Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
6 Страницы « < 3 4 5 6 > 
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Навыки и Характеристики, обещания разрабов и Ваши пожелания

IliaV
  post 03.11.05 - 13:31   (Ответ #121)
Пользователь offline

-----

Стражник
Нарушений: (0%)
Не понял. Вроде бы секиры не выкинули, а совместили с дубинами?

В принципе, соль в этом есть, хотя орудовать дубиной, палицей, шестопером и т.д. гораздо проще, чем секирой или топором. Дубины, палицы - они симметричны во всех плоскостях, поэтому и заботится об ударной поверхности не надо. А вот молоты, клевцы, секиры и топоры - там о положении надо следить. Но эффект один - меч не эффективен против доспехов, даже против кольчуги. А дубина и топор - самое оно.

Вообще, математически запрограмировать поведение со столь отличающимся в применении оружием  - мечами, топорами, дубинами, копьями - очень тяжело и не реально для экшена с элементами РПГ, к которому сводятся бои в ТЕС4. Вот и упрощают. Это же не хардкор РПГ пошаговая, где все дополняет воображение. В хардкоре можно вводить гораздо более интересные виды типа кистеней, утренних звезд и проч.

В общем-то, то, что убрали самострелы, тоже хорошо, т.к. не так это достаточно тяжелый в реальном применении инструмент. Лук гораздо более доступный, хотя и стрелять из него тяжелее и он слабее.

Да и средние доспехи - понятие растяжимое. Вполне можно распределить их между легкими (кожанными, всякими меховыми, шелковыми и т.д.) и тяжелыми (из прочных материалов). Меня всегда удивляло наличие стеклянных (абсидиановых что ли, привет индейцам южной Америки?) доспехов в игре. Они же не прочные. Та же дубина должна их пробивать на ура. Ладно еще мечи, они хоть очень острые, хоть и хрупкие, но доспехи... Вот чего надо бы удрать. Хотя, может быть это особая ТЕСовская технология и я ошибаюсь.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

rogerr
  post 03.11.05 - 14:32   (Ответ #122)
Пользователь offline

-----

Kуратор
>> IliaV:
Секиры, если я правильно понял предыдущие посты, совместили с клинками, а не с дубинами. Мне лично это кажется неправильным, хотя, если сравнивать как в руке лежит сабля и топор, как совершаешь рубящие движения одним и другим, то можно найти сходство.

А вообще, у меня такое впечатление, что всю раскладку навыков беседковцы рассортировали, стремясь к некоей "магии чисел", арифметической гармонии, посмотрите: 7 характеристик, по 3 навыка в каждой. Явно в разработке этой системы превалировала какая-то "нумерология" (или как это там правильно называется), а вовсе не стремление к реалистичности. Мир-то волшебный как-никак...

Сообщение отредактировал rogerr - 03.11.05 - 14:33

lost in nowhere, timeless prison
+Цитировать сообщение

NeX
  post 03.11.05 - 21:11   (Ответ #123)
Пользователь offline

-----

Аристократ
Цитата: (IliaV @ 03.11.05 - 13:31)
...Да и средние доспехи - понятие растяжимое. Вполне можно распределить их между легкими (кожанными, всякими меховыми, шелковыми и т.д.) и тяжелыми (из прочных материалов). Меня всегда удивляло наличие стеклянных (абсидиановых что ли, привет индейцам южной Америки?) доспехов в игре. Они же не прочные. Та же дубина должна их пробивать на ура. Ладно еще мечи, они хоть очень острые, хоть и хрупкие, но доспехи... Вот чего надо бы удрать. Хотя, может быть это особая ТЕСовская технология и я ошибаюсь.
[right]*[/right]

Это же не то стекло из которого делают окна biggrin.gif, стеклянные доспехи куют из специальной руды, добываемой в шахтах.

//Прошу прощения за оффтоп//

Сообщение отредактировал NeX - 03.11.05 - 21:12

Истина рождается в споре.
+Цитировать сообщение

Шаман
  post 03.11.05 - 21:43   (Ответ #124)
Пользователь offline

-----

Агент Kомпании
Цитата: (rogerr @ 03.11.05 - 17:32)
А вообще, у меня такое впечатление, что всю раскладку навыков беседковцы рассортировали, стремясь к некоей "магии чисел", арифметической гармонии, посмотрите: 7 характеристик, по 3 навыка в каждой. Явно в разработке этой системы превалировала какая-то "нумерология" (или как это там правильно называется), а вовсе не стремление к реалистичности. Мир-то волшебный как-никак...
[right]*[/right]

Золотые слова, у меня сложилось точно такое же впечатление, осталось только понять какой из воровских навыков стал бойцовским, и не совместили ли разрабы бездоспешный бой и легкие доспехи, что в принципе возможно.

2 †Crow†

Если сильно хочешь левитировать, CS в зубы и вперед.

Демократия - лучший способ загубить любое дело.
+Цитировать сообщение

†Crow†
  post 03.11.05 - 23:51   (Ответ #125)
Пользователь offline

-----

Житель
2Шаман: Да я бы не против поправить эдакую несправедливость, если только такой мод не окажеться слишком сложным в изготовлении... Как эксклюзив разместил бы на своём фан сайте... Может мод не только мне пришёлся бы по душе...

2varjag: Почему вы(и не только вы) всё время коверкаете название компании разработчиков, извините, но какой дурак вам сказал что это Бесезда, будто совсем с английским проблемы, ведь правильно "Бетезда"?
"А что касается высоких мест, то до них до всех, ВИДИМО, можно добраться и пешком с прыжком. " - как говориться, когда кажеться, креститься надо... и потом я не думаю что даже после прокачки акробатики до максимума можно будет прыгать метров на 20-ть в высоту... и это правильно, такого не должно быть, иначе совсем пропадёт реалистичность игры(по крайней мере физики игры), получится какая-то чехарда(когда прыгаешь так постоянно), в общем глупо и всё... Но магия - это совершенно другое дело, на то она и магия, волшебство, она создана для того, чтобы делать то, что невозможно в реальности, и даже тот факт, что человек может сжечь прикосновением собаку(как и было в демо-ролике), уже говорит об уподоблении его богу, я уже не говорю о других заклинаниях, которые, возможно, в десятки раз сильнее. И если уж заикаться, скажем, о том что это слишком хорошо, то надо вообще убрать всю магию, это тоже слишком хорошо, и не естественно  sad.gif ...
"А что касается высоких мест, то до них до всех, видимо, можно добраться и пешком с прыжком. В таких случаях левитация может навредить, ибо можно пролететь (буквально) мимо половины квеста по пути к нужному объекту." - абсолютная чушь, с высоты наоборот будет лучше видно какие-то руины, а за деревьями можно не заметить!!! Я только так выруливал в Morrowind'е, когда не мог чего-то найти... Или игру уже отупили до того что и искать ничего не нужно будет, жми фаст трэвел и ты уже всегда на месте... Тогда игру по сложности прохождения можно будет сравнить с Diablo2(позор для серии TES)... Может немного погорячился, на самом деле верю только в лучшее, Bethesda пока ещё не подводила массы...
+Цитировать сообщение

Разиель
  post 03.11.05 - 23:59   (Ответ #126)
Пользователь offline

-----

Гражданин
2 †Crow†

Да не надо так убиваться из-за левитации.

А насчёт  "фаст трэвел" я вот что скажу- Если мне посчастливиться

играть в Oblivion, то это дело вкуса: Кто-то может этим пользоваться, кто-то нет.

Я тоже не приветствую "фаст трэвел" и не буду этим пользоваться. Лучше пешочком.

Я мыслю, значит я существую...
+Цитировать сообщение

NeX
  post 04.11.05 - 15:52   (Ответ #127)
Пользователь offline

-----

Аристократ
Мне вот интересно, получается Fast Trevel вытеснет все другие виды транспорта (лодки, гильдию магов и т.д.)? Если так, ИМХО, лучше бы не было Fast Trevel, а были бы разные способы перемещения как в Морре.

Истина рождается в споре.
+Цитировать сообщение

†Crow†
  post 05.11.05 - 05:50   (Ответ #128)
Пользователь offline

-----

Житель
Это верно, но Бетезда тоже не из дураков, они хотят получить больше фанов в Oblivion'е. Я вот сам лично слышал как люди отказывались от Morrowind, только из-за того, что их доставали слишком длинные бродилки, хотя я на это всегда пытался возразить, мол есть ведь силт-страйдеры и всё такое, надо только НЕМНОГО деньжат заработать, ведь все прекрасно знают, что перевозки стоят недорого... Улучшать игру - это хорошо, а вот подстраиваться под что-то это уже не есть гуд...
+Цитировать сообщение

IliaV
  post 05.11.05 - 11:07   (Ответ #129)
Пользователь offline

-----

Стражник
Цитата: (Разиель @ 03.11.05 - 23:59)
2 †Crow†

Да не надо так убиваться из-за левитации.

А насчёт  "фаст трэвел" я вот что скажу- Если мне посчастливиться

играть в Oblivion, то это дело вкуса: Кто-то может этим пользоваться, кто-то нет.

Я тоже не приветствую "фаст трэвел" и не буду этим пользоваться. Лучше пешочком.
[right]*[/right]

Насколько я понял, при перемещении фаст тревел не будут происходить случайные встречи и события. Если да, то это есть серьезное упущение и упрощение. Тогда, действительно, лучше ходить пешком или на лошади. Когда летали на клеще, можно было бы понять, почему никто не пристает. На лодке тоже можно - пиратов в Морровинде не было. Но тут, пешком по земле и ни одна зверюга не нападет - не порядок.
+Цитировать сообщение

Executor
  post 05.11.05 - 23:36   (Ответ #130)
Пользователь offline

-----

Меченосец
Цитата: (†Crow† @ 03.11.05 - 06:13)
2ALL:"Вновь о левитации"(больно быстро разговор движется):
...
Лично мне кажеться(может только кажеться) что Bethesd'овцам есть что скрывать с высоты птичьего полёта, может глюки какие видны или текстуры где-то вылезают, или ещё что-нить. Иначе ЗАЧЕМ убирать?[right]*[/right]

Чтобы был баланс в игре... Левитация его я считаю нарушала, думаю также и посчитали разработчики... Также я думаю правильно сделали, что продумали навыки игрока, думаю теперь игра будет более сбалансированна и соответственно интересна...

Как уже сказали, заюзай CS и будет тебе щастье... wink.gif

По поводу фаст трэвела... Если он будет бесплатным и доступным в любой момент, то это не есть гуд, не интересно так... Так что наверное буду редко им пользоваться...

Сообщение отредактировал Executor - 05.11.05 - 23:39

A piece of heaven will set you free...
+Цитировать сообщение

Reaver
  post 06.11.05 - 00:24   (Ответ #131)
Пользователь offline

Love Vehk or Eat Rock.
>> Executor:
Когда большая часть игры будет исследована, и тебя из одного конца карты пошлют в другой, ты еще поменяешь свое мнение =) В Морре после бесчисленных часов игры снова идти куда-то, где уже был сотни раз, и идти по уже знакомому маршруту, заставляло нервничать =) Да и потом фаст тревел доступен не куда угодно, а только в локации (коих, впрочем, великое множество), в которых вы уже побывали.

The Daedric Prince of Order! Or biscuits... No. Order. And not in the good way. Bleak. Colorless. Dead. Boring, boring, boring.
+Цитировать сообщение

Разиель
  post 06.11.05 - 00:46   (Ответ #132)
Пользователь offline

-----

Гражданин
А вот вопрос: год назад говорили, что наверное в игре будут лошади?

В обливе их сделали и всё-таки убрали? Просто я нигде про это больше не слышал.

+Цитировать сообщение

varjag
  post 06.11.05 - 00:53   (Ответ #133)
Пользователь offline

-----

Варяг
Кхм... Лошади в Обливионе есть, скриншоты посмотрите. А вообще, лошади не имеют никакого отношения к "Навыкам и Характеристикам". Следите за названием темы.

"Без ложной скромности замечу
Я гениальный человек
А то что ничего не создал
Так я был занят и болел"
+Цитировать сообщение

Executor
  post 07.11.05 - 07:55   (Ответ #134)
Пользователь offline

-----

Меченосец
Цитата: (Разиель @ 06.11.05 - 03:46)
А вот вопрос: год назад говорили, что наверное в игре будут лошади?

В обливе их сделали и всё-таки убрали? Просто я нигде про это больше не слышал.
[right]*[/right]

Насколько знаю лошади есть и никто их убирать не собирался, а вот бой на лошади убрали... Возможно его увидим в аддонах...

Думаю писать подобные вопросы будет правильнее в этих темах:

Уточнение фактов...
FAQ

+Цитировать сообщение

†Crow†
  post 07.11.05 - 08:17   (Ответ #135)
Пользователь offline

-----

Житель
2rogerr: было бы ОЧЕНЬ печально узнать что порезали часть навыков только из-зи их кол-ва, это очень глупо! В этом была ещё одна привилегия TES свободы, свобода в выборе развиваемых навыков(здесь же и свобода в выборе ваших игровых занятий)...

Люди, касательно навыков, перевёл три скриншота(как-будто скриншоты с русской версии игры), 2 с навыками, 1 с заклинаниями. Кому интересно они здесь: 1, 2, 3...

Сообщение отредактировал †Crow† - 26.11.05 - 00:51
+Цитировать сообщение

Executor
  post 07.11.05 - 09:54   (Ответ #136)
Пользователь offline

-----

Меченосец
Я считаю, что в Морре были некоторые навыки, которые не слишком уж и привлекательны были... Не спрашивайте какие, не вспомню уже... smile.gif Просто помню такое... В Даггере подобного было ещё больше ИМХО... Впрочем это и в других играх встречается, лучше уж из 2-3 не очень полезных навыков сделать 1 полезный и интересный, думаю это Беседа и сделала...

Прикольные скрины, главное чтобы никто не подумал, что это перевод от 1С... smile.gif

+Цитировать сообщение

†Crow†
  post 07.11.05 - 23:17   (Ответ #137)
Пользователь offline

-----

Житель
Цитата: 
главное чтобы никто не подумал, что это перевод от 1С...
Да уж, только 1С наверно еще и шрифт нарисуют похожий(по написанию), а у меня уж какой был, в море они так и сделали(хвала и почёт)...
+Цитировать сообщение

Разиель
  post 07.11.05 - 23:21   (Ответ #138)
Пользователь offline

-----

Гражданин
А мне кажется, что лучшие переводы, это переводы softclab'а.

Да воть вопрос на засыпку: В Oblivion ездить на лошади надо учиться,

или сразу умеешь?

+Цитировать сообщение

Executor
  post 08.11.05 - 16:43   (Ответ #139)
Пользователь offline

-----

Меченосец
Думаю врядли надо учиться, скорее всего сразу умеешь... А вот будут ли допустим твои характеристики както сказываться на лошади, это другой уже вопрос... Я не припомню, чтобы гдето в новостях говорилось, что типа чем больше у тебя скилл такойто, тем быстрее/умнее/круче лошадь... Хотя думаю было бы прикольно, что для управления определёнными навороченными породами жеребцов требовалась большая ловкость или какая другая характеристика... Было бы логично, если бы при различном твоём весе + весе твоего рюкзака менялась её скорость...
Но мне кажется, что всего этого нет... Подождём ответ Ривера, к примеру, может он прояснит ситуацию...

Не припомню говорилось ли в новостях по поводу веса предметов чтонить? Всё будет аналогично Морровскому рюкзаку?

+Цитировать сообщение

/|uk
  post 23.11.05 - 07:51   (Ответ #140)
Пользователь offline

-----

Рекрут
Прочитал последние новости про навыки и хар-ки, и тут я наконец понял одну неприятную вещь.. Если подсчитать, то получится, что максимальный уровень, которого можно будет достигнуть - 59. Мало, по-моему.

Для тех, кто не понял:
-7 главных навыков, которые будут влиять на рост уровня;
-значит всего 700 очков, ну или "прокачки" у всех навыков (то есть так получается макс. ур-нь - 70);
-105 из них заняты, (15 * 7 = 105; 700 - 105 = 595) то есть 59 - ый уровень с половиной.

It is bad.//
+Цитировать сообщение

[FG]
  post 23.11.05 - 09:11   (Ответ #141)
Пользователь offline

Resist Magicka 50%
>> /|uk:
Боюсь, что ты далеко не первый, кто это заметил.

May the force be with you,
because right now, no one else is.
+Цитировать сообщение

Executor
  post 23.11.05 - 21:02   (Ответ #142)
Пользователь offline

-----

Меченосец
Цитата: (/|uk @ 23.11.05 - 10:51)
Прочитал последние новости про навыки и хар-ки, и тут я наконец понял одну неприятную вещь.. Если подсчитать, то получится, что максимальный уровень, которого можно будет достигнуть - 59. Мало, по-моему.

Для тех, кто не понял:
-7 главных навыков, которые будут влиять на рост уровня;
-значит всего 700 очков, ну или "прокачки" у всех навыков (то есть так получается макс. ур-нь - 70);
-105 из них заняты, (15 * 7 = 105; 700 - 105 = 595) то есть 59 - ый уровень с половиной.

It is bad.//
[right]*[/right]

А почему это плохо? Я думаю это правильно, ты не сможешь стать какимто Богом с 673458 уровнем... Я честно говоря не помню чтобы в Морре я до 50 уровня добирался... smile.gif

+Цитировать сообщение

Reaver
  post 24.11.05 - 01:16   (Ответ #143)
Пользователь offline

Love Vehk or Eat Rock.
До 59-го уровня придется качаться нааамного дольше чем в Морровинде.

The Daedric Prince of Order! Or biscuits... No. Order. And not in the good way. Bleak. Colorless. Dead. Boring, boring, boring.
+Цитировать сообщение

wahmurka
  post 26.11.05 - 09:00   (Ответ #144)
Пользователь offline

-----

Бедняк
После размещения на сайте информации по ролевой системе возникло несколько вопросов:

1) на сколько пунктов можно повысить характеристику после повышения уровня, эта величина
фиксированная или может изменяться?
2) какова величина коэффициентов умножения(как в Море или другая?)?
3) влияют ли второстепенные навыки на коэффициенты умножения(как например в Море)?
+Цитировать сообщение

Reaver
  post 26.11.05 - 18:23   (Ответ #145)
Пользователь offline

Love Vehk or Eat Rock.
>> wahmurka:
Все как в Морровинде

+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 27.11.05 - 20:55   (Ответ #146)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Все-таки думаю при желании прокачаться можно и выше 59 уровня, ведь как я понимаю бонусы и пеналти рас не убрали, так если в качестве главных выбрать те на которые накладывается пеналти то главный навык будет меньше 15 и прокачаться наверно до 60 уровня (как минимум) будет все-таки возможно, были бы конкретные цифри какие бонусы и какие пеналти у рас можно было бы посчитать максимально возможный уровень (и главные навыки при этом) который могут достигнуть каждая из рас. Или пеналти все-таки не будут реализованы?

Сообщение отредактировал Timerlan - 27.11.05 - 20:56

Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто меня не посылал. И, хотя это невозможно, я все-таки существую. ©Timerlan Sunberg aka Trimutius
+Цитировать сообщение

Хэвлок Ветинари
  post 27.11.05 - 21:36   (Ответ #147)
Пользователь offline

-----

Магистр
Опять же, если за отсидку в кутузке будут сниматься статы, то можно качаться до бесконечности.

[ Oblivion Collectors Edition Owner ]

Личная оценка TES-3 по 100-балльной шкале: [90]
Личная оценка TES-4 по 100-балльной шкале: [50]
+Цитировать сообщение

/|uk
  post 28.11.05 - 10:13   (Ответ #148)
Пользователь offline

-----

Рекрут
:Timerlan
Я подсчитал 59 ур-нь при самых минимальных начальных хар-к, со всеми штрафами.

З.Ы. Чтобы обойти эту проблему в Морре я в CS изменил нач. навыки расы за кот. собирался играть, и начинал не прокачанным мешком, кот. попасть ни по кому не мог. Зато в конце - макс. левел, понимаешь.... biggrin.gif
+Цитировать сообщение

Timerlan
  post 30.11.05 - 21:42   (Ответ #149)
Пользователь offline

-----

Босмер-Хлаалу
Мне вот нравится что можно сделать универсального бойца в отличии от Мора, в Море 10 навыков не все одинаково важные... А тут 7 навыков все главные берем Дробящее, Клинки, Тяж. доспехи, Легк. доспехи, Защита, Меткость, Рукопашный бой, а больше воевать то нечем, сам чинить будет плохо но боец будет универсальный.

Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто меня не посылал. И, хотя это невозможно, я все-таки существую. ©Timerlan Sunberg aka Trimutius
+Цитировать сообщение

Garret-T
  post 05.01.06 - 18:38   (Ответ #150)
Пользователь offline

-----

Авантюрист
Вообще надо,как-то отредактировать баланс,кто книги читает меня поймет.
Вы не заметили как легко и с одного удара во всех АРКАДНЫХ/RPG играх герои с максимальным уровнем рвут всех направо и налево?По-моему это неправильно.Хорошо (Стадия между "Выше среднего" и "Бог") прокаченный боец на мечах при битве с одним чуваком бьет его насмерть с двумя - сложнее и т.д.В РЕАЛЬНОЙ схватке (Ходил в клуб и видел) даже Шестеро "среднего" обучения могут запинать нашего одного "хорошо".

Вывод:

Как же хорошо что они РеальнО врубили фишку усталости (В их подробном FAQ все есть.)

Мысли по этому поводу:

Баланс!Чтобы прожженому мастеру биргризена с навыком клинков выше 100 учитывались его балансные фичи.Ну как ты МАСТЕР (Стойки,увертки - мастер,а не рубила) сможешь рубить так быстро и легко,уворачиваясь от ударов в тяжелом доспехе!А кто-нибудь его одевал?Там такой вес(Можно привыкнуть),но сочленения доспеха!Как ты можешь так легко рубиться в этом "танке" на тебе тяжеленным биргризеном?То же относитьсяи к магу - воителю - быстро бегать в тяжелом доспхе от сильного врага,от которово схваткой в 5 секунд не отделаешься,еще то удовольствие.
Я все сказал,думайте сами над этим.

Сообщение отредактировал Garret-T - 05.01.06 - 18:39

[I]Тень - моя подруга,моя любовница,моя напарница.Я прячусь в тени,я живу в ней,только она всегда готова принять меня,спасти от стрел,злобно сверкающих в ночи кликов...[/I]
+Цитировать сообщение
ОтветитьСоздать новую тему

Цитата не в тему: Я не могу согласится с тем что Азура тетка, ибо она вообще не является органической формой жизни. На мой взгляд все так называемые боги это не более чем законы по которым существует Нирн, ибо они абсолютно предсказуемы и в определенной степени контролируемы, соответственно наделять их свободой воли ошибочно. (Шаман)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 05.06.26 - 12:15