>> Skaarj.13: Цитата:
"во время" != "из-за"
христианство и искусство - малосовместимые вещи. Христианское искусство - это, к примеру, иконопись... по очень строгим канонам, читай вообще без творчества.
Заколебали вы иконописью, откуда вы вообще приехали. НЕТ ИКОН В КАТОЛИЧЕСТВЕ!!! Надеюсь не придется повторять стопервый раз, после стольких повторений.
Во вторых, я уже приводил (стоит иногда читать тему в которую постишь), некоторых художников, архитекторов, скульпторов, композиторов и проч. творивших в эпоху Средневековья и Ренесанса. Большенство их заказов исходило именно от церкви. Стоит хотя бы посмотреть на искусство того времени - огромное количество разного рода святых в живописи, великолепные соборы. Но даже когда работа делалась не по заказу церкви, то христианская тематика всеравно преобладала.
Цитата:
по очень строгим канонам, читай вообще без творчества.
Мда. В искусстве ты видимо мало понимаешь. Андрей Рублев, Феофан Грек и еще многие оставшиеся неизвестными, создали просто великолепные культурные памятники.
Цитата:
Простите, сэр, у вас горячка?
Повежливей. Хамить я тоже умею.
Цитата:
Тут, понимаете ли, такая загвоздка: никто не удосуживается людей относительно других вер просветить.
Так ты хочешь и так загруженных детей еще больше загрузить? Им дают знания (заметь не обращаю, а дают знания), просвящают. Разве это плохо?
>> Sharmath: Цитата:
Война-войной, а пытки дело другое, именно они не дают покой мне.
Пытки не дают покоя? Ты меня начинаешь беспокоить.

А вообще, так и не пойму какая связь между христианством и пытками?
Цитата:
Составлю список позже, не сейчас.
Слив засчитан.
Цитата:
А вот христиане неверных отправляют сразу в Ад, опять же, по их поверьям.
Христиане никого никуда не отправляют.
Цитата:
Я имел ввиду, если говорить "какому-то идиоту шаману...тогда якобы их божок поможет" и тд. Если так относиться, то можно сказать и так, что какому-то дураку взбрело в голову, он и придумал постулаты, рай и ад и тп. Вот только глупо так говорить. Это, во-первых, оскорбляет одну и другую сторону, а во-вторых, там ещё не известно, где правда заканчивается, а где начинается.
Здесь очень большая разница. Христиане верят, что если не будут грешить то попадут в рай, никаких жертв они не приносят.
Язычники же (те, что приносили кровавые жертвы), приносят в жертву людей как правило другой веры, тем самым уничтожая их И физически И духовно (потому что принесенный в жертву ДРУГОЙ веры).
Цитата:
В Библии звучат как слова про вечные муки грешникам, так и о вечной смерти (возможно то, что подразумевают "классические атеисты" под смертью). Что-то не определились они пока.
О ужас. Наверное надо запостить все 66 книг прямо здесь, чтобы атеисты наконец ее прочитали и поняли, о чем спорят.
Грешная душа после смерти отправляется в ад, до судного дня, потом ее судят и ее настигает вечная смерть.
добавлено Prophet Veloth - 17.03.07 - 13:00>> Sharmath: Цитата:
Коли в Библии написано, что Рай такой-то, то и верить ты должен этому образу. Вера главное....
Я и верю. Но допускаю, и другие мнения. Можешь верить хоть в святую мясорубку, мне лично наплевать. Твое мнение - твое мнение. А вот что тебе христиане сделали, что ты так их невзлюбил, до сих пор понять не могу.