Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Где алхимия лучше?

Меня очень интересует мнение поклонников Tes III & Tes IV. Что лучше: быстрое получение зелий в Обливионе при самых низких уровнях данного навыка или же потрясающие по силе (по сравнению с обливионскими) зелья в Морровинде?

В Обливионе [ 21 ] ** [25.30%]
В Морровинде [ 55 ] ** [66.27%]
Обе лучше [ 5 ] ** [6.02%]
Обе хуже [ 2 ] ** [2.41%]
Всего голосов: 83
Гости не могут голосовать 

Shendarry San
  post 27.12.06 - 15:00   (Ответ #31)
Пользователь offline

-----

Магистр
Нарушений: (0%)
В Морре алхимия реалистичнее. По-хорошему, на маленьких уровнях зелье вообще должно иногда взрываться. Не может быть, чтобы получалось все. А читерское применение зелий - недаработка бетездовцев. Интересно, они сами видели тот ролик с прохождением?  biggrin.gif
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Morneango
  post 27.12.06 - 16:47   (Ответ #32)
Пользователь offline

-----

Магистр
Проголосовал за Oblivion, на то есть несколько причин:
1. Нельзя с помощью зелий стать богом, как в морике. Какой уровень умения, такое и зелье.
2. Нет зависимости от невидимых кубиков (случайные числа), в морре это очень надоедало. Соединил два ингредиента и сварил, получил зелье. Всё правильно, как в жизни.
3. Зелья стали по настоящему нужными, а не просто украшением для твоей комнаты.
В морре я не часто пользовался способностью к зелеварению, моему ассассину она просто не к чему так, сварю пару зелий левитации, да дыхания под водой и заброшу. А в обле алхимия не раз спасала мне жизнь. В основном я использую алхимию для изготовления различных ядов, которыми пользуюсь повсеместно. Алхимия заменяет мне практически все школы магии и помогает преодолевать множество препятствий. В моём скромном жилище можно найти зелья для любого случая, в огромных количествах. В свободное от заданий время, я изучаю названия растений и различных ингредиентов. В морре я такими делами не занимался, а здесь…
PS: Есть ли заметный эффект, если сварить несколько одинаковых по эффекту ингредиентов? В морре и в обле я пробовал различные способы, но эффект остаётся одинаковым. 

Благими намерениями устлан путь в ад (с)
+Цитировать сообщение

Майк_Лжец
  post 27.12.06 - 17:39   (Ответ #33)
Пользователь offline

-----

Законник
Цитата: (Viru$ @ 27.12.06 - 15:47)
Проголосовал за Oblivion, на то есть несколько причин:
1. Нельзя с помощью зелий стать богом, как в морике. Какой уровень умения, такое и зелье.

Ну в Морре богом не станешь,но крутым героим спокойно. cool.gif А Алхимией я редко занимаюсь токо
баночки левитации понаделаваю и в путь .(ИМХО)

Сообщение отредактировал Green Sleeve - 27.12.06 - 20:13

Кто на свете всех смелее, всех прекрасней и умнее?
Риторический вопрос если дуло смотрит в нос=)
+Цитировать сообщение

icoolman
  post 27.12.06 - 17:42   (Ответ #34)
Пользователь offline

-----

Магистр
Да нет, именно богом. Поэтому и не очень-то мне нравится эта алхимия - можно сказать консоль встроенная в игру. Только сначала надо прокачать. А если ещё и знаешь кто учит этому навыку до ста, то вообще чистой воды читерство.
+Цитировать сообщение

Майк_Лжец
  post 27.12.06 - 18:08   (Ответ #35)
Пользователь offline

-----

Законник
Цитата: (icoolman @ 27.12.06 - 16:42)
Да нет, именно богом. Поэтому и не очень-то мне нравится эта алхимия - можно сказать консоль встроенная в игру. Только сначала надо прокачать. А если ещё и знаешь кто учит этому навыку до ста, то вообще чистой воды читерство.

Так круто, быть как богом.Ходишь мочишь с первого удара. paladin.gif

+Цитировать сообщение

Morneango
  post 27.12.06 - 18:33   (Ответ #36)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
Так круто, быть как богом.Ходишь мочишь с первого удара. 

И какой тогда интерес играть? Я не понимаю таких людей, игра без трудностей, это не игра. У меня есть сейв одного человека, с ним я познакомился совершенно случайно, где его персонаж является настоящим богом! Все его параметры выдают более 100000 каждая, а характеристики просто зашкаливают. Никаких плагинов не стоит, да и читами или консолем он не пользуется. Как он утверждает, он наткнулся в Хууле на летящую звезду и поймал её в прыжке. После активации был задан вопрос: «Поместить звезду в инвентарь или воспользоваться?» Я бы не поверил ему, но мой друг через неделю наткнулся на точно такую же звезду и я сам видел её на полке, возле даедрических масок, в его жилище. Возможно это баг или пасхалка, но, сколько бы я не играл в морру, я не встречал этой звезды.

+Цитировать сообщение

Король Червей
  post 27.12.06 - 18:52   (Ответ #37)
Пользователь offline

-----

Советник
>> Viru$:
Цитата: 
Как он утверждает, он наткнулся в Хууле на летящую звезду

Но какое, собственно говоря, отношение этя звезда имеет к алхимии, он же её не в ступке сварил. Уж это  в недостатки морровской АЛХИМИЧЕСКОЙ системы никак записать нельзя!

А по сабжу - стать "богом" можно только с помощью "кумулятивной" алхимии, последовательно взгоняя интеллект и (в последствии) другие параметры в заблачные высоты. Разумеется, никто никого и не заставляет этой возможностью пользоваться. А просто прокаченная даже до 100 алхимия позволит лишь варить достаточно мощные и дорогие зелья, лучше чем категории "эксклюзивные", но не принципиально. Для выполнения своих прямых функций вполне достаточно, а для "богоподобия" - отнюдь.

Объявлять всё алхимию читерской на основе того, что есть некоторый простор для багоюзерства, ИМХО, врядли разумно. В конце концов, читерство в любой игре возможно, Морровинд всего лишь не исключение.

Сообщение отредактировал Король Червей - 27.12.06 - 18:55

И конец этих слов - АЛЬМСИВИ
+Цитировать сообщение

Майк_Лжец
  post 28.12.06 - 10:52   (Ответ #38)
Пользователь offline

-----

Законник
Цитата: (Viru$ @ 27.12.06 - 17:33)
И какой тогда интерес играть? Я не понимаю таких людей, игра без трудностей, это не игра. У меня есть сейв одного человека, с ним я познакомился совершенно случайно, где его персонаж является настоящим богом! Все его параметры выдают более 100000 каждая, а характеристики просто зашкаливают. Никаких плагинов не стоит, да и читами или консолем он не пользуется. Как он утверждает, он наткнулся в Хууле на летящую звезду и поймал её в прыжке. После активации был задан вопрос: «Поместить звезду в инвентарь или воспользоваться?» Я бы не поверил ему, но мой друг через неделю наткнулся на точно такую же звезду и я сам видел её на полке, возле даедрических масок, в его жилище. Возможно это баг или пасхалка, но, сколько бы я не играл в морру, я не встречал этой звезды.

А мне наоборот нравиться ходить сильным,а то слабым некруто, пинают тебя как не знаю что.
И какой  интерс игры?

Сообщение отредактировал Майк_Лжец - 01.01.07 - 21:40

+Цитировать сообщение

Morneango
  post 01.01.07 - 17:37   (Ответ #39)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Майк_Лжец:
Встречный вопрос, а какой интерес играть богом? В чём интерес игры когда противник умирает от одного лишь твоего взгляда, а сильные враги разлетаются на лево и на право? Пройти по карте, оставив после себя только хаос и разрушение, не вникнув даже в саму суть игры. Пройдя игру таким способом один раз, второй играть уже не захочется. Где тот накал страстей, где страх и уважение перед врагом, когда ты по пол часа сидишь в тени только, чтобы поудобнее всадить кинжал ему в горло? Когда за каждым поворотом может поджидать смерть, ты начнёшь вдумываться в свои действия и бой превратиться в настоящую войну, вот тогда ты и почувствуешь игру. А проходить игру в личине бога это не мой выбор. Вернёмся к теме.
В обле намного лучше проделано изготовление зелий, но зато в морре собирать ингредиенты намного интереснее. В морре их такое огромное количество, что запомнить все оказывается очень сложным делом. Возможно, ингредиенты в обле мне быстрее запоминались потому, что алхимию я использовал там намного чаще. Но сколько бы я не играл в морр, я никак не мог запомнить больше пяти разных ингредиентов.   

+Цитировать сообщение

Король Червей
  post 01.01.07 - 17:49   (Ответ #40)
Пользователь offline

-----

Советник
>> Viru$:
Цитата: 
В обле намного лучше проделано изготовление зелий,

А в чём улучшение? ИМХО, сам процесс изготовления особых изменений не претерпел, если сбросить со счетов чисто косметические перемены интерфейса.

И конец этих слов - АЛЬМСИВИ
+Цитировать сообщение

Morneango
  post 01.01.07 - 18:15   (Ответ #41)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
2. Нет зависимости от невидимых кубиков (случайные числа), в морре это очень надоедало. Соединил два ингредиента и сварил, получил зелье. Всё правильно, как в жизни.

Ещё одно нововведение, которое облегчает жизнь алхимика – это сравнение одинаковых ингредиентов. То есть, если вы выберете какой либо ингредиент, умный компьютер предложит ингредиенты, схожие по эффекту с тем, который вы выбрали. Довольно удобно и зелеварение занимает намного меньше времени. 

+Цитировать сообщение

Dagot Ur
  post 05.10.07 - 12:01   (Ответ #42)
Пользователь offline

-----

Гражданин
   Это относительно. Смотря кем играть. По сравнению с Oblivion в Morrowind зелья получаются круче, но этому нужно долго обучаться, к примеру воину , если только не иметь вначале прокаченный навык. А вот в Oblivion учись и готовь зелья кому только не лень, хоть ты воин без интеллекта, но не такие мощные, как в Morrowind. Так что, зависимо от того кто ты и кем ты играешь.
+Цитировать сообщение

saintninja
  post 06.10.07 - 08:17   (Ответ #43)
Пользователь offline

-----

Стражник
Отдал предпочтение за Морр потому как в Обливу не играл.

Ты сам выбрал в жизни эту дорогу... Иди до конца!!!!
+Цитировать сообщение

geleopagot
  post 06.10.07 - 10:26   (Ответ #44)
Пользователь offline

-----

Стражник
Канешно Мор!В обливеоне елементарно взявв впервые ступку и пестик можно сделать зелье, причем с первого раза.И еше ето недоразумене: если вы не знаете как дейсивует ингридиент то он не действует.В море же можно было создать самое крутое зелье имея низкий навык(ну хотяб теоритичиски).Еше в море могло "не выйти" зелье(ну как и заклинание) , а тут....

ANDORAN TEAM
+Цитировать сообщение

Дед Сладкая Доля
  post 06.10.07 - 11:40   (Ответ #45)
Пользователь offline

-----

Оружейник
В обливионе,вообще нет никакого интереса создавать зелья-это навык только для прокачки.А в морре...я где-то неделю искал эти дрогоценные рецепты)))

И будет целебный хлеб
Словно нипочём
Словно многоточие
И напроломное лето моё
Однофамильное
Одноимённое
Губы в трубочку
Нить в иголочку
Не жисть а сорочинская ярмарка!
+Цитировать сообщение

saintninja
  post 06.10.07 - 12:19   (Ответ #46)
Пользователь offline

-----

Стражник
Да. Можно делать и очень полезные зелья!:-) В Море мне нравится алхимия

Ты сам выбрал в жизни эту дорогу... Иди до конца!!!!
+Цитировать сообщение

kazarey
  post 06.10.07 - 13:17   (Ответ #47)
Пользователь offline

Criminal scum
В Морре, в самом начале игры алхимия является одним из способов заработка денег. Тупо покупаешь в каком-нибудь трактире кучу хлеба и яиц квама, и творишь из них зелья, которые, собственно, потом и продаешь трактирщику. Потом ждешь сутки - вновь покупаешь ингридиенты...
Так денег можно себе наделать до завала. Это будет долго, нудно, но тем не менее. А в процессе заработка денег таким образом у вас развивается навык алхимии, от которого вы начинаете делать еще более мощные (и, следовательно, еще более дорогостоющие ) зелья. Таким образом, приготовить нужные зелья не будет составлять особого труда, больше проблем только найти нужные ингридиенты. Тем не менее, не стоит забывать, что на слабом уровне алхимии зелья получаются отнюдь не всегда.
Это все говорилось о материальной пользе зелий. Но все же... в Обливионе нет такого удовольствия, как искать нужные рецепты, искать нужные ингридиенты...
В Обливионе же — да, по сути все то же самое, но... Мега-мощные зелья там не так уж и просто получить. Не находится желание просто так потопать в трактир и чуть-ли не читерским способом начать развивать себе алхимию. Тем не менее, зелья там получаются в любом случае, хоть и не такие мощные...

Мой голос за Морровинд.

Сообщение отредактировал KaZarey - 06.10.07 - 13:17

Stranger, your home is always elsewhere.
+Цитировать сообщение

AlexHog
  post 06.10.07 - 14:42   (Ответ #48)
Пользователь offline

-----

Поднявшийся спящий
В Обливион не играл.
В Морре - алхимия - любимое занятие, практически всю игру прохожу "на игле". Скорость постоянно, левитация временами, интеллект плюс восстановление магии - по большим драчкам (коих тоже немало)...
Увеличение силы - начиная с середины игры, когда приходится таскать много мусора. Ну и прочее, по мелочам...

PS: да! очень бесят ингредиенты - единственные обладатели эффекта. Типа солей пепла или праха вампира.

Сообщение отредактировал AlexHog - 06.10.07 - 16:10
+Цитировать сообщение

Wattz
  post 09.11.07 - 16:48   (Ответ #49)
Пользователь offline

-----

Бедняк
Мне больше нравится зельеварение в Морре, так как это не так читерски как в обливионе.
yes.gif
+Цитировать сообщение

Вариус
  post 10.11.07 - 19:02   (Ответ #50)
Пользователь offline

-----

Житель
В Морровинде.

Для тех, кто в танке: ноль аргументов = флуд. Достаточно молча ткнуть в голосование. Оскорбление модератора = сразу бан. varjag.

Сообщение отредактировал varjag - 12.11.07 - 15:45

Лучше сразу умереть, чем жить ожиданием смерти.
+Цитировать сообщение

Marauder
  post 12.11.07 - 11:39   (Ответ #51)
Пользователь offline

-----

АФК
В Обле даже алхимику-мастеру сложно будет заработать на продаже своих зелий. Это радует (с точки зрения баланса).
Что нравится в морровской алхимии, так это то, что свойство ингридиента може проявиться, даже если ты о нем не знаешь.

Кольчуга плохо защищает от стрелы, особенно если та попадает между глаз.
+Цитировать сообщение

Ягар Тарн
  post 13.11.07 - 19:56   (Ответ #52)
Пользователь offline

-----

Kоролевский страж
А мне больше нравится в Морровинде. Там как то все просто и знакомо... Эх ностальгия, ностальгия! cray.gif

Какое игралище судьбы человеческая жизнь! Сегодня мы любим то, что завтра будем ненавидеть. Завтра нас будет приводить в трепет одна мысль о том, чего мы жаждем сегодня.
+Цитировать сообщение

Odin
  post 08.12.07 - 08:01   (Ответ #53)
Пользователь offline

-----

Kуратор
в обливионе конечно лучше, но там нельзя купить неограниченное кол-во реагентов как в морре
+Цитировать сообщение

KY3HELL
  post 06.02.08 - 01:17   (Ответ #54)
Пользователь offline

-----

Бедняк
Алхимия лучше в обливионе. Удобнее варить зелья стало.
Насчет рецептов, кто знает какие хорошие рецепты?
Я бы в обле посоветовал смешать эктоплазму с желчью беса и покрошить туда мухомор да энтомолу. достать эти вещи легко, а яд получаеться ого-го.
обуза+урон огнем+урон электричеством+понижение здоровья
мне очень нравиться этот рецептик. есть и другие) spiteful.gif
+Цитировать сообщение

Rilani
  post 06.03.08 - 18:51   (Ответ #55)
Пользователь offline

-----

Оружейник
Я  отдаю  предпочтение  Моррику.
Сидит  моя  несчасная  Хаджитка,  после  трех  дней  чистой  учебы  Изменению,  и  толочет  зелья,  толочет... А  они  дорогие-дорогие,  да  еще  обычно  полезные. И  самый  шик  в  том,  что  она  сама  должна  искать  рецепты,  формулы  и  прочее. Возможно,  это  менее  удобно,  но  зато  гораздо  интересней! Благодаря  этому,  я  знаю  кучу  ингредиентов  и  рецептов,  причем  это  только  моя  заслуга.

Сообщение отредактировал Rilani - 06.03.08 - 18:54

Когда-нибудь и я, под грузом долгих лет, подарю юному герою счастливую монетку.
+Цитировать сообщение

Фокус-покус
  post 07.03.08 - 13:16   (Ответ #56)
Пользователь offline

-----

Kомандор
Ну,в алхимии я дуб дубом,однако в Морре алхимия мне показалась не очень увлекательной.

И конец этих слов-ИМХО.
+Цитировать сообщение

Кинарет
  post 09.03.08 - 23:42   (Ответ #57)
Пользователь offline

-----

socially retarded
В Морре однозначно лучше. Охъ как щекочет нервы, когда в ступе у тебя месячный заработок в виде брыльянтов или сердец дэйдра, а алхимия не прокачана! Но... Знаете, я была очень благодарна разработчикам, сидя где-нибудь посреди лавы в Обливионе, держа в руках сердце дремора, который только что снял у меня 4/5 здоровья и припоминая, что у меня завалялся кусочек каменного гриба. Так что - обе лучше. smile.gif

pain is temporary
glory is eternal
+Цитировать сообщение

Всадник
  post 10.03.08 - 00:02   (Ответ #58)
Пользователь offline

-----

Оружейник
ИМХО в Морровинде алхимия интереснее. Там гораздо сложнее добыть качественные аппараты для изготовления зелий, труднее было искать хорошие ингридиенты. Да и гораздо реалистичнее выглядело, когда на зелье влияют все ингридиенты вне зависимости от навыка, когда ты можешь самые дорогие реагенты просто протратить. Да и значение кальцинатора и перегонного куба имело большее значение.
+Цитировать сообщение

KoSoGoR
  post 28.03.08 - 21:17   (Ответ #59)
Пользователь offline

-----

Приключенец
Цитата: (Arilita @ 22.10.06 - 12:54)
Мне понравилась возможность мешать зелье из одного компонента, вот это рулез. То, что приготовление зелий в Обливионе не срывается, облегчает жизнь, конечно, но в Морре это было натуральнее. А вот то, что эффект зелий не улучшается даже при повышении навыка Алхимии с помощью колец, не говоря уже о Интеллекте (который никак на зелье не влияет), это нехорошо.
А почему нет вариантов "Обе хороши" и "Обе плохие"?

nono.gif зельеварение из 1 компонента это чушь и читерство.
+Цитировать сообщение

Lord Draren
  post 17.06.08 - 17:07   (Ответ #60)
Пользователь offline

-----

Лицемер
Morrowind!!!Morrowind!!!Morrowind!!!Morrowind!!! clapping.gif
По моему мнению в Морровинде алхимия лучше.Там конечно нужно ДОЛГО делать всякую дурятину,а потом то:-р
Особенно запомнилось как я пытался сделать свое собственное пиво))))получилось довольно реалистично не то что в обле....

*Но никогда я не покорюсь тебе
Никогда я не брошу свой дом и свой очаг
И мои слезы удобрят землю
На которой вырастут цветы*

*Agea haelia ne jorane emero laloria.*
+Цитировать сообщение
ОтветитьСоздать новую тему

Цитата не в тему: А вот я наоборот - люблю данмеров, потому что сама никогда такой не стану. Меня всегда восхищает противоположное, и влюбляюсь я исключительно в козлов. (Lexy Lachance)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 20.08.25 - 00:27