>> Sanek86: Ну что ж, точку зрения поняла, но согласиться не соглашусь, как и прежде. Да, графика в Обливионе красивейшая? Но разве это плохо? Если бы только графикой игра и ограничивалась, а ни сюжета не присутствовало бы, ни интереса у игроков не будила бы, ни захватывала - тогда да, тогда красота графики мало бы значила при оценке игры в целом. Но ведь с Обливионом совершенно другая ситуация. Это целостный огромный мир, несущий в себе красоту как внешнюю, зримую, осязаемую, так и внутреннюю, затрагивающую нас где-то глубоко внутри.
А дальше, давайте говорить искренне, игровая индустрия и коммерция неразрывны, как ни крути, и это нормально. Может быть, одни работают, ориентируясь только на прибыли, другие же в первую очередь ориентируются на потребителя, на его вкусы, мнения, интересы, пытаются сделать проект любимым, и только после этого прибыльным. И здесь, в случае с Обливионом, считаю грехом называть эту игру "коммерческой попсой". Любая игра рассчитывается на массы, и уж посудите сами, далеко не каждый будет с остервенением играть именно в Обливион. Обливион требует самоотдачи, а на неё не каждый способен. Зачем мучиться растить своего персонажа, когда есть уже готовый, не требующий от тебя ни жизненных или же моральных выборов, ни стараний, ни рвений, как, к примеру, в Квэйке, КС или ХЛ? Люди в любом случае выбирают то, что им ближе, а всеядных нет, ровно так же, как не и игр, которые всем бы нравились. Посему считаю вашу точку зрения не совсем верной и необоснованной.
Вы говорите, Готика смогла вас зацепить? Да, пожалуйста, не спорю, но разве я не выказала то, КАК смог "зацепить" меня Обливион?

На такие темы нет смысла ревностно спорить, т.к. консенсус в подобных ситуациях можно найти только методом схождения на компромиссе. Кто-то ценит в игре то-то, кто-то совсем другое, а третий не сжился с ней и вовсе. Это вопрос вкусов, нужно лишь просто не пытаться продвигать свою точку зрения, как общепринятую истину. Вам кажется так? Пожалуйста, вы имеете на собственную позицию полное право, как и любой другой индивидуум. Только своими словами не нужно указывать на то, что все, кто не поддерживает вас или же придерживается совершенно иной точки зрения, в корне неправы. Мы с вами высказываем сугубо субъективные оценки, только и всего. Посему убеждённость в собственной правоте ни к чему не приведёт. Ну вот, к примеру, вы говорите "попса", а я от этой "попсы" рыдала. ....
Вот и получается, как минимум, неприятно, когда своё мнение поднимают выше, чем есть на самом деле.