Цитата: (Grom Hellstrom @ 12.12.06 - 18:45)
связь в том, что и при коллективизации чесно заработанное забирали и глобализации заберут...
только не все и сразу, а постепенно... причем сам и отдашь.
Почему же? Можно хоть какие-нибудь веские доказательства? Начнем с того, что экономическое и финансовое прогнозирование ну оооочень неточное, в любом случае, да и такие голословные прогнозы, на мой взгляд, не катят.
ну конечно... расширение рынка(двустороннее) предполагает увеличение конкуренции, а значит
все таки есть...
Увеличение конкуренции как раз ведет к снижению цен, ибо каждая компания при ужесточении этой самой конкуренции старается максимально минимизировать(простите за каломбур) издержки. А для несовершенных конкуренций максимум выручки достигается при цене больше предельных затрат, если мне не изменяет память. Следовательно при минимизации затрат прибыль вовсе может упасть.
это если логически думать... однако я как-то побывав в Питере не заметил особой поддержки
отечественного производителя даже в самом не обходимом, в продуктах питания... извините,
но говядина производства ЮАР это, имхо слишком...
Хм, а АВТОВаз? А нефтяники? А металпром?
Вот именно, но без этой бумажки продавать свой продукт можно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на внутреннем рынке,
на который придут новые конкуренты. На их рынке, который станет общим ты свое не продашь! это факт,
с которым уже сталкивались многие... а извините выжить а своем клочке будет слишком трудно...
А что в жизни легко? Трудно всем, другое дело, что есть те кто выживает и даже процветает. Примеров море, всякие пивные компании, например Мельник и Бочки, на нашем рынке обилие Хайникенов и Туборгов, однако, почему Мельник и Бочка не разорились? Вроде бы все пиво продают, ответ на поверхности, я думаю он понятен всем, следовательно при желании зарабатывать деньги - возможность найдется.
проблемы нет до тех пор пора не начнется демпинг... а он начнется, т.к. самый простой способ на новом
рынке это продавать такой же товар по более низкой цене... извини но ты меня не убедишь, что
частник сможет продержаться на сформировавшейся клиентуре...
Демпинг вне закона. Это раз. А борьба с ним уже в компетенции правительства, и тут уж не глобализация виновата, а управленческий гений неких чиновников.
Сформировавшаяся клиентура ? Пжалста, примеров много. Продукция элитных сортов, создаваемая для узкого круга лиц. Производится ровно столько, сколько требуется и недешево.
А ежели хочешь наложить лапки на большую аудиторию - борись, это не так уж просто и не в глобализованном обществе, и сертификаты, между прочим, сейчас во многом похожи по всему миру.