Цитата:
Нет,просто человек хочет,что б к нему относились так, как он относиться к другим.И если он относиться к кому-то хорошо,а тот в ответ вместо благодарности делает что-то не слишком приятное-это неправильно и обидно для чел.,делавшего добро.
А какой выход ты предлагаешь? Вот к примеру, ты сделал кому-то добро, а тот тебе сделал зло. Значит ли это, что ты теперь больше никому ничего хорошего делать не будешь? Если да ("не делай добра - не получишь зла"), то значит в мире станет еще одним порядочным человеком меньше. Значит наш несовершенный мир станет еще чуточку хуже. А если ты будешь все равно поступать по-доброму, независимо от того, как к тебе за это отнесутся, то значит ты по мере своих сил будешь улучшать, украшать, исправлять этот мир. И он станет чуточку лучше. Поэтому, имхо, стоит творить добро независимо от результата :). Просто стараться делать как лучше, и всё. Конечно, не всегда получается, но попытаться-то надо, по-моему :).
"Делай что должно, и будь что будет". Мне это изречение нравится больше, чем
"не делай добра - не получишь зла".Цитата:
А быть Христом,делать хорошо,а это никто не ценит и плюёт на твои дела,мне не хочется.
Так это дело добровольное :). Ну бывает, что не везет в жизни, и ожесточаешься, становится всё пофигу. Все мы не железные, на то и люди. Но я считаю, что этот мир наш, и мы должны заботиться о нем. По той же причине, по которой мы к примеру в комнате убираемся, даже если туда пришел невежливый гость и нагадил. Комната-то наша! Мы хотим, чтоб там было чисто. (В частности, кстати, и от таких гостей ;))
Вот еще изречение:
"Утром встал, привел себя в порядок - приведи в порядок свою планету." :)
Цитата:
Вот в том-то и дело! Разве улыбка или приятное слово-это не ответный "подарок" или чувство,что кому-то доставил приятное?
Как всегда, весь вопрос в мотивации. У меня из твоих слов создается впечатление, что ты кому-то что-то даришь
для того чтобы тебе сделали за это что-то приятное (хотя бы улыбнулись). Но такой поход, имхо, не единственный. Возможна и другая мотивация: помочь кому-то для того чтобы
ему от этого стало лучше. Мы иногда делаем так, а иногда сяк, как выйдет. Но помогать другим можно и ради них самих, а не всегда ради себя. А можно ради мировой гармонии :). Но это уже более редкий (а иногда и тяжелый :)) случай.
Цитата:
Это обмен душевной теплотой.
Хорошо сказано! :) На то они и друзья. Естессно, тянет общаться с теми, с кем тебе приятно. Хотя, кстати, и в дружбе далеко не всегда всё равноценно: очень часто так бывает, что один получает от общения много, а другой не особенно. Что тоже естественно :).
Цитата:
Ну ладно,наверное отклонились мы от темы.
А по-моему, нет. Тема настолько широкая... "что такое счастье", это почти такой же вопрос как "в чем смысл жизни" :). То есть, разговор о жизни вообще...
Сообщение отредактировал Molly - 07.11.06 - 17:32