Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
35 Страницы « < 2 3 4 5 6 > »  
Тема закрытаСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Религия

К какой вере вы себя относите?

Христианство [ 76 ] ** [34.23%]
Язычество [ 19 ] ** [8.56%]
Ислам [ 5 ] ** [2.25%]
Буддизм [ 5 ] ** [2.25%]
Атеизм [ 48 ] ** [21.62%]
Сатанизм [ 8 ] ** [3.60%]
Иудаизм [ 1 ] ** [0.45%]
Кришнаизм [ 1 ] ** [0.45%]
Агностицизм [ 6 ] ** [2.70%]
Другое [ 53 ] ** [23.87%]
Всего голосов: 222

Ulius
  post 06.03.07 - 22:37   (Ответ #91)
Пользователь offline

-----

Тролль
Нарушений: (0%)
Мм-да... Если встретятся два историка - пиши пропало. А ведь есть ещё PM, как-никак. Спорить там можно до посинения. smile.gif

Сообщение отредактировал ulius - 06.03.07 - 22:38

Я снова сдесь??? Ох любопытство, любопытство...)))
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Prophet Veloth
  post 07.03.07 - 09:46   (Ответ #92)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Sharmath:
Цитата: 
Знаешь, можно привести такой пример: Империя тоже присоединила Морровинд и в нём стало жить лучше, вот только отсоединиться они хотят, почему бы это? Ведь пример с Морровиндом и Империей это абсолютно историческая ситуация, жизненная...

Ненадо путать выдуманный мир с реальным (слишком много в игры играешь), отсоединиться данмеры хотят лишь волею разработчиков.

Цитата: 
Внутренние течения говоришь? Как удивительно! Это и есть секта, между прочим! Они в своей же религии, внутри неё (то бишь иудаизме), стали изменять некоторые взгляды и тд., а впоследствии отделились. Я так и написал! И ты тоже самое повторил, только не назвал слово "секта". Думаю, тебя, как христианина, просто раздражает это слово, а тем более в отношении своей же религии...

ЧОрт! Ты даже не видишь различия между сектой и религиозным течением.
Вот из словаря Ушакова:
Секта - Религиозное сообщество, состоящее из людей, отколовшихся от господствующей церкви и принявших новое вероучение.
Во первых, на упоминавшийся мною момент они ни от кого не откалывались. Во вторых они небыли сообществом (поскольку это было лишь отличное миропонимание) никакой структуры у них небыло. И в третьих это НЕ новое вероучение, христианство принимает все старые законы иудеев.

Цитата: 
Я разве сказал, что появился кто-то, кто придумал религию христианство в том виде, которая есть сейчас? Я как раз говорил про того, кто положил начало сей религии.

biggrin.gif А как же светлый ум?

ЗЫ Действительно надо прекращать этот детский сад, я и так сделал все, что мог. Если ты у нас действительно студент, то пусть преподаватели с тобой и мучаются, а я умываю руки. smile.gif

>> ulius:
Цитата: 
Мм-да... Если встретятся два историка - пиши пропало. А ведь есть ещё PM, как-никак. Спорить там можно до посинения

И флудить тоже.

Сообщение отредактировал Prophet Veloth - 07.03.07 - 09:47

"Мне доставляет наслаждение вид наивного человека, только если он по природе зол и умен." (Ф. Ницше)
+Цитировать сообщение

Haradus
  post 07.03.07 - 11:44   (Ответ #93)
Пользователь offline

-----

Чиновник
Цитата: 
Ненадо путать выдуманный мир с реальным (слишком много в игры играешь), отсоединиться данмеры хотят лишь волею разработчиков.

Гм. Скорее всего такой пример вполне может иметь право на существование, если это хотение поддерживается внутренними сектами или силами из вне. Также это зависит от степени развития данной территории.
Вспомним Татарстан, Чехию и Словакию, Карелию.
Цитата: 
И в третьих это НЕ новое вероучение, христианство принимает все старые законы иудеев.

Принимает, но в ином ключе, чем его воспринимали теже иудеи.
+Цитировать сообщение

Prophet Veloth
  post 07.03.07 - 14:35   (Ответ #94)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Haradus:
Цитата: 
Принимает, но в ином ключе, чем его воспринимали теже иудеи.

Это уже отпечаток времен гонений, и отчасти всвязи с разногласиями между христианской церковью и иудейской. Впрочем эти разногласия не больше чем разногласия внутри самого христианства.

Цитата: 
Вспомним Татарстан, Чехию и Словакию, Карелию.

Чехия и Словакия не были в составе СССР.  А что Карелия? И что Татарстан? Сейчас уже десять с лишним лед звучат голоса об отсоединении, так это не из-за того что сапог слишком тяжело лежит на их шее, а из-за того что Империя развалилась и уже не может быть для них донором.

"Мне доставляет наслаждение вид наивного человека, только если он по природе зол и умен." (Ф. Ницше)
+Цитировать сообщение

Sery
  post 07.03.07 - 15:11   (Ответ #95)
Пользователь offline

-----

Вьючный гуар
>> Prophet Veloth:
Цитата: 
Вобщем небыло никаких умников, никакой секты под боком и республика здесь нипричем, как и якобы задавленные железной римской пятой евреи

Республика, конечно не причем, но начнем с того, что восстание иудеев, названное Иосифом Флавием Иудейской войной, было одной из самых кровавых и жестоких войн, которые когда либо вели римские войска, источник здесь - Иосиф Флавий, Иудейская война
И сект было предостаточно, опять же отсылаю к Флавию - Иудейские древности
Тут он приводит три самые могущественные, называя их философскими школами, что не меняет сути. Христианство, также было сектой, течением, учением, не важно, и у него была и структура, и последователи.

Сообщение отредактировал Sery - 07.03.07 - 15:23

Слабоумие и отвага!
+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 07.03.07 - 15:29   (Ответ #96)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 

Здесь уже отговорки пошли, мол, это всего лишь игра и тд. Ну-ну...
Цитата: 
Во первых, на упоминавшийся мною момент они ни от кого не откалывались.

Цитата: 
Здесь и произошол раскол. Сначало это были внутренние течения, затем стали появляться некие различия, затем христианство веку к третьему окончательно отпочковалось от иудаизма.

Так значит не откалывались, говоришь? biggrin.gif
Цитата: 
И в третьих это НЕ новое вероучение, христианство принимает все старые законы иудеев.

И вносит новые. Секта-это не значит, что всё в ней абсолютно новое. А то, что они якобы сообществом не были, так после стольких лет это никто не докажет, так что не следует с такой уверенностью человека, заучившего великолепно учебник, утверждать. Ещё раз повторяю: то, что написано, ещё не значит, что это прописная истина. Нужно предполагать разные варианты.
Цитата: 
Цитата: 
Я разве сказал, что появился кто-то, кто придумал религию христианство в том виде, которая есть сейчас? Я как раз говорил про того, кто положил начало сей религии.

А как же светлый ум?

И к чему это было сказано? Светлый ум не может положить начало религии или чего-либо другого?

Цитата: 
Если ты у нас действительно студент, то пусть преподаватели с тобой и мучаются, а я умываю руки.

Кстати, заметь, я на тебя не перехожу и не говорю, что ты там, например, слишком доверчивый или с промытыми религией мозгами и тд. Так давай и на меня не переходи.

Цитата: 
Действительно надо прекращать этот детский сад, я и так сделал все, что мог

Какая жалость, я буду скучать... biggrin.gif

>>Sery
Спасибо, низкий тебе поклон за примеры фактические.

Сообщение отредактировал Sharmath - 07.03.07 - 15:32
+Цитировать сообщение

Prophet Veloth
  post 07.03.07 - 23:16   (Ответ #97)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Sery:
Цитата: 
Флавием Иудейской войной, было одной из самых кровавых и жестоких войн, которые когда

Вот. Ну так это совсем другое дело. smile.gif Заметь сценарий опять до боли знакомый
Цитата:

Римское государство изнемогало от внутренних неурядиц, когда началось это, как уже было замечено, в высшей степени знаменательное движение. Иудеи же, стремясь тогда к созданию нового положения вещей, воспользовались тогдашними беспорядками для восстания; они были так богаты боевыми силами и денежными средствами, что надеялись даже завладеть частью Востока, которую те вследствие многочисленных смут считали для себя чуть ли не потерянной. Иудеев кроме того окрыляла надежда, что их соплеменники из-за Евфрата примкнут массами к их восстанию; римляне же, напротив, были заняты усмирением соседних галлов, да и кельты заставляли беспокоиться. Наконец, после смерти Нерона все пришло в волнение; многие, пользуясь благоприятным случаем, пытались завладеть престолом; войско в тоже время в надежде на добычу жаждало перемены в правлении.

Ни о какой религии или ужесточении порядка речи не идет. Здесь евреи (не обедневшие. забитые и голодные евреи, а богатые и гордые, что говорит о их неплохом житии в империи) понимая, что империя тонет решили отколупнуться. Опять же не потому, что стало слишком плохо, а потому что была возможность завладеть всем ближним востоком.
Впрочем к религии эта война практически отношения не имеет.

Цитата: 
Тут он приводит три самые могущественные, называя их философскими школами, что не меняет сути.

Может мы к сектам причислим и пифагорейцев и схоластов? smile.gif
"Филосовские школы" упоминаемые Флавием не есть аналог современных сект. Они вообще не похожи на них, это просто течения внутри одной религии, и такие течения есть во всех религиях мира. Она не однородна. Что же до организации, то (собственно христиан у Флавия не нашел, если они есть дай цитату, пожалуйста) организации, до серидины второго века у них вообще небыло. Это были разобщенные группы во времена гонений, а если брать более ранний период, то там вообще небыло никаких отличий от классического иудаизма и сама религия существовала в виде отрывочных идей и нерешенных вопросов.

Цитата: 
Христианство, также было сектой, течением, учением, не важно,

Это важно. Поскольку секта обычно образовывается группой людей или олним человеком, по убеждению или из выгоды. Религия это долгий процесс формирования духовного опыта определенной народности ли нескольких народностей.

+Цитировать сообщение

Sery
  post 07.03.07 - 23:50   (Ответ #98)
Пользователь offline

-----

Вьючный гуар
>> Prophet Veloth:
Проблема в том, что ты слово "секта" твердо ассоциируешь с современными псевдорелигиозными организациями, но не зря к ним прибавляют "тоталитарная".
"Ессеи — одна из сект в иудействе, получившая начало в первой четверти II в. до Р. X."
Источник - Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона

Цитата: 
Ни о какой религии или ужесточении порядка речи не идет.

"Римляне так презирали И. народ, что ни Веспасиан, ни Тит не захотели принять титул Judaicus, т. е. "победитель иудеев". Только надписи на монетах, выбитых в честь победы, говорили о "покоренной Иудее". Палестина была разделена на участки и роздана или распродана новым поселенцам; подать, которую иудеи платили в храм Иеговы, они теперь должны были платить новопостроенному храму Юпитера Капитолийского."

Слабоумие и отвага!
+Цитировать сообщение

Prophet Veloth
  post 08.03.07 - 00:19   (Ответ #99)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Sery:
Брокгауз... как это пошло. biggrin.gif

Цитата: 
"Римляне так презирали И. народ, что ни Веспасиан, ни Тит не захотели принять титул Judaicus, т. е. "победитель иудеев". Только надписи на монетах, выбитых в честь победы, говорили о "покоренной Иудее". Палестина была разделена на участки и роздана или распродана новым поселенцам; подать, которую иудеи платили в храм Иеговы, они теперь должны были платить новопостроенному храму Юпитера Капитолийского."

И по прежнему никаких ограничений в верованиях и свободах. Те же ужосы которые римляни с ними сотворили навлекли на себя сами евреи.

Впрочем мы удоляемся от темы. Причем здесь христианство и главное в чем его вина?

Цитата: 
Проблема в том, что ты слово "секта" твердо ассоциируешь с современными псевдорелигиозными организациями, но не зря к ним прибавляют "тоталитарная".
"Ессеи — одна из сект в иудействе, получившая начало в первой четверти II в. до Р. X."

Хорошо, тогда давай называть сектой Орден Тамплиеров, Госпитальеров и проч. Да если так брать то драматический кружок можно сектой обозвать. (действительно ходят куда-то два раза в неделю, никого к себе не пускают, странные сборища проводят - чем не секта?)

+Цитировать сообщение

Sery
  post 08.03.07 - 00:36   (Ответ #100)
Пользователь offline

-----

Вьючный гуар
>> Prophet Veloth:
Извини, "Религии в картинках" не нашел))
Цитата: 
И по прежнему никаких ограничений в верованиях и свободах. Те же ужосы которые римляни с ними сотворили навлекли на себя сами евреи.

Спор скатился  до препирательств, не находишь? Строят храм своей веры и заставляют туда платить церковный налог! Никаких ограничений? И какая разница кто навлек "ужосы", главное, что они были.
Причем тут вина христианства - знать не знаю, просто кое-кто, пальцем нехорошо показывать, но это был господин Prophet Veloth, с высоко задранным носом вещал нам о возникновении христианства, а я указываю на неточности.
Цитата: 
Да если так брать то драматический кружок можно сектой обозвать.

Я оценил твое остроумие)) Кстати, по Ожегову - можно! (да-да я понимаю, что Ушаков куда актуальнее)

Слабоумие и отвага!
+Цитировать сообщение

Haradus
  post 08.03.07 - 02:37   (Ответ #101)
Пользователь offline

-----

Чиновник
Цитата: (Prophet Veloth)
Чехия и Словакия не были в составе СССР.  А что Карелия? И что Татарстан? Сейчас уже десять с лишним лед звучат голоса об отсоединении,

Чехия и Словакия довольно неплохо жили. Про СССР в данном вопросе речи не было.
За Карелию(да собственно и при их поддержке) финны против нас провели фактически 3 вооруженных кофликта в 20-х. Потом также 2. Карелам в свое время была обещан статус республики в составе СССР.
Цитата: (Sery)

Заметь одна ИЗ сект. Думаю, разница есть.
+Цитировать сообщение

Sery
  post 08.03.07 - 13:27   (Ответ #102)
Пользователь offline

-----

Вьючный гуар
Цитата: 
Заметь одна ИЗ сект. Думаю, разница есть.

blink.gif
Разница, конечно есть... вот только с чем оно разнится? В упор не понимаю, поясни, пожалуйста.

Слабоумие и отвага!
+Цитировать сообщение

Prophet Veloth
  post 08.03.07 - 14:39   (Ответ #103)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Haradus:
Цитата: 
Чехия и Словакия довольно неплохо жили. Про СССР в данном вопросе речи не было.
За Карелию(да собственно и при их поддержке) финны против нас провели фактически 3 вооруженных кофликта в 20-х. Потом также 2. Карелам в свое время была обещан статус республики в составе СССР.

Ээээ.????? Ты о чем? Причем здесь хорошо или плохо жили Чехи, а тем более финская война?

>> Sery:
Цитата: 
Я оценил твое остроумие)) Кстати, по Ожегову - можно! (да-да я понимаю, что Ушаков куда актуальнее)

Слив засчитан. smile.gif

Цитата: 
Спор скатился  до препирательств, не находишь? Строят храм своей веры и заставляют туда платить церковный налог! Никаких ограничений? И какая разница кто навлек "ужосы", главное, что они были.

Очень простая. Толи бедные забитые евреи, которым "римляни решили ужесточить режим", то ли вполне нормальная реакция на попытку отсоединиться. НИКТО ИМ В СВОЮ ВЕРУ ВЕРИТЬ НЕ ЗАПРЕЩАЛ, даже после этих печальных событий.

ЗЫ У меня такое ощущение, что ты забыл о чем споришь. Это тема о религии. И я отвечаю на реплику о том, что якобы Римляне притесняли веру евреев (высказывание Шармата) - если ты несогласен отвечай по этому вопросу, ан не  неси чушь про ессеев и такого вот глупого Велота.

Сообщение отредактировал Prophet Veloth - 08.03.07 - 14:41

+Цитировать сообщение

Sery
  post 08.03.07 - 15:36   (Ответ #104)
Пользователь offline

-----

Вьючный гуар
У тебя какие-то идеалистические представления о Риме... По-твоему презирая иудеев, они тем не менее, были предельно корректны и нисколько их не притесняли, пользуясь своим положением завоевателей? А правоверным иудеям было наплевать на то, что ими правят язычники? И храмовая подать в те времена было нечто большее, чем просто налог, это выражение веры!

Сообщение отредактировал Sery - 08.03.07 - 15:36

Слабоумие и отвага!
+Цитировать сообщение

Prophet Veloth
  post 09.03.07 - 21:43   (Ответ #105)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Sery:
Цитата: 
тебя какие-то идеалистические представления о Риме...

Хе-хе. Да уж куда уж... идеалистичнее. smile.gif

Цитата: 
По-твоему презирая иудеев, они тем не менее, были предельно корректны и нисколько их не притесняли, пользуясь своим положением завоевателей?

Нет, потому что они не идиоты. Им было выгодно извлекать из провинции как можно больше денег и при этом не подогревать без причины революционные настроения.
То, что они там брали церковные подати, это можно сказать было возмещение причиненного ущерба, сказать что это было не притеснения конечно нельзя, но оно было направлено не на веру и было следствием самой же глупости иудеев.

Сообщение отредактировал Prophet Veloth - 09.03.07 - 21:44

+Цитировать сообщение

Lorenal
  post 13.03.07 - 13:43   (Ответ #106)
Пользователь offline

-----

Рекрут
Интересная тема. Странно что тут до мата не дошло и обзывательств. Значит тут разумные люди находятся. С детства родители приучили к язычеству. Вера в светлых славяно-арийских богов. Я этому очень рад, так как язычество исповедует силу духа и красоту тела. В отличие от однобогих религий, где посмотреть на красивую женщину - грех, где быть счастливым и использовать все радости жизни - не очень хорошо.

Кстати, почему христиане носят на шее изображение мертвеца? Если б Христа повесили или на гильотине убили, а не распяли, то тогда бы все христиане носили бы на шеях виселицы?

"Нет ни в одной галактике струны, способной лучший звук издать, чем звук у песни человеческой души"
Анастасия

...

I cry, when angels deserve to die...
S.O.A.D
+Цитировать сообщение

Ulius
  post 13.03.07 - 14:03   (Ответ #107)
Пользователь offline

-----

Тролль
Цитата: 
Кстати, почему христиане носят на шее изображение мертвеца? Если б Христа повесили или на гильотине убили, а не распяли, то тогда бы все христиане носили бы на шеях виселицы?

100 балов!!! Эх, жаль что сейчас не могу репы повышать - может из-за черепа, или изменений в нике - не знаю.
Вообще я тоже задавался подобным вопросом. Только верующих лучше не спрашивать об этом - всё равно не поймут и не объяснят.

добавлено Ulius - 13.03.07 - 14:03
Цитата: 
Странно что тут до мата не дошло и обзывательств.

Материться и оскорблять - это нарушение правил форума. И может быть тут в личке народ друг друга матом покрывает? Ладно, не моё дело...

Сообщение отредактировал Ulius - 13.03.07 - 14:03

+Цитировать сообщение

Sery
  post 13.03.07 - 14:07   (Ответ #108)
Пользователь offline

-----

Вьючный гуар
>> Lorenal:
Во-первых, распятие, как символ христианства появилось довольно поздно, во-вторых, это прежде всего символ мучений Христа, так что логично предположить, что изображен распятый Иисус, но еще не погибший.

Слабоумие и отвага!
+Цитировать сообщение

DHead
  post 13.03.07 - 14:10   (Ответ #109)
Пользователь offline

-----

Цитата: 
И может быть тут в личке народ друг друга матом покрывает? Ладно, не моё дело...

Не думаю. Здесь собрались совершенно адекватные люди. А на счёт религии... Вспоминается фраза из "Ведьмы": "Господи, я не любил, не страдал, не верил!" Третий пункт прям про меня. Я считаю, что Бог, Кришна, Зевс и т.д и т.п. - полная фигня. Как и язычество. Это МОЯ точка зрения, и я ни в коем случае не хочу никого обидеть. Да и в душу я тоже не верю. Человеком правит МОЗГ!  biggrin.gif

"Я не Синяя Птица
В три погибели гнуться..."
(с) В. Д'ркин "Кошка"
+Цитировать сообщение

Lady Alia
  post 13.03.07 - 15:33   (Ответ #110)
Пользователь offline

-----

Ленинский Свет в Сердце Своем Отразившая
А если бы Христа посадили на кол, то христиане носили бы... гхм, даже как-то неудобно такое говорить, но, думаю, все поняли! biggrin.gif
А если без шуток, то даже в своей символике христиане никак не разберутся.

"Хватит любоваться этим мерзким монахом! Сбросим его с галереи! Свернем ему шею! Переломаем кости!" (сказание о Ёсицунэ)
+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 13.03.07 - 16:01   (Ответ #111)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
Я этому очень рад, так как язычество исповедует силу духа и красоту тела. В отличие от однобогих религий, где посмотреть на красивую женщину - грех, где быть счастливым и использовать все радости жизни - не очень хорошо.

Ну что поделать-это ведь придумали всякие церковники, судя по всему, им было просто завидно.
Цитата: 

Тут сложный вопрос, и понять, мёртв ли он на кресте или ещё жив, не ясно. Кстати, есть такая...ммм, скажем теория, по которой христинство и главный их символ-некрофилия. Но не низшая некрофилия, не плотская, а высшая, то есть настоящая любовь, но, правда, к мёртвому, к мёртвому телу точнее.
Цитата: 
может быть тут в личке народ друг друга матом покрывает?

Никто никого не покрывает, уж можете мне поверить, правда, было бы забавно, если бы такое верующие люди творили  biggrin.gif
Цитата: 
Во-первых, распятие, как символ христианства появилось довольно поздно, во-вторых, это прежде всего символ мучений Христа, так что логично предположить, что изображен распятый Иисус, но еще не погибший.

Кстати, сам по себе крест появился ещё раньше и символизировал материальную жизнь, а также землю с четырьмя стихиями. А ещё он был символом страдания, т.к. коли он символизирует материальный мир, то там существует и горе, и страдание, и тд.
Цитата: 
Человеком правит МОЗГ!

Ага, ещё ЖЕЛУДОК, Белки и NUTS  biggrin.gif

Сообщение отредактировал Sharmath - 13.03.07 - 16:03
+Цитировать сообщение

Ylffko
  post 13.03.07 - 16:46   (Ответ #112)
Пользователь offline

-----

%)
Цитата: 

а... ну для них важна жертва Христа, принявшего на себя все грехи этого мира, бла-бла-бла. Распятие - символ этой жертвы. Хоть и не понять мне, чем эта смерть так всех тронула...

*тут фраза на латыни*
*здесь отрывок из песенки*
*а в конце много йузербаров*
+Цитировать сообщение

Ulius
  post 13.03.07 - 16:53   (Ответ #113)
Пользователь offline

-----

Тролль
Меня лично раздражает крещение в детстве - берут и крестят, не спрашивая! angry2.gif  Не то, чтобы я был против христианства, но человек должен выбирать по своей воле, самостоятельно, ИМХО.

+Цитировать сообщение

Haradus
  post 13.03.07 - 17:55   (Ответ #114)
Пользователь offline

-----

Чиновник
Цитата: (Lorenal)
С детства родители приучили к язычеству. Вера в светлых славяно-арийских богов. Я этому очень рад, так как язычество исповедует силу духа и красоту тела.

Арийцы? Бугага....Ну-ну никак родители - власовцы.
Эххх мало видимо расстреляли, иначе бы никаких фашистов-язычников сейчас бы не было...
Цитата: 
сли б Христа повесили или на гильотине убили, а не распяли, то тогда бы все христиане носили бы на шеях виселицы?

А для тебя так важен сам предмет?
Цитата: 
то даже в своей символике христиане никак не разберутся.

Ну так символику мы оставляем Вам - язычникам. Возьмите идол и танцуйте вокруг него, распевая фашисткие гимны...
Видимо мало миллионов русских людей фашисты убили, чтобы до некоторых ДОШЛО.
Цитата: (Sharmath)
Ну что поделать-это ведь придумали всякие церковники, судя по всему, им было просто завидно.

Судя по всему кому-то надо Библию почитать перед тем как спорить о христианстве.
Одно из того, что добивается христианство - это торжество ДУХА над плотским.
А удовлетворять похоти своей плоти особого ума не надо...Нажрался, потрахался, по*рал - и мечта быдла сбылась. Живи себе в удовольствие.
+Цитировать сообщение

Ulius
  post 13.03.07 - 18:05   (Ответ #115)
Пользователь offline

-----

Тролль
>> Haradus:
Это кто тут ещё, умный такой, вздумал поливать грязью других, только за то, что те думают по-другому, не так как он? И что за разговоры о расстрелах язычников? - где, спрашивается, христианское милосердие? И какое отношение имеют язычники к фашистам?
Я не против, если человек стремится к торжеству духа, пусть только к другим не лезет. Если, кстати, будет к другим приставать со своими идеями, совершенства духа как раз не достигнет - для достижения подобной цели надо полностью отрешиться от мира и от людей, ИМХО.

Сообщение отредактировал Ulius - 13.03.07 - 18:13

+Цитировать сообщение

Haradus
  post 13.03.07 - 18:11   (Ответ #116)
Пользователь offline

-----

Чиновник
Первые наезды заметь были на ХРИСТИАНСТВО.
Цитата: 
И какое отношение имеют язычники к фашистам?

А что за арийцы-боги?
Послушай парочку языческих коллективов...

Против обычных язычников без фашистких наклонностей я не имею ничего против.
+Цитировать сообщение

Ulius
  post 13.03.07 - 18:15   (Ответ #117)
Пользователь offline

-----

Тролль
>> Haradus:
Не надо обращать внимания - надо быть выше этого, если на то пошло.

P.S. Не все христиане критиковали за грехи и неправедную жизнь. Франциск Ассизский, например, относился к недостаткам людей с пониманием.

Сообщение отредактировал Ulius - 13.03.07 - 18:23

+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 13.03.07 - 18:41   (Ответ #118)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
Эххх мало видимо расстреляли, иначе бы никаких фашистов-язычников сейчас бы не было...

Вы что-то путаете, товарисчЪ. Фашизм-это когда все сферы жизни общества подчинены гос-ву, оно считает, что лучше знает, чего надобно его гражданам, плюс это гос-во, где преобладает милитаризм. Пример: Италия в 30-40 годы под властью Муссолини.
Если ты имел ввиду нацистскую Германию, то это несколько другое, фашистами их называют не от большого ума-это не правильно. Они нацисты. А язычниками они не были. Ну разве что Гитлер имел какую-то связь с Дьяволом якобы...
Цитата: 
Возьмите идол и танцуйте вокруг него, распевая фашисткие гимны...

Я упал пацтул!  biggrin.gif  haha.gif У вас, товарищ, что-то путается в голове, совсем чуть-чуть... biggrin.gif
Цитата: 
Видимо мало миллионов русских людей фашисты убили, чтобы до некоторых ДОШЛО.

Они убивали не из-за религии. Вообще, всему виной была жажда власти Гитлера, ну и расовый признак тоже. Но религия тут не причём. А вот конкретно христиан поубивали, так это коммунисты в своё время. И не только их.
Цитата: 
Судя по всему кому-то надо Библию почитать перед тем как спорить о христианстве

Одно дело, что в Библии написано, а другое-что в умах священнослужителей христианских было, есть и будет.
Цитата: 
А удовлетворять похоти своей плоти особого ума не надо...Нажрался, потрахался, по*рал - и мечта быдла сбылась. Живи себе в удовольствие.

Да не злись ты так, Haradus, мы все тебя любим, мы свои  biggrin.gif
Ты привел пример именно быдла. Но между замечательными христосопоклонниками и быдлами есть ещё большой, а главное различный пласт людей. Например, учёные. Возьмем, допустим, ученого-атеиста. И что? Он добивается торжества духа над плотским? Или он занимается весь день напролет сексом? Да нет, вроде. Нет черного и белого-мир разноцветен.

Вообще подрузумевалось так: если тебе это дано, значит это можно и это не плохо. А христианство говорит так: тебе дано множество вещей, только вот пользоваться ими нельзя-это плохо и грех.

Цитата: 
А что за арийцы-боги?

И правда, что за такие арийцы-боги?  biggrin.gif
Арийцы-это якобы раса предшествующая человеческой и обладавшая силой совершать какие-либо дела силой мысли. Ну это одно из основных черт. Если кто-то вознамериться назвать их богами-это не правильно. Просто они человекоподобные существа обладавшие огромной силой мысли.

добавлено Sharmath - 13.03.07 - 18:41
И вообще, насчет всех этих убийств христиан, я вам лучше посоветую вспомнить инквизицию и крестовые походы-вот это, наверное, правильно и верно, да?!

Сообщение отредактировал Sharmath - 13.03.07 - 18:41
+Цитировать сообщение

Sery
  post 13.03.07 - 18:43   (Ответ #119)
Пользователь offline

-----

Вьючный гуар
>> Sharmath:
Если уж на то пошло, фашизм - от "Фашо ди камбо" - название партии Муссолини, которая тоже была национал-социалистической.
>> Haradus:
Корректнее, уважаемый.

Слабоумие и отвага!
+Цитировать сообщение

Haradus
  post 13.03.07 - 18:46   (Ответ #120)
Пользователь offline

-----

Чиновник
Цитата: 
Ну разве что Гитлер имел какую-то связь с Дьяволом якобы...

Я говорил про то, что имел ввиду.
Практически все современные язычники - нацисты(или фашисты).
Цитата: 
Они убивали не из-за религии. Вообще, всему виной была жажда власти Гитлера, ну и расовый признак тоже. Но религия тут не причём. А вот конкретно христиан поубивали, так это коммунисты в своё время.

Что это за жажда власти, по воли которой погибло только 16 млн гражданского населения?

Коммунисты христиан?Конкретно? Циферки не назовете?
Цитата: 
что в Библии написано, а другое-что в умах священнослужителей христианских было, есть и будет.

А причем здесь это? Христиане священнослужителям молятся по твоему?
Цитата: 
. Возьмем, допустим, ученого-атеиста. И что? Он добивается торжества духа над плотским? Или он занимается весь день напролет сексом? Да нет, вроде. Нет черного и белого-мир разноцветен.

Я утверждал, что есть только быдло и христиане?
Цитата: 
Вообще подрузумевалось так: если тебе это дано, значит это можно и это не плохо. А христианство говорит так: тебе дано множество вещей, только вот пользоваться ими нельзя-это плохо и грех.

Христианство - это ПРЕЖДЕ всего выбор. Хочешь-удовлетворяй похоть.
Цитата: 
Арийцы-это якобы раса предшествующая человеческой и обладавшая силой совершать какие-либо дела силой мысли.

Под арийцами каждый понимает, что хочет. То народность, населявшую урал, то народность населявшую украину, то атлантов и тд тп.

Сообщение отредактировал Haradus - 13.03.07 - 18:47
+Цитировать сообщение
35 Страницы « < 2 3 4 5 6 > » 
Тема закрытаСоздать новую тему

Цитата не в тему: Хожу без ничего, ибо моя героиня с шапкой на голове похожа на свинью.
Да и не видно шикарной копны огненно-рыжих волос и козырного хайратничка (который, кстати, дает + к броньке и носится как шлем) (Lady Alia)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 27.07.25 - 07:58