Что я могу сказать........ Графа да 5+, квесты 5. Все больше ничего хорошего из оригин Облы я не нашел)
После первых дней игры, сразу можно понять, что игра создана ради денег.
Хотя сам играл около месяца

и продолжаю играть, но сейчас играю с ООО и Монстрами.
Эти моды значительно улучшили геймплей. Минус конечно еще в том, что у меня Обла не идет на макс требованиях, и поэтому графой конечно не понаслажд.
Если оценивать ориг Облу, то я бы дал около 3+ (правда после выхода Шегги, даю 4)
Пять здесь ну ни как дашь. Нет в Обле того, что было в морре, этой атмосферы, а ходить и смотреть на один и тот же лес....уже как то надоело.
А впечатления у меня конечно остались. Чего стоит один Шеги или квесты за ТБ (особенно где всех убить надо в доме) Я их яблоками всех отравил, вот веселье, то было))) За воров тоже весело, но не так, как за ТБ.
А врата полный тупизм, я закрыл раза 2 врата, все потом достало. Может из - за того, что карты везде одиннаковы или мож не так страшно, а мож просто щитаешь себя самым крутым и не интересно(((( Воообщем не знаю, но фишка с вратами у них не получилась!
А так, как я уже говорил Обла со всеми плагами и дополнениями тянет на 4 с мммаааааллллллееееннньььькиииммм +
Описал, что мне и понравилось, что не устраивает, да и воообщщее...)))