Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Глобализация, Как вы к ней относитесь?

Ваше отношение к глобализации

За [ 19 ] ** [42.22%]
Против [ 16 ] ** [35.56%]
Не могу выговорить [ 10 ] ** [22.22%]
Всего голосов: 45
Гости не могут голосовать 

Grom Hellstrom
  post 13.12.06 - 01:04   (Ответ #91)
Пользователь offline

-----

Магистр Двемерских Наук
Нарушений: (0%)
Цитата: 
Хм, а АВТОВаз? А нефтяники? А металпром?

Автоваз? это который собирает шевроле? т.е. продажа нехилой доли акций называется поддержкой?
а нефтяники и металлопром это по умолчанию отрасли которые просто никак нельзя отдавать и за которые все будут бороться и торговаться... а вот ведь и нефтяникам и металлопромовцам жрать охота...

Цитата: 
Примеров море, всякие пивные компании, например Мельник и Бочки, на нашем рынке обилие Хайникенов и Туборгов, однако, почему Мельник и Бочка не разорились?

улыбнуло... на сегодня большинство пивных компаний имеет иностранный капиталл и как следствие
почти контрольный пакет акций обычно уже им не принадлежит... и кстати они же варят и те самые
туборги с хайнекенами wink.gif хоть бы этикетки читал если пиво пьешь...

Цитата: 
Демпинг вне закона

Открытый да... Но ведь цену можно понизить и в рамках рекламной компании... или даже не одной...
это законом не запрещено... А каждый ли сможет выдержать такое?

Our greatest glory consists not in never falling, but in rising every time we fall...
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Ekuk jj
  post 13.12.06 - 09:14   (Ответ #92)
Пользователь offline

-----

Гражданин
Цитата: (Grom Hellstrom @ 13.12.06 - 02:04)
Автоваз? это который собирает шевроле? т.е. продажа нехилой доли акций называется поддержкой?
а нефтяники и металлопром это по умолчанию отрасли которые просто никак нельзя отдавать и за которые все будут бороться и торговаться... а вот ведь и нефтяникам и металлопромовцам жрать охота...

Да, конечно, не будем думать почему же правительство повышает таксы на ввоз подержанных иномарок, которые конкурируют с вазовскими развалинами.

улыбнуло... на сегодня большинство пивных компаний имеет иностранный капиталл и как следствие
почти контрольный пакет акций обычно уже им не принадлежит... и кстати они же варят и те самые
туборги с хайнекенами wink.gif хоть бы этикетки читал если пиво пьешь...

Ну, то что варят – на здоровье. Кстати, пиво пью очень редко) Времени нет)Есть заводы автомобильные, которые производят транспортные средства, реализуемые на локальных рынках, пакеты акций которых держатся внутри страны. Названий не помню на вскидку, но если очень надо - могу найти. Потом, всякие банки, например в Китае, которые мало кому продаются, если продаются вообще. Примеров кучи, просто надо залезть поглубже.

Открытый да... Но ведь цену можно понизить и в рамках рекламной компании... или даже не одной...
это законом не запрещено... А каждый ли сможет выдержать такое?

Ну, тут все зависит от покупателя, если он как оголтелый ломится туда, где дешевле, то возможно. Но я например не гоняюсь за дешевизной. Это нам еще Балда завещал в сказке одной. Лучше платить за качество, а не за количество. И так думаю не только я. Так что у локальных производителей, если их товар действительно качественен - есть шансы. Если они были до объединения, то шанс - их репутация. А если они открылись после - то флаг в руки, кредит на оборудование и завоевывать финансовый олимп.

Счастье - враг прогресса.
+Цитировать сообщение

Grom Hellstrom
  post 14.12.06 - 01:52   (Ответ #93)
Пользователь offline

-----

Магистр Двемерских Наук
Цитата: 
Да, конечно, не будем думать почему же правительство повышает таксы на ввоз подержанных иномарок, которые конкурируют с вазовскими развалинами.

основная причина этих пошлин отнюдь не в поддержке отечественного автопрома... к сожалению, и это
знают все, но даже новые модели автоваза не выдержат конкуренции даже среди поддержанных иномарок
вводят пошли для снижения кол-ва ввозимых авто старше 10-15 лет т.к. они ввиду своего возраста не могут
долго функционировать и тупо становятся отходами, утилизация которых весьма накладна + экология от
них не в восторге ...
... в тоже время многие имеют именно такие авто... у нас в Беларуси таже фигня... даже на западе уже
признали, что у нас автобум smile.gif по их подсчетам на каждого жителя приходится почти по целому авто... а
может того больше... smile.gif

Цитата: 
Есть заводы автомобильные, которые производят транспортные средства, реализуемые на локальных рынках, пакеты акций которых держатся внутри страны. Названий не помню на вскидку, но если очень надо - могу найти.

опять повторюсь... такие заводы -- промышленности = основа экономики... если у страны не будет
промышленности ее экономика больше степени зависит от внешних факторов... вот в прибалтике НЕТ
тяжелой промышленности... в латвии когда-то, по союзным меркам, был просто автогигант РАФ...
ключевое слово БЫЛ... после выхода латвии из союза он был закрыт и ликвидирован... к сожалению
его было легче уничтожить чем поднимать... а теперь мне трудно представить на чем их экономика
держиться... на вливаниях запада? хз...

и про покупателей...
для любого покупателя, при любом доходе, ключевой момент -- цена... причем не всегда в сочетании
с качеством... sad.gif не все живут по принципу "я не так богат, что бы покупать дешевые вещи"
большинство живет по принципу "я пока не могу себе это позволить"...

Our greatest glory consists not in never falling, but in rising every time we fall...
+Цитировать сообщение
ОтветитьСоздать новую тему

Цитата не в тему: Самое веселое конечно с резистансом... Зато с драконами биться - снова весело! Харчишь ты значит зелья... повышая защиту от всего (включая инфляцию) до 100%, а ему - хоть бы хны. Пожгет значит как стоячего, сядет на горку, лапкой землю поковыряет, и скажет: - вот такой я забавный зверек. (Dmitry842 про патч Skyrim 1.2, ломающий сопротивления магии)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 02.08.25 - 00:04