Хех, ну лично для меня Морровинд - другой мир, а не только простая игрушка для развлечения. Иногда в обычной жизни хочется чего-то такого не обычного, того, что никогда не будет. Морровинд смог дать это, пусть и в виртуале. Лично мне, прошу заметить. Порой я просиживала там целыми днями, забывая где я и кто я - настолько погружалась в атмосферу этого мира, со своей флорой и фауной. Выключаю игру и не могу понять, где нахожусь - только что, вроде, была в Пещере Воплощения, а сейчас сижу в какой-то комнате) Ну, потом доходило все, конечно, но тем не менее... Хотелось изучать, изведывать, узнавать все новое, что есть там. Помню, когда играла самый первый раз, после того, как стала Нереварином, уже убила Дагота, я случайно оказалась в Сейда-Нин. И тут на меня по-настоящему навалилась ностальгия. Вспомнила, что именно сюда меня привезли так давно, именно здесь я получила свои первые золотые, именно здесь я первый раз убила кого-то... Гилнита, кажись... А ведь когда-то я от этой игры вообще нос воротила и не понимала, как, ну
как можно играть в ЭТО-непонятно-что?! Сроду плутала в Вивеке, не врубала, как куда-то попасть на суше, кроме как с помощью своих двоих (громадных блох боялась жутко и не знала, что это - местный транспорт), но это было долго и чертовски утомительно, а от башен Телвани вообще старалась подальше держаться. Не играла в эту игру, в итоге, больше полугода. Потом что-то стрельнуло в мозгу и я поняла, но на самом-то деле вот он, тот мой идеал игр рпг, который мне нужен. Мир стал родным, персонажи, животные (от гуаров вообще млею - погладить прям хочется

) - все стало родным. Так что сейчас для меня Морровинд - намного больше, чем игра. Уже потом, когда я наткнулась на вот данный сайт и форум, поняла, что Морр - не однодневный бездушный мирок, а детально продуманная вселенная, с обычаями, праздниками, своими уникальными (ну или кому как) расами, архитектурой, внутренними распрями... Лоре, короче. Чертовски интересно! Никогда до этого я не встречала игру, в которой все было бы столь детально прописано и продумано. Короче, такие вот дела. Фанатизм? Нет. Раньше, год-полтора назад - может быть, не отрицаю, но сейчас - нет. Просто... просто хорошие впечатления, причем масса, вот и все)