Цитата:
а ты счтаешь, что если есть тот свет, там будет все как и на этом? если ты с голодухи украл буханку хлеба, будешь сидеть три года, а если ты украл десять миллионов и раскаялся на миллион, то все в порядке?
Насколько я знаю, согласно христианскому вероучению - в нем я хоть немного разбираюсь - ад это не котлы и черти, а рай не санаторий с арфами и яблоками. Это различные нематериальные, духовные состояния. И, что самое прикольное, ты сам определяешь, куда попадешь - всем ходом твоей жизни. Как тренировочный сбор перед чемпионатом Европы по футболу. И не боженька тебя по попке отшлепает и в ад засунет, чтоб ты помучался побольше, а ты сам не сможешь существовать в условиях рая.
Так что я вовсе так не считаю (см. цитату) :) Но представив себя на месте некоего гипотетического "бандита", который поверил в Бога и понял, что дело швах, совесть черная, и "натренирован" ты явно не на рай... я бы все миллионы отдал, лишь бы хоть какие-то шансики получить. :) Там все-таки вечность, а тут лет 70-80 - невыгодно получается.
Что касается цитаты от
Dr. YankeeDoodle... Там ставят вопрос: смерть зло или благо? Я думаю, пратчеттовский Смерть ответил бы лучше всего: Я ЕСТЬ :) А рьяные новообращенные православные, демонстративно спасающие свою душу... ИМХО, это энтузиазм, свойственный всем, кто впервые попробовал что-то интересное. Не всегда здоровый, к сожалению, но я уже писал - сейчас в церкви очень много психически ненормальных людей. Впрочем, и не в церкви тоже.
В этом мире много психов,
Каждый пятый - это псих,
Говори со мною тихо,
Может я один из них... ;)
Сообщение отредактировал Sleeche - 23.08.08 - 22:46