Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
8 Страницы « < 4 5 6 7 8 > 
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Neverwinter Nights, Жемчужина Forgotten Realms

Morneango
  post 06.02.08 - 17:15   (Ответ #151)
Пользователь offline

-----

Магистр
Нарушений: (0%)
Волшебные: вызов волка, лечение, опутывание лозой, кошачья грация и др.

Благими намерениями устлан путь в ад (с)
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Prophet Veloth
  post 06.02.08 - 17:15   (Ответ #152)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Morneango:
Цитата: 
а заклинания первого уровня я выучил ещё на 4 уровне (сейчас 7-8).

Это должны быть именно arcane заклинания. smile.gif Т.е. класс - волшебник или колдун.

Сообщение отредактировал Prophet Veloth - 06.02.08 - 17:17

"Мне доставляет наслаждение вид наивного человека, только если он по природе зол и умен." (Ф. Ницше)
+Цитировать сообщение

Morneango
  post 06.02.08 - 17:58   (Ответ #153)
Пользователь offline

-----

Магистр
Так вот в чём загвоздка! Спасибо. Эх, придётся заново начинать sad.gif

+Цитировать сообщение

-Valter-
  post 07.02.08 - 03:28   (Ответ #154)
Пользователь offline

-----

Магистр
Прошел вторую часть NWN2 повторно. Прошел и аддон. Если что надо - задавайте вопросы, попробую. ответить по обоим.
+Цитировать сообщение

Скай
  post 07.02.08 - 16:26   (Ответ #155)
Пользователь offline

-----

Ушёл с форума
Цитата: (Morneango @ 06.02.08 - 17:58)
Так вот в чём загвоздка! Спасибо. Эх, придётся заново начинать sad.gif

Зачем начинать заново ??? там же есть консоль,можно все пофиксить blink.gif
+Цитировать сообщение

Mescalito
  post 07.02.08 - 16:57   (Ответ #156)
Пользователь offline

-----

Герцог Мании
>> STRANNYX:
Сейчас пока не играю, но раз нашёлся знаток, задам вопрос. smile.gif 
Когда играл, не смог пройти какой-то квест с пропавшим капитаном стражи, кажется. В той локации, где Нишку встречаем. Облазил всё кладбище и ничего не обнаружил... Где его искать надо?

В мире, где за каждым охотится смерть, нет времени на сожаления или сомнения. Время есть лишь на то, чтобы принимать решения.
+Цитировать сообщение

-Valter-
  post 07.02.08 - 17:44   (Ответ #157)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: (Mescalito @ 07.02.08 - 17:57)
>> STRANNYX:
Сейчас пока не играю, но раз нашёлся знаток, задам вопрос. smile.gif 
Когда играл, не смог пройти какой-то квест с пропавшим капитаном стражи, кажется. В той локации, где Нишку встречаем. Облазил всё кладбище и ничего не обнаружил... Где его искать надо?

Там на карте (карта на север от лагеря) 3 гробницы, в одной из них в самом конце. Там еще жрец теней небольшой диалог толкает и атакует. Убиваешь его и говоришь с капитаном. Если у тебя версия патченная (6-й патч), то он к тебе присоединяется, и вы идете спасать его 3-х солдат. После этого возвращаешься в лагерь. Там он сам отсоединяется.

Если игра не патченная, то настоятельно рекомендую это сделать. Если надо, могу дать ссылку на патч. Ставить категорически рекомендуется, т.к. багов в оригинале хватает. Например, если его нет, то капитан сам не присоединяется, его придется консолью приклеивать к группе.

Сообщение отредактировал STRANNYX - 07.02.08 - 17:47
+Цитировать сообщение

Prophet Veloth
  post 08.02.08 - 14:02   (Ответ #158)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Mescalito:
Neverwinter Nights

"Мне доставляет наслаждение вид наивного человека, только если он по природе зол и умен." (Ф. Ницше)
+Цитировать сообщение

Morneango
  post 09.02.08 - 15:58   (Ответ #159)
Пользователь offline

-----

Магистр
Можно ли как нибудь заблокировать использование определённых заклинаний? Например огненого шара?

+Цитировать сообщение

-Valter-
  post 09.02.08 - 17:21   (Ответ #160)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: (Morneango @ 09.02.08 - 16:58)
Можно ли как нибудь заблокировать использование определённых заклинаний? Например огненого шара?

В смысле "заблокировать"? Если конкретно именно огненного шара, то нельзя. Но в настройках поведеня группы любому персу можно задать стиль поведения. В частности, можно полностью запретить использование любых заклинаний. На самом деле, все так и делают, так как намного эффективнее заклинания и атаки магов производить самому. К тому же количество спеллов в день ограничено, и если позволить кастовать компьютеру за вас, в решающий момент может не хватить. Так что смело включайте "Запретить колдовать" и в случае необходимости сами берите под управление мага. А так пусть с арбалетом бегает.))
+Цитировать сообщение

Скай
  post 15.02.08 - 09:47   (Ответ #161)
Пользователь offline

-----

Ушёл с форума
Цитата: (Morneango @ 09.02.08 - 15:58)

Если у Wizard'а, то просто удалить из списка заклинаний,а вот у Sorcerer'а так не получится sad.gif
+Цитировать сообщение

Morneango
  post 15.02.08 - 13:23   (Ответ #162)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Скай:
Заменил Кару на Сенда, дела сразу пошли лучше. Обучил его паре заклов которые не бьют по своим, помощь для команды и призыв и получилась отличная замена.

+Цитировать сообщение

-Valter-
  post 16.02.08 - 01:59   (Ответ #163)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: (Morneango @ 15.02.08 - 14:23)
>> Скай:
Заменил Кару на Сенда, дела сразу пошли лучше. Обучил его паре заклов которые не бьют по своим, помощь для команды и призыв и получилась отличная замена.

Я ж говорю: не давай магам кастовать самим! Ими надо управлять, чтобы рационально использовать ограниченные, но мощные магические ресурсы партии.

Кстати, Кара много сильнее Сенда, если с умом играть. Да и вообще D&D так устроены, что колдун, если разговор идет именно о боевой компоненте, превосходит мага. Это неединожды доказывалось и рассчитывалось.
+Цитировать сообщение

Morneango
  post 16.02.08 - 07:12   (Ответ #164)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> STRANNYX:
Знаю, но мне никак нельзя оставлять моего ассасина одного, он начинает вытворять немыслемые вещи, от которых обычно погибает вся партия skull.gif Всё на что я могу расчитывать - это построение цепочки заклинаний перед боем в режиме паузы, а уж потом кадый сам по себе.

+Цитировать сообщение

-Valter-
  post 16.02.08 - 21:55   (Ответ #165)
Пользователь offline

-----

Магистр
Morneango
Ну а чем плоха эта цепочка? Так и играю все. КОгда дойдешь до финала (если еще не доходил), вообще вс будешь через эти самые "цепочки" делать, причем даже для воинов. smile.gif  Я вообще советую там ИИ отрубить, он только бОльший геммор делает в сложных боях. И без особых проблем пройдешь концовку.

PS: лично я всегда играю за магов, поэтому проблем с управлением не испытываю. Да и в партии у меня обычно 2 чистых мага, помимо и других колдующих. Вообще предпочитаю лобовым рубиловам умный каст, главное вовремя и тем, чем нужно. smile.gif  Против с умом развитого мага/колдуна на достаточно высоком уровне не выстоит ни один другой класс. Разве что монах  dry.gif , но и его можно изловить, если знать тонкости механизмов спасбросков, сопротивляемостей и т.д. в D&D.  Например, тот же монах хорошо блокирует многие заклы, требующие чек по спасам, но вот от высокоуровневых заклов, типа Рук Бигби в различных вариациях практически беспомощен даже он.
+Цитировать сообщение

Morneango
  post 16.02.08 - 23:22   (Ответ #166)
Пользователь offline

-----

Магистр
Игру прошёл. В финальной битве совершенно не командовал союзниками, лишь иредка направляя Кельгара на цель и воскрешая погибщих. Практически все были совершенно здоровы к концу битвы. Видимо ИИ решил выжать из себя всё под конец игры.
Если у кого то возникают сомнения на счёт превращения Кельгара в монахи можете смело отбросить их в сторону, дворф практически неуязвим и ложит врагов пачками, главное научить его рассечению и граду ударов.
Игра понравилась, подумываю пройти следопытом. Единственный вопрос: концовки в игре разные или одна фиксированая?

Сообщение отредактировал Morneango - 16.02.08 - 23:23

+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 16.02.08 - 23:31   (Ответ #167)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Morneango:
Ну, вообще там две концовки. Добрая (она же..эмм..истинная, по ней аддон) и злая (нужно согласиться встать на сторону..этого..как там его...Темного Товарища, вообщем).
Ну а вообще, там слайдами будет, как в Готике 3 и некоторые слайды зависят от того, как ты проходил игру (помогал ли бандитам или стражникам, а если бандитам, то кому именно - девченке или мужику).

добавлено Sharmath - 16.02.08 - 23:31
И вот еще что, советую в аддон сыграть. Мне даж больше понравился, диалоги еще лучше да и узнаешь, что стало с твоими друзьями...а с некоторыми можешь и встретиться wink.gif

Сообщение отредактировал Sharmath - 16.02.08 - 23:32
+Цитировать сообщение

Morneango
  post 17.02.08 - 01:35   (Ответ #168)
Пользователь offline

-----

Магистр
Этих двоих я убил, мне не нужны конкуренты cool.gif
А в аддон обязательно сыграю  smile.gif

+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 17.02.08 - 03:52   (Ответ #169)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Morneango:
И если будешь играть...отыгрывая..скажем, не слишком доброго персонажа..советую "убить мишку". Ты поймешь позже о чем я. Его можно будет потом использовать...другим способом, скажем так...wink.gif

Сообщение отредактировал Sharmath - 17.02.08 - 03:52
+Цитировать сообщение

Скай
  post 17.02.08 - 10:46   (Ответ #170)
Пользователь offline

-----

Ушёл с форума
Цитата: (STRANNYX @ 16.02.08 - 21:55)
Morneango
Против с умом развитого мага/колдуна на достаточно высоком уровне не выстоит ни один другой класс.

Но у них есть один минус-заклинания рано или поздно кончатся sad.gif в этом плане лучше варлок happy.gif
+Цитировать сообщение

-Valter-
  post 17.02.08 - 18:18   (Ответ #171)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: (Sharmath @ 17.02.08 - 04:52)
>> Morneango:
И если будешь играть...отыгрывая..скажем, не слишком доброго персонажа..советую "убить мишку". Ты поймешь позже о чем я. Его можно будет потом использовать...другим способом, скажем так...wink.gif

Я использовал... Знаешь, идея с ним хорошо только на первый взгляд. Во-первых, он не больно словоохотлив. Во-вторых, поднимая влияние на него, оно будет портиться с остальными, так как его мпрактическии все органически не переваривают. Особенно Голубка, которая мне больше всех понравилась. В-третьих, там в самом конце, если у игрока будет роман с.... то.... В общем мой совет: делайте этого призрака Одного-из-многих только в том случае, если отыгрываете абсолютно злое прохождение. Я сам играл отнюдь не добряка, но даже здесь многим бул недоволен.

Цитата: (Скай @ 17.02.08 - 11:46)
Но у них есть один минус-заклинания рано или поздно кончатся sad.gif в этом плане лучше варлок happy.gif

Если уровень достаточно высок, это не проблема. Тем более, что уж где-где, а в линейке NWN отдых это вообще не проблема. Вот в BG это да, там эти было сложнее... (ностальгирую). А В NWN всегда дается место или еще что-либо для подготовки к бою. Тем более, что всю мощь магов использовать не часто где надо. Глупо пулять в лягушек метеоритами на каждом шагу. Для этот воины и прочие есть.
А варлок это очень специфических класс. В грядущей этим летом 4-й редакции D&D он, я уверен, займет свое место, но в 3,5 он несколько "не от мира сего". У него безлимитный каст, но он уступает волшебникам/колдунам в широте возможностей. Его инвокации это именно трюки. Ну и атакующие лучи, так или иначе измененные и скомбинированные.
+Цитировать сообщение

Morneango
  post 17.02.08 - 19:06   (Ответ #172)
Пользователь offline

-----

Магистр
Стоит ли из следопыта делать волшебного лучника?

+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 17.02.08 - 19:42   (Ответ #173)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
Я использовал... Знаешь, идея с ним хорошо только на первый взгляд

Идея с ним хороша на любой взгляд..мой happy.gif
Цитата: 
Во-первых, он не больно словоохотлив

Молчание - золото. Ну а вообще, с ним можно подружиться.
Цитата: 
Во-вторых, поднимая влияние на него, оно будет портиться с остальными, так как его мпрактическии все органически не переваривают. Особенно Голубка, которая мне больше всех понравилась.

Нуууу, кому как. Я терпеть не могу всех ангелоподобных добрых созданий да еще и фанатиков.
Цитата: 
В-третьих, там в самом конце, если у игрока будет роман с.... то....

Да, знаю..у меня это неприятность в конце произошла...этот роман меня что-то размягчил, честно признаться, и дополнения я проходил, фактически, с добрыми намерениями. Больше этого не повториться happy.gif

Сообщение отредактировал Sharmath - 17.02.08 - 19:43
+Цитировать сообщение

-Valter-
  post 18.02.08 - 00:54   (Ответ #174)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: (Morneango @ 17.02.08 - 20:06)
Стоит ли из следопыта делать волшебного лучника?

Возможность есть, только если протогонист - эльф или полуэльф. Насчет пользы - дело выбора и манеры игры. Просто будешь ориентироваться на дальний бой, и все. На мой взгляд, рейнджер более универсален.

Sharmath
Мне Голубка понравилась в основном из-за того, что адекватная она. Конечно, идти приступом на город Келемвора - бред, но у нее хотя бы была достойная цель в жизни. В отличии от остальных NPC. Разве что мишка тоже идейный был, но "мне его морда сразу не понравилась" (с).
+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 18.02.08 - 01:12   (Ответ #175)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
Мне Голубка понравилась в основном из-за того, что адекватная она. Конечно, идти приступом на город Келемвора - бред, но у нее хотя бы была достойная цель в жизни.

Смотря что понимать под достойной целью happy.gif А чем у других твоих спутников не понравилась цель жизни?
+Цитировать сообщение

-Valter-
  post 18.02.08 - 20:20   (Ответ #176)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: (Sharmath @ 18.02.08 - 02:12)
Смотря что понимать под достойной целью happy.gif

Она хотела освободть невинных и вообще уничтожить Стену. ЧЕм плохо? Ничем, кроме того, что неосуществимо. Хотя там в зависимости от концовки  (надо самому с умом выбирать решение некоторых квестов) она не остается у своего деда, не говоря больше ни слова, а продолжает нападать с единомышленниками на Стену, освобождая за раз душу или несколько.
Цитата: 
А чем у других твоих спутников не понравилась цель жизни?

У Одного-из-многих ее и не было. Как и самой жизни, вообще-то. wink2.gif  Да и желание всех убивать - сильно плоское и бесперспективное.
Ганн еще более менее, но его плохо прописали. Просто еще-один-NPC. Себя вообще не проявляет. Хождение с ним в свои сны не впечатлили. Разборки с ведьмой его матерью  и подавно. А шабаш я и так бы завалил, даже если бы паладина отыгрывал - ненавижу рашеменских ведьм и вообще весь Рашемен с их культурой и обычаями (это не только по игре: и по результатам чтения как художки, так и  D&D мануалов).

Сафия - издевательство над ГГ. wink2.gif  Если бы не желание открыть роман, в жизни бы с ней не связался. Тем более, что сам магом был. Да и как персонаж - блеклая и пустая. Надо было мне все ее инкарнпции завалить, да не стал этого делать из=за упомянутой причины. Но справедливость того требовала.
+Цитировать сообщение

Morneango
  post 18.02.08 - 22:03   (Ответ #177)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> STRANNYX:
Такой вопрос: при волшебном стрелке у меня будут развиваться характеристики специалиста лучника. То есть на 3, 6 и 9 у меня появиться стремительный выстрел, множественный выстрел и т.д.

Сообщение отредактировал Morneango - 18.02.08 - 22:03

+Цитировать сообщение

-Valter-
  post 18.02.08 - 22:36   (Ответ #178)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: (Morneango @ 18.02.08 - 23:03)
>> STRANNYX:
Такой вопрос: при волшебном стрелке у меня будут развиваться характеристики специалиста лучника. То есть на 3, 6 и 9 у меня появиться стремительный выстрел, множественный выстрел и т.д.

Не помню точно. Посмотри в описании класса - там должно быть указано. Если по логике - то кому еще их давать, если не мистическому лучнику.
+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 18.02.08 - 22:46   (Ответ #179)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
Она хотела освободть невинных и вообще уничтожить Стену. ЧЕм плохо?

Хех, этого хотели все твои спутники! (Не считая приведение это) Тока не сразу. А эта - какая-то фанатка. Всё добро-добро-добро у неё wacko.gif
Цитата: 
У Одного-из-многих ее и не было. Как и самой жизни, вообще-то.

Нуу, Один-бла-бла-бла вообще отдельная тема, так как он, фактически, и не человек. А вообще его цель - самосовершенствование и усиление себя любимого smile.gif
Цитата: 
ненавижу рашеменских ведьм и вообще весь Рашемен с их культурой и обычаями

Хех, это некоторая пародия на Россию. Там даже в каком-то аля нордлингском доме у всех русские имена wink.gif

Ах да, вот такой вопрос касаемо концовки одной:
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
+Цитировать сообщение

-Valter-
  post 18.02.08 - 23:15   (Ответ #180)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: (Sharmath @ 18.02.08 - 22:46)
Хех, этого хотели все твои спутники! (Не считая приведение это) Тока не сразу. А эта - какая-то фанатка. Всё добро-добро-добро у неё

Фанатка не фанатка, а разговоры с ней самые интересные. И содержательные. А остальные действительно - только хотели Стену разрушть. На словах все герои. Ганн дык вообще ни о Стене, ни о Богах не только не думал, но и не знал, не верил. Вообще всю игру как обкуренный носился со своими духами.
Сафия тоже хороша. Ведь именно из-за нее (них) мы оказались там, где оказались с полными карманами д***ма. И все из-за какого-то чудика-психопата, умершего черт знает когда. Говорю, даже будь я паладином - измельчил бы всеь Мулсантир только за одно это.
Цитата: 
Хех, это некоторая пародия на Россию. Там даже в каком-то аля нордлингском доме у всех русские имена wink.gif

Я и не спорю. Да что там имена. Когда Каннингем в своих романах описывала Рашемен, он потом в интервью так и говорила, что многое позаимствовала в славянском фольклоре. У нее в одной книге есть даже избушка-на-курьих-ножках. smile.gif

Ответ на спойлер:
Спойлер! Чтобы прочитать скрытый текст, щелкните мышкой.
+Цитировать сообщение
ОтветитьСоздать новую тему

Цитата не в тему: Я вот уже много раз пытаюсь начать новую жизнь... хех, все равно консоль сама открывается. (Aleandra)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 04.08.25 - 14:18