Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
35 Страницы « < 13 14 15 16 17 > »  
Тема закрытаСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Религия

К какой вере вы себя относите?

Христианство [ 76 ] ** [34.23%]
Язычество [ 19 ] ** [8.56%]
Ислам [ 5 ] ** [2.25%]
Буддизм [ 5 ] ** [2.25%]
Атеизм [ 48 ] ** [21.62%]
Сатанизм [ 8 ] ** [3.60%]
Иудаизм [ 1 ] ** [0.45%]
Кришнаизм [ 1 ] ** [0.45%]
Агностицизм [ 6 ] ** [2.70%]
Другое [ 53 ] ** [23.87%]
Всего голосов: 222

Grom Hellstrom
  post 02.08.07 - 10:54   (Ответ #421)
Пользователь offline

-----

Магистр Двемерских Наук
Нарушений: (0%)
>> Skaarj.13:
А причем тут свастика к славянам? Да у славян имеют место символы в виде крестов напоминающие свастику, но к ней никакого отношения не имеют. Хотя со стороны обывателя(в смысле людей на улице) ассоциации вполне предсказуемые smile.gif

>> Alion van Cnobie:
Католики -- те же христиане. Так же как и протестанты и т.п. отщепенцы. Не надо записывать в христиане исключительно православных. Даже несмотря на то, что эта ветвь и появилась раньше.

Our greatest glory consists not in never falling, but in rising every time we fall...
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

kazarey
  post 02.08.07 - 11:04   (Ответ #422)
Пользователь offline

Criminal scum
Агностицизм (описанный в самом начале темы). Не могу утверждать, что там, "вверху", нет никого, но все же Его существование весьма сомнительно.

Stranger, your home is always elsewhere.
+Цитировать сообщение

Catlynn
  post 10.08.07 - 16:33   (Ответ #423)
Пользователь offline

-----

Странник
Безобразие, среди вариантов нет индуизма! Кришнаиты, как мы понимаем, не в счет. Пришлось кликать "другое".

Я - практикующая тантристка, йог и просто душа, поющая Господу Шиве.

Интересно, есть здесь еще такие? hi.gif

Catlynn[FONT=Geneva][I]Catlynn[/I] [SIZE=1][COLOR=orange]
+Цитировать сообщение

Аврора
  post 10.08.07 - 20:05   (Ответ #424)
Пользователь offline

-----

Магистр
Я убежденная атеистка..... даже, точнее, антитеистка. Мизотеистка. Как нордлингша из Скинграда, забыла как ее имя, но прозвище - "God-hater".

В Морровинд придет рассвет весенний, это не высокие слова,
И в сердцах грядущих поколений вечно Альмалексия жива!

Есть у Альмалексии начало, нет у Альмалексии конца!
+Цитировать сообщение

Т!ма
  post 11.08.07 - 21:10   (Ответ #425)
Пользователь offline

-----

Kлерк
А мне кажется, что существуют древнегреческие боги. Больше всего  уважаю Афину, ведь она богиня мудрости и справедливой войны. Хотя, кто его знает... Мы льшь предполагаем. umnik.gif

Великие подвиги совершаются во время великой опасности.
+Цитировать сообщение

Madrenas
  post 16.08.07 - 07:41   (Ответ #426)
Пользователь offline

-----

Рекрут
>> Аврора:
Однако, забыли вы две вещи. Во-первых, ее имя - ELSE God-Hater, то есть "ненавидящая ДРУГИХ богов" (1с фтопку), а во-вторых, она убежденная даэдропоклонницаsmile.gif

БАСКУНЧА
+Цитировать сообщение

Аврора
  post 16.08.07 - 14:46   (Ответ #427)
Пользователь offline

-----

Магистр
Не Других богов, а Эльса Богоненавистница. У нордлингов сначала идет имя, на английский не переводящееся, а потом уже значащее прозвище.

А даэдра - не боги. Даэдра - это даэдра. И Эльса не поклоняется им убежденно, а признает их силу. Разные вещи.

В Морровинд придет рассвет весенний, это не высокие слова,
И в сердцах грядущих поколений вечно Альмалексия жива!

Есть у Альмалексии начало, нет у Альмалексии конца!
+Цитировать сообщение

Lord Andrill
  post 24.08.07 - 19:30   (Ответ #428)
Пользователь offline

-----

Бюргер
Не знаю как вы, но я верующий человек. Верю, что существует Бог, что он следит за нами и нашими поступками, что жизнь - это только начало пути. Жизнь и создана, как испытание, подготовка к дальнейшему существованию.

Предпочитай богатству имя доброе.
Публилий Сир.
+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 16.02.08 - 21:06   (Ответ #429)
Пользователь offline

-----

Магистр
Немножко продолжая развившуюся в презабавнейших тестах беседу:
>> Myshibosh:
Ну да, я не отрицаю, что это был лишь дипломатический ход и никакого другого выбора в плане религии и не предполагалось. Все пляшут под дудку власти. Однако сейчас наступило такое время, когда можно верить или не верить свободно. А потому не надо учить жизни и говорить, мол, вот вы все такие-сякие сатанисты проклятые, какого вы не исповедуете нашу правильную религию dry.gif
Россия - разнорелигиозная, скажем так. Околоправославных людей еще ничего не делает православными. К тому же, люди у нас не НАСТОЛЬКО религиозны. У нас все ходят поголовно или хотя бы большинством в церковь по воскресеньям? У нас молятся перед едой? happy.gif
+Цитировать сообщение

Myshibosh
  post 16.02.08 - 21:26   (Ответ #430)
Пользователь offline

-----

Меченосец
>> Sharmath:
Да не навязывал я никому православие, тем более что мои личные убеждения с религией как верой в высшие силы и источником таких понятий, как "грех" не имеют ничего общего.
Организованного движения сатанистов в России нет, если, конечно, не опираться на "статьи" об оных в популярной прессе.
Официально, в России все конфессии имеют равные права. НО! Интересно, почему по телевидению довольно-таки часто россиян наставляет на путь истинный Патриарх Алексий II, а не главный раввин или муфтий?

Sleep my friend and you will see
That dream is my reality
They keep me locked up in this cage
Can’t see it’s why my brain says rage
//Metallica, Welcome Home (Sanitarium)
+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 16.02.08 - 21:35   (Ответ #431)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
Да не навязывал я никому православие, тем более что мои личные убеждения с религией как верой в высшие силы и источником таких понятий, как "грех" не имеют ничего общего.

Ну дык я тебя не виню. Я отвечал поначалу не на твой пост ведь wink.gif
Цитата: 
Организованного движения сатанистов в России нет,

А у них и нет-то такой цели smile.gif
Цитата: 
Интересно, почему по телевидению довольно-таки часто россиян наставляет на путь истинный Патриарх Алексий II, а не главный раввин или муфтий?

Ну а потому, что хр-во это якобы религия русских happy.gif
+Цитировать сообщение

Myshibosh
  post 16.02.08 - 23:05   (Ответ #432)
Пользователь offline

-----

Меченосец
>> Sharmath:
Ну, я не вижу в этом ничего плохого. Зачем вырабатывать негативное отношение к своему прошлому, если религия несет в себе немалый пласт культуры. Человеческое сообщество пока не готово к космополитизму и атеизму на всем "шарике".
Для общего ознакомления:Письмо десяти академиков

Сообщение отредактировал Myshibosh - 16.02.08 - 23:06

That dream is my reality
+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 16.02.08 - 23:16   (Ответ #433)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
Ну, я не вижу в этом ничего плохого. Зачем вырабатывать негативное отношение к своему прошлому, если религия несет в себе немалый пласт культуры.

Только вот смотря как относиться к этому пласту культуры, ага happy.gif Ибо пласт культуры не всегда вызывает положительные эмоции.
Цитата: 
Человеческое сообщество пока не готово к космополитизму и атеизму на всем "шарике".

Чушь какая, никто его и не предлагает.
Я все к тому, что каждый выбирает свой Путь. И пускай христиане не лезут со своими заявляениями, вроде "обратитесь в веру, непокорные" и тд. dry.gif
+Цитировать сообщение

Myshibosh
  post 17.02.08 - 11:33   (Ответ #434)
Пользователь offline

-----

Меченосец
>> Sharmath:
Что-то я не замечал, чтобы представители РПЦ подходили на улице к прохожим и пихали им в руки буклетики, это, так сказать, поле деятельности немного других "организаций". "Обратитесь в веру, непокорные" скорее характерно для радикальных исламистских течений.
Православная религия сыграла огромную роль в становлении Российской государственности, и наврядли это был негативный опыт. Причины усиления РПЦ сейчас вполне ясны - религия объединяет нацию, не позволяя ей "рассыпаться" на отдельные этнические единицы. Особенно это актуально в свете событий последнего десятилетия.

That dream is my reality
+Цитировать сообщение

Dr. YankeeDoodle
  post 17.02.08 - 13:39   (Ответ #435)
Пользователь offline

-----

Психохирург
>> Myshibosh:
Ты меня конечно, извини, но РПЦ просто не нужно этим заниматься. В ее распоряжении гораздо более мощные ресурсы распространения себя, чембедолаги с брошюрами. Это и телевидение, и родители, которые крестят грудных детей, да и государство, что не говори, наиболее благоволит именно РПЦ.
Цитата: 
Причины усиления РПЦ сейчас вполне ясны - религия объединяет нацию, не позволяя ей "рассыпаться" на отдельные этнические единицы.

Это мы уже проходили, правда? smile.gif "православие, самодержавие, народность". Нет, сейчас все не так радикально, но все же...
Цитата: 
"Обратитесь в веру, непокорные" скорее характерно для радикальных исламистских течений.

Абсолютно характерно для христианства в т.ч. smile.gif Просто эта религия слегка постарше ислама, вот и пору своей юношеской агрессии она уже пережила.

Is that how drowned all your witches?
Down in the ocean
One by one
Disappear
+Цитировать сообщение

Povar
  post 17.02.08 - 17:21   (Ответ #436)
Пользователь offline

-----

Законник
.."постится, молится, слушать радио "Радионеж" и ничего кроме духовника и кельи не знать" (Ц) радио "Радионеж".
Как давно известно, и Ватикан, и РПЦ - всего лишь давние, устоявшиеся и способные корпорации. Деятельность которых направленна на контроль и, разумеется, коммерцию.
Зачем человекам объединяться под чьими-то знаменами или крестами, вместо своего здравого смысла мне неясно.

*Этот пост оставлен с единственной и исключительной целью накрутки счетчика сообщений.
+Цитировать сообщение

Kraulshawn
  post 17.02.08 - 22:16   (Ответ #437)
Пользователь offline

-----

Последний солдат Империи
>> Povar:
>> Dr. YankeeDoodle:
>> Sharmath:

А теперя проясните пожалуйста, что плохого в постулируемых церковью идеалах (заповедях, сурах - не принципиально)?

И куда приведет дорога тех, кто делает упор только на свой собственный здравый смысл, т.е. отрицает многовековой опыт предыдущих поколений и выбирает эгоизм?

Сообщение отредактировал Kraulshawn - 17.02.08 - 22:55

"Я, можете смеяться, но – идеалист. И хочу, чтобы Россия раз и навсегда таким государством стала, чтобы я им непрерывно и круглосуточно гордился"
+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 17.02.08 - 22:39   (Ответ #438)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
А теперя проясните пожалуйста, что плохого в постулируемых церковью идеалах

Смотря каких. В основном, у всех мировых религий одинаковые идеалы, вот только зачем нужны организации? Зачем в них вступать? happy.gif
З.Ы. И поправьте, пожалуйста, цитаты, что-то у вас с ними непорядок.

Сообщение отредактировал Sharmath - 17.02.08 - 22:41
+Цитировать сообщение

Myshibosh
  post 17.02.08 - 22:46   (Ответ #439)
Пользователь offline

-----

Меченосец
>> Dr. YankeeDoodle:
Давайте не будем заниматься смешиванием понятий. Если вы придете в православную церковь, вам никто не начнет промывать мозги на тему передачи всего вашего имущества РПЦ. Секты (в классическом коммерческом варианте) - одно, РПЦ - другое.
Опять же, речь идет именно о русской церкви, которая, как известно, святой инквизицией как-то не увлекалась, равно как и освободительными походами в Святую Землю.
>> Kraulshawn:
Дорога обычно приводит к вере в зрелом возрасте, от которой так бежали в молодости.

добавлено Myshibosh - 17.02.08 - 22:46
>> Sharmath:
Действительно, метко подмечено, пропуска при входе в церковь никто не требует. wink.gif Не могу понять, чем вас раздражает тот факт, что Россия считалась и считается именно православной? Вас предадут сожжению на костре в случае отказа посетить церковь? Да не ходите! Никто вас не заставляет.

That dream is my reality
+Цитировать сообщение

Dr. YankeeDoodle
  post 17.02.08 - 23:32   (Ответ #440)
Пользователь offline

-----

Психохирург
>> Myshibosh:
Цитата: 
Вас предадут сожжению на костре в случае отказа посетить церковь? Да не ходите! Никто вас не заставляет.

Предмет "Основы православия" в школах, в частности, в "экспериментальном порядке" в Белгородской области - на обязательной основе - это что?
Цитата: 
Опять же, речь идет именно о русской церкви, которая, как известно, святой инквизицией как-то не увлекалась, равно как и освободительными походами в Святую Землю.

У нас было куда ходить и без Святой земли: Приуралье, потом Сибирь, Дальний восток...
Цитата: 
Давайте не будем заниматься смешиванием понятий. Если вы придете в православную церковь, вам никто не начнет промывать мозги на тему передачи всего вашего имущества РПЦ. Секты (в классическом коммерческом варианте) - одно, РПЦ - другое.

А я про коммерческие аспекты и не говорил...
А без промывки мозгов, вы уж простите, не обойтись ни одной идеологии (религиозной, политической, научной...), потому что для нее нужно очистить место, а мозг- не резиновый. smile.gif
Другое дело, цели и последствия таких промывок у всех разные.
Впрочем, РПЦ отлично живется и в сегодняшнем состоянии: владеют имуществом, налоги не платят... Как человек, выполнявший несколько контрактов для издательского совета РПЦ, добавлю: они не торгуются при подписании договоров... wink.gif
>> Kraulshawn:
Цитата: 
И куда приведет дорога тех, кто делает упор только на свой собственный здравый смысл, т.е. отрицает многовековой опыт предыдущих поколений и выбирает эгоизм?

Я бы во фразе Sharmath'a заменил "здравый смысл" на "осознанность"... wink.gif Осознанность же приводит к освобождению... от привязанностей. smile.gif

Is that how drowned all your witches?
Down in the ocean
One by one
Disappear
+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 18.02.08 - 01:17   (Ответ #441)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Myshibosh:
Цитата: 
Не могу понять, чем вас раздражает тот факт, что Россия считалась и считается именно православной?

Неприязнь данной религии и конфессии.
Цитата: 
Вас предадут сожжению на костре в случае отказа посетить церковь? Да не ходите! Никто вас не заставляет.

А как же крещение с рождения? Нет, чтобы попы говорили, мол, дитё должно подрости и само сделать выбор в своей жизни, тогда бы я уважал такую позицию, но уж не ту, которой они сейчас придерживаются. Это делается (крещение с рождения) якобы, чтобы уберечь дитё от зла/дьявола, но кто сказал, что их религия права? У них есть доказательства неопровержимые? Нет, только слова - "мы истинная религия". Хех cool.gif
+Цитировать сообщение

Рагнар
  post 18.02.08 - 12:11   (Ответ #442)
Пользователь offline

-----

Северный воин
Цитата: (DarkCloud @ 18.09.06 - 19:16)
убежденный атеист с примесью сатанизма и буддизма

Атеист и буддист вещи не совместимые!
В первом - отрицание бога, во втором - совсем другое значение.

Сообщение отредактировал Рагнар - 18.02.08 - 12:25

' '''' ^ ''' '
Слава и Честь!
+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 18.02.08 - 12:22   (Ответ #443)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Рагнар:
Хех, ну это как посмотреть. Просто атеист вроде как не верит в Бога. А в буддизме Бога как такогого тоже не имеется. И уж тем более покленение ему не отправит тебя в буддистский эквивалент рая...Так что атеизм и буддизм очень даже совместимые вещи happy.gif

Сообщение отредактировал Sharmath - 18.02.08 - 12:26
+Цитировать сообщение

Рагнар
  post 18.02.08 - 12:26   (Ответ #444)
Пользователь offline

-----

Северный воин
>> Sharmath:
Простыми словами бог - это ВСЁ - земля, вода, огонь и воздух - природа - вселенная - в то же время я, вы и пустота.

И я придерживаюсь этой точке зрения, но я не буддист, т.к. не верю во вселенский разум, реинкорнацию, предназначение и предопределённость событий.

Сообщение отредактировал Рагнар - 18.02.08 - 12:29

' '''' ^ ''' '
Слава и Честь!
+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 18.02.08 - 12:29   (Ответ #445)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Рагнар:
Атеисты разные бывают. В основном они не верят в некоего отдельного (находится не на земле) Бога, создателя всего сущего, святейшего духа, который следит за нами и тд. Нет, нет, вполне атеист может считать как в буддизме написано.
Но в данном случае нужно спрашивать у DarkCloud.
Цитата: 
И я придерживаюсь этой точке зрения, но я не буддист, т.к. не верю во вселенский разум, реинкорнацию, предназначение и предопределённость событий.

Разве буддисты верят во вселенский разум?
А события...события знаешь почему могут быть более-менее предопределены? Потому что на земле многое совершается людьми вообще. А у людей есть характер определенный. И если на зубок его знать, можно примерно предположить, что они предпримут в будущем, какой выбор сделают в той или иной ситуации. Так и получается предопределенность. Безусловно, не стопроцентная. Пример: ты решил поиграть в Невервинтер Найтс. И я знаю, что все у тебя закончится положительно, всмысле компания, сюжет, т.к. ты придерживаешься добра. Вот видишь, я предсказал будущее, продемонстрировал события, которые были предопределены твими мировоззренческими взглядами. wink.gif Ну а вообще, конечно, есть вещи, который можно поменять в жизни.

Сообщение отредактировал Sharmath - 18.02.08 - 12:37
+Цитировать сообщение

Рагнар
  post 18.02.08 - 14:07   (Ответ #446)
Пользователь offline

-----

Северный воин
Цитата: (Sharmath @ 18.02.08 - 19:29)
>> Рагнар:
Пример: ты решил поиграть в Невервинтер Найтс. И я знаю, что все у тебя закончится положительно, всмысле компания, сюжет, т.к. ты придерживаешься добра. Вот видишь, я предсказал будущее, продемонстрировал события, которые были предопределены твими мировоззренческими взглядами. wink.gif

Вот видишь... Ты его просто угодал =) И то не верно. Я никогда не придерживаюсь добра, я придерживаюсь своей точки зрения относительно каждой ситуации в отдельности, а на добро мне наплювать... есть только честь и мораль.

Но и это здесь совсем не причём. Имеется в виду, что вся твоя жизнь, начиная с рождения, уже написана, как на листочке. Если я правильно понимаю эту теорию.

Сообщение отредактировал Рагнар - 18.02.08 - 14:09

' '''' ^ ''' '
Слава и Честь!
+Цитировать сообщение

Alion van Cnobie
  post 18.02.08 - 14:10   (Ответ #447)
Пользователь offline

-----

The shadow of a shade
>> Sharmath:
>> Рагнар:
Ну в этом плане возникает вопрос: а что есть добро? Лично я так и не выяснил, что это такое...

Хорошая мысля приходит опосля...
+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 18.02.08 - 16:37   (Ответ #448)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
Вот видишь... Ты его просто угодал =) И то не верно. Я никогда не придерживаюсь добра, я придерживаюсь своей точки зрения относительно каждой ситуации в отдельности, а на добро мне наплювать... есть только честь и мораль.

Ну неважно. Я просто считал, что ты придерживаешься добра. Если знать все тонкости твоей психики, можно понять, как ты поступишь далее, то есть ты поступишь именно так, а не как иначе, такова твоя природа, характер, психика - вот и предопрделенность...которую, фактически, ты сам и создаешь. Ты же не "Человек из подполья" Достоевского, не так ли? wink.gif
Цитата: 
Но и это здесь совсем не причём. Имеется в виду, что вся твоя жизнь, начиная с рождения, уже написана, как на листочке. Если я правильно понимаю эту теорию.

Нууу, если учитывать, что устоявшиеся понятия о будущем неверны, то и записывать ничего не надо happy.gif Все не так просто.
Цитата: 
а что есть добро? Лично я так и не выяснил, что это такое...

Хех, да сто раз уже обговаривалось это wink.gif Добра нет. Зла нет. Всё субъективно и относительно wink2.gif

Сообщение отредактировал Sharmath - 18.02.08 - 16:38
+Цитировать сообщение

Povar
  post 18.02.08 - 16:40   (Ответ #449)
Пользователь offline

-----

Законник
Цитата: 
Ну в этом плане возникает вопрос: а что есть добро? Лично я так и не выяснил, что это такое...

"Что хорошо для меня - хорошо в принципе". Чего уж проще. smile.gif

*Этот пост оставлен с единственной и исключительной целью накрутки счетчика сообщений.
+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 18.02.08 - 16:52   (Ответ #450)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Povar:
Еще добавлю пару цитаток на тему добра: "Добро всегда побеждает Зло. Кто победит, тот и Добро" happy.gif "Победители пишут историю", а учитывая, что они "добро" ( biggrin.gif ), то и во многой части истории тоже добро побеждает зло smile.gif Манипуляция фактами, вообщем wink2.gif

Сообщение отредактировал Sharmath - 18.02.08 - 16:53
+Цитировать сообщение
35 Страницы « < 13 14 15 16 17 > » 
Тема закрытаСоздать новую тему

Цитата не в тему: В общем кто там и чего сожрал, и что с ним потом случилось - тайна великая... Но обвинят наверняка, по доброй традиции, магов. Смыло ли Винтерхолд, ослепли эльфы, или там молоко скисло - одно ясно: эт все проклятые маги, со своими колдунствами нехорошими. Они и Обливион учинили.... и... и пирожки воруют тоже они!!! (Dmitry842)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 28.07.25 - 04:08