Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
35 Страницы « < 15 16 17 18 19 > »  
Тема закрытаСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Религия

К какой вере вы себя относите?

Христианство [ 76 ] ** [34.23%]
Язычество [ 19 ] ** [8.56%]
Ислам [ 5 ] ** [2.25%]
Буддизм [ 5 ] ** [2.25%]
Атеизм [ 48 ] ** [21.62%]
Сатанизм [ 8 ] ** [3.60%]
Иудаизм [ 1 ] ** [0.45%]
Кришнаизм [ 1 ] ** [0.45%]
Агностицизм [ 6 ] ** [2.70%]
Другое [ 53 ] ** [23.87%]
Всего голосов: 222

Snake_knight
  post 01.08.08 - 20:25   (Ответ #481)
Пользователь offline

-----

Рекрут
Нарушений: (0%)
Ныне я из агностика превратился в ярого атеиста. Изучение религиозной и оккультной литературы только стимулировало сию метафорфозу.

Total lobotomy is your best copy protection...
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Орласт
  post 01.08.08 - 21:30   (Ответ #482)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Snake_knight:
Наверное, не ту литературу читал wink.gif
А ярые атеисты злые... лучше вернись к агностикам.

"Я собираюсь сплясать на пепле этого сгорающего мира. Зачем вы тратите время на то, что исчезнет уже завтра?"© Hollow Ones
+Цитировать сообщение

Snake_knight
  post 03.08.08 - 16:11   (Ответ #483)
Пользователь offline

-----

Рекрут
Цитата: (Орласт @ 01.08.08 - 22:30)
>> Snake_knight:
Наверное, не ту литературу читал wink.gif
Если священные писания всех мировых и нескольких национальных религий - "не та литература", то я даже не знаю, которая литература та.   happy.gif 
Цитата: 
А ярые атеисты злые... лучше вернись к агностикам.
Может посвящение в паладины мне уже не светит, но новый элайнмент меня вполне устраивает.  spiteful.gif

Total lobotomy is your best copy protection...
+Цитировать сообщение

Haradus
  post 04.08.08 - 02:46   (Ответ #484)
Пользователь offline

-----

Чиновник
Цитата: (Snake_knight)
Если священные писания всех мировых и нескольких национальных религий - "не та литература", то я даже не знаю, которая литература та.

Возможно, вы просто не поняли.

Далеко не все религии агрессивны, поэтому? почему они у вас поголовно вызвали ярость непонятно.

Цитата: (Povar)
В следующем акте, предпологаю, скорая с роженицей уступает дорогу катафалку.

Неверный переход от частного к общему. Свойственно для иного рода дискуссий.
+Цитировать сообщение

Райдер
  post 19.08.08 - 12:43   (Ответ #485)
Пользователь offline

-----

Kоролевский страж
Только Православие.
+Цитировать сообщение

Лорд Дагот Ур
  post 19.08.08 - 13:15   (Ответ #486)
Пользователь offline

-----

Kоординатор
Я не знаю во что верить
И стоит ли вообще верить
Поэтому я атеист

Для ведьмака тут достаточно работы, и ему не обязательно переодеваться в голубого медведя с распущенными волосами
+Цитировать сообщение

Dr. YankeeDoodle
  post 19.08.08 - 15:55   (Ответ #487)
Пользователь offline

-----

Психохирург
>> Райдер:
Молиться
Поститься
Слушать радио "Радонеж"
biggrin.gif

Is that how drowned all your witches?
Down in the ocean
One by one
Disappear
+Цитировать сообщение

Red Bird
  post 19.08.08 - 16:01   (Ответ #488)
Пользователь offline

-----

just red
>> Dr. YankeeDoodle:
Ты офигенно остроумен.

Сообщение отредактировал Ягрум - 20.08.08 - 10:38

Долой фашистский режим оранжевых!
+Цитировать сообщение

Mechanical Lover
  post 19.08.08 - 17:01   (Ответ #489)
Пользователь offline

-----

Герцог Мира
Любая религия порочна по своей сути, в принципе. Поскольку представляет собой бизнес, основанный на вере людей. Искренне верующий может не знать наизусть библию, не ходить в церковь каждую субботу, но при этом жить по совести, как подсказывает ему его вера. Но тут не буду спорить, поскольку сам к верующим никак не отношусь. Я даже не знаю, кто я. Не атеист, поскольку вполне допускаю существование всевышнего, поскольку логически это нельзя ни доказать ни опровергнуть. Это ближе к агностицизму, но я и не агностик, поскольку считаю, что если бог и есть, он давно забыл о нас, и на практике нам просто абсолютно без разницы, существует он на самом деле или нет smile.gif Так что скорее всего я просто пофигист. Глубоко убежден, что в жизни хватает намного больше актуальных тем для размышления, чем некие эфемерные материи. Разумеется, иногда бывает забавно, когда больше нечем заняться, поразмышлять о чем-то глобальном, вечном и непостижимом, но это скорее интеллектуальная мастурбация  biggrin.gif

Не говорите мне что делать, и я не скажу куда вам пойти.
[SPOILER] >->o ---> (_!_) [/SPOILER]
+Цитировать сообщение

Райдер
  post 19.08.08 - 17:08   (Ответ #490)
Пользователь offline

-----

Kоролевский страж
Я в чем-то похож на тебя,но все таки я больше склонен к Православию,но я соблюдаю очень мало законов этой веры,и всеж я верю в Бога.
+Цитировать сообщение

Dr. YankeeDoodle
  post 19.08.08 - 17:38   (Ответ #491)
Пользователь offline

-----

Психохирург
>> Ягрум:
На мой вкус, нет более емкой цитаты, так точно отражающей всю суть любой Церкви.

Down in the ocean
One by one
Disappear
+Цитировать сообщение

Орласт
  post 19.08.08 - 21:36   (Ответ #492)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Mechanical Lover:
Не надо путать еду с маслом, в котором она жарится... Церковь может и бизнес, а религия  в этом отношении чиста,  поскольку является не более чем описанием определенного мировоззрения.

"Я собираюсь сплясать на пепле этого сгорающего мира. Зачем вы тратите время на то, что исчезнет уже завтра?"© Hollow Ones
+Цитировать сообщение

Mechanical Lover
  post 19.08.08 - 22:12   (Ответ #493)
Пользователь offline

-----

Герцог Мира
Цитата: (Орласт @ 19.08.08 - 22:36)
>> Mechanical Lover:
Не надо путать еду с маслом, в котором она жарится... Церковь может и бизнес, а религия  в этом отношении чиста,  поскольку является не более чем описанием определенного мировоззрения.

А кто по-вашему определяет законы, догмы, постулаты (что там еще полагается?) религии? Или вы верите, что та же библия дошла до нас точно в том виде, в котором ее написали апостолы, создавая церковь Христа? Это если предположить, что в библии вообще есть хоть слово правды. И что апостолы были искренни, а не еще в те времена закладывали оснвы нынешней насквозь показушной, коррумпированной, продажной церкви? Что как раз можно предположить, учитывая что происходило все во времена древнего Рима, отца коррупции?
поэтому имхо религия и церковь - как раз одно, это религию и веру не надо путать.

+Цитировать сообщение

Red Bird
  post 20.08.08 - 00:02   (Ответ #494)
Пользователь offline

-----

just red
>> Dr. YankeeDoodle:
Меня не интересует и не удивляет ваше мнение, меня удивляет тот факт, что вы готовы постоянно повторять его, не имея на то достойного повода.

+Цитировать сообщение

Prophet Veloth
  post 20.08.08 - 09:32   (Ответ #495)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Dr. YankeeDoodle:
Цитата: 
Молиться
Поститься
Слушать радио "Радонеж"

Полегчало?

"Мне доставляет наслаждение вид наивного человека, только если он по природе зол и умен." (Ф. Ницше)
+Цитировать сообщение

Sleeche
  post 20.08.08 - 12:14   (Ответ #496)
Пользователь offline

-----

Странник
Ребят, я, признаться, в религиях не спец - но не люблю, когда хорошие люди спорят, да еще на грани фола, да еще на такую деликатную тему smile.gif Есть православие, древнее учение, стиль жизни, философия - как хотите назовите, в котором нет ничего смешного, тут я даже ИМХО ставить не буду. Ему можно следовать или не следовать, но не уважать его нельзя. В конце концов, мы же не смеемся над йогой или медитацией, так зачем тогда обижать молящихся или постящихся людей? Только потому, что йога и медитация пришли из-за границы и их практиковать в какой-то степени... модно?

Я без понятия, что такое Sleeche, но этот человек рад пообщаться с Вами :)
+Цитировать сообщение

Haradus
  post 20.08.08 - 16:01   (Ответ #497)
Пользователь offline

-----

Чиновник
Цитата: (Mechanical Lover)
Или вы верите, что та же библия дошла до нас точно в том виде, в котором ее написали апостолы, создавая церковь Христа?

Пока не найдут опровергающие источники - придется мириться.

Пока нашли куски из Библии до 5 века, которые полностью совпали с нынешними.
Цитата: 
И что апостолы были искренни, а не еще в те времена закладывали оснвы нынешней насквозь показушной, коррумпированной, продажной церкви?

Вы имеете источники для того, чтобы обвинять апостолов в этом?
Или это ваша попытка додумать и обмыслить?
+Цитировать сообщение

Mechanical Lover
  post 20.08.08 - 16:22   (Ответ #498)
Пользователь offline

-----

Герцог Мира
Цитата: (Haradus @ 20.08.08 - 17:01)
Вы имеете источники для того, чтобы обвинять апостолов в этом?
Или это ваша попытка додумать и обмыслить?

Я имею перд глазами то, что мы видим сейчас. Вы правы, о прошлом судить сложно за неимением точных данных. Возможно, во времена апостолов было иначе, искреннее. Но вряд ли люди в прошлом принцииально отличаются от нынешних, а значит есть основания предполагать, лжи в то время было ничуть не меньше. В мучеников охотно верю, фанатиков и в наше время хватало, сейчас и вроде канонизировать собираются. Но это не показатель.
А факты таковы - церковь во все времена, со средневековья точно, львиную часть сил тратит на укрепление и расширение своего влияния. И лишь ничтожную часть - на всякие богоугодные дела вроде кормления бездомных. Во всех сферах. И до сих пор. В социальной сфере - начиная от всевозможных акций и кончая постоянными попытками подмять под себя школьное образование, чтобы парить детям мозги еще с раннего возраста. Постоянно лезут в политику. Кто-нибудь сомневается, что слова "политика" и "дерьмо" не синонимы? А для чего им это влияние? Не поверю, что найдется кто-то настолько наивный, чтобы сказать, что для спасения как можно большего числа наших душ.
В науке. Когда-то всячески препятствовали географическим исследованиям, способным доказать что земля круглая, а сейчас огромные деньги и влияние используют, и во многих странах успешно, для запрещения опытов по клонированию. Не для того лишь, чтобы люди не поняли немного больше, как на самом деле устроена вселенная и как появились в ней люди, чтобы усомниться в религиозных бреднях? Поэтому как раз в байки, что в библиотеках Ватикана прячут и никогда не покажут найденные древние тексты, в том числе и первые списки библии. Это вполне в их стиле. Амбиции церкви превышают амбиции любого из государств. Следует отметить, что при сильном государственном лидере церковь подчиняется и становится еще одним инструментом для полоскания мозгов граждан, а при слабом - сама пытается прибрать к рукам как можно больше власти. Для чего?
И если кто-то попытается меня убедить, что при римских императорах, когда они углядели потенциальные возможности новой церкви и перестали гонять их как сектантов, было иначе - простите, не поверю.

В общем, обвинить апостолов в подлоге с целью создания мощной по тем временам тоталитарной секты - действительно недостаточно фактов. Но и доказать их правоту - тоже, а потому каждый может думать так, как ему хочется. Или как ему прополоскали моск, если успели. В общем, я просто высказал свое мнение. Не скрою, иногда мне хотелось бы уметь искренне хотя бы во что-нибудь верить, но я не вижу на этом долбаном шарике ничего, чему можно было бы всей душой и безоглядно поверить.

Сообщение отредактировал Mechanical Lover - 20.08.08 - 16:28

+Цитировать сообщение

Sleeche
  post 20.08.08 - 17:05   (Ответ #499)
Пользователь offline

-----

Странник
Цитата: 
А факты таковы - церковь во все времена, со средневековья точно, львиную часть сил тратит на укрепление и расширение своего влияния

>> MechanicalВ Lover:
А позволь узнать, что ты понимаешь под "церковью"? Насколько я помню из школьного курса, этим словом именуется общность верующих. То бишь - людей. И среди них обязательно будут и "хорошие", и "плохие". Намеренно ставлю эти слова в кавычки, потому что не берусь судить людей. Не потому, что "так в Библии написано", а потому что много раз пытался - и всякий раз садился в лужу.

Ты пишешь, что церковь борется за влияние и собирается "полоскать мозги". Во-первых, не вижу ничего плохого во ее "влиянии" - собственно, мир так устроен, что хоть кто-нибудь на него да влияет. Лично я предпочту церковь каналу MTV и передаче "Дом-2".  Полоскание мозгов? Бородатые жирные попы с кадилами в руках оболванивают несчастных овцеподобных граждан? smile.gif Не смешите мои тапочки... Я лично знаю немало людей, считающих себя православными и регулярно посещающих церковь; на оболваненных они походят мало... Некоторые даже в TES играли wink.gif Да что там людей - у меня девушка была, тоже православная, причащалась регулярно. Длинных юбок не носила (а как раз наоборот... мммм smile.gif), в прослушивании радио "Радонеж" тоже замечена не была. Не сложились у нас с ней отношения, но я так скажу - я бы хотел, чтобы мою дочку так "оболванили". Этот человек очень многое мне дал в жизни, хотя, между прочим, моложе меня была.

+Цитировать сообщение

Fox the Undead
  post 20.08.08 - 17:59   (Ответ #500)
Пользователь offline

-----

Статус временно отсутствует
Забавный факт - если будет молебен от РПЦ "для успеха чего-нибудь", то результат будет обратный. Примеры - Беслан (молились за спасение детей), олимпиады (молились за победы - проиграли). То же самое будет в более локальном плане, если перед чем-нибудь важным перекреститься.

Never sign for better world...
"Минуту еще... Мой ветер не стих, мне нравится здесь, в королевстве кривых..."
+Цитировать сообщение

Райдер
  post 20.08.08 - 18:17   (Ответ #501)
Пользователь offline

-----

Kоролевский страж
Могу сказать одно,я НЕНАВИЖУ Дом-2! biggrin.gif
+Цитировать сообщение

Mechanical Lover
  post 20.08.08 - 20:06   (Ответ #502)
Пользователь offline

-----

Герцог Мира
Цитата: (Sleeche @ 20.08.08 - 18:05)
[А позволь узнать, что ты понимаешь под "церковью"?

Под церковью я понимаю именно контору, мощную организацию, с жесткой иерархией, по инфраструктуре не уступающая государственной машине. И постоянно конкурирующая с государством за власть. Зачем ей власть? А зачем вообще власть?

Что касается "хороших" и "плохих" верующих людей - про это я и говорил, не надо путать веру и религию. Бндиты, напоказ носящие килограмовые золотые кресты, строящие церкви на награбленные деньги и истово молящиеся в них - стали хорошими и после смерти попадут в рай?
В общем, не помню кто сказал, но сказал хорошо, храм должен быть в душе. Верующий может считать себя приверженником любой религии, и просто жить так, как считает правильным, с учетом основных религиозных законов, в основе которых лежит обыкновенный здравый смысл (иначе и не привлекала бы религия стольких людей). Ему совсем необязательно ходить в церковь (мечеть, синагогу и т.д.), а может и ходить, если церковная показуха впечатляет его (на что и рассчитано) и он верит, что там становится ближе к богу. Может купить свечку, заказать молебен или просто пожертвовать денег, веря что они пойдут на какое-то благое дело, а не на покупку нового мерседеса толстым попом. Если он верит - значит это на пользу ему  smile.gif  Он может не знать даже десятой части полагающейся теории, и любой церковный догматик после получасовой беседы с ним обзовет его еретиком  smile.gif
В общем, искренне веруюий человек просто старается жить так, чтобы ему не было стыдно перед богом. Он может быть даже атеистом и жить просто по совести, с совершенно тем же результатом  smile.gif
Так что понятия "хорошие" и "плохие" - зависит отнюдь не от религиозности человека. У меня у самого девушка верующая, ходит в армянскую православную церковь. При ней стараюсь не издваться над религиями, просто потому что это ее расстраивает.

+Цитировать сообщение

Sleeche
  post 21.08.08 - 01:08   (Ответ #503)
Пользователь offline

-----

Странник
Цитата: 
Под церковью я понимаю именно контору, мощную организацию, с жесткой иерархией, по инфраструктуре не уступающая государственной машине. И постоянно конкурирующая с государством за власть.

То есть ты считаешь, что в церкви ВСЕ рвутся к власти? А так вообще бывает? Кстати, опять-таки ничего плохого не вижу в жесткой иерархии. Но это ИМХО, я вообще Lawful Good, хоть сейчас в паладины smile.gif

Цитата: 
Бндиты, напоказ носящие килограмовые золотые кресты, строящие церкви на награбленные деньги и истово молящиеся в них - стали хорошими и после смерти попадут в рай?

То есть бандит не имеет права на раскаяние? Или хотя бы на попытку загладить свои грехи?

Цитата: 
Если он верит - значит это на пользу ему

Если человек верит в то, чего реально нет (как в том примере, что привел ты), то это, ИМХО, просто глупость. Ты верно сказал, что прежде всего нужно следить за собственной совестью, но так уж голословно называть церковные обряды показухой я бы не стал... Я бы назвал их, и вообще религию, системой - для верующего духовной, для атеиста просто системой - направленной на формирование личности. Насколько я могу судить, не зомбированной и не "просветленной", скорее... гармоничной. Пусть "не от мира сего", но не во вражде с миром этим smile.gif

Другое дело, что имидж православного человека в нашей стране оставляет желать лучшего. Почему? Потому что замечаешь девиантность, отклонение от нормы. Отсюда и появляется образ девицы неопределенного возраста в длинной юбке, сутулой, с затуманенными глазами и слушающей... да-да, именно радио "Радонеж". Будет ли нормальный человек вести себя так? Нет. Значит, чаще всего это изначально не вполне уравновешенный человек, который пришел в церковь - а куда ему еще-то идти? Кому он нужен? Не зря же их "у-богими" зовут...

Я сам как-то в местный храм зашел, ко мне дядька подрулил, глаза горят, борода длинная, и начал мне втирать, чтобы я черные очки снял, дескать, бесовский облик... Такие люди чаще всего экзальтированно, даже вызывающе - вот вы все какие грешники, а я одна правильная (-ый). Тем и обращают на себя внимание. А адекватные личности, пойди пойми, во что он верит.

Сообщение отредактировал Sleeche - 21.08.08 - 01:12

+Цитировать сообщение

Dr. YankeeDoodle
  post 21.08.08 - 21:43   (Ответ #504)
Пользователь offline

-----

Психохирург
>> Ягрум:
Подлинная духовность не нуждается во внешних атрибутах.

добавлено Dr. YankeeDoodle - 21.08.08 - 21:43
>> Prophet Veloth:
Нет, спасибо.

Down in the ocean
One by one
Disappear
+Цитировать сообщение

Red Bird
  post 21.08.08 - 23:19   (Ответ #505)
Пользователь offline

-----

just red
>> Dr. YankeeDoodle:
Спасибо, в курсе.
И мне бы очень хотелось, чтобы ты проявил свою духовность и перестал изображать из себя попугая-пересмешника.

Сообщение отредактировал Ягрум - 21.08.08 - 23:20

+Цитировать сообщение

Erdis
  post 22.08.08 - 00:09   (Ответ #506)
Пользователь offline

-----

Магистр
Не... Зря я сюда вылезла.
Извините, кто успел прочитать предыдущий вариант....

Сообщение отредактировал Erdis - 22.08.08 - 00:44
+Цитировать сообщение

Лорд Дагот Ур
  post 22.08.08 - 01:41   (Ответ #507)
Пользователь offline

-----

Kоординатор
Ваще по-моему религия гадость редкая (любая)
Большинство воин именно изза религий  sad.gif

Для ведьмака тут достаточно работы, и ему не обязательно переодеваться в голубого медведя с распущенными волосами
+Цитировать сообщение

Орласт
  post 22.08.08 - 10:55   (Ответ #508)
Пользователь offline

-----

Магистр
Шозабред... Все войны исключительно из-за денег... Даже религиозные

+Цитировать сообщение

Fox the Undead
  post 22.08.08 - 11:02   (Ответ #509)
Пользователь offline

-----

Статус временно отсутствует
>> Орласт:
Ответ неправильный. Большинство войн идут за власть.

Never sign for better world...
"Минуту еще... Мой ветер не стих, мне нравится здесь, в королевстве кривых..."
+Цитировать сообщение

Лорд Дагот Ур
  post 22.08.08 - 11:12   (Ответ #510)
Пользователь offline

-----

Kоординатор
А как думаете, откуда взялась фраза "Мочи неверных"  nono.gif

+Цитировать сообщение
35 Страницы « < 15 16 17 18 19 > » 
Тема закрытаСоздать новую тему

Цитата не в тему: Я представила себе кагути, пожирающего пельмени))))) Так тепло стало и уютно))) (Lexy Lachance)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 27.07.25 - 13:56