Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
6 Страницы « < 2 3 4 5 6 > 
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Международная политика, Куда же без неё?

Ulius
  post 11.08.08 - 20:46   (Ответ #91)
Пользователь offline

-----

Тролль
Нарушений: (0%)
Цитата: 
Самой сильной державой были, Америка (извиняюсь) без нашего ведома даже пукнуть не могла. Приказ есть надо выполнить, правительство всё делает на наше благо, хоть вы в это и не верите.

Ну а тебе лично какой в этом прок, помимо того, что можно нос задирать - мол в какой крутой стране живу?

Я снова сдесь??? Ох любопытство, любопытство...)))
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

N 34
  post 11.08.08 - 20:50   (Ответ #92)
Пользователь offline

-----

Kоролевский страж
А мне постоянство. Каждый день с утра на работу, потом за хлебом или ещё чем. А если слабая страна, то все и будут покушаться, бомбить.
+Цитировать сообщение

Ulius
  post 11.08.08 - 21:01   (Ответ #93)
Пользователь offline

-----

Тролль
Во-первых Россию бомбить не станут - ядерная держава, всё-таки; во-вторых - отсутствие внешнего противника страны постоянство тебе не гарантирует. Какое-нибудь неудачное начинание верхушки во внутренней политике - а ты крутись как хочешь.
Ладно, не собираюсь тут что-то доказывать, е.к. бесполезно, посему прекращаю тут постить.

Сообщение отредактировал Ulius - 11.08.08 - 21:03

Я снова сдесь??? Ох любопытство, любопытство...)))
+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 11.08.08 - 21:27   (Ответ #94)
Пользователь offline

-----

Магистр
>>Ягрум:
Тогда лучше вообще и никогда не высказывать свое мнение, так будет лучше, правда? smile.gif
+Цитировать сообщение

Red Bird
  post 11.08.08 - 21:30   (Ответ #95)
Пользователь offline

-----

just red
>> Sharmath:
Слушай, какой неожиданный ответ я от тебя услышал, Шарми=)
Почему же никогда, можно высказывать, можно. Вот мое офигенно универсальное и во всех отношениях правильное мнение: война - это то, чего не должно происходить, ибо люди страдают, а это неправильно.
А у вас очередной унылый политический диспут.

Сообщение отредактировал Ягрум - 11.08.08 - 21:32

Долой фашистский режим оранжевых!
+Цитировать сообщение

N 34
  post 11.08.08 - 21:33   (Ответ #96)
Пользователь offline

-----

Kоролевский страж
Цитата: (Ягрум @ 11.08.08 - 21:30)
>> Sharmath:
Слушай, какой неожиданный ответ я от тебя услышал, Шарми=)
Почему же никогда, можно высказывать, можно. Вот мое офигенно универсальное и во всех отношениях правильное мнение: война - это то, чего не должно происходить, ибо люди страдают, а это неправильно.

Ты пацифист?  blush2.gif
+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 11.08.08 - 21:36   (Ответ #97)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 

Согласен, Ягри wink.gif
Цитата: 

Субъективное мнение. А вот мне очень интересно, кто что думает, чью сторону поддерживает, за кого выступает и тд. Наверное потому, что мне интересно, что у людей в головах smile.gif
Цитата: 
Ты пацифист?

А тебе нравится война? Интересы - правительства, жизни - обычных людей. Никогда не слышал, что когда-либо народ вот взял и захотел на кого-то напасть, например.

Сообщение отредактировал Sharmath - 11.08.08 - 21:38
+Цитировать сообщение

Red Bird
  post 11.08.08 - 21:37   (Ответ #98)
Пользователь offline

-----

just red
>> N 34:
Легко себя считать офигенным патриотом, пока не получил должной дозы свинца.
Мне людей жалко, ни за что же страдают.

+Цитировать сообщение

N 34
  post 11.08.08 - 21:49   (Ответ #99)
Пользователь offline

-----

Kоролевский страж
Цитата: (Sharmath @ 11.08.08 - 21:36)
А тебе нравится война? Интересы - правительства, жизни - обычных людей. Никогда не слышал, что когда-либо народ вот взял и захотел на кого-то напасть, например.

Революция.

Война плохо, но иногда люди просто не могут друг друга понять и рас не могут разговаривать, воюют. Чесно, я был бы очень рад если бы Рим продолжал править. Жаль варвары разбили. Два века и ни одной войны, вот так, а сейчас каждые пять лет.
+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 11.08.08 - 21:53   (Ответ #100)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
Революция.

Во-первых, внутри страны, дело другое. А, во-вторых, вспомните хоть замечательную коммунистическую революцию. Народ прям-таки так захотел и сам все сделал? Ага, конечно...все это очередная промывка мозгов, что прекрасный и благородный народ поднялся и... dry.gif Люди в массе глупы и сами не знают, что хотят...пока добрый дядечка не придет, не укажет и все не разработает стратегически.
Цитата: 
Два века и ни одной войны

Хех, лучше вспомнить, сколько он сначала крови пролил.

Сообщение отредактировал Sharmath - 11.08.08 - 21:55
+Цитировать сообщение

N 34
  post 11.08.08 - 21:56   (Ответ #101)
Пользователь offline

-----

Kоролевский страж
Ну ни как не больше чем за вторую мировую. Та кровь себя окупила. Чем дальше тем труднее объеденить весь мир, мирно этого конечно никто не сделает, а вот только воиной или перед лицом общего врага.
+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 11.08.08 - 22:01   (Ответ #102)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
Та кровь себя окупила.

Какие выводы, однако...
Цитата: 
Чем дальше тем труднее объеденить весь мир, мирно этого конечно никто не сделает, а вот только воиной или перед лицом общего врага.

Ага, объединили...а потом все заново развалилось. Почему ты думаешь, что крови было бы больше, коли они все б не захватили wink2.gif
+Цитировать сообщение

N 34
  post 11.08.08 - 22:11   (Ответ #103)
Пользователь offline

-----

Kоролевский страж
Два века войн не было! Спрашивает  happy.gif
+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 11.08.08 - 22:18   (Ответ #104)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
Два века войн не было! Спрашивает 

Еще раз спрошу: если бы не было всех этих завоеваний, больше ли крови пролилось? А вот неизвестно.
+Цитировать сообщение

Prophet Veloth
  post 12.08.08 - 10:49   (Ответ #105)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Ягрум:
Цитата: 

smile.gif Тогда и роды это то что не должно происходить, тоже ведь люди страдают.

Не подумайте. что я милитарист, но давольно неочевидное это ваше утверждение. Возможно каждому народу стоит пройти кровавым путем, подобно европейцам, чтобы жить в сытости, спокойствии и достатке.

>> Alion van Cnobie:
Цитата: 
Ага, а теперь поди докажи, кто первый выстрелил. Может первым вообще выстрелил какой-нибудь моджахед, который притопал из далёкого Афганистана, чтобы устроить очередной конфликт.

Ага! Грузия скрывает маджахедов!!! smile.gif Под суд Сааку!

>> N 34:
Цитата: 
А как по вашему на самом деле? Есть командир сказал в бой, значит в бой. Надо, значит надо.

Это ты хочешь всю страну в форму одеть? Надеюсь я тебя недопонял.

>> Sharmath:
Цитата: 
А, во-вторых, вспомните хоть замечательную коммунистическую революцию. Народ прям-таки так захотел и сам все сделал? Ага, конечно...все это очередная промывка мозгов, что прекрасный и благородный народ поднялся и...

Промывка мозгов сейчас ничуть не меньше чем при Союзе. Ты вспомни восстание декабристов, вспомни политические кружки и как крестьяне сами выдавли властям бунтовщиков. Если народ не готов к революции, если он ее не желает, то не ее не будет. Массы не поддержут и все - трындец.

"Мне доставляет наслаждение вид наивного человека, только если он по природе зол и умен." (Ф. Ницше)
+Цитировать сообщение

Red Bird
  post 12.08.08 - 11:07   (Ответ #106)
Пользователь offline

-----

just red
>> Prophet Veloth:
Оно вполне очевидно и последующей аргументации не предпологает. Спорить о преимуществах и недостатках войны я не собирался, просто высказал свое мнение на счет конкретного конфликта.

Сообщение отредактировал Ягрум - 12.08.08 - 11:13

+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 12.08.08 - 11:21   (Ответ #107)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
Промывка мозгов сейчас ничуть не меньше чем при Союзе. Ты вспомни восстание декабристов, вспомни политические кружки и как крестьяне сами выдавли властям бунтовщиков. Если народ не готов к революции, если он ее не желает, то не ее не будет. Массы не поддержут и все - трындец.

Это верно, поддержка народа важна как ничто другое. Однако многое зависит от головы, так сказать, рев-ции. Тогда сами сдавали бунтовщиков - ибо идеология и стремления не понятны были, чего нельзя сказать о коммунистической. боллее умный подход был, вот и все. Главное - это человек в еденичном числе, он задает темп, направление, идею и тд. Массам лишь бы угодить и направить на кого надо, но самим им ничего не удастся без главаря, так сказать. но все это отхождение была продиктовано тем, что я вел параллели касательно того, что самому народу (во внешней политике) ничего не надо, его опять же направляют и  подзадоривают еденицы - власти.
+Цитировать сообщение

N 34
  post 12.08.08 - 12:33   (Ответ #108)
Пользователь offline

-----

Kоролевский страж
Цитата: (Sharmath @ 11.08.08 - 22:18)
Еще раз спрошу: если бы не было всех этих завоеваний, больше ли крови пролилось? А вот неизвестно.

Елси б не было всех этих завоеваний, то эти народы так и так бы с друг другом воевали, что во время всех этих завоеваний, что во время тех двух веков.
+Цитировать сообщение

Kraulshawn
  post 12.08.08 - 21:45   (Ответ #109)
Пользователь offline

-----

Последний солдат Империи
Спору конец - "Операция по принуждению Грузии к миру" закончена.
Кто теперь в белом, а кто нет?

Мне совершенно непонятна вся тутошняя риторика! Город Цхинвал стерт с лица земли? Да! Грузинские войска убивали мирных жителей и миротворцев? Да убивали. Государство должно защищать своих граждан? Да, иначе оно перестает быть... вообще.
Так о чем речь?
Даже если поделить на десять озвучиваемые цифры, все равно получается страшно! Когда видишь плачущих от ужаса детей - страшно вдвойне!
Пусть мир думает и говорит что хочет - российская армия ОБЯЗАНА была прекратить этот кошмар.

Может быть первыми открыли огонь по грузинам миротворцы (я в это не верю, т.к. это противоречит даже их названию, но пусть) - из ручного стрекового оружия, а другого у них и не было. А как им ответили? Из установок залпового огня, танков, орудий и минометов! О чем еще можно говорить?

Справедливости ради хочу заметить, что все вышенаписанное относится к боевым действиям в Южной Осетии, и я не понимаю почему абхазам позволили провести свою операцию в Кодорском ущелье. Вот это вызывает у меня вопросы, т.к. миротворцы должны защищать от агрессии обе стороны конфликта.

"Я, можете смеяться, но – идеалист. И хочу, чтобы Россия раз и навсегда таким государством стала, чтобы я им непрерывно и круглосуточно гордился"
+Цитировать сообщение

Molly
  post 12.08.08 - 22:02   (Ответ #110)
Пользователь offline

-----

коллекционер
...А теперь представьте, в каком я оказалась положении. Вчера из России приехала в Киев. В России говорили одно, а тут совсем противоположное... Причем в России я еще не сразу сориентировалась, т.к. дома ТВ нету - что-то услышала по радио, что-то мама рассказала (у нее-то ТВ есть : ). В опщем, пока до меня дошло что реально война идет и надо бы узнать поточнее как там на фронте (ну да, я политики стараюсь поменьше касаться - потому до меня несколько медленно доходило, что дело-то серьезное) - в опщем я оказалась уже по ту сторону информационных баррикад : )). Смотрю ТВ и ужасаюсь. И не понимаю совершенно ничего: если б я хотя бы одну сторону выслушала толком и до конца, а так в голове уже полная каша...

Одно могу сказать: война, конечно, плохо. Но пожалуй я бы сказала, что людям свойственно воевать, как правительствам так и народам (всякие рейды на соседей всегда случались, а с ножами или с бомбами - это уже дело техники). Что ж поделаешь, если люди устроены несколько суицидально по своей природе... грустно это... и очень жаль что русские и грузины окончательно рассорились: ну да, виноваты конечно политики, но и на личном уровне боюсь трудно будет сохранить нормальные отношения. Даже тут в Киеве каждый узнав что я из России, первое что говорит: "Что ж это вы на Грузию напали?!" - уже запарилась отвечать "это не я, я не нападала." А дальше... отмалчиваюсь. Ибо неясно всё.

И насчет того, кто первый напал: вы тут разные исторические аналогии приводили, позвольте и мне напомнить с чего началась Вторая Мировая Война. С инцидента в Глейвице, когда группа поляков напала на немецкие позиции. Германия, естественно, не осталась в долгу. (Правда, впоследствии выяснилось, что инцидент соорудили переодетые в польское люди геноссе Гейдриха : ). Умоляю не считайте, будто бы я утверждаю что и сейчас произошло то же самое: я просто хочу сказать, что при таком обильном вранье в тех и этих СМИ, сейчас просто НЕВОЗМОЖНО понять, что происходит. А если еще подумать о могуществе техники видеоредактирования... Гейдрих с Геббельсом рыдают в гробах: в наше время никому не надо даже переодевацца.

Всё бессмысленно. Всё относительно. Всё прекрасно.
+Цитировать сообщение

N 34
  post 12.08.08 - 22:09   (Ответ #111)
Пользователь offline

-----

Kоролевский страж
Кто приказ отдал тот и виноват!
+Цитировать сообщение

Kraulshawn
  post 12.08.08 - 22:47   (Ответ #112)
Пользователь offline

-----

Последний солдат Империи
>> Molly:
Цитата: 
русские и грузины окончательно рассорились:

Помилуйте! Я, к примеру, ни с кем не ссорился. Есть те кто отдавали приказы и те, кто их исполняли. Их надо судить. Объективно и беспристрастно - по делам их. А все остальные при чем? Или прикажете призвать всех грузин к коллективному самоубийству - во искупление? Не собираюсь - т.к. не считаю их виноватыми.

Что до реакции на Украине, то ее (а также Польшу и Прибалтику) комментировать бесполезно. У них слишком много своих комплексов и обид. Зачастую оправданных, но не относящихся к данному вопросу.

А вообще, я ситуацию вижу так (бытовой пример) - мужик допился до белой горячки, схватил топор и стал гонять жену и детей по квартире. Какова должна быть реакция соседей? Для меня однозначная - сломать дверь и отобрать оружие, пока не поздно.

"Я, можете смеяться, но – идеалист. И хочу, чтобы Россия раз и навсегда таким государством стала, чтобы я им непрерывно и круглосуточно гордился"
+Цитировать сообщение

AlexHog
  post 13.08.08 - 02:14   (Ответ #113)
Пользователь offline

-----

Поднявшийся спящий
Цитата: (Kraulshawn @ 13.08.08 - 00:45)
Город Цхинвал стерт с лица земли? Да! Грузинские войска убивали мирных жителей и миротворцев? Да

http://dao-b.livejournal.com/57665.html
http://bgmt.livejournal.com/419597.html
http://bgmt.livejournal.com/418366.html

Цитата: (Kraulshawn @ 13.08.08 - 00:45)
Государство должно защищать своих граждан? Да, иначе оно перестает быть... вообще.

Осетия - часть грузинского государства, а не РФ.

Цитата: (Kraulshawn)
Что до реакции на Украине, то ее (а также Польшу и Прибалтику) комментировать бесполезно. У них слишком много своих комплексов и обид.

Так, если отстраненно посмотреть - и у нас их тоже порядочно)) несколько лет уж промывают мозги на тему, что Грузия - наш страшный враг и ближайший союзник поганых пиндософф smile.gif

Цитата: (Molly)
И не понимаю совершенно ничего: если б я хотя бы одну сторону выслушала толком и до конца, а так в голове уже полная каша...

Фишка в том, что сами стороны слушать бестолку smile.gif ибо тыц и туц.
То есть не просто по мелочам врут, а вообще - тотально и капитально....

Сообщение отредактировал AlexHog - 13.08.08 - 02:31
+Цитировать сообщение

Haradus
  post 13.08.08 - 08:26   (Ответ #114)
Пользователь offline

-----

Чиновник
Цитата: (AlexHog)

Нелепость и "убойность" логики так и прет от наших горепацифистов:
Посмотрел лишь одну ссылку - оказывается большинство осетин в ЮО - мусульмане. На основе этого делается вывод, что православной церкви и сожжения в ней, не может быть.

Потом, оказывается из дискуссии, что этот человек "где-то видел" 40 лет назад в "каком-то учебнике", что там написано, что южные осетины в основном мусульмане. НО! даже этот факт не отменяет наличие православной церкви.

Чудо-логика чудо-пацифистов-обличителей smile.gif
Цитата: 

Миротворцы - граждане РФ, выполняющие миротворческие функции. Видимо, их можно убивать бесконечно, они же вам не приходятся родственниками.
Проклятые милитаристы!

Цитата: 
несколько лет уж промывают мозги на тему, что Грузия - наш страшный враг и ближайший союзник поганых пиндософф

Безусловно, это неправда. тов. Саахов лучше сказал:
Грузия сегодня - граница, по которой проходит между добром и злом, цивилизацией и нецивилизованностью
Запомните, мы не просто страшный враг, мы - ЗЛО, НЕЦИВИЛИЗАЦИЯ.
Где-то я уже это встречал...Наверное, в сборнике документов Дашичева spiteful.gif
Замечу, что в отличии от Ме и Пу, которые подчеркивают преступника, тов. Саахов четко определяет врага. Четко и без колебаний. Молодец!

Цитата: 
. во-первых, на провокацию можно не поддаваться, вот так. Если уж видишь, что это провокация.

Довод не состоятелен, ибо все сообщения о продвижениях в Гори, захвате Поти и др - ложь и выдумка.

Цитата: 
А Россия в данный момент - если она действительно проводит бомбёжки во всю глубину Грузии, не смущаясь гражданскими целями - тогда она защищает интересы лишь одной категории граждан

Бомбежки были по военным целям, смысла проводить соответствующим оружием бомбежки мирных объектов - нет.
Ту-160 с неядерными зарядами вполне бы решил все проблемы с мирным населением. После их использования город Тбилиси характеризовался бы как местность с "неизвестным ландшафтом".

Кстати, в скольки километрах можно уничтожать от границы грузинские военные объекты? Только в ЮО? Или в радусе 1-2 км?
Безусловно, отштурмовался су-25 по милитаристам-империалистам российским миротворцам, починился около Тбилиси и снова...

Цитата: 
Разве мы сами не подготавливаем 3-ю мировую, наращивая свой военный потенциал с упором на ЯО?

Это тоже из пацифистических блогов? Чем чудовищнее ложь, тем правдоподобнее(с)
в 2000–2006 годах в Вооруженные силы было поставлено всего 27 МБР (27 БЧ) при списании 294 МБР (1779 БЧ).
Вам платят или вы из идейных соображений лжете?

Цитата: (Molly)
Вторая Мировая Война. С инцидента в Глейвице, когда группа поляков напала на немецкие позиции. Германия, естественно, не осталась в долгу.

Для этого надо врубать хоть иногда логику:
1) Изначально было проведено сосредоточение грузинских войск. Заняты господствующие высоты.
А я напомню, что Цхинвали находится в низине....
2) Проводились разведовательные полеты грузинской стороной. Тоже исключительно в "мирных" целях.
3) Поверить в то, что вдруг, в этом районе оказались бригады и части грузинской армии...И начали защищать своих граждан, да ещё зачем-то поехали в Цхинвали...
Для этого было достаточно, удерживая высоты - подавить огневые точки.
4) И самое главное. СРЗО и гаубицы применялись НОЧЬЮ, когда корректировка затруднительна
И это - главное. Значит, они списали наших миротворцев в утиль заранее.

Сообщение отредактировал Haradus - 21.06.11 - 18:49
+Цитировать сообщение

Prophet Veloth
  post 13.08.08 - 08:39   (Ответ #115)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Sharmath:
Цитата: 
Это верно, поддержка народа важна как ничто другое. Однако многое зависит от головы, так сказать, рев-ции.

От головы зависит успех революции, они ее направляют но не рождают. Сколько таких голов было казнено только потому, что они не почувствовали народ, решали за него что ему нужно.

>> AlexHog:
Цитата: 

Спорный момент. Грузия нарушила процедуру отделения от СССР в свое время и не провела реферндумы по отделению в своих автономиях. из-за чего и начался этот сыр-бор в 92-ом. В том, что у грузин сейчас проблеммы виноваты только они сами.

Цитата: 

Ага фотографии двух домов крупным планом. Нужна панорама.
Кстати второй дом просвечивает насквозь, что говорит о том, что у него отсутствует задняя стена.

Цитата: 
Фишка в том, что сами стороны слушать бестолку  ибо тыц и туц.

Интересно а почему ты тогда веришь именно этим мнениям? Не допускаешь, что это тоже ложь?
Огонь велся ночью из "градов", да еще и внезапно. Жертв должно было быть очень много.

"Мне доставляет наслаждение вид наивного человека, только если он по природе зол и умен." (Ф. Ницше)
+Цитировать сообщение

AlexHog
  post 13.08.08 - 12:04   (Ответ #116)
Пользователь offline

-----

Поднявшийся спящий
Цитата: (Haradus)
Нелепость и "убойность" логики так и прет от наших горепацифистов:
Посмотрел лишь одну ссылку - оказывается большинство осетин в ЮО - мусульмане. На основе этого делается вывод, что православной церкви и сожжения в ней, не может быть.

Потом, оказывается из дискуссии, что этот человек "где-то видел" 40 лет назад в "каком-то учебнике", что там написано, что южные осетины в основном мусульмане. НО! даже этот факт не отменяет наличие православной церкви.

Чудо-логика чудо-пацифистов-обличителей

Вы неверно поняли. Упустили тот момент, что грузины - христиане.
Тот факт, что христиане запихиают мусульман в христианскую церковь и ее сжигают - по-любому выглядит нелепо.
Ваша готовность верить пропаганде и осмеивать тех, кто требует фактов и доказательств - еще нелепей.

Миротворцы - граждане РФ, выполняющие миротворческие функции. Видимо, их можно убивать бесконечно, они же вам не приходятся родственниками.
Проклятые милитаристы!

Это их работа.
В Ираке были коалиционные войска от кучи стран. Их там, как ни странно, тоже убивали.
Даёт ли это основание странам объявлять против Ирака священную войну?

Безусловно, это неправда. тов. Саахов лучше сказал:
Грузия сегодня - граница, по которой проходит между добром и злом, цивилизацией и нецивилизованностью
Запомните, мы не просто страшный враг, мы - ЗЛО, НЕЦИВИЛИЗАЦИЯ.
Где-то я уже это встречал...Наверное, в сборнике документов Дашичева 
Замечу, что в отличии от Ме и Пу, которые подчеркивают преступника, тов. Саахов четко определяет врага. Четко и без колебаний. Молодец!

Не знаю, откуда эта цитата, и не считаю грузин врагами.
И никого из тех, кого наша пропаганда зачисляет в "кольцо врагов вокруг России".
Если вы верите в "кольцо врагов" - ради бога.
Но дискутировать по вопросам веры не хочу, сорри.

Цитата: 
Довод не состоятелен, ибо все сообщения о продвижениях в Гори, захвате Поти и др - ложь и выдумка
<...>
Бомбежки были по военным целям, смысла проводить соответствующим оружием бомбежки мирных объектов - нет.

Доказательства?
В т.ч. и почему вы антигрузинской пропаганде верите, а прогрузинской - нет.

Это тоже из пацифистических блогов? Чем чудовищнее ложь, тем правдоподобнее

Странно, как у вас уживается ура-патриотизм и невнимание к российской военной пропаганде.
Булава - это ядерная ракета, или нет?
Заявление Пу, что наши "нафталиновые бомберы" "вышли на боевое дежурство" - оно было или нет?
Постоянные усилия Пу вернуть "ядерный паритет" со Штатами - это мне только кажется?

Цитата: 
Вам платят или вы из идейных соображений лжете?

ну, знаете...

как вам самому прекрасно известно - деньги на пропаганду (в т.ч. на инет-пропаганду) есть только у тех, кто имеет доступ к нефтебаксам. У всех остальных, после дела Ходора, нет денег даже на стикеры по подъездам.
нефтебаксы - это кремлевские структуры.
кремлевские структуры - суть исключительно прокремлевская и ура-пропаганда.

это известный демагогический приём - обвинять собеседника в собственных грехах.
самым действенным против него считается (ну, я считаю) игнор демагога. Переубедить человека, который спорит не ради выяснения истины, а "по работе", невозможно.

/over.

добавлено AlexHog - 13.08.08 - 12:04
Цитата: (Prophet Veloth @ 13.08.08 - 11:39)
Спорный момент. Грузия нарушила процедуру отделения от СССР в свое время и не провела реферндумы по отделению в своих автономиях. из-за чего и начался этот сыр-бор в 92-ом.

Но Грузия ведь признана международным сообществом как самостоятельное государство?..
Я не знаю подробностей 92-го, мелкий был. Я согласен, что военные действия против ЮО - незаконны, и Саакашвили следовало дать по башке. Что после этого дела Осетию, скорее всего, также признают независимой.
Но мы становиться воюющей стороной, имхо, не имели права...

Ага фотографии двух домов крупным планом. Нужна панорама.
Кстати второй дом просвечивает насквозь, что говорит о том, что у него отсутствует задняя стена.

Нужна панорама, все говорят)
Вся френдлента требует фоток Цхинвали, а их пока - раз-два и обчёлся.
Спрашивается, почему?..

Второй дом... может и так, погорелости на морде есть... Но на Грозный-таки решительно не похоже smile.gif

Интересно а почему ты тогда веришь именно этим мнениям? Не допускаешь, что это тоже ложь?
Огонь велся ночью из "градов", да еще и внезапно. Жертв должно было быть очень много.

Я не верю пропаганде, СМИ. На первой странице еще сказал, что нужны свидетельства очевидцев - желательно в журналах "с историей" и собственными френдами. Но за всю неделю нашел только один журнал, плюс инфу, что для них закрыты российское ТВ и зона .ру.
То есть твердых фактов практически нет.

Просто в данном случае - фотки (неизвестно кого) против слов (офиц.пропаганды). Фотки весомей, ибо подделать сложней)

Сообщение отредактировал AlexHog - 13.08.08 - 12:05
+Цитировать сообщение

Haradus
  post 13.08.08 - 13:04   (Ответ #117)
Пользователь offline

-----

Чиновник
Цитата: (AlexHog)
Тот факт, что христиане запихиают мусульман в христианскую церковь и ее сжигают - по-любому выглядит нелепо.

Тот факт, что большинство в Чечне - мусульмане не отменяет ФАКТ НАЛИЧИЯ ХРИСТИАН И ПРАВОСЛАВНЫХ ЦЕРКВЕЙ В Чечне.
Аналогия понятна? Смысл слова "большинство" знаешь или в яндекс-словарике найти определение?

Цитата: 
Ваша готовность верить пропаганде и осмеивать тех, кто требует фактов и доказательств - еще нелепей.

Где готовность? Телепатируешь на расстояние? Поздравляю.
Если я подвергаю несостоятельности позицию горепацифистов - это не означает, что на меня можно вешать заготовленные тобой детские ярлычки.

Цитата: 
В Ираке были коалиционные войска от кучи стран. Их там, как ни странно, тоже убивали.
Даёт ли это основание странам объявлять против Ирака священную войну?

Мда. логика так и прет. Пример хотя бы обдумал?
1) Как ни странно, они контролируют это государство
2) Войну никто Грузии не объявлял.

Цитата: 
Не знаю, откуда эта цитата, и не считаю грузин врагами.

Классный ответ на аргумент - http://www.day.az/news/georgia/127356.html

Цитата: 
Если вы верите в "кольцо врагов" - ради бога.

Да-да. Почитай-ка ты на досуге планы Немыслимое, Флитвуд, Чариотир и др..
Это у таких, как ты неверю/верю.

Цитата: 
Доказательства?
В т.ч. и почему вы антигрузинской пропаганде верите, а прогрузинской - нет.

Артем Драбкин:
С утра они поехали в Гори. Ездить опасно из-за мародеров. Кто мародерствует -- неясно, скорее всего, все подряд. В Гори и в окрестностях пожары. Говорят, что дома жгут осетины. Танков в Гори нет.
Танков нет, как забавно!
Где же танки?
Опять соврал?)

Цитата: 
Странно, как у вас уживается ура-патриотизм и невнимание к российской военной пропаганде.

Горе-пацифистик наклеил на меня ярлычок и удивляет - а что же не сходится!
Благо ты сам сейчас назвал все своими именами - ПРОПАГАНДА, которой ты и уделяешь внимание. Надеюсь, ты сам в состоянии обдумать собственные слова.

Размусоливать твою глупость про то, что это может привести к ЯВ даже не буду.

Цитата: 
это известный демагогический приём - обвинять собеседника в собственных грехах.

Типа "сам дурак". Значит, из идейных соображений наврал.
Хотя я не откажу в цитировании и разборе твоих глупостей. Буду внимательно следить.

Сообщение отредактировал Haradus - 13.08.08 - 14:23
+Цитировать сообщение

Prophet Veloth
  post 13.08.08 - 14:43   (Ответ #118)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> AlexHog:
Цитата: 
Я не верю пропаганде, СМИ. На первой странице еще сказал, что нужны свидетельства очевидцев - желательно в журналах "с историей" и собственными френдами. Но за всю неделю нашел только один журнал, плюс инфу, что для них закрыты российское ТВ и зона .ру.
То есть твердых фактов практически нет.

Имеются видеоматериалы, в том числе и с грузинской стороны.

+Цитировать сообщение

AlexHog
  post 13.08.08 - 15:24   (Ответ #119)
Пользователь offline

-----

Поднявшийся спящий
>> Prophet Veloth:

я видел в сети несколько роликов, конкретно -
http://www.youtube.com/watch?v=BGTCpIxNU7k
http://www.youtube.com/watch?v=I8LG5aiL2Mc
и еще по два здесь -
http://yashin.livejournal.com/652748.html?style=mine
http://yashin.livejournal.com/652318.html?style=mine

есть разрушения, есть трупы гражданских - но, насколько мне удалось разобрать, ни "полностью разрушенного Цхинвали", ни детей под гусеницами, ни сожженных церквей с людьми там нет.
+Цитировать сообщение

Prophet Veloth
  post 13.08.08 - 16:50   (Ответ #120)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> AlexHog:
Конкретно здесь видно как работают "грады": http://www.vesti.ru/videos?vid=143244

Что до танков и гусениц, есть свидетели. По этим фактам сейчас ведется расследование. Но уже сейчас можно сказать, что для уничтожения милицейских сил ЮО, в распоряжении которых нет ни бронитехники ни артиллерии небыло необходимости применять системы залпового огня и тяжелую артиллерию. Но даже если так, то почему не предупредили, что будет проводиться операция, почему не дали уйти беженцам, почему ночью, когда все спят? Без корректировки накрывали по сути весь город. Потери должны быть не меньше заявленных.

Конечно, я тебя понимаю, трудно поверить в то что происходит где-то там далеко. Убивают людей, ну и что, по телевизору каждый день кого-то убивают. Но вмешательство было необходимо. Можно задавать вопросы насколько это было оправдано экономически или политически, но с моральной точки зрения мы должны были прекратить это.

В том, что происходило в Осетии до 8 августа можно обвинять Российское правительство. Прозевали революцию роз, не создали действенного механизма давления на Грузию и т.д. Но в данном конкретном эпизоде наше правительство должно было пооступить именно так как поступило. Да, нет еще навыков в пиаре собственных действий, но уже кое-что намечается. Еще несколько лет и мы тоже научимся как американцы делать из войны шоу.

Сообщение отредактировал Prophet Veloth - 13.08.08 - 17:01

+Цитировать сообщение
ОтветитьСоздать новую тему

Цитата не в тему: Самой большой сволочью я считаю ... кажется, его зовут Гаэнор. Просто взбесило, когда он "ограбил" меня, потом нагрубил, а затем еще и убил раз двадцать. (Kolonorf)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 31.07.25 - 21:40