Раньше очень не нравились скелеты-лучники - которые сами не подарок, так себе в помощь призывают еще одного шкелетика. Обидно, что если лучника можно пару раз скрытно долбануть, то вдвоем с призванным друганом они меня видят сквозь стены. Пришлось выработать способ с ними бороться, не прибегая к неизящному мордобою: на дубля накидываю закл приручения - и он радостно бежит мочить своего папочку. А уж потом помятый лучник добивается с пары выстрелов. Те же методы использую с личами и прочими "призывалами". Было время - раздражали гоблины-предводители. Попадаются в каждой шахте, причем теперь там уже нет ни одного обычного гоблина, только шаманки и этих громил целые взводы. Даже с навыком скрытности Мастер, предводители видят меня почти сразу и от них не спрячешься - а уж прыгать и лупить почем зря они умеют почище любого ниндзя. Особенно бодрит, когда они нападают по трое-четверо. Каждая зачистка такой пещеры становится увлекательной задачкой на продумывание тактики, выбор наилучших комбинаций применяемого оружия... О да, варварское махалово не наш метод: в идеале мы стреляем отравленными стрелами - яд электрического удара секунд на сорок неплохо расслабляет - а потом убегаем или залезаем повыше и, удобно сложив руки на животике, наблюдаем, как гоблинский терминатор (-ы), набегавшись и напрыгавшись кругом, сам не свалится в изнеможении. Для разнообразия можно натравить на него какую-нибудь зверюшку из Посоха Сангвина. То же с ксивилаи, дреморами, паучихами и засильем агрессивных некромантов в некоторых руинах. С такими методами, наверное, уже с 15-го уровня не ношу при себе ни одного зелья восстановления - просто меня никто и укусить не может. Какая уж тут ненависть к монстрам )
|