Так-так, ух как много написали люди-это хорошо, сейчас начнем-с разбор полетов
Так-с, Haradus уважаемый:
Цитата:
Что их мораль заключается в полном удовлетворении самого себя, где человек рассматривается прежде всего как ЖИВОТНОЕ.
Ну, для начала скажу, что человек-синтез животного и Бога: нам нужно есть, пить и тд. как животным, но с другой стороны, человек может творить и разрушать, совершать великие поступки, подобно Богу.
А Сатанисты просто проповедуют эгоизм, а он конечно же направлен на удовлетворение РАЗЛИЧНЫХ своих потребностей. Кстати, христианин тоже может быть эгоистом, если он молиться за спасение СВОЕЙ души (выгоды себе самому), ровно как может и не быть, если ему действительно не безразлична судьба других и он искрене молиться за них.
Цитата:
Опять мимо. В НЗ нет даже заповедей, если на то пошло. Он переосмысляет понятия ВЗ, но не отменяет.
Что мимо? Я боюсь вашего лексикона, уважаемый

Я сказал, ВЗ-книга еврейская, это не правда что ли? Чисто христианская-это Евангелие или Новый Завет.
Цитата:
Где факты, что Библию писали не апостолы, а такие люди?
Апостолы-люди, доказательств существование Христа нет. Возможно он был собирательным образом, возможно и нет-я сказать со 100% уверенностью не могу, но Библию написали ЛЮДИ, сказав, что это им Бог велел. Бог перед массами не являлся. Потому я могу рассматривать это как обман, возможно даже, во благо, т.к. религия эта сама по себе добрая, а могу не рассматривать, как обман-нельзя быть односторонним с узким взглядом-"только вот так и никак иначе". Нужно допускать разные варианты, что я и делаю.
Цитата:
Прежде всего как животное. Зачем соблюдать что-то, развиваться. Делай только то - что выгодно тебе.
А развитие, а точне саморазвитие исключает выгоду тебе самому что ли? То есть ты развиваешься для кого-то? Не думаю, ты развиваешься, в первую очередь, для себя. Там уже от человека зависит, что он будет делать для себя-развиваться или нет.
Цитата:
Сатанизм - это протест против общества, против любых правил.
Сатанизм-это живи для себя. Но ты забываешь маленькую деталь. Иногда твоё настроение зависит от настроения близкого тебе человека. Предположим, чтобы поднять ему настроение, ты делаешь нечто приятное этому человеку. У него повышается настроение и автоматически у тебя тоже, потому как твоё настроение зависит от его, как я уже сказал. Ты оказываешь пользу и себе и ему. Что, ты скажешь, что это эгоизм? В общечеловеческих понятиях-это не эгоизм. А вообще не эгоизм-это как делал Христос-делаешь добро людям и НЕ ЖДЁШЬ от другого добра, ты просто делаешь добро ради добра, а не ради ответного добра. Но таких людей мало. Я думаю, даже ты хочешь, чтобы человек, к которому ты относишься хорошо и к тебе относился также, не так ли?
Сообщение отредактировал Sharmath - 11.04.07 - 17:49