Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила

ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Техническая сторона Morrowind, Эмуляция видеокарты

Rowan
  post 09.03.06 - 15:56   (Ответ #1)
Пользователь offline

-----

Kлерк
Нарушений: (0%)
Привет вам счастливые обитатели Вварденфелла!

Я с радостью влился бы в ваше окружение, рассуждал бы вместе с вами:

Какой город самый красивый и любимый,
Какое поместье самое оригинальное,
Какие моды у вас стоят,
Посоветовал бы кому-нибудь, вроде Leshalegich что-нибудь вроде "кастуй заклинания как можно чаще" или "создай кольцо, увеличивающее навык Destruction"...

Но, к сожалению не могу разделить с вами всех этих блаженств - Morrowind не идет.

По всем системным требованиям все в порядке (и даже лучше, чем в порядке). По всем, кроме самого гнусного: "Video: DirectX 8.1 совместимая c 32мб, режим TrueColor". Мой, стыдно признаться, Voodoo2 не имеет таких замечательных свойств! Казалось нет проблем - купи новую видеокарту и играй в свое удовольствие, но вот незадача - все видокарты новее не ставятся на мою средневековую материнскую плату. Так, что в ближайший год изменений в железной составляющей компьютера не ожидается. Остается один выход, и имя ему ЭМУЛЯЦИЯ.

Какие эмуляторы, могут мне помочь или Какие посоветуете вы???

PS: вся надежда на вашу помощь, ведь если ее не будет, то придется вернуться к Daggerfall'у и забыться в циклопического размера лабиринтах вечным беспробудным сном.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Casper
  post 09.03.06 - 16:05   (Ответ #2)
Пользователь offline

-----

Kапитан
может тебе лучше попробовать купить б/у видеокарту из числа поддерживаемых мором....
эмуляторов таких я честно говоря не знаю.....
+Цитировать сообщение

Renata
  post 09.03.06 - 21:05   (Ответ #3)
Пользователь offline

-----

Kлерк
Voodoo 2 и другие Вуду не имеют T&L
Даже при эмуляции будет очень медленно,
если только вы не запихнули Voodoo2 в P4-3000

Для Морровинд нужна не ниже GeForce 2 MX
если все же будете пытаться - 3D Analyzer
эта программка эмулирует отсутствующие возможности на видеокартах, удачи Вам,
напишите о результате.

www.ToMMTi-Systems.com

вот ссылочка на сайт программы

PPS: Kuja - вы всегда стараетесь перевести тему где я что-то написала во флейм ?
"эмуляция будет медленной если только у вас не P4"
подразумевает именно нагрузку на процессор.

Сообщение отредактировал Renata - 10.03.06 - 08:55

Флеймерша и хулиганка )
+Цитировать сообщение

Kuja
  post 09.03.06 - 22:24   (Ответ #4)
Пользователь offline

-----

This is madness! No; This ... Is ... CAKETOWN!!!
Цитата: 

При эмуляции нагрузка идет не на видеокарту, а на проц.

Поздравляю, Шарик, ты - кубик!...
-
+Цитировать сообщение

Rowan
  post 10.03.06 - 11:13   (Ответ #5)
Пользователь offline

-----

Kлерк
Большое спасибо.

Casper, другую видокарту купить не могу. (почему - см. выше в первом сообщении)

3d-Analize v2.34  у меня есть (только без "r" на конце - не "Analizer"). Но насколько я понял, она позволяет эмулировать некоторые крутые возможности (типа shaders и проч.), наличие простых вещей предполагается в видеокарте (voodoo2 сейчас такая же редкость, как и процессор 12000 Mhz, а в поздних видеокартах эта функция есть без сомнения). Хотя воможно я просто не заметил нужной функции. Вот ссылка на help по нему - пожалуйста посмотрите и скажите - какая опция мне подходит.

А есть ли программы для полной эмуляции видеокарты? Неважно, что будет медленно, зато будет Morrowind!!!
+Цитировать сообщение

Kuja
  post 10.03.06 - 14:04   (Ответ #6)
Пользователь offline

-----

This is madness! No; This ... Is ... CAKETOWN!!!
>> Rowan:
Прогги для полной эмуляции нет.

Единственное у меня был случай, когда на материнке сдох AGP контроллер частично и видеокарта нормально не определялась.
Изображение было, но вот все 3D приложения обрабатывались процессором. Даже в стареньких играх тормозило безбожно. Проц был P-III -1200.
Поэтому преложить обработку Морровинда на проц это гиблое дело. Полностью неиграбельно будет как ни крути (пол часа поворот в одну сторону, полтора часа на переход от дома к дому...).

Renata
Цитата: 
PPS: Kuja - вы всегда стараетесь перевести тему где я что-то написала во флейм ?
"эмуляция будет медленной если только у вас не P4"
подразумевает именно нагрузку на процессор.

Ты пробовала перекладывать эмуляцию пиксельных и вершинных шейдеров на проц сама? А другие технологии? А полную эмуляцию Direct3D или OpenGL на проц?
Тебя там даже два P4 не спасут. Ибо проц просто задохнется. Ему свою работу выполнять надо, а тут еще обработка видео.
Если P4 всегда спасал и работал без тормозов, то видеокарт вообще не выпускали бы.
Цитата: 

Без комментариев.

Сообщение отредактировал Kuja - 10.03.06 - 14:12

Поздравляю, Шарик, ты - кубик!...
-
+Цитировать сообщение

Rowan
  post 05.11.06 - 08:34   (Ответ #7)
Пользователь offline

-----

Kлерк
И вот через 8 месяцев я вернулся к этой теме более счастливым чем когда либо мог предположить!

Ведь мечтал я только о Morrowind, а получил и Oblivion в придачу! Потому я вдвойне счастливее! Причем Oblivion без тормозов на высоких настройках графики. И от того - трижды счастлив!

Обновить пришлось весь компьютер целиком, но это того стоило! Какие пейзажи! Какое очарование городов! После дождя в каждом булыжнике на мостовой отражается и играет солнце! Закат окрашивает все в кроваво-красные цвета, даже мой steel-armor окружен алым сиянием! Звездное небо достойно многочасового созерцания!
Все это не передаваемо через screen-shot'ы поэтому было для меня полной неожиданностью.

Спасибо всем, поддержавшим меня при подкопе Morrowind'a, но я рад, что тогда у меня ничего не получилось. Всему свое время. Я счастлив, что воспринял сразу несколько замечательностей TES3-4, а не дробил на куски. В совокупности они полностью отнимают дар речи и навсегда оставляют влюбленным.

Всем спасибо, и прощайте - пойду вновь погружусь с головой в этот огромный, богатый волшебными красками и необъятной живой душой мир!
+Цитировать сообщение

alm
  post 08.11.06 - 11:52   (Ответ #8)
Пользователь offline

-----

Бедняк
Народ, возникла проблема с разрешением в Море. До апгрэйда Мор позволял выставить большее разрешение, а после позволяет меньше. Просто при выборе разрешения исчезли потовые варианты. В чём дело? Мор не узнаёт новые видеокарты? Если да, то есть ли патч для версии 1С или может быть можно прописать разрешения в конфиге? Вот только я не нашёл где это сделать...

Данные:
Intel Core Due E6600, Intel P965 "Lemont", 2GB DDR2 800, GeForce 7900 GTX 512MB.
Monitor 19" LCD 1280 x 1024.
Windows XP Pro SP2, Morrowind + Tribunal + Bloodmoon.

skull.gif
+Цитировать сообщение

Shel
  post 08.11.06 - 13:14   (Ответ #9)

Не зарегистрирован

Цитата: 
Monitor 19" LCD 1280 x 1024.

Твой монитор не поддерживает разрешение выше указанного. Это разрешение его матрицы, кстати оно маловато для 19-ти дюймового монитора. У моего такое же, с той разницей, что монитор 17-ти дюймовый...

Сообщение отредактировал Shel - 08.11.06 - 13:15
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

alm
  post 08.11.06 - 14:37   (Ответ #10)
Пользователь offline

-----

Бедняк
Для стандартного 19" LCD монитора это стандартное и вполне нормальное разрешение. На мой взгляд, на 17" LCD в таком разрешении всё очень мелко. Впрочем, дело не в этом. Больше 1280 х 1024 мне и не надо! Просто игра не даёт выставить даже такое разрешение. Максимум позволяет 1024 х 768 или чуть больше, но меня это не устраивает, тем более, что на карте ATI X800 всё было нормально.

P.S. Смотрел на официальном сайте, что под Bloodmoon выпущен патч, а вот 1C нвроде не собирается его выпускать. Хммм. Вот и покупай российскую лицензию.
+Цитировать сообщение

Shel
  post 08.11.06 - 15:03   (Ответ #11)

Не зарегистрирован

Попробуй вручную отредактиновать Oblivion.ini, параметры Screen W и Screen H, в каком разделе к сожалению не помню. Только вчеза их мучил.
-----------------------
Сорри, написал о Обле... Высталь разрешение 640x480 и в Morrowind.ini ищи эти значения, меняй на нужные. Я так его с разрешением 320x200 как-то запустил smile.gif

Сообщение отредактировал Shel - 08.11.06 - 15:07
Вернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

alm
  post 08.11.06 - 15:55   (Ответ #12)
Пользователь offline

-----

Бедняк
Попробую. Как-то искал уже, но не нашёл. smile.gif
+Цитировать сообщение
ОтветитьСоздать новую тему

Цитата не в тему: Серия Fallout при всей своей "культовости" продавалась крайне вяло, как бы ни печально это было, но старый Fallout ушел как коммунизм, его можно вспоминать, хвалить-ругать, но его не вернуть, в том виде, в котором он был любим многими. Отсюда и руки-ноги Oblivion, тот продавался ой как буйно и рассчитывать, что разработчик будет рубить сук, на котором сидят, крайне наивно. Эпоха сменилась, сменились ценности, изменилась целевая аудитория, технологии, конкуренция, разве что люди все также неизменно продолжают истреблять друг друга, но это никогда не изменится. Да, еще будут поделки, "по теме", но это все уже будет "не то". Fallout умер, да здравствует Fallout! ([FG])
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 20.08.25 - 04:00