Цитата: (Арвен де Лорра @ 26.10.06 - 18:22)
- Как тебе сказать, Ахри, смертным с твоей стороны меня врядли корректно называть, потому что сам я ещё в своей смертности не уверен... А отражения... ну... это трудно обьяснить...это как...паралельные миры что ли. В этом отражении я ещё не был и не знаю здешних порядков, так что не знал что ты не пьешь и не ешь, сам я себе в этаких мелких радостях жизни не отказываю. Ну что ж, Ахри, выпить я тебе предлагаю чисто символически - на брудершафт. - Корвин лукаво подмигнул Ахри и стал ждать её ответа.
- На брудер-что? - поинтересовалась Ахри, не очень разбиравшаяся в обычаях смертных. - А не старова-та ли я для тебя, парень? Мне что-то вроде пары сотен лет, если тебе интересно. - заявила она, откинувшись на стуле. Все эти поклонники начинали надоедать дреморе - она оценивала себя слишком высоко для простых смертных. Вот принц или король, пожалуй был бы достоин ее, это да! И девушка задумалась о том, каким бы в ее представлении должен был быть идеальный мужчина, но в голову лучницы лез пока только один дурацкий и назойливый ответ - "Мертвый!".
-----
Тем временем за соседним столиком очнулся ото сна Робидикус. Все-таки герой был уже стар и возраст брал свое: у него был радикулит, скалероз, небольшие проблемы со слухом, а также болезнь, при которой человек иногда просто внезапно брал и засыпал на месте. Старец потянулся, громко хрустнув суставами, и огляделся по сторонам. Рое нигде не было.
- Ах этот болван! Опять решил куда-нибудь сбежать от своего отца! Ну и скамп с ним! - старик еще раз оглядел таверну. На этот раз его взор остановился на крепкой нордянке, стоявшей у барной стойки и разговаривавшая с кем-то некромантской наружности. - Хммм....А почему бы мне не вспомнить молодость? - проговорил старик. На некоторое время на его лице застыла мечтательная улыбка, которая бывает у кого-либо только когда человек вспоминает что-нибудь, что было оооочень давно, но до сих пор берет его за сердце. Робидикус вспоминал свои бесчисленные романы со спасенными им красавицами и сердце его потихоньку наполнялось решимостью. Он кивнул, кряхтя поднялся со стула и, опираясь на эбонитовую трость совершил героическое путешествие до стойки. Он нагло перебил Йолида, собиравшегося что-то ответить и обратился к Фиде:
- Эй, пышечка, не хотела бы ты сегодня повеселиться? - старичок лукаво подмигнул. - Зачем тебе этот хиляк, когда ты можешь получить такого горячего парня как я? - и старик чарующе улыбнулся, обнажая свой рот, в котором красовалось в сумме около пяти зубов (с половиной

). Ему даже в голову не приходило, что его предложение может звучать нелепо или смешно. Как? Ведь он же великкий герой Робидикус Зиккурат!...