Да фанат в какой-то мере. Потому что не люблю мучаться с пиратскими играми и совершать всякого рода извращенства с компом, чтобы их запустить. И если локализация меня не устраивает качеством, то куплю и англ. лицензию.
Хмм а тогда подскажи ты допустим в фоллаут поиграл только год назад когда ее 1с у нас выпустила? а все это время сидел и смиренно ждал так чтоли?да и в кучу других игр.Просто смотрю на релизы лиц.компаний и диву даюсь.Мало того что пытаются преподнести некоторые игры чуть ли не 97 года как новинку в красочной обложке(Incubation),так и еще явно раздувают кол-во дисков что бы побольше выжать денег.Я долго смеялся над Half-life 2 episode 1 на лицензии которая шла на целом двд за 380р (только эпизо без оригинального халфлайфа2) + обязательное налтичие интернета.Хотя сам эддон на 4 часа игры расчитан и на пиратке за 150 р получаешь и оригинал хл2 и эпизод и без инета.А вспоним может Корсаров 3???

) Сырая игра с версие 0.99 бета(и это на двд купленном в союзе за 300р) не играбельная,баги,вылеты,ошибки и тд!5-7 патчей и только тогда стало немного похоже на игру.Однако на западе те же пираты вышли на пол года посже и разумеется не бета(засудилиб нах за такое там) и все норм рабочее.Конечно неплохо так взять и не только найти многотысячную толпу бета-тестеров,да еще они тебе запляатят по 300р за тест твоей поделки,чтобы потом срубить еще бабок на западе.А про ладу рейсинг даже писать лень

) Почти 2 года все уши ей прожужали мол суер-пупер и тд.А вышла и что? Позорище но зато тоже 300-350р.Откуда такие цены на диски??? Если почти все пиратки штампуются на лиц заводах?И себестоимость пиратского диска с игрой в частности 7-10рублей.Оптовики типа митьки,лужи тд их по 15р берут.А мелкие оптовики на розничные точки по 22-26р.И в розницу уходят по70-90р На двд 15-20,оптовикам по20-25,а дальше 35-42р.В розницу 100-200р(в среднем 150)и то выходит СВЕРХ прибыль за частую держиться она из-за того что есть не малый риск что придет мент и вывезет или штрафанет!А откуда такие цены на лицензионку??Ну пускай все оформленно получше в целофане,за права уплачены зап.владельуцу,персоеала по больше и тд.Но откуда цены 300-500р???
Я подумывал о покупке OEM версии Windows. Пока руки не дошли. А Nero, Photoshop имеют слишком нереальные цены. А так если бы цены были ниже, то обязательно купил.
Вот ключевое слово в твоей фразе как косвенное подтверждение слов Молли цены.....
И скажи мне смысл в лиц винде??звонить дотошно в службу поддержки когда у тя код активации начнет просить при каждом включении компа илои что?Пока цены будут такими же как для западных потребителей(для америкоса среднего заплатить 150$ за коробку с виндой и тд это разные суммы чем для российского покупателя повер.сопоставь цены на остальное и зар.платы.)Да и смысл?Я что патриот не пойми чего?Покупать винды только для того что бы сдеать того же Гейтса еще богаче смысл?Еупил за 80р и тоже саммое и апдейт и тд.Ценовая политика наших лиц.компаний вынуждает к этому.Сделайте те же винды ну 500р скажем ну пускй 1000 даже число пользователей перешли бы на лиц версии.а за 2500-7000(хоум-проф версии)дураков мало извините.
И что вот в частности ты будешь делать когда допустим(помечтаем немного) прикроют все пиратсво??Купив комп допустим за 1000$ надо еще 1500$ потратить на прог.обеспечение(винды,неро,кодеки некоторые платные,антивирь ууу не дешевый,офис-балдю,фотошоп-сверх доступен

- и это только самый стандартный набор навскидку)??
На верху ведь тоже не дебилы сидят поверь(захотели побороть за неделю ни 1 пиратского диска не осталось бы)Но тогда у много тысячной армми пользователей компов в основном подростков сразу станет это развлечение чем то не реальным и запредельным т.к чтобы купить комп +проги к нему надо выложить 1500-2500$Для многих это неосуществимо поверь а для других смысла нет столько тратить на развлекуху для ребенка.Отсюда падение грамотности молодежи и тд.
Если сам ушел после того как игру разнес по винтику и не нашел в ней смысла и сложности включая офф сервак, то это считает как облом или нет?
У меня коробка коллекционной Ла2 есть.
Упаси господь.
И не жалко было тратить на коробку эту? Тем более судя по твоим отзывам об игре

)
Еще раз говорю. Оценивать игру по фришарду это все равно что мерить одежду по картинке в буклете. Ничего общего.
Ну кроме оперативной и более качественной поддержки и эвентов можно найти и грамотный пиратский серв.
Корейская игра для корейских манчей. У многих игр есть ключи на 14 дней, а также они устроены так, что за неделю можно понять - играть или нет.
А не так что пол года кач, а потом играть.
Просто как включить лампочку.
Никаких данных не выдается.
Я не первый год вижу синдром под названием фришард. Туда идут играть в основном школьники и студенты. Либо именно те, которые просто "больны" халявой. Платить за офф. разрабам не буду, а лучше себе шмота накуплю.
А смысл???? Я вот хз в ноябре играл допустим 10 дней а в декабре 1-2 а в январе буду 20 дней играть.Так нахрена мне плоатить за то что я хз с каким постоянством буду использовать.Заплатив за месяц я уже буду вынужден по чаще по крайней мере заходить в игру(жаба то задушит)

И если меня устаривает качество услуг предоставляемых мне бесплатно на фри(хз че там на оффе -хорошо где нас нет. так всегда)Это так можно стравнить какойтнить эбисс с многолетней историей сущесвования и только открывшийся паленый сервак с 50 челами онлайна.Тоже будет небо и земля в обслуживании поддержке и тд.
Потому что для работающего человека 14$ это не такие больше деньги. Ну минус пара бутылок пива или пачек сигарет.
Реально тех, кто действительно не может платить за игру или просто хочет играть, но мало времени и поэтому он не собирается игру даже разворачивать (т.е. до ходить до ее сути) единицы. 1 из 100. Даже больше наверное.
А бродя по форумам видишь одно и тоже:
- Самая крутая игра, обалденная графика, я играю на лучшем фришарде...
Не позорились бы.
А в чем позор???? Тут даже написано на лучшем ФРИшарде.Не написано же на лучшем серваке в мире даже по сравнению с офоом.
Простой вопрос:
Что выберешь? Игры одинаковые, но условия разные. Одна платная (скажем за 300 руб. в мес.), но зато все свежее, рабочее и поддержка есть если что. А другая бесплатная, но обновления на пол годика запаздывают, глючит время от времени (падает в ваше свободное время. Только сел поиграть, а бац и сервак упал), у вас проблема в игре - а всем пофиг.