.

+Цитировать сообщение

Green Sleeve
  post 15.03.07 - 19:51   (Ответ #200)
Пользователь offline

-----

Вольный Стрелок
Цитата: (Haradus @ 15.03.07 - 16:55)
Цитата: (Green Sleeve)

Эффект веры, или как щас модно говорить "плацебо".

Именно этого ответа я и ждал  wink.gif
А чем в данном случае отличается, допустим, икона, до которой надо дотронуться, чтобы исцелиться, от того же идола? Получается, в простом народе христианство мирно уживается с язычеством?

Цитата: (Lorenal @ 15.03.07 - 17:22)
Я не могу понять что вы защищаете? Религию придуманную евреями и завезенную к нам?  Христианство религия не русская, а что более хуже она про смерть.  А смерть и мучение это плохо. А плохо - это зло. Зачем поклоняться злу?

Да вам, батенька, Сократ и Платон в подметки не годятся  biggrin.gif
Безусловно, после такого вдумчивого и проницательного поста тему можно просто закрывать?  spiteful.gif

Трудно быть старейшим действующим богом юности.
/Р.Ж./
+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 15.03.07 - 20:24   (Ответ #201)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
Это провокация? Я обязан сказать вам, почему я верю, чтобы вы, воинствующие атеисты, "тупо поржали"? Нет уж, увольте.

Я не атеист, я не верю в бога христианского, но это не означает, что я атеист. Мусульманин тоже не верит в христианского бога, так чтож теперь, и он атеист? А буддист, а индуист? Я вообще-то не ржал тупо, как ты выразился, над христианством. Может ты просто не находишь ответа?

Сообщение отредактировал Sharmath - 15.03.07 - 20:30
+Цитировать сообщение

Ylffko
  post 15.03.07 - 20:29   (Ответ #202)
Пользователь offline

-----

%)
давайте прекратим переходить на личности по поводу релиогиозных предпочтений, а то у модерации, вижу, уже руки чешутся? У меня полно друзей-христиан, умных и интересных людей. Также я знаю кучу "язычников", бредящих про, скажем, остров Гиперборею, арийцев и жидов, а то и про 'Славянского Пророка Христа'.
Цитата: 
Христианство религия не русская, а что более хуже она про смерть.  А смерть и мучение это плохо. А плохо - это зло. Зачем поклоняться злу?

ну, скажем, не про смерть, а про смирение, прощение, спасение души(нипойми от чего. От этого мира, от реальности? Тогда и правда, религия смерти) и прочие сомнительные для меня ценности(которым почему-то не следуют даже христиане, хотя много о них говорят). Не назвал бы эту религию плохой, но - совершенно не моё. Христос, собсна, ничему плохому не учил(ну, почти=). А вот церковь - это очень-очень-очень плохая и вредная организация.

Цитата: 
Я не могу понять что вы защищаете? Религию придуманную евреями и завезенную к нам? 

У-у? религия, придуманная евреями - иудаизм =))) Иудеи добились распятия Христа, и до конца времён будут его отвергать.
Цитата: 
Получается, в простом народе христианство мирно уживается с язычеством?

Вообще-то да. Вон, даже Масленицу христиане празднуют )))
Цитата: 
Утвеждаешь, что языческие боги не требуют жертв?

ММмм... у тебя они часто требуют? Ты слышишь голоса, приказывающие тебе убивать? wink.gif шучу-шучу. Жертвоприношения были у всех, но что в них ужасного? У язычников убивали в дар богам(самое распространённое толкование смысла жертв, у меня другое, ИМХОвое=), у христиан - за ересь("Земля круглая"), ведьм жгли только так. А уж это "мочи неверных", с которым христиане в большинстве своём уже завязали, а отдельные мусульмане всё никак...
Цитата: 

атеисты поржут, а остальные что-нибудь новое узнают и примут к сведению, а?=)
Цитата: 
Иконы же служат совсем другой цели. Их назначение - помочь человеку сконцентрироваться на духовной молитве, обращенной к Всевышнему.

Идолы служат для того же, только вместо Всевышнего Яхве - Перун, Тор, Велес...

Сообщение отредактировал Skaarj.13 - 15.03.07 - 20:31

*тут фраза на латыни*
*здесь отрывок из песенки*
*а в конце много йузербаров*
+Цитировать сообщение

Prophet Veloth
  post 15.03.07 - 20:31   (Ответ #203)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Lorenal:
Цитата: 
Очень печально, что сейчас  Россия окупирована идеологическим оружием под названием христианство.

Господин, как вас там по отчеству, сейчас я в вежливой форме попрошу Вас воздержаться от разжигания расовой, национальной и религиозной розни. Это во первых аморально, во вторых уголовно наказуемо. Я долго смотрел на ваши мерзкие провокации в адрес Харадуса, теперь же вы кричите на каждом углу, что вас оскорбили. Это мягко говоря отвратительно смотриться.

Если у Вас не хватает ума и воспитания вести цивилизованную беседу не оскорбляя чувства верующих, то лучше промолчите.

>> Moon Thief:
Цитата: 
Велот, а сколь раз ты общался с батюшкой?

Несколько моих знакомых - физиков (а точнее двое smile.gif ), приняли постриг...

Так что не надо вешать лапшу на уши про каких-то страшных необразованных батюшек-науконенавистников.

Цитата: 
наука и религия - вещи, не совместимые в принципе. Думаю, всем и так ясно почему

Ну вот я такой тупой. Обьясни, почему?

Дальше отвечу сразу все, а то вопросы повторяются.

На счет язычнико - добряков - весельчаков.
Странно такое слышать когда тому же Перну приносились кровавые жертвы. Иногда они достигали нескольких сотен человек. Вот уж по истине религия добра!

Про "несоответствия": Нет несоответствий - есть невежество. Так например Moon Thief "вычитала" в Библии фразу "око за око" относящееся к законам Хамураппи. Кроме того это был распространненый в те времена принцип и евреи ДО Исхода, когда еще поклонялись кому попало, тоже его использовали.

О ответах:  Ваше любопытство, Sharmаth не есть проявления духовного роста. Если хотите "Развивать свой пытливый ум" развивайте его в университете (где по вашим словам в учитесь ), а не церкви. Религия совершенствует духовные силы, а не интеллектуальные.

Об иконах: даже если это эффект плацебо (что не доказано), то о чем это говорит. Людям нравится верить в что-то ощущаемо, существующие. Но это проблемма людей, а не религии. Ничего общего с идолами, по прежнему не вижу. Наоборот, если бабушка верит, что дотронувшись до иконы Николая Чудотворца ее исцелит Николай, а не дерево.

Сообщение отредактировал Prophet Veloth - 15.03.07 - 20:32

"Мне доставляет наслаждение вид наивного человека, только если он по природе зол и умен." (Ф. Ницше)
+Цитировать сообщение

Ylffko
  post 15.03.07 - 20:35   (Ответ #204)
Пользователь offline

-----

%)
Цитата: 
Странно такое слышать когда тому же Перну приносились кровавые жертвы. Иногда они достигали нескольких сотен человек.

источник? Не преувеличивайте, а? Два христианина в полгода у западных славян - разве такая уж кровавая жертва sad.gif

*тут фраза на латыни*
*здесь отрывок из песенки*
*а в конце много йузербаров*
+Цитировать сообщение

Prophet Veloth
  post 15.03.07 - 20:35   (Ответ #205)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Lorenal:

Господин, как вас там по отчеству, сейчас я в вежливой форме попрошу Вас воздержаться от разжигания расовой, национальной и религиозной розни. Это во первых аморально, во вторых уголовно наказуемо. Я долго смотрел на ваши мерзкие провокации в адрес Харадуса, теперь же вы кричите на каждом углу, что вас оскорбили. Это мягко говоря отвратительно смотриться.

Если у Вас не хватает ума и воспитания вести цивилизованную беседу не оскорбляя чувства верующих, то лучше промолчите.

>> Moon Thief:

Несколько моих знакомых - физиков (а точнее двое smile.gif ), приняли постриг...

Так что не надо вешать лапшу на уши про каких-то страшных необразованных батюшек-науконенавистников.
Ну вот я такой тупой. Обьясни, почему?

Дальше отвечу сразу все, а то вопросы повторяются.

На счет язычнико - добряков - весельчаков.
Странно такое слышать когда тому же Перну приносились кровавые жертвы. Иногда они достигали нескольких сотен человек. Вот уж по истине религия добра!

Про "несоответствия": Нет несоответствий - есть невежество. Так например Moon Thief "вычитала" в Библии фразу "око за око" относящееся к законам Хамураппи. Кроме того это был распространненый в те времена принцип и евреи ДО Исхода, когда еще поклонялись кому попало, тоже его использовали.

О ответах:  Ваше любопытство, Sharmаth не есть проявления духовного роста. Если хотите "Развивать свой пытливый ум" развивайте его в университете (где по вашим словам в учитесь ), а не церкви. Религия совершенствует духовные силы, а не интеллектуальные.

Об иконах: даже если это эффект плацебо (что не доказано), то о чем это говорит. Людям нравится верить в что-то ощущаемо, существующие. Но это проблемма людей, а не религии. Ничего общего с идолами, по прежнему не вижу. Наоборот, если бабушка верит, что дотронувшись до иконы Николая Чудотворца ее исцелит Николай, а не дерево, то никакое сравнение с идолами здесь быть не может.

Сообщение отредактировал Prophet Veloth - 15.03.07 - 20:36

+Цитировать сообщение

Red Bird
  post 15.03.07 - 20:41   (Ответ #206)
Пользователь offline

-----

just red
Цитата: 
Я вообще-то не ржал тупо, как ты выразился, над христианством.

Это был сарказм, если ты не заметил smile.gif
Цитата: 
атеисты поржут, а остальные что-нибудь новое узнают и примут к сведению, а?=)

Хех, умные люди - да. Но мы же взрослые люди, и я прекрасно понимаю, что мои слова ваще мировоззрение не перевернут, никого в христианство не обратят, и каждый будет придерживаться своей точки зрения. Ну и пусть smile.gif

Сообщение отредактировал Ягрум - 15.03.07 - 20:55

+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 15.03.07 - 21:00   (Ответ #207)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 

Как можно совершенствоваться, если повсюду стоят преграды к пониманию?
З.Ы. кстати, духовно совершенствоваться можно и без поклонения какому-либо богу.
Цитата: 
где по вашим словам в учитесь

biggrin.gif Зачем же людей по себе-то судить, не понимаю...Если ты всё вспоминаешь про историю, так тебе Sery привел доказательства. У меня начинают возникать сомнения по поводу твоего образования...и возраста...
Цитата: 
Но мы же взрослые люди, и я прекрасно понимаю, что мои слова ваще мировоззрение не перевернут, никого в христианство не обратят

Мне интересна психика человека, почему он поступает так, а не иначе, почему верит в это, а не в то.

Сообщение отредактировал Sharmath - 15.03.07 - 21:04
+Цитировать сообщение

Red Bird
  post 15.03.07 - 21:08   (Ответ #208)
Пользователь offline

-----

just red
Цитата: 
Мне интересна психика человека, почему он поступает так, а не иначе, почему верит в это, а не в то.

Я в праве не отвечать на такой вопрос, как и любой другой smile.gif

+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 15.03.07 - 21:14   (Ответ #209)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
Я в праве не отвечать на такой вопрос, как и любой другой

Ничего другого я и не ожидал. Это называется "я не могу сформулировать это словами". Проехали с этой темой, всё с вами ясно.
Цитата: 
Господин, как вас там по отчеству, сейчас я в вежливой форме попрошу Вас воздержаться от разжигания расовой, национальной и религиозной розни

Начал весь этот спор Харадус, заявив,что язычники фашисты, до этого всё было более-менее мирно. Вот, пожалуйста, это что такое по-вашему?
Цитата: 
Эххх мало видимо расстреляли, иначе бы никаких фашистов-язычников сейчас бы не было...
Ну так символику мы оставляем Вам - язычникам. Возьмите идол и танцуйте вокруг него, распевая фашисткие гимны...
Практически все современные язычники - нацисты(или фашисты).

Ничего похожего в адрес христианства сказано не было, не было ярлыков, наподобии "все современные христиане-буйнопомешанные и тд." dry.gif

Сообщение отредактировал Sharmath - 15.03.07 - 21:16
+Цитировать сообщение

Red Bird
  post 15.03.07 - 21:16   (Ответ #210)
Пользователь offline

-----

just red
Цитата: 
Ничего другого я и не ожидал. Это называется "я не могу сформулировать это словами". Проехали с этой темой, всё с вами ясно.

Может, хватит? Может, прекратишь эти игры в психолога? Это уже не смешно, это грустно.

Сообщение отредактировал Ягрум - 15.03.07 - 21:19

+Цитировать сообщение
35 Страницы « < 5 6 7 8 9 > » 
Тема закрытаСоздать новую тему

Цитата не в тему: Всё таки это счастье - с воплем позорно бежать по берегу от грязекраба. (Lexy Lachance)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 27.07.25 - 14:00