Цитата: (Jaihnahrl @ 30.10.06 - 17:38)
Все прекрасно понимают, что власть, особенно такая, какой захотел Потрошитель всего и вся, развращает, причём по полной программе. Правитель (монарх, президент, генсек, неважно) испытывает огромное давление со всех сторон, ему нужно работать, составлять всякие предвыборные кампании (если ты президент), бояться за свою жизнь, в конце концов! А если ты просто решил переложить с себя всю работу на министров, то нафига ты тогда нужен?! И те же министры будут возмущаться, устроят заговор и всё такое. И вообще, чем выше пост человека, тем больше у него врагов.
Имеешь тысячу друзей - и с каждым можешь ты расстаться,
Имеешь одного врага - повсюду будешь с ним встречаться. (с)
Сразу становится понятно, что счастьем здесь даже и не попахавает.
Ну, во-первых, со всей моей развращенностью, развратить меня уже мало что может, я могу только раскрыться во всей своей извращенной красоте

Во-вторых, все эти "давящие" функции легко перераспределить на свой правительственно-административный аппарат: популярность тебе обеспечивает PR-менеджер, работа распределяется между министрами, секретарями и т.д., за монаршью жизнь боится секьюрити и Имперская Разведка, пресекающая всякие заговоры. А ты сам над всем этим, как вишенка на тортике. В правильно построенной системе остаются только внешние враги, которые используются для расширения *нашей Галактической Империи* и повышения собственного авторитета.