Цитата:
Да, конечно, не будем думать почему же правительство повышает таксы на ввоз подержанных иномарок, которые конкурируют с вазовскими развалинами.
основная причина этих пошлин отнюдь не в поддержке отечественного автопрома... к сожалению, и это
знают все, но даже новые модели автоваза не выдержат конкуренции даже среди поддержанных иномарок
вводят пошли для снижения кол-ва ввозимых авто старше 10-15 лет т.к. они ввиду своего возраста не могут
долго функционировать и тупо становятся отходами, утилизация которых весьма накладна + экология от
них не в восторге ...
... в тоже время многие имеют именно такие авто... у нас в Беларуси таже фигня... даже на западе уже
признали, что у нас автобум

по их подсчетам на каждого жителя приходится почти по целому авто... а
может того больше...
Цитата:
Есть заводы автомобильные, которые производят транспортные средства, реализуемые на локальных рынках, пакеты акций которых держатся внутри страны. Названий не помню на вскидку, но если очень надо - могу найти.
опять повторюсь... такие заводы -- промышленности = основа экономики... если у страны не будет
промышленности ее экономика больше степени зависит от внешних факторов... вот в прибалтике НЕТ
тяжелой промышленности... в латвии когда-то, по союзным меркам, был просто автогигант РАФ...
ключевое слово БЫЛ... после выхода латвии из союза он был закрыт и ликвидирован... к сожалению
его было легче уничтожить чем поднимать... а теперь мне трудно представить на чем их экономика
держиться... на вливаниях запада? хз...
и про покупателей...
для любого покупателя, при любом доходе, ключевой момент -- цена... причем не всегда в сочетании
с качеством...

не все живут по принципу "я не так богат, что бы покупать дешевые вещи"
большинство живет по принципу "я пока не могу себе это позволить"...