Впрочем, сама виновата.
Зарекалась уже когда-то в эту тему заходить - нет, опять полезла. Дурная голова клаве покоя не дает.
Хватит ее мучить, пожалуй.
добавлено ____ - 15.12.10 - 19:47>> Sharmath: Цитата:
- мы сейчас не обсуждаем наши терминологические словари да и не имеет это значение;
Здесь мы тоже расходимся. Когда человек жонглирует терминами, как ему вздумается, он порождает чушь. Если я начну употреблять слова "масса", "сила" в разговоре о физике так, как мне вздумается, господа физики будут иметь полное право указать мне на дверь.
Цитата:
- не имеет столь большого ареала распространения, не оказал подавляющего воздействия на широкие массы людей;
По самым низким оценкам - 325 млн. чел. придерживаются буддизма. Фигня, конечно, и считать не стоит.
Цитата:
- замените на "мировые религии", "великие" здесь употреблено по старой памяти, кое-где когда-то это выражение было синонимично "мировым";
"Буддизм, одна из мировых религий". -Энц. "Народы и религии мира", научное издательство "Большая Российская Энциклопедия".
Цитата:
религия - некая призма, через которую смотрит на мир тот или иной народ
Солце - нечто круглое и светящееся.
Цитата:
Это омерзительно, это предательство. Учитывая ещё тот факт, что призма эта мерзопакостная;
То, что два плюс два равняется четырем - это плохо или хорошо?
Цитата:
- есть вопросы, которые лучше оставить учёным мужам, есть вопросы, в которых лучше ссылаться на собственный опыт и собственные суждения. Мы с вами о терминологическом аппарате спорили, а это всё мелочи, как не назови, слово - лишь ярлык, не несёт в себе Истину предмета, потому оставим в стороне этот момент.
Есть вопросы, которые разбирают в базовом курсе, например, философии на первом курсе в высших учебных заведениях.
Цитата:
Вот видите, можем же говорить нормально, без того насмешного и саркастического тона. Соль хороша по вкусу, а не когда вся солонка высыпана в блюдо.
Послушайте, сударь Sharmath. Наверняка есть темы, на которые мы с вами можем поговорить без сарказма. Но здесь я не буду пытаться даже. Не серчайте.