Раса: Лесной Эльф. Всегда им был, не буду нарушать традиции =)
Созвездие: Вор, так как созвездие я всегда выбирал не по названию, а по "полезности". В Море это была башня из-за дешевого и отличного заклинания Нюх Бродяги, но так как его не будет, самым для меня наилучшим выбором становится Вор.
Основные характеристики:Ловкость – этот навык отвечает за
Меткость и
Красться – наиважнейшие мои (как охотника) навыки.
Удача – по моему мнению, самая важная характеристика, она присутствует практически во всех формулах игры. И ее тяжелее всего качать, так что лучше, что бы она была изначально повыше.
Главные навыки:Меткость – Ну, думаю тут и так все ясно. Я всегда был лучником. Как говорится,
"нет большего удовольствия, чем убить скального наездника с одной стрелы". Правда вместо этих прелестных птичек в Обливионе будет полно другой живности.
Легкие Доспехи – Хоть какая-то защита, которая не сковывает движения. Практически только от стрел, так как я предпочитаю избегать ближнего боя.
Красться – Для охотника – очень важный навык (наряду с
меткостью). Чем позже жертва узнает о его приближении, тем больше шансов вернуться домой с трофеем.
Акробатика – Преодоление препятствий, возможность занять удобную позицию и так далее. Да и вообще я люблю
запрыгивать
на деревья (Лазить то нельзя...)
Клинки – В случае навязанного ближнего боя будет чем огрызнутся. Только жаль, что клинки объединили. Все равно я буду подбирать что полегче.
Алхимия – Босмеру просто стыдно не разбираться в окружающей его природе. Ступка (а только ее я чаще всего и ношу с собой) и ингредиенты в умелых руках – сосредоточение всех школ магии. В Морре – она не раз меня выручала в сложной ситуации. Всегда беру с собой несколько видов ингредиентов и комбинирую их по-разному по мере необходимости. Так я смог сварить себе зелье ускорения в Часовом Городе Сота Сила из Трибунала. Иного способа пройти его палицу не нашлось, а вернутся на большую землю было невозможно...
Безопасность/Атлетика/Торговля – С последним навыком я еще не определился. Атлетика или Торговля нужны охотнику, что бы умело передвигаться по пересеченной местности и выгодно продавать трофеи соответственно. А безопасность была бы мне полезна для поддержания образа вора-неудачника (недоучки), да и полагаться больше на второстепенное заклинания (открыть 50 п.) созвездия
Башня не придется.
Итого: Я буду в основном зарабатывать тем, чем и на Родене в Валенвуде – охотой, а в случае необходимости и подворовывать. Что касательно других навыков, то я их использовать практически не буду – так сказать, отыгрываие роли =) Отказался я (после Морры)
Древкового оружия и
Мистицизма. Первое исчезло вообще, а у второго убрали телепортационные заклинания...