Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Счастье, Каким вы его себе представляете?

[FG]
  post 03.11.06 - 01:30   (Ответ #31)
Пользователь offline

Resist Magicka 50%
Вспоминается старый клип дж. Грува, кажется, с одноименным названием. Где еще участвовали Махиал Сергеевич с покойной Раисой Максимовной Горбачевой. Кажется, там затрагивалась тема дет.домовскийх детей, хотя могу и ошибаться, давно это было.
А по жизни замечаешь следующее, бывает ищешь "счастье" где-то вдалеке, а оно у тебя тем временем из под носа уходит.

May the force be with you,
because right now, no one else is.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Molly
  post 05.11.06 - 11:15   (Ответ #32)
Пользователь offline

-----

коллекционер
Нарушений: (0%)
Цитата: (Alvirdimus)
А ты сам над всем этим, как вишенка на тортике.
Какой свежий, незатертый образ Великого Диктатора! :))) (Так и вижу облизывающегося террориста ;).

Насчет того, что мол "не делай добра - не получишь зла", и т.п. Если ты делаешь добро с расчетом обязательно в обмен что-то получить, то это обычные товарно-рыночные отношения. Ты мне стул, а я тебе ситечко :). Это относится и к медсестрам: им лекарства и деньги дают вовсе не для того, чтобы сделать им какое-то добро, а для того чтобы они в обмен помогли больным детям. Баш на баш. Есть люди, которые ведут себя нечестно в товарно-рыночных отношениях, стремятся обмануть, кинуть, или просто ленятся выполнить свою часть сделки. Ну да, все мы это знаем... но причем тут добро и зло? Если ты платишь продавцу в магазине, ты же не считаешь, что таким образом Творишь Добро? А продавец в благодарность отвешивает тебе жратвы? :))) Боюсь, что такой примитивный взгляд на добро и зло культивируется компьютерными играм! :) Там все квесты так построены: ты мне, я тебе. Но в отличие от магазина, там тебя еще при этом называют "чозенваном" и всяко хвалят ;). Имхо, это нежизненный подход.

По-моему, "делать добро" это примерно то же что дарить подарки: ты не должен ждать в обмен чего-то, а уж тем более чего-то равноценного. Может быть это будет просто спасибо или улыбка. Или ничего. Подарок - это когда ты ПРОСТО даешь. И главное при этом, имхо, что ты сам знаешь, что ты сделал что-то хорошее. Может тебе в ответ и сделают какую-то гадость, но то что ты сделал - у тебя уже никто не отнимет. Ты делаешь хорошее, и тебе от этого хорошо, от самого факта, что теперь кому-то стало лучше, чью-то проблему ты решил - и мир вокруг тебя стал чуть-чуть приятнее на вид. И надо сказать, что у меня опыт как у Серого: крайне редко бывали какие-то случаи прямой неблагодарности, да собсно я их и не помню! :) Это наверное какие-то мелочи были.

Всё бессмысленно. Всё относительно. Всё прекрасно.
+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 05.11.06 - 13:22   (Ответ #33)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
Если ты делаешь добро с расчетом обязательно в обмен что-то получить, то это обычные товарно-рыночные отношения.

Нет,просто человек хочет,что б к нему относились так, как он относиться к другим.И если он относиться к кому-то хорошо,а тот в ответ вместо благодарности делает что-то не слишком приятное-это неправильно и обидно для чел.,делавшего добро.
Цитата: 
ты не должен ждать в обмен чего-то, а уж тем более чего-то равноценного.

Ну хотя бы хорошего отношения можно ожидать-то? А быть Христом,делать хорошо,а это никто не ценит и плюёт на твои дела,мне не хочется.
Цитата: 
ты не должен ждать в обмен чего-то, а уж тем более чего-то равноценного. Может быть это будет просто спасибо или улыбка. Или ничего. Подарок - это когда ты ПРОСТО даешь

Вот в том-то и дело! Разве улыбка или приятное слово-это не ответный "подарок" или чувство,что кому-то доставил приятное? Мы в такой ситуации тоже ведь что-то получаем,хотя это и не материальное,так что обмен присутствует везде и не обязательно материальное на материальное...Кстати дружба тоже обмен-нет,это не значит,я тебе сегодня дал списать-ты мне завтра,а это обмен духовными чувствами-тебе приятно общаться с др.человеком,а ему с тобой.Это обмен душевной теплотой.
Ну ладно,наверное отклонились мы от темы.

Сообщение отредактировал Sharmath - 05.11.06 - 13:24
+Цитировать сообщение

Molly
  post 07.11.06 - 17:28   (Ответ #34)
Пользователь offline

-----

коллекционер
Цитата: 
Нет,просто человек хочет,что б к нему относились так, как он относиться к другим.И если он относиться к кому-то хорошо,а тот в ответ вместо благодарности делает что-то не слишком приятное-это неправильно и обидно для чел.,делавшего добро.

А какой выход ты предлагаешь? Вот к примеру, ты сделал кому-то добро, а тот тебе сделал зло. Значит ли это, что ты теперь больше никому ничего хорошего делать не будешь? Если да ("не делай добра - не получишь зла"), то значит в мире станет еще одним порядочным человеком меньше. Значит наш несовершенный мир станет еще чуточку хуже. А если ты будешь все равно поступать по-доброму, независимо от того, как к тебе за это отнесутся, то значит ты по мере своих сил будешь улучшать, украшать, исправлять этот мир. И он станет чуточку лучше. Поэтому, имхо, стоит творить добро независимо от результата :). Просто стараться делать как лучше, и всё. Конечно, не всегда получается, но попытаться-то надо, по-моему :).

"Делай что должно, и будь что будет". Мне это изречение нравится больше, чем "не делай добра - не получишь зла".

Цитата: 
А быть Христом,делать хорошо,а это никто не ценит и плюёт на твои дела,мне не хочется.

Так это дело добровольное :). Ну бывает, что не везет в жизни, и ожесточаешься, становится всё пофигу. Все мы не железные, на то и люди. Но я считаю, что этот мир наш, и мы должны заботиться о нем. По той же причине, по которой мы к примеру в комнате убираемся, даже если туда пришел невежливый гость и нагадил. Комната-то наша! Мы хотим, чтоб там было чисто. (В частности, кстати, и от таких гостей ;))

Вот еще изречение: "Утром встал, привел себя в порядок - приведи в порядок свою планету." :)

Цитата: 
Вот в том-то и дело! Разве улыбка или приятное слово-это не ответный "подарок" или чувство,что кому-то доставил приятное?

Как всегда, весь вопрос в мотивации. У меня из твоих слов создается впечатление, что ты кому-то что-то даришь для того чтобы тебе сделали за это что-то приятное (хотя бы улыбнулись). Но такой поход, имхо, не единственный. Возможна и другая мотивация: помочь кому-то для того чтобы ему от этого стало лучше. Мы иногда делаем так, а иногда сяк, как выйдет. Но помогать другим можно и ради них самих, а не всегда ради себя. А можно ради мировой гармонии :). Но это уже более редкий (а иногда и тяжелый :)) случай.

Цитата: 
Это обмен душевной теплотой.

Хорошо сказано! :) На то они и друзья. Естессно, тянет общаться с теми, с кем тебе приятно. Хотя, кстати, и в дружбе далеко не всегда всё равноценно: очень часто так бывает, что один получает от общения много, а другой не особенно. Что тоже естественно :).

Цитата: 
Ну ладно,наверное отклонились мы от темы.

А по-моему, нет. Тема настолько широкая... "что такое счастье", это почти такой же вопрос как "в чем смысл жизни" :). То есть, разговор о жизни вообще...

Сообщение отредактировал Molly - 07.11.06 - 17:32

Всё бессмысленно. Всё относительно. Всё прекрасно.
+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 07.11.06 - 18:17   (Ответ #35)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
А по-моему, нет. Тема настолько широкая... "что такое счастье", это почти такой же вопрос как "в чем смысл жизни" smile.gif. То есть, разговор о жизни вообще...

Вот и замечательно,хорошо,что можно ещё пообсуждать,итак:
Цитата: 
Значит ли это, что ты теперь больше никому ничего хорошего делать не будешь?

Этому чел. не буду...до тех пор,пока не увижу изменений в его характере в лучшую сторону.
Цитата: 
в мире станет еще одним порядочным человеком меньше.

Ну почему же....порядочный-это не тот, кто делает добро,он может просто соблюдать нормы морали,принятые в обществе и быть в стороне-не к кому ни как не относиться.Просто быть равнодушным,это всё же не есть хорошо,но обычно такие люди равнодушны к этому smile.gif
Цитата: 
А если ты будешь все равно поступать по-доброму, независимо от того, как к тебе за это отнесутся, то значит ты по мере своих сил будешь улучшать, украшать, исправлять этот мир.

А вот и нет-один чел. ничего не сделает,нужно чтобы к нему прислушывались,а если все ему только гадости будут делать,а он хорошим на это отвечать,то истратит всю энергию,да и вообще,заклюют его...
Цитата: 
У меня из твоих слов создается впечатление, что ты кому-то что-то даришь для того чтобы тебе сделали за это что-то приятное (хотя бы улыбнулись).

Но ведь это естественное желание,представь,что кому-то делаешь нечто хорошее,а он тебе в ответ:"Зафиг ты это сделала,я не просил" или "Ага....спасибо.....",-настроение испортиться,не так ли? Просто, делая кому-то что-то хорошее,я надеюсь на положительную реакцию,а та же улыбка и есть награда,больше и не надо мне...
Цитата: 
Возможна и другая мотивация: помочь кому-то для того чтобы ему от этого стало лучше.

Ну если мне этот чел. не безразличен,то ведь и самому будет приятно от того,что ему хорошо? Разве не так? Думаю,что так. Ты по любому не остаёшься ни с чем,тепло в душе-это уже награда.

Сообщение отредактировал Sharmath - 07.11.06 - 18:23
+Цитировать сообщение

Sery
  post 07.11.06 - 18:30   (Ответ #36)
Пользователь offline

-----

Вьючный гуар
>> Molly:
Черт! И надо же мне было истратить свой плюс...
Замечательно, восхищаюсь как твоей жизненной позицией, так и умением ее донести и обосновать! Ух, это действительно потрясающе! smile.gif
Мои сображения по этому поводу просты и незамысловаты - каждый человек хочет чтобы к нему хорошо относились, да пускай не все разом, но определенный круг людей рядом с тобой (причем не обязательно рядом в буквальном смысле) уважающих тебя и для которых твоя улыбка и радость - также желанны как и свои собственные, и конечно же без обратной связи здесь никак... дарить приятнее чем получать... почти всегда wink.gif - вот и счастье, человек - существо социальное...
Замкнуться в себе, обозвать всех вокруг негодяями и черствыми человеками просто, так же просто как мусорить на улице, оправдываясь, что все сорят, и одна бумажка роли не играет... Сложнее
Цитата: 
стараться делать как лучше, и всё.

Слабоумие и отвага!
+Цитировать сообщение

Zer(0)
  post 08.11.06 - 12:45   (Ответ #37)
Пользователь offline

-----

Жалуйтесь стиль разрабатывает
Может это и банально, но я отвечу, что счастье - это когда человек которого ты любишь рядом с тобой.

HALT! HALT! HALT! HALT! HALT! HALT!
+Цитировать сообщение

Alvirdimus
  post 27.11.06 - 16:48   (Ответ #38)
Пользователь offline

Потрошитель
Кажись, сбыласьодна из мечт biggrin.gif

In Wabbajack we trust.
+Цитировать сообщение

Red Bird
  post 27.11.06 - 17:01   (Ответ #39)
Пользователь offline

-----

just red
Теперь для полноты картины остаётся только прикупить необитаемый остров, прорыть там подземную базу, в самой глубокой её части поставить чёрный конференц-стол(для обсуждения планов захвата других миров), на котором написано У.Ж.О.С. или Ш.Е.Г.О.Р.А.Т. инк, нанять головорезов,(чтоб попыхивали сигарой и блестели золотыми зубами) которые будут охранять базу и красавицу-телохранительницу, для души прикупить монокль и громко смеяться по поводу и без повода biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif

Долой фашистский режим оранжевых!
+Цитировать сообщение

Jaihnahrl
  post 29.11.06 - 18:07   (Ответ #40)
Пользователь offline

-----

Я тоже. Но лучше мне от этого не стало. Может, захворал я чем, раз мир у моих ног, а я недоволен...
Кто-то, кстати, подсуетился... biggrin.gif

Сообщение отредактировал Jaihnahrl - 29.11.06 - 18:10

Vеdаr-Gаl Тiеkаls Sоmdus Аzеrаtе
+Цитировать сообщение

Lord Tyroth
  post 29.11.06 - 18:30   (Ответ #41)
Пользователь offline

-----

Похотливый Аргонианский Дев
Ну, вообще-то я эту фишку отпостил в своем ЖЖ еще 23 числа...Но мы все не правы! Blackcat открыл истину, смотрите, что он мне прислал:
Цитата: 
Вообще-то настоящий поработитель мира вот - http://thepr.ru/cert-Shegorat17928.html .
biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif  Респект, Blackcat'у! good.gif

You licked a lich - he didn't care!
I don't know why you licked him there!
He tasted nasty, this I've said.
I think you shouldn't lick undead! (C)
+Цитировать сообщение

Dr. YankeeDoodle
  post 29.11.06 - 21:17   (Ответ #42)
Пользователь offline

-----

Психохирург
Счастье - локальная категория. Всеобщее счастье настолько же вероятно, насколько вероятно выживание голого человека в открытом космосе.smile.gif
Поэтому.
Счастье - это когда тебе не мешают. biggrin.gif Во всех смыслах.

Is that how drowned all your witches?
Down in the ocean
One by one
Disappear
+Цитировать сообщение

Jaihnahrl
  post 29.11.06 - 23:17   (Ответ #43)
Пользователь offline

-----

Цитата: 
Вообще-то настоящий поработитель вот .

Ну, тогда это уже не поработитель, а чуткий руководитель, учитывающий все нюансы нестабильной психики своих последователей.
Цитата: 
Счастье - это когда тебе не мешают.  Во всех смыслах.

Не думаю, что кто-то захочет помешать Шигорату. Кстати, у меня недавно возник вопрос - а безумен ли сам Шигорат? Хотя прозвище Безумный Лорд позволяет сделать на сей счёт некоторые предположения...

Недавно я видел ребёнка, лет трёх от роду, который бежал по тротуару с розовым воздушным шариком и пел какие-то свои демонические песенки на своём непонятном языке ребёнка, который даже распоследнего Нереварина выведет из себя biggrin.gif . И тут встаёт 2 вопроса, а именно:
1) Было ли счастливо это чадо?
2) Не причастен ли к этому Шигорат?

Сообщение отредактировал Jaihnahrl - 29.11.06 - 23:17

+Цитировать сообщение

Alvirdimus
  post 30.11.06 - 08:49   (Ответ #44)
Пользователь offline

Потрошитель
Шегорат шепчет мне... О да, я слышу его! Мерзкий, нечестивый Jaihnahrl! Печать оффтопа на твоем лице!!!

In Wabbajack we trust.
+Цитировать сообщение

Heilige Geist
  post 16.12.06 - 01:28   (Ответ #45)
Пользователь offline

-----

Heartwarming
Что есть счастье? Вопрос риторический. Для меня счастье - это абсолютный покой и безмятежность. Можно иметь всё, что когда-либо хотел, но при этом не познать истинного умиротворения, и всю жизнь гоняться за земными вещами, отдавшись мирской суете, забыв о том, кто ты есть. Можно не иметь ничего, ничего не хотеть, понимать всю тщетность бытия, и при этом быть счастливым. Счастье - это не обладание каким-то вещами, это скорее необладание чем-либо вообще, даже памятью. Возможно это нирвана, возможно это смерть. Думаю, что формула такова: счастье=пустота, хотя я упрощаю.

Сообщение отредактировал Heilige Geist - 16.12.06 - 01:29

Когда-то и меня вела дорога приключений, а потом выпустили Skyrim...
+Цитировать сообщение

Vader
  post 16.12.06 - 01:37   (Ответ #46)
Пользователь offline

-----

Lord Sith
Цитата: (Heilige Geist @ 16.12.06 - 01:28)
Что есть счастье? Вопрос риторический. Для меня счастье - это абсолютный покой и безмятежность. Можно иметь всё, что когда-либо хотел, но при этом не познать истинного умиротворения, и всю жизнь гоняться за земными вещами, отдавшись мирской суете, забыв о том, кто ты есть. Можно не иметь ничего, ничего не хотеть, понимать всю тщетность бытия, и при этом быть счастливым. Счастье - это не обладание каким-то вещами, это скорее необладание чем-либо вообще, даже памятью. Возможно это нирвана, возможно это смерть. Думаю, что формула такова: счастье=пустота, хотя я упрощаю.

Пардон за оффтоп, но не смог удержаться.
Если бы ты был "иным" (см. "Ночной дозор"), то тебя бы записали в темные.  smile.gif  (прозьба не обижаться  wink.gif )

Сообщение отредактировал Vader - 16.12.06 - 01:37

"Что толку вперёд смотреть, когда весь опыт сзади?" - М.М. Жванецкий
+Цитировать сообщение

Ulius
  post 08.03.07 - 01:26   (Ответ #47)
Пользователь offline

-----

Тролль
Домик на берегу моря (и чтоб работа рядом, но подальше от цивилизации), жена - девушка о которой всегда мечтал, добрая ласковая и отзывчивая... Вообщем обычное человеческое.
...Стремишься в жизни не пойми к чему, когда надо так мало... Но для тебя это "мало" - всё.

Сообщение отредактировал ulius - 08.03.07 - 01:33

Я снова сдесь??? Ох любопытство, любопытство...)))
+Цитировать сообщение

Лорд Дагот Ур
  post 14.08.08 - 11:16   (Ответ #48)
Пользователь offline

-----

Kоординатор
Счастье это когда ты один с кампом, инетом и книгами, и никто тебя не трогает.
Я это сказал на полном серьезе

Для ведьмака тут достаточно работы, и ему не обязательно переодеваться в голубого медведя с распущенными волосами
+Цитировать сообщение

Орласт
  post 15.08.08 - 21:51   (Ответ #49)
Пользователь offline

-----

Магистр
Счастье - это когда не надо ни о чем волноваться. НИ О ЧЕМ... Вообще. Можно просто безмятежно тратить свое время... И чтобы достичь энтого счастья, приходится много работать...

"Я собираюсь сплясать на пепле этого сгорающего мира. Зачем вы тратите время на то, что исчезнет уже завтра?"© Hollow Ones
+Цитировать сообщение

Лорд Дагот Ур
  post 15.08.08 - 21:54   (Ответ #50)
Пользователь offline

-----

Kоординатор
Цитата: (Орласт @ 15.08.08 - 21:51)
Счастье - это когда не надо ни о чем волноваться. НИ О ЧЕМ...

Как говорится... все мы там будем  biggrin.gif говоришь как мертвец.

Для ведьмака тут достаточно работы, и ему не обязательно переодеваться в голубого медведя с распущенными волосами
+Цитировать сообщение

Тиамат
  post 16.08.08 - 18:34   (Ответ #51)
Пользователь offline

-----

Kуратор
Цитата: (Орласт @ 15.08.08 - 22:51)
Счастье - это когда не надо ни о чем волноваться. НИ О ЧЕМ... Вообще. Можно просто безмятежно тратить свое время...

Ну, я, например, считаю, что жить и не волноваться не просто невозможно - нельзя. Тогда будет что-то вроде того, что описано в фильме "Эквилибриум", а это жутко. Чувствовать всем своим существом окружающую реальность - вот это счастье! Я это не на пустом месте говорю. Этим летом у меня получилось пару раз на мгновение слиться с окружающей средой. Ну, то есть раствориться в ней, такое было ощущение, что всё вокруг и я - единое целое, что я могу пройти сквозь что угодно, подняться ввысь и опуститься вглубь! И это - потрясающе! И только на один миг! Мне кажется, что-то в этом роде испытывают те, кто по-крупному занимается медитацией. Вот уж кому хорошо... Хотя с другой стороны, некоторые люди медитируют, чтобы отвлечься от суеты и волнений. Нда, порочный круг своеобразный.... А, всё! Вот! Для меня счастье не в том, чтобы не чувствовать суеты, а чтобы чувствовать... вот то, что я выше написала. Поверьте мне, это правда потрясающе) nyam.gif

скандинавские анимешники вместо nya говорят NYAAAARGH!
+Цитировать сообщение

Adept X
  post 16.08.08 - 18:47   (Ответ #52)
Пользователь offline

-----

Returned
Счастлив ли я? Если близкие мне люди живы-здоровы - тогда можно сказать "да". Если у родителей дела идут хорошо, если в семье полное взаимопонимание... Вот это для меня счастье. Мощный комп и дом на берегу моря - это, конечно, замечательно, но для меня материальные ценности - не главное. Хорошая жена - тоже счастье, но я пока в свои 19 о женитьбе не думаю biggrin.gif
+Цитировать сообщение

Jaihnahrl
  post 16.08.08 - 18:56   (Ответ #53)
Пользователь offline

-----

Народ, я вам вот что скажу - следите, с кем разговариваете по телефону или аське... возможно, вы приглашаете к себе переночевать ОТЦА своей пассии blush2.gif  biggrin.gif  spiteful.gif .

Это и есть счастье, когда на пороге она, а не ОН.

+Цитировать сообщение

Лорд Дагот Ур
  post 16.08.08 - 19:07   (Ответ #54)
Пользователь offline

-----

Kоординатор
Jaihnahrl
Учишь по собсиенному опыту, эге?   lol.gif

+Цитировать сообщение

AlexHog
  post 16.08.08 - 19:25   (Ответ #55)
Пользователь offline

-----

Поднявшийся спящий
Цитата: (Molly @ 30.10.06 - 09:55)
(ЗЫ: Спасибо за интересную тему, заставляет задуматься smile.gif.

Счастье - это такая штука, о которой нельзя надолго задумываться или мечтать.
Иначе рискуешь огрести кучу депресняка biggrin.gif

>> Jaihnahrl:
Сэра, вы можете спутать ЕЕ и ЕГО по телефону? по ГОЛОСУ??.. lol.gif
+Цитировать сообщение

Ulius
  post 16.08.08 - 19:51   (Ответ #56)
Пользователь offline

-----

Тролль
>> Jaihnahrl:
Отец - ещё не самое страшное. Вот если парень или муж...  skull.gif
А если о их существовании узнал в последний момент... ohmy.gif  skull.gif 
Правда у меня опыта не было, что можно назвать счастьем.

Сообщение отредактировал Ulius - 16.08.08 - 19:57

Я снова сдесь??? Ох любопытство, любопытство...)))
+Цитировать сообщение

Bidla
  post 16.08.08 - 19:57   (Ответ #57)
Пользователь offline

-----

Приключенец
Цитата: 
Народ, я вам вот что скажу - следите, с кем разговариваете по телефону или аське...

А я по аське не знакомлюсь... а по телефону девчонок с мужиками пока не путал wink2.gif
+Цитировать сообщение

AlexHog
  post 16.08.08 - 20:01   (Ответ #58)
Пользователь offline

-----

Поднявшийся спящий
Цитата: (Ulius)
Отец - ещё не самое страшное. Вот если парень или муж... 

- Красавица, а пошли сейчас ко мне? biggrin.gif
- А пошли!
- Эээ... а твой парень не будет против?
- У меня нет парня. Его муж убил skull.gif
+Цитировать сообщение

Jaihnahrl
  post 16.08.08 - 20:23   (Ответ #59)
Пользователь offline

-----

Да просто там такая фигня, что трубку не она взяла, а папаша, который молча начал выслушивать моё "с-меня-кампари-и-контрацепция" skull.gif .

Вот так smile.gif .

А сейчас она едет ко мне yes.gif .

И это счастье good.gif .

+Цитировать сообщение
ОтветитьСоздать новую тему

Цитата не в тему: Одним меньше, одним больше, хомячки они такие - непредсказуемые.(SRVD)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 29.07.25 - 10:50