Цитата:
Насчет Сатанизма нет ни одного нормального источника.
Я смотрю ты у нас господом богом заделался, да? Теперь ты можешь судить, какие источники нормальные, а какие нет? Мило...
Цитата:
в отличии ОТ ИСТОРИИ.
Какой истории? В Евангелии история? Так это ж не хронологие жизни Христа, как сам Haradus сказал, а следовательно не может являться и историческим документом.
Цитата:
Сатанизм исповедует наслаждение в нарушении заповедей - нарушая заповеди ты и живешь прежде всего как животное.
Я могу нарушать все заповеди и при этом заниматься каждый день медитацией, совершенствуясь или собирать информацию об этом мире и что, я животное? Сатанизм проповедует не животный стиль жизни, а эгоизм, кстати я тебе только что это ДОКАЗАЛ, ровно как писал подобное и до сего момента, но ты слышишь только себя. И ещё, если человек нарушает заветы Библии, то он живет как животное, говоришь? Именно Библии, да? Ну ты сходи к буддистам, мусульманам и другим и скажим им-вы животные! Вы не следуете заповедям Библии, о несчастные!
Цитата:
Мне ваши пустые мысли-бредни уже надоело комментировать
Это ли не факт оскорбления с твоей стороны?
Цитата:
Итак, обобщу выше сказанное:
Ну ты меня убиваешь просто!

Тебе ещё раз повторить, что подводить итог и судить может только безпристрастная сторона? Ака судья?
Первые три пункта твоего, о, великого подведения итогов меня никак не касаются, а люди, которые с тобой это обсуждали давно наплевали на тебя с большой горы, судя по всему.
Цитата:
4) Иисус - историческая личность. Доказательства этого мы можем найти у Тацита, Флавия, Мара бен Серапиона и др.
Любителям Википедии посвящается:
Цитата:
Иосиф Флавий Иудейские древности, книга 18, глава 3:3: Около этого времени жил Иисус, человек мудрый, если Его вообще можно назвать человеком. Он совершил изумительные деяния и стал наставником тех людей,. которые охотно воспринимали истину. Он привлек к себе многих иудеев и эллинов. То был Христос. По настоянию влиятельных лиц Пилат приговорил Его к кресту. Но те, кто раньше любили Его, не прекращали любить его и теперь. На третий день Он вновь явился им живой, как возвестили о нём и о многих других Его чудесах боговдохновенные пророки. Поныне ещё существуют так называемые христиане, именующие себя таким образом по Его имени. Это известие написано в 90-х гг. по Р.Хр. Многие учёные уверены, что этот текст греческой рукописи является благочестивой вставкой христианского переписчика, сфабрикованной на рубеже III и IV веков.
На самом деле, Иосиф Флавий, фарисей и правоверный последователь иудаизма, потомок Маккавеев, член известного рода первосвященников, якобы сообщает, что Иисус был Мессией, что, распятый, Он воскрес на третий день!.. Если бы Иосиф действительно поверил, что Иисус был Мессией, он бы не довольствовался таким маленьким отрывком, а, как минимум, написал бы отдельную книгу об Иисусе
И повторю ещё раз: историчность Христа не доказывает его связь с Богом, а точнее то, что он является сыном Бога.
Цитата:
Sharmath, по прежнему не удосужился прочитать Библию.
Я давно тебя уже просил привести явные доказательства этого, типо, факта, но пока их не видел. Давай-ка, собери их. Это во-первых, а во-вторых, хочу признаться, я не заучивал её наизусть. В отличии от человека, для которого она является единственной книгой, которую он постоянно читает и которой бесприкословно верит.
Цитата:
Могу посоветовать пойти в монастырь и спасать свою душу там. Кстати, ты и сам нарушаешь кодексы свои-зачем в игры играешь, а ну-ка беги в церковь душу спасай, грешник
Это не правда? Тебе это любой священник скажет.
Цитата:
А я ещё раз настоятельно прошу не судить по себе, если ты можешь судить только из своего узкого взгляда христианина, считиающего Библию квинтэссенцией правды, то лучше молчи.
Это я сказал после твоего оскорбления, что я якобы украл свои мысли у кого-то другого. И это ты тоже не доказал.
Цитата:
Ты это не ко мне обращайся, про совершенствование-то, физик-ядерщик ты наш
Ааа, понятно, теперь слово физик-ядерщик является оскорблением, круто!
Цитата:
Ага, а выпендривание о том, какие вы правильные, какая хорошая религия и при этом нифига неделание, свойственно многим христианам и в частности тебе.
я это ответил, после твоего заявления, что многословие свойственно язычникам. Причем тут многословие, когда я тебе советовал пойти в церковь вместо спора со мною, и причем тут язычники?
Сообщение отредактировал Sharmath - 15.04.07 - 16:43