Прошу прощения за археологические раскопки годичной давности в данной теме, но наткнулась как-то..
Цитата:
Vivian
>> Trickster:
Интересно было бы узнать историю Вашего ника.
Трикстер - персонаж, существующий в мифах всех континентов. Как правило, отличается лукавством, хитроумием, способностью к трансформациям или перевоплощению. Часто выступает под маской божества или полубога: египетский Сет, греческий Прометей, скандинавский Локи.
В большинстве случаев трикстер - существо мужского пола, хотя встречаются и исключения.
В подавляющем большинстве мифов трикстер выступает как "второй" творец мира (реже - части мира), а главным образом играет роль существа, которое "испортило" творение верховного божества, впустив в мир все существующие несчастья. (Из мифологического словаря).
Также мне известно, что трикстер - мастер перевоплощений.
Trickster
>> Vivian:
Ну, этимологию моего ника вы живописали достаточно ёмко и точно. Не в бровь, а в глазъ, как говорится. Действительно, Трикстер - это, ни много ни мало, аццкий сотона. Что, в общем-то, прекрасно известно всему форуму, и не только этому.

А я думала, что "Trickster" переводится как "обманщик"... А оказывается вон оно как.... )
И ещё, раз тема называется "
имена и ники", хотелось бы попросить, искренне надеясь, что данный вопрос не будет истолкован как наглость, господина Трикстера назвать имя, данное ему при рождении. Хотя бы в личном порядке, посредством РМ.
Вот. Ещё раз прошу не кидать тапочками и не бить по почкам.
Сообщение отредактировал Lexy Lachance - 23.09.06 - 17:38