Вход  ::   Регистрация  ::   Забыли пароль?  ::   Правила
ОтветитьСоздать новую темуСоздать новое голосование

> Обливион, через призму Gothic 3

Что лучше?

Готика [ 31 ] ** [15.74%]
Обливион [ 166 ] ** [84.26%]
Всего голосов: 197
Гости не могут голосовать 

Haradus
  post 24.10.07 - 21:58   (Ответ #241)
Пользователь offline

-----

Чиновник
Нарушений: (0%)
Цитата: (Sharmath)
Даже если я приведу две пещеры, который будут одинаковыми, а там вообще все одинаковые, а все потому, что делались рандомно компьютером.

Ты их не привел, ибо их нет. И "вообще там все одинаковые" - это уже из разряда перлов
Итак логическая цепочка: рандомно компьютером -> компьютером.
Пещеры делаются человеком из небольших кубиков-строительных материалов. Тоже самое делает и компьютер. Из того, что имеется он будет уже случайным образом генерить пещеру. Так почему же в одном случае будут получатся якобы всегда разные пещеры, а в другом - одинаковые? Это загадка логики Sharmath, мне, как программисту недоступна. Очевидно, тут тайна почище бермудского треугольника.

Цитата: 
это квесты как бы разные, но, по сути, они одинаковы

Но по сути вы не удосужились привести даже две пещеры якобы одинаковых. Потому, как нечего вам привести.
Цитата: 
я, там налево проход и в другой то-то другое имеется и там направо проход или нечто в этом духе и заключит, что эти пещеры различны.

Методом случайной выборки(в простонародье - первые попавшиеся):
Пещера выгребная яма
Прямо(широкий проход)->налево->небольшой зал с "колонной"->зал с неглубоким квадратным проемом->налево - небольшой зал ->налево->налево->налево || прямо(заколоченными досками проход и ловушка)->направо->налево->налево  и выходим в тот же зал без просвета и с проемом, где есть сразу вход на второй уровень.
Пещера окольный путь
Прямо(вниз)->направо->обширный зал с большим прямоугольным проемом->спуск в проем налево->направо ||  налево - тупик с костями ->налево->вход в подз. озеро || направо->направо(камень с убитым на нем неудачником)->направо и вверх и выходим в тот же зал с просветом вверху.

Так может объясните общественности...Как надо сравнивать пещеры, чтобы получились одинаковые? Может, очки из особенного хрусталя надеть? dry.gif Или, чтобы сообщения набивать себе на счетчик?
А ведь информации новой в постах Sharmath нет, и видимо, не будет.
ПрофайлОтправить личное сообщениеВернуться к началу страницы
+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 24.10.07 - 23:30   (Ответ #242)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
Пещеры делаются человеком из небольших кубиков-строительных материалов. Тоже самое делает и компьютер. Из того, что имеется он будет уже случайным образом генерить пещеру. Так почему же в одном случае будут получатся якобы всегда разные пещеры, а в другом - одинаковые? Это загадка логики Sharmath, мне, как программисту недоступна. Очевидно, тут тайна почище бермудского треугольника.

Ой, какой ты умный. Интересно узнать, а две вещи, выглядящие с виду одинаково, но одна будет на конвейре сделана, а другая - живыми руками, тоже не будут иметь разницы, кроме не идеальности "человеческой" версии вещи, т.к. он не машина, да? Есть такое понятие, как вкладывание души, но тебе, как человеку, разбирающемуся скорее в компьтерах (и то лично не проверял, не знаю, насколько хорошо wink.gif), чем в живых существах, этого не понять.
Цитата: 
Но по сути вы не удосужились привести даже две пещеры якобы одинаковых. Потому, как нечего вам привести.

На руках нет Обливиона, чтобы его запустить и посмотреть названия. Да и вообще, я разве говорил, что похожи две или три пещеры? Я сказал, что все они одноообразны, сколько можно повторять? Плохо доходит наверное...Это так, логическое заключение из того, что я говорю про все, а ты пытаешься меня спросить про две.
Цитата: 
Так может объясните общественности...Как надо сравнивать пещеры, чтобы получились одинаковые? Может, очки из особенного хрусталя надеть?  Или, чтобы сообщения набивать себе на счетчик?

Хех, сравни два стандартных лабиринта: они могут быть совершенно разные по строению, однако они похожи своим одноообразием.
Этого не случится, хоть ты эти очки куда себе не надень ;-) Просто у тебя настрой "я стою на своем, а если даже начинаю хоть чуть-чуть понимать чужую позицию, никогда не покажу вида" happy.gif
А про счетчик: по себе людей не судят, товарищ wink2.gif Коли правильный такой, зачем со мной споришь, набиваешь счетчик, а? biggrin.gif
Цитата: 
А ведь информации новой в постах Sharmath нет, и видимо, не будет.

А в твоих постах информации столько, что литературными словами и не высказать wink2.gif

Сообщение отредактировал Sharmath - 24.10.07 - 23:41
+Цитировать сообщение

Haradus
  post 24.10.07 - 23:54   (Ответ #243)
Пользователь offline

-----

Чиновник
Цитата: 
а другая - живыми руками, тоже не будут иметь разницы, кроме не идеальности "человеческой" версии вещи, т.к. он не машина, да?

Сравнение, не выдерживающие критики.
Не оговорен сам конвейер, не оговорено тип товара. Давайте-ка сравним!
Имеется конкретный случай, в котором я не вижу проблем с программной реализации, чтобы было что-то заметно, что это якобы копипаст.

Цитата: 
Я сказал, что все они одноообразны, сколько можно повторять? Плохо доходит наверное.

Конечно, плохо:
Цитата: 
а там вообще все одинаковые,

Не можете разобраться со своими мыслями? Или в словах путаешься?
Цитата: 
они могут быть совершенно разные по строению, однако они похожи своим одноообразием.

Какая мера этого "однообразия"? Какой критерий?
Вы этот критерий уже какой пост не можете выдумать.
Я специально выделил и просветы, который по вашему есть в каждой пещеры, и сундуки(в 2 рассматриваемых мной пещерах - ни одного сундука).

Цитата: 
Коли правильный такой, зачем со мной споришь, набиваешь счетчик, а?

В предыдущем я случайно взял выбрал две пещеры и сравнил их. И не нашел НИЧЕГО общего.
Ты аргументировать ничем не можешь. Очевидно, аргументов у тебя нет и не было.

Как называется заболевание, когда больной делает безпричинные выводы, не может доказать их и стоит на своем - напомнить?  smile.gif

Сообщение отредактировал Haradus - 24.10.07 - 23:56
+Цитировать сообщение

Lord Tyroth
  post 25.10.07 - 00:03   (Ответ #244)
Пользователь offline

-----

Похотливый Аргонианский Дев
>> Haradus:
>> Sharmath:
Господа, я, конечно не модер и все такое, но мне кажется, что эта тема про сравнение ГОТИКИ и ОБЛИВИОНА, м? Предлагаю вам продолжить свой спор вот в этой теме: Что лучше? Morrowind или Oblivion

You licked a lich - he didn't care!
I don't know why you licked him there!
He tasted nasty, this I've said.
I think you shouldn't lick undead! (C)
+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 25.10.07 - 00:14   (Ответ #245)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
Сравнение, не выдерживающие критики.
Не оговорен сам конвейер, не оговорено тип товара. Давайте-ка сравним!

Ну это ты так выдумал. То, что сделано человеком (а еще желательно с любовью) содержит в себе частичку его души. И она чувствуется.
Цитата: 
Не можете разобраться со своими мыслями? Или в словах путаешься?

И что? Однообразны и одинаковы я употреблял в одном значении wink2.gif
Цитата: 
Какая мера этого "однообразия"?

Какая? Модельки. Из них компьютер составляет действительно разные лабиринты. Но модельки повторяются. Например существует моделька зала в пещере, но таких не бесконечное множество, а определенное колличество. Скажем, 30, для примера. Плюс маленькие незначительные изменения. Но все равно заметно, что некоторые из этих моделек схожи по внешнему виду. Естественно, большой зал с ложбиной посередине и маленький, с постаментами на которые падает свет не похожи, но вот два малених зала! Бывают и различные, а бывают и схожие. Это конструктор. Вы имеете уже ГОТОВЫЕ детали и делаете из них некие вещи. Вот домино, например. Из косточек домино можно составить любую фигуру, но при этом составные части - косточки, будут сходны, похожи.
Цитата: 
В предыдущем я случайно взял выбрал две пещеры и сравнил их. И не нашел НИЧЕГО общего.

Если человек не находит похожести в яйце курицы и страуса... happy.gif
Цитата: 
Как называется заболевание, когда больной делает безпричинные выводы, не может доказать их и стоит на своем - напомнить?

Если внешних и точных признаков нет, это не значит, что суждение не верно. Можно прочувствовать, что что-то не так и не всегда увидеть это wink2.gif Хотя на примере моделек я объяснил материально, как вы любите, товарищ happy.gif

Сообщение отредактировал Sharmath - 25.10.07 - 00:20
+Цитировать сообщение

Марлена
  post 25.10.07 - 00:22   (Ответ #246)
Пользователь offline

-----

Стражник
Ну, ребята, дались вам эти пещеры))
Даже если они и однообразны - побывайте в двух-трех земных пещерах одного типа (скажем, в карстовых пещерах), не отмеченных уникальными признаками, а в таких, среднестатистических, и найдите "десять отличий" кроме так-сказать конфигурации. Уверена, все пещеры вам покажутся одинаковыми (по опыту говорю)).
Ну насколько они могут отличаться? Если брать игру - максимум, текстуры разные, жители, ммм... возможно, предметы быта древних или не очень древних поселенцев, да и то - далеко не в каждой.
Что мы имеем на самом деле?
Некоторые пещеры действительно однообразны, в некоторых можем найти нечто уникальное (в какой-то пещере Обла точно видела айлейдский трон, в другой - развалины здания, правда не знаю кого благодарить за эти сюрпризы - Оскуро, или все-таки Беседку)), потом можно присмотреться к гоблинам - многие из них принадлежат разным племенам с уникальной экипировкой. Вот мелочь - а приятно (: Ну и не говоря о святилищах некромантов, различных мелких штучек типа скелета младенца или пьяного гоблина, и т.п.

Так что к пещерам претензий нет (у меня по-крайней мере)), весьма себе живенькие пещеры, по-моему как-раз в этом плане не стоит упрекать Облу, выделяя Морр - и там, и там пещеры выполнены по одному и тому же принципу.

Зато вспомните как их много! Естественно, что постепенно начинаешь выделять сходные блоки.
Взять, например, хотя бы гномские руины - по-началу они кажутся удивительно-разнообразными, но постепенно волей-неволей начинаешь замечать, что сделаны они из одинаковых кирпичиков. Хотя меня это никогда не смущало (:

А вот за что хочу поблагодарить Беседку - это за айлейдские руины, ну и Оскуро, который многие из них вручную заселил живностью, а кое-куда еще и прикрутил достаточно увлекательные квесты (вспомнить хотя бы квест про грабителей-неудачников, ставших жертвой культистов))
Во-первых, сами руины необыкновенно-красивы (во всяком случае мне они нравятся просто безумно), а во-вторых достаточно разнообразны.

Зато на фортах разрабы отдохнули )): Вот форты-то мне как-раз не нравятся совершенно, вот где можно было добавить разнообразия: хотя фактически все верно (ну солдаты жили в фортах, какие уж там изыски), но все же хочется чего-то необычного, тем более что их так много...
+Цитировать сообщение

Haradus
  post 25.10.07 - 00:28   (Ответ #247)
Пользователь offline

-----

Чиновник
Цитата: 
Однообразны и одинаковы я употреблял в одном значении

Ага...
Читай свои предыдущие посты перед написанием новых. Должно помочь.
Цитата: 
Например существует моделька зала в пещере, но таких не бесконечное множество, а определенное колличество. Скажем, 30, для примера.

Тоже самое есть и в морре. Теже залы повторяющиеся, теже помосты. Только в одном случае это однообразием не называется.
Никто в Морре заново пещеры не рисовал. Также собирали из конструктора.
Цитата: 
Если человек не находит похожести в яйце курицы и страуса.

Если человек находит сходство у мотыги и меча, у Гитлера и Сталина. smile.gif
+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 25.10.07 - 00:41   (Ответ #248)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
Читай свои предыдущие посты перед написанием новых. Должно помочь.

Ну, кое-кому уже ничего не поможет wink2.gif А в своих постах ничего сверхестествнного я не заметил, но вы у нас же экстрасенс прям-таки, вам видней happy.gif
Цитата: 
Тоже самое есть и в морре. Теже залы повторяющиеся, теже помосты. Только в одном случае это однообразием не называется.
Никто в Морре заново пещеры не рисовал. Также собирали из конструктора.

Только вот в том же Морроинде эта похожесть ни черта в глаза не бросается и одноообразием там и не пахнет.
И кстати, про одинаковость пещер в Морре разговора не было никогда, а если и были, то чертвски редко. А про похожесть пещер Обливиона заметили много людей, но, наверное, все они не играли в Обливион а с чего-то это вдруг начитались мнение Номада happy.gif
Цитата: 
Если человек находит сходство у мотыги и меча, у Гитлера и Сталина.

Ну и много похожего можно найти и в том и другом. И что из этого? Сравнением на сравнение будем-с отвечать? Это как вопросом на вопрос happy.gif

Сообщение отредактировал Sharmath - 25.10.07 - 00:44
+Цитировать сообщение

Marauder
  post 25.10.07 - 00:52   (Ответ #249)
Пользователь offline

-----

АФК
Цитата: 
Только вот в том же Морроинде эта похожесть ни черта в глаза не бросается и одноообразием там и не пахнет.
И кстати, про одинаковость пещер в Морре разговора не было никогда, а если и были, то чертвски редко. А про похожесть пещер Обливиона заметили много людей, но, наверное, все они не играли в Обливион а с чего-то это вдруг начитались мнение Номада 

Ну да, раньше и пиво было вкуснее, и девушки красивее.  biggrin.gif В Море пещеры были такие же однообразные, как и в Обле, но лично мне в глаза это ни там, ни там не бросалось.

Сообщение отредактировал Marauder - 25.10.07 - 00:53

Кольчуга плохо защищает от стрелы, особенно если та попадает между глаз.
+Цитировать сообщение

Марлена
  post 25.10.07 - 00:52   (Ответ #250)
Пользователь offline

-----

Стражник
>> Sharmath:
Цитата: 
И кстати, про одинаковость пещер в Морре разговора не было никогда, а если и были, то чертвски редко. А про похожесть пещер Обливиона заметили много людей, но, наверное, все они не играли в Обливион а с чего-то это вдруг начитались мнение Номада

неа, были такие разговоры ((: Были-были, и в ответ на эти разговоры разрабы клятвенно обещали, что больше не будет копи-пастов, и все подземелья будут выполнены вручную, во всех анонсах на это делали особый упор.

>> Haradus:
Вообще, что бы не спорить впустую, по уму стоит просто залезть в КС и посмотреть сколько блоков отведено на пещеры в Морре и сколько блоков в Обле.
Пещеры я не смотрела, надобности не было, а про дома скажу - все дома в Морре были "разборные", т.е. состояли из плотно подогнанных "блоков", плюс несколько монолитных каркасов (обычно это двухярусные-трехярусные кусочки, и в основном это относится к трибуналовской архитектуре), поэтому из этого "лего" можно было делать уникальные и разнообразные собственные домики, а вот в Обле нам даны готовые каркасы нескольких типов, а кусочков для самостоятельного творчества нет совсем.
Поэтому если что-то и стоит упрекать в однообразии - так это городскую архитектуру Облы (я веду речь сейчас об интерьерах, экстерьеров неразборных в Обле, правда, тоже не встречала, но с Морровиндскими экстерами я работала мало, и, помнится, были не только монолитные, но за давностью лет утверждать не берусь)), причем эта сентенция подтверждается фактически.
Пещеры смотреть лениво - но при надобности достаточно проверить в КС, как там с ними обстоят дела (:

Сообщение отредактировал Марлена - 25.10.07 - 01:21
+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 25.10.07 - 00:56   (Ответ #251)
Пользователь offline

-----

Магистр
Цитата: 
неа, были такие разговоры ((: Были-были, и в ответ на эти разговоры разрабы клятвенно обещали, что больше не будет копи-пастов, и все подземелья будут выполнены вручную, во всех анонсах на это делали особый упор.

Ага, даже если и так, то сделали еще хуже. Конечно, в Морре каждая пещера не "новое слово в науке и технике", но не давит своей одинаковостью и не кричит об этом, как резанная корова.... dry.gif
Цитата: 
Ну да, раньше и пиво было вкуснее, и девушки красивее.

Даэдрот его знает, возможно и так...особенно относительно Даггер -> Морр, аналогичнее была ситуация, но все ж нет так ругали Морр, хотя, все споры в Инете, я, конечно же, не видел...

Сообщение отредактировал Sharmath - 25.10.07 - 00:59
+Цитировать сообщение

Marauder
  post 25.10.07 - 01:04   (Ответ #252)
Пользователь offline

-----

АФК
Цитата: 
Конечно, в Морре каждая пещера не "новое слово в науке и технике", но не давит своей одинаковостью и не кричит об этом, как резанная корова....

Эх вы, поколение 2-й Халфы... На момент выхода Мора все только и могли, что шумно восторгаться его качеством.

Кольчуга плохо защищает от стрелы, особенно если та попадает между глаз.
+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 25.10.07 - 01:09   (Ответ #253)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Marauder:
Здрасьте приехали, я не восторгался ничьим качеством и я не поколение 2-ой Халфы совершенно и не сказал, что Морр лучше Даггера. Хоть я в последний и не играл, что-то глючно там выходит с его портированием на ХР, но я уверен, что понравиться он может мне даже больше. И если я так бы восторгался качестом Морра, почему не восторгаюсь качеством Обливиона, его графикой и тд.? Ладно, это все не по теме, сорри.
>> Haradus:
Вообще, для такого конкретного и точного разъяснения, про модельки и тд, лучше и правда залезть в КС кому-то и тогда можно будет делать точные выводы.
Как видишь, вопрос с домами уже решен.

Сообщение отредактировал Sharmath - 25.10.07 - 01:16
+Цитировать сообщение

Акавирец
  post 25.10.07 - 02:27   (Ответ #254)
Пользователь offline

Immortal. Vampire. Snakeman.
>> Sharmath:
>> Marauder:
>> Haradus:

Але народ, что за флуд пошел? Вам одной темы уже мало?? Похоже вам уже выше было верно предложенно туда перейти, но раз не прислушались, то я напомню.
Что лучше? Morrowind или Oblivion

Перебирайтесь туда, там и продолжайте сравнивать Обломион и Морр хоть до посинения.

Здесь же - совсем другое направление тематики.

Сообщение отредактировал Акавирец - 25.10.07 - 02:29

Надпись гласит: "Не влезай, мол, убьёт".
Этот всё сделает наоборот.

CHIM
+Цитировать сообщение

Марлена
  post 25.10.07 - 02:47   (Ответ #255)
Пользователь offline

-----

Стражник
>> Sharmath:
>> Haradus:
вобщем, не поленилась-таки открыть КС и посмотреть предметно - результаты по архитектуре и пещерам, если интересно, смотрим здесь Что лучше? Morrowind или Oblivion
+Цитировать сообщение

El_Dark_De_Mon
  post 25.10.07 - 07:42   (Ответ #256)
Пользователь offline

-----

Kомандор
>> Mizrael:
Цитата: 
люди такие существа, что их хлебом не корми - дай посравнивать да понаходить ошибки, плюсы и минусы того или иного. Так уж все устроено. Судя же по Вашей теории, каким тогда образом, если не сравнивать, можно понять, что лучше, а что нет, что нравится больше или меньше?

Да, все люди грешны и я не исключение! Любят люди сравнивать куда деваться smile.gif Я не говорил что нельзя сравнивать, я сказал не правильно, согласитесь разные слова (правда чтоб согласиться их надо будет сравнить biggrin.gif ) Все таки Обла и Гота из разных серий, вот если сравнивать Облу и Мору... или Готу I, II, III Вы говорите что лучше, что хуже; нравиться больше, меньше... интересно, какой смысл вы вкладываете в эти слова? Большая часть нашего мировоззрения нам навязывается обществом, родителями и даже самим миром, а потом оно только "обтачивается" у каждого под себя! Как я понял вам "нравиться" Гота, когда большенству "нравиться" Обла! Я уважаю ваш выбор, возможно вы просто смотрети на мир по другому и замечаете то, что не видим мы, но говорить что Обла "отстой и бяка", а самое главное убеждать в этом других вы не имеете права smile.gif Как впрочем, я не имею права то же говорить о Готе!

На небесах и на земле ничто не разлучит нас
\El_Dark_De_Mon_Morte\
+Цитировать сообщение

Mizrael
  post 25.10.07 - 14:53   (Ответ #257)
Пользователь offline

-----

Deadly Shadow
>> El_Dark_De_Mon:
Цитата: 
вообще не правильно что-то сравнивать

Ваша, фраза, милорд? cool.gif Интересно, к чему бы она))
Готику и Обливион сравнивают в первую очередь по атмосферности. Я, по кранйей мере, так делаю blush2.gif И заметьте, одно дело сравнивть игры одной серии, другое - игры одного жанра. Кроме того, как я уже упоминала, Готика и Обливион - две масштабные игры в плане игрового мира и самого процесса, их ждали больше всего. Естественно, что люди потом начинают искать в этих "самых ожидаемых играх года" примерно одинаковые черты между той и другой и делать для себя на основе всего этого какие-то личные выводы)
Цитата: 
говорить что Обла "отстой и бяка"

Говорить именно так (ну или примерно) я имею право, кстати. Это называется "личным мнением" cool.gif Но вот
Цитата: 
убеждать в этом других вы не имеете права

здесь соглашусь, ибо в противном случае получится, что это навязывание этого самого личного мнения. Тем не менее вот эта ваша фраза не совсем верна, на мой взгляд. Не "вообще", а в частности. Объясняю. Я не вывешиваю шапкой в той или иной теме про Обливион сентенции вроде "Народ, не играйте в Обливион! Это полное г.... и отстой! Играйте в Готику (Морровинд, Сакред, Сталкер, NFS - нужное подчеркнуть happy.gif )!!!", более того так или примерно так я не заявила ни в одной из существующих тем и не заявлю никогда. Я просто высказываю мнение (свое личное, причем), а не навеянное обществом или кем там еще. Согласна, что они могут совпадать, но ничего уж с этим не поделать... Мои впечатление от этой игры и ее ожидания просто не оправдали себя. А уж принимать или нет это за убеждение других не играть в Обливион... тут уж каждый решает для себя лично wink.gif

Сообщение отредактировал Mizrael - 25.10.07 - 14:57

Let the shadow hide you...
+Цитировать сообщение

El_Dark_De_Mon
  post 26.10.07 - 06:56   (Ответ #258)
Пользователь offline

-----

Kомандор
>> Mizrael:
Цитата: 
вообще не правильно что-то сравнивать

Если вы не задумывались над этой фразой, то и не стоит "заморачиваться"! Объяснять у меня совершено нет желания и средств (инет дорого стоит и "трЁпа" не любит)! Надеюсь вы согласитесь также, что ни один человек не сможет понять другова так как он понимает себя!!!
Цитата: 
говорить что Обла "отстой и бяка"
Говорить именно так (ну или примерно) я имею право, кстати. Это называется "личным мнением"

"Мнение" это слово, если я не ошибаюсь, происходит от слова мнить, подразумевать! Т.Е. остовлять "в себе" все то, что ты думаешь о чем-либо!!! А если вы "говорите" (или пропечатываете), то это уже будет взаимодействие на общество, т.е. навязывание "вашего личного мнения" социому! Надеюсь вы согласны (хотя ваше право и не соглашаться)!
Цитата: 
Я не вывешиваю шапкой в той или иной теме про Обливион сентенции вроде "Народ, не играйте в Обливион! Это полное г.... и отстой! Играйте в Готику

Я не заевлял что вы "вывешиваете (что-то) шапкой", я лишь предположил что вам больше нравиться Гота и ЭТО ваше личное мнение (которое не очень меня интересует) smile.gif
Я считаю что нужно "бережнее" относиться к словам и смотреть "в глубину" их смысла!

"Все сказаное другими, сказано и мной" /Сенека/

"Слово - оружие, а убийца - человек" /El_Dark_De_Mon_Morte/

На небесах и на земле ничто не разлучит нас
\El_Dark_De_Mon_Morte\
+Цитировать сообщение

Mizrael
  post 26.10.07 - 13:53   (Ответ #259)
Пользователь offline

-----

Deadly Shadow
>> El_Dark_De_Mon:
Цитата: 
А если вы "говорите" (или пропечатываете), то это уже будет взаимодействие на общество, т.е. навязывание "вашего личного мнения" социому

Значит, если судить вот по этой вашей теории, каждый, кто здесь высказывается - навязывает свое мнение? (заметьте, в таком случае вы тоже это делаете). А если не высказываться, то как же общаться? cool.gif
Цитата: 
я лишь предположил что вам больше нравиться Гота

Предположим, что так и есть. Тем не менее, вы ранее заявили, что я, дескать, "навязываю свое мнение насчет отстойности Облы" другим. Я это опровергла, приведя простой пример с "шапкой". Что вам опять не нравится?)) Если пример - то ради бога, приведу другой, проблем-то cool.gif

+Цитировать сообщение

Sanek86
  post 26.10.07 - 17:23   (Ответ #260)
Пользователь offline

-----

Рыцарь
Цитата: 
Обла "отстой и бяка", а самое главное убеждать в этом других вы не имеете права  Как впрочем, я не имею права то же говорить о Готе!
Имеет право, имеет.
Да народ, обсуждение двух игр вышло в выяснение отношений. Я вот не играл Готику 3, но знаю что она уровнем хуже Обливиона будет. Я как на скрины глянул так сразу в ней разочаровался. Да и по второй части сужу, не очень уж она хорошо сделана. Есть много недочетов, графика нулевая, и атмосфера не скажешь чтобы очень. Романтика первой улитучилась. Да и вообще, чем нравилась готька? Именно первой частью, начинаешь как бомж ничего нету, надо все начинать с нуля. Квесты прикольные, например подходит к тебе чел говорит пойдем отойдем, ты сним отходишь, а он там тебя кокает и деньги забирает. Вот это прикольно, вот это ценили в готьке. А когда вышла вторая это было как бы продолжение той "романтики" что мы ощущали в первой. Но в том то вся и суть что романтики след простыл а субъективизм игры все тот же остался. Поэтому и гота 3 я не думаю что в ней лучше чтото сделаи кроме графики конечно. А графика как известно в Обле лучше. Уже хотя бы поэтому она лучше.

Сообщение отредактировал Sanek86 - 26.10.07 - 17:25
+Цитировать сообщение

Mizrael
  post 26.10.07 - 18:04   (Ответ #261)
Пользователь offline

-----

Deadly Shadow
>> Sanek86:
Смею дать вам небольшооой такой советик - поиграйте-таки в Готику 3, хотя бы немного, дабы кое-что понять и не делать пустых выводов из того, чего еще не знаете wink.gif Конечно, можно судить и по второй, и по первой Готике, но тема-то "Обливион через призму Готики 3", все-таки))

+Цитировать сообщение

Sanek86
  post 26.10.07 - 18:32   (Ответ #262)
Пользователь offline

-----

Рыцарь
Тема то темой, а оффтопить тоже не стоит  dry.gif

Сообщение отредактировал Sanek86 - 26.10.07 - 18:34
+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 26.10.07 - 19:28   (Ответ #263)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Sanek86:
Умник, скорее оффтопит тот, кто не зная, пытается делать выводов (Дааа! По графике, конечно, выводы вообще классные получаются! happy.gif )...не буду говорить, каким словом называют таких людей wink2.gif 

Сообщение отредактировал Sharmath - 26.10.07 - 19:29
+Цитировать сообщение

Sanek86
  post 26.10.07 - 19:36   (Ответ #264)
Пользователь offline

-----

Рыцарь
Знаешь, не надо долго думать какая вышла Готька 3 после 2-ой. Обычно создатели не далеко уходят. А чего ты хочешь сказать в Готике графика лучше? Сравнить так скрины Готьки и Обливиона. Я ожидал от Готьки 3 большего, а вышло чуть лучше чем во 2-ой. И не надо быть особо умным чтобы различить такие характерные черты.  nono.gif
+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 26.10.07 - 20:08   (Ответ #265)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Sanek86:
Хех, ты даже не понял, о чем я smile.gif А я смеялся над тем, что графика для тебя является прям таким уж критерием wink2.gif

Сообщение отредактировал Sharmath - 26.10.07 - 20:08
+Цитировать сообщение

Sanek86
  post 26.10.07 - 20:32   (Ответ #266)
Пользователь offline

-----

Рыцарь
Графика один из критериев по кот. определяют хорошая игра или не очень. Так же упомянуто было атмосфера и интерактивность игры.
+Цитировать сообщение

Sharmath
  post 26.10.07 - 21:04   (Ответ #267)
Пользователь offline

-----

Магистр
>> Sanek86:
Смотря какая, какого уровня ;-) Мне, например, уровень, скажем, БиоШока не нужен...хотя бы потому, что карточка хорошая нужна больно. А в той же Готике 3 графа вполне нормальная, большой лишь минус самой игры - глюки..хотя лично мне, и сквозь них хочется играть.
Цитата: 
Так же упомянуто было атмосфера и интерактивность игры.

Где? Там, где читал? И что? Это субъективное мнение писавшего статью, а нужно свое wink.gif С другой стороны, нужно еще понимать, мож жанр РПГ ты не любишь-то особо...мне вот сегодня друг заявил, что он поиграл в Обливион час и забросил, потому что он не знает, че там нужно делать и его все время убивали, хотя я не понимаю, как, если там автоллевелинг... biggrin.gif

Сообщение отредактировал Sharmath - 26.10.07 - 21:05
+Цитировать сообщение

Sanek86
  post 26.10.07 - 22:31   (Ответ #268)
Пользователь offline

-----

Рыцарь
Цитата: 
Где? Там, где читал? И что? Это субъективное мнение писавшего статью, а нужно свое  С другой стороны, нужно еще понимать, мож жанр РПГ ты не любишь-то особо...мне вот сегодня друг заявил, что он поиграл в Обливион час и забросил, потому что он не знает, че там нужно делать и его все время убивали, хотя я не понимаю, как, если там автоллевелинг...
На счет жанра Рпг: Я еще с пятилеток на сеге в маленького человечка с дубинкой вид сверху и без сохраненок с утра по раньша вставая играл. Так что ты мне тут про рпг не надо. Субъективное не субъективное не знаю, а вот атмосфера и сама играбельность ( по типу квесты, локации, сюжет) меня не радует. По любому в 3 части как и во второй на 99.9%. Нужно только диск купить и убедится.
+Цитировать сообщение

Mizrael
  post 26.10.07 - 23:41   (Ответ #269)
Пользователь offline

-----

Deadly Shadow
>> Sanek86:
Цитата: 
атмосфера и сама играбельность ( по типу квесты, локации, сюжет) меня не радует

Значит, не играли как следует. Даже хотя бы в ту же вторую Готику. А уж с аддоном она - вообще весчь! И квесты, и локации... про атмосферность я вообще молчу!). Может быть, что там не совсем пропорциональные персонажи, хотя, в принципе, это не так уж и заметно. А уж когда втянешься, то и совсем не замечаешь и не обращаешь внимания. А втягиваешься сразу! Это я про первую и, тем более, про вторую. А Готика 3... поначалу она мне не нравилась тоже и я примерно так же вот плевалась, дескать, атмосферы там никакой, квесты тупые и т.д. Причем не нравилась она мне - это слабо сказано! Но потом-таки правильное понимание пришло, когда умные люди доказали, что игра на самом деле отличная, но... ээх, теперь поиграть в эту игру я не имею никакой возможности, но безумно хочется(( Так вот, к чему я все это? Переубеждать вас, товарищ, я не имею никакого желания. Просто хочу заметить, что не играв в какую-либо игру, просто по скриншотам, делать выводы у нормальных людей не получится. А вы, видимо, местный уникум, если сделали такие выводы только глянув на скрины и прочитав рецензии wink2.gif

Сообщение отредактировал Mizrael - 26.10.07 - 23:43

+Цитировать сообщение

Марлена
  post 27.10.07 - 00:07   (Ответ #270)
Пользователь offline

-----

Стражник
>> Mizrael:
Цитата: 
Может быть, что там не совсем пропорциональные персонажи

в каком смысле непропорциональные? Или ты про баланс? Если про второе, то таки-да, в Г2НВ баланс как по мне черезчур зажали, хотя... это все-таки спорно. Но все-таки Г2 чистая, несмотря на относительную "легкость", полюбилась мне как-раз тем, что можно было выбрать путь монаха, и в то же время отлично владеть мечом, что с аддоном стало невозможно, и сидеть одной попой на двух стульях уже не получалось )):
А что касается Г3 - мне игра понравилась, но именно как самостоятельная игра (огромный красочный мир, относительная свобода), при этом почему-то с Г1 и Г2 она у меня совсем не ассоциировалась (:
+Цитировать сообщение
ОтветитьСоздать новую тему

Цитата не в тему: Иногда подумаешь: "А с чего всё начиналось?" Ностальгия по трём крысам на складе подушек ка-а-ак навалится... (Art)
Упрощённая версия / Версия для печати Сейчас: 25.07.25 - 06:22